Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Lauci

Lavafaros. He cambiado bien el fusible...?

Mensajes recomendados

Pues eso, que me he montado el sistema de lavafaros original de Peugeot. He conectado las 2 bombas juntas, para que los lavafaros funcionen siempre que le de a los limpias y me ha saltado el fusible de 10A de la bomba de los limpias. Me he fijado en el manual del coche, que solo la bomba de los lavafaros tiene que llevar un fusible de 20A, por lo que he quitado el fusible de 10A quemado y le he puesto uno de 20A.

He hecho bien??? Ahora me funciona todo sin problemas.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Lo unico que se me ocurre, que si la bomba de los limpias es de menos (10A), se pueda llegar a quemar porque el fusible no va a saltar.

Igual nunca pasa nada, pero...

No se si podras meterle el de 10A para la de los limpias y despues el de 20A con un portafusibles para la otra, que seria lo ideal

Un saludo vizcainoooooo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Deberías medir el consumo en el circuito de ese fusible,y lo que te de lo multiplicas por 1,25 y ese será el fusible que tienes que colocar.

Para medir el consumo necesitas un Tester que mida continua y andando,otra solución si no tienes el Tester de continua es que mires el consumo nominal de las bombas y los sumes,te lo debería poner en algún sitio de la propia bomba(valga la redundancia)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

evidentemente, tienes 2 bombas... el doble de consumo (aprox)

lo has echo de forma que los lavafaros funcionen solo con las luces puestas?

te digo esto porque el 90% de las veces daras a los limpias con las luces sin poner

y en el restante 10% no estas mas de 5-10sg pulsando los limpias asique no corre peligro de fundir el circuito

yo lo tengo echo asi en el 206 (circuito para que funcione solo con las luces dadas) y no tube ni que poner un fusible mayor

Un saludo

EDITO; de todas formas para que has echo eso? en los 307 basta con activar la opcion con el PP2000 y listo no? vienen precableados

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Lazpita escribió:

evidentemente, tienes 2 bombas... el doble de consumo (aprox)

lo has echo de forma que los lavafaros funcionen solo con las luces puestas?

te digo esto porque el 90% de las veces daras a los limpias con las luces sin poner

y en el restante 10% no estas mas de 5-10sg pulsando los limpias asique no corre peligro de fundir el circuito

yo lo tengo echo asi en el 206 (circuito para que funcione solo con las luces dadas) y no tube ni que poner un fusible mayor

Un saludo

EDITO; de todas formas para que has echo eso? en los 307 basta con activar la opcion con el PP2000 y listo no? vienen precableados

No viene la preinstalacion hecha. Y no es tan facil hacer que funcionen solo cuando esten las luces dadas. Hay que cambiar la caja de fusibles, cablear la bomba de los lavafaros hasta esa caja de fusibles, activarlos en la BSI y demas.

Los lavafaros los usare cuando me lo pidan (ITV y verdes) y los limpias...rara vez. No creo que pase nada. Prefiero tener el de 20A que es el unico que no salta con las 2 bombas juntas.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

vaya, pensaba que vendria precableado

yo lo que hice para que funcionasen solo con las luces (sin cambiar caja de fusibles ni nada) fue hacer una instalacioncilla con un rele, excitar el rele con el positivo de las luces y pasar el negativo de la bomba secundaria por uno de los contactos del rele

son un par de cables mas, un rele de 12v (8€) y una cajilla para meter todo

pero bueno, si te convence mas poner 20A sin mas... era otra opcion

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Lauci! Como comentaa, para que los lavafaros funcionen solamente al encender las luces, hay que cambiar la caja de fusibles del motor (BSM 2 o 3) por la BSM 4 o 5; y llevar la instalación de la bomba del lavafaros hasta la BSM, engancharlo a su fusible y a correr. Pegale un repaso a los SW de los desguaces que casi todos suelen llevar la BSM 4 o 5. Ojo, lo que te comento es para los 307 antiguos, para los nuevos me imagino que será igual.

1 saludo!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Tapón del adblue
      Todo sea para evitar problemas
      • 5 respuestas
    • Cambiar Luces diurnas a led
      Buenas tardes! Tengo una rifter con luces diurnas de filamento que no son led y quiero cambiarlas a led. Sabeis cuales me pueden ir bien? Hace falta que sean canbus? 
      Gracias! 
      • 5 respuestas
    • El coche no arranca (se ahoga)
      Hola a todos, espero que estén bien.
      Justo le tocaba revisión al coche - me pase un mes, y falla, ni que estuviesen programados. (307 break, 144.400km, 2002, gasolina)
       
      Pues resulta que el coche cuando lo arranco se ahoga y se apaga. El arranque lo hace bien, pero una vez se tienen que estabilizar las rpm se queda sin fuerza y se apaga.
      La única solución es pisar el acelerador para que se quede estabilizado y ahí ya se queda arrancado, pero aún así durante la marcha el coche no tiene fuerza. Las primeras marchas las saco a golpe de acelerador y las cuestas lo mismo.
       
      Justo el día de antes eché gasolina de una lowcost nueva, espero que ese no sea el problema. Tenía pensado echarle gasolina "buena" pero soy tan tonto que eche 3/4 de deposito.
      No se que opinan que puede ser, tiene pinta que le toca taller... les comento cosas que he mirado:
       
      - El aceite está un poquito por encima del máximo y se le ve sucio
      - El motor está como mojado
       

       
      - No salen avisos al arrancar el coche aunque me ha avisado dos veces de olvido de freno de mano (sin empezar la marcha)
      - No se ven restos de aceite en el suelo, por perdida o algo parecido.
       
      Lo próximo que voy a probar es a checkear el filtro de aire por si hubiese obstrucción o algo mal.
       
      ¿Que opinan que puede ocurrir? 
      Muchas gracias a todos.
      • 10 respuestas
    • Como cambiar el filtro de aire?
      Estimados, por más que usé el buscador no encontré un brico para hacer éste cambio. Es una operación sencilla de realizar pero no logro sacar una especie de sonda que lleva la caja donde va el filtro...
      • 25 respuestas
    • Fallo en las luces diurnas LED
      Hola a [email protected] Hace mucho que no andaba yo por aquí jejeje. Espero que ande todo el mundo bien. 
       
      Lo que quería comentar es que hace poco me di cuenta de que las luces diurnas, las mías son led, han empezado fallar. En el foco del lado del Copi solo función la mitad de arriba y en el otro me ha parecido que alguna tiene menos intensidad, como si fuese a fallar también. 
       
      No buscó la solución, si no saber si a alguien mas le ha pasado, ya que en cuanto pase la cuarentena y pueda llevar el coche a revisión,  que me tocaba este martes que viene, les diré y a ver que soluciones me dan. 
       
      Os pongo fotos... 
       
      Un saludo y  cuidarse
      • 19 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...