Saltar al contenido
VOTA tu foto del mes de enero. Leer más... ×

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.


  • REGALO GRATIS

    FOTO DEL MES

    ANUNCIOS CLASIFICADOS

  • [email protected] a [email protected] los [email protected] del Peugeot Rifter
    Nuevo Peugeot Rifter - 2018

    Gracias por elegirnos! Estamos encantados de teneros con nosotros.

fiexplod

Se calienta el coche

Mensajes recomendados

Hola,hace un rato mientras iba callejeando he observado que la aguja de la temperatura subia cerca de 3/4,unos 100-105º.Seria normal con semaforos,el clima puesto,etc... pero no en este coche que en la vida lo habia visto pasar de 90º.

He seguido a una velocidad de 80 km/h durante 20 minutos y la aguja se ha quedado en los 90º,algo normal.El problema ha sido que al entrar en el parking ha empezado a subir tan de golpe acercandose a la zona roja que he optado por apagar el motor por precaucion y esperarme a que se enfriara para aparcar el coche.El electroventilador se ha encendido mucho rato,nunca antes lo habia oido tanto rato encendido.

El nivel del liquido esta entre el max y el min,osea correcto,el termostato parece que esta bien pues en movimiento el coche no se calienta,el electroventilador se enciende cuando tiene que hacerlo.Por lo que si 5 minutos antes de entrar en el parking habia apagado el clima,¿sabeis de que puede ser?

Lo unico que se me ocurre es que sea algo del radiador.El coche es un 1.6 gasolina.

Gracias a todos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

En el mio 2.0 hdi 90cv salta el electroventilador casi a 100º o cuando esta el aire acondicionado puesto.Alguna vez si que ha subido pero nunca a pasado de 100º porque salta el ventilador el problema seria yo creo que no te saltara

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas de nuevo,al dia siguiente de abrir el hilo el coche iba bien.Lo estuve probando en autovia,ciudad,con el clima,sin el clima y la aguja no paso de 90 en ningun momento.

El problema ha venido esta mañana cuando circulando por autovia ha llegado cerca de la zona roja por lo que he parado de repente.Lo he dejado enfriar un rato y al llegar al parking otra vez la misma historia.he apagado el motor y el ventilador estaba en marcha.

He comprado un termostato nuevo y esta tarde lo cambiare para ir descartando cosas.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

fiexplod escribió:

Buenas de nuevo,al dia siguiente de abrir el hilo el coche iba bien.Lo estuve probando en autovia,ciudad,con el clima,sin el clima y la aguja no paso de 90 en ningun momento.

El problema ha venido esta mañana cuando circulando por autovia ha llegado cerca de la zona roja por lo que he parado de repente.Lo he dejado enfriar un rato y al llegar al parking otra vez la misma historia.he apagado el motor y el ventilador estaba en marcha.

He comprado un termostato nuevo y esta tarde lo cambiare para ir descartando cosas.

olvidate del termostato esta averia suele ser del manocontacto de temperatura es uno de clavija verde

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas,ya he cambiado el termostato pero no encuentro el purgador,he cambiado varios termostatos y en todos los coches hay un tornillo para vaciar el aire y en este no lo encuentro.

Ahora esta el circuito lleno de aire y se calienta mas aun.

Alguien sabe donde esta el tornillo de purgar de estos coches?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

jjcf escribió:

fiexplod escribió:
Buenas de nuevo,al dia siguiente de abrir el hilo el coche iba bien.Lo estuve probando en autovia,ciudad,con el clima,sin el clima y la aguja no paso de 90 en ningun momento.

El problema ha venido esta mañana cuando circulando por autovia ha llegado cerca de la zona roja por lo que he parado de repente.Lo he dejado enfriar un rato y al llegar al parking otra vez la misma historia.he apagado el motor y el ventilador estaba en marcha.

He comprado un termostato nuevo y esta tarde lo cambiare para ir descartando cosas.

olvidate del termostato esta averia suele ser del manocontacto de temperatura es uno de clavija verde

Podrias explicarme eso por favor?

Si que he visto que donde la bomba de agua hay unos conectores y uno de ellos es verde.

Cual es el fallo que suelen tener?

Muchas gracias

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues no es el monocontacto,esta mañana lo he comprado y se lo he cambiado la cosa sigue igual por lo que solo me queda pensar que es la bomba del agua.Me tocara hacerle la distribucion antes de tiempo.

Sabeis que precios suele rondar?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

le has cambiado el manocontacto y sigue igual le as purgado bien el sistema. a cuanto se sube la temperatura sin poner el A,A, FUNCIONA el ventilador en marcha suave sobre 90 grados ,dimelo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno pues aprovecho el hilo para comentar algo parecido.

Ahora en verano lo acuso mucho, y es que al subir una cuesta prolongada, a velocidades de 100 o 120 km/h, al llegar arriba de la cuesta el motor roza los 100 - 110ºC, y esto lo hace mas cuanto mas cargado va.

LLaneando o cuesta abajo va genial, y el resto del año no es tan escandaloso.

El motor es un 2.0 HDI de 90Cv y tiene 6 años. 1 saludo!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno pues ami me esta pasando algo parecido por ciudad se me sube pero en autovia se me baja pero nunca a llegado al rojo ni nada, eso es malo o no?

es que mi otro coche que tuve en la vida lo vi superior de 90º pero este ultimamente si tambien esque esta haciendo ya mucho calor....puede ser de eso?

informarme porque la verdad que estoy acojonao cuando voy tranquilo ocn el coche anda un poko menos de 90 pero cuanto le doy un poco de caña en 2 y 3 se sube es normal o no?

saludos maquinas

PD: El mio es un 2.0 90 cv del 2004 hdi

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Bueno pues ami me esta pasando algo parecido por ciudad se me sube pero en autovia se me baja pero nunca a llegado al rojo ni nada, eso es malo o no?

es que mi otro coche que tuve en la vida lo vi superior de 90º pero este ultimamente si tambien esque esta haciendo ya mucho calor....puede ser de eso?

informarme porque la verdad que estoy acojonao cuando voy tranquilo ocn el coche anda un poko menos de 90 pero cuanto le doy un poco de caña en 2 y 3 se sube es normal o no?

saludos maquinas

PD: El mio es un 2.0 90 cv del 2004 hdi

Hola,a cuanta temperatura se sube? Porque en ciudad es normal que suba algo,atascos,arranca-para,calor etc.

Además si a eso sumamos que le exiges al motor totalmente normal.

Los ventiladores no saltan hasta los 105 grados.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas... os comento que al 307 de mi madre (un 1.6 de gasolina) le pasaba lo mismo, se calentaba mucho llegando a superar los 90º en unos 5-10 minutos de utilización urbana. Le eché un vistazo y vi que tenía el deposito de expansión vacío. Se tragó más de 2 litros de líquido...

Durante unos días fue bien, pero volvimos a lo mismo. Al final limpiandolo se dio cuenta que estaba la moqueta de los pies del conductor empapada. Al final, el problema es que tenía un fuga en el circuito de la calefacción.

Total, 110 leuros y solucionado.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola,he leido todo el hilo y veo que a nadie se le ha ocurrido la posibilidad que el radiador esté sucio.

Si el coche es nuevo,es casi imposible pero si ya tiene unos años es una muy provable causa.

Si fuera esa la causa,hay que limpiarlo con una pistola de aire comprimido,nunca con agua a presión,pues se romperían las rendijas de aluminio del radiador.

Espero haber ayudado.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hola,he leido todo el hilo y veo que a nadie se le ha ocurrido la posibilidad que el radiador esté sucio.

Si el coche es nuevo,es casi imposible pero si ya tiene unos años es una muy provable causa.

Si fuera esa la causa,hay que limpiarlo con una pistola de aire comprimido,nunca con agua a presión,pues se romperían las rendijas de aluminio del radiador.

Espero haber ayudado.

Permitirme puntualizar... Cuando me refiero a que esté sucio,me refiero a exteriormente.Con el tiempo el polvo,la humedad y la porqueria ambiental van haciendo una pasta que obstaculiza el paso del aire entre las rendijas de aluminio y evita que el radiador cumpla su función.

Hoy dia los radiadores ya no se ensucian del interior.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues yo vuelvo a tener la mosca detrás de la oreja...

Tras muchisimo tiempo con una temperatura perfecta (hasta Pampi se asombraba de que no subía lo mas minimo), el fin de semana pasado, me fui de casa rural, y cargamos el coche con los siguientes aperios:

-5 chicarrones del centro

-cofre de techo con las 5 maletas

-maletero hasta arriba con todos los viveres necesarios

Con todo esto, el coche se quedaba bajito, bajito.

El caso es que pasamos por el puerto del Pico (Gredos) y según subiamos el coche se iba calentando mas y mas y mas. Hasta aqui lo entiendo, no iba ligerito pero llevaba buen ritmo. segun subiamos puse la calefacción a todo trapo para aliviar un poco la temperatura, y cuando llegamos arriba, hicimos una parada pero sin parar el motor, y aproveché a abrie el capó para que se ventilase un poco el vano motor. Mi mosqueo comenzó cuando empecé a oler como a anticongelante quemado/evaporado, pero no le di mayor importancia.

El domingo cuando nos volviamos, subiendo el camino que habia desde la casa hasta la carretera, un poco en pendiente, se encendió la luz de STOP y en la pantalla apareció el mensaje de liquido de refrigeración motor insuficiente, o algo así, y justo al llegar arriba del todo (no serían mas de 100m) se quitó. Ya mosqueado, abrí el capó, y vi que en el vaso de expansión el refrigerante marcaba el mìnimo, y habia como manchas de liquido refrigerante por todas las tapas del motor.

A que puede ser debido? La verdad que me empieza a mosquear, por que aubiendo el puerto de Canencia ayer también volvió a subir la temperatura, y creedme que iba tranquilisimo, nada de ir de tramo.

¿Puede ser que el pobre esté dando síntomas de culata? La verdad que me parece muy prematuro para un 2.0 HDI de 90 cv, por mucho que lleve repro, ya que no le estrujo nada y nunca voy a machete con él.

1 saludo!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Pues yo vuelvo a tener la mosca detrás de la oreja...

Tras muchisimo tiempo con una temperatura perfecta (hasta Pampi se asombraba de que no subía lo mas minimo), el fin de semana pasado, me fui de casa rural, y cargamos el coche con los siguientes aperios:

-5 chicarrones del centro

-cofre de techo con las 5 maletas

-maletero hasta arriba con todos los viveres necesarios

Con todo esto, el coche se quedaba bajito, bajito.

El caso es que pasamos por el puerto del Pico (Gredos) y según subiamos el coche se iba calentando mas y mas y mas. Hasta aqui lo entiendo, no iba ligerito pero llevaba buen ritmo. segun subiamos puse la calefacción a todo trapo para aliviar un poco la temperatura, y cuando llegamos arriba, hicimos una parada pero sin parar el motor, y aproveché a abrie el capó para que se ventilase un poco el vano motor. Mi mosqueo comenzó cuando empecé a oler como a anticongelante quemado/evaporado, pero no le di mayor importancia.

El domingo cuando nos volviamos, subiendo el camino que habia desde la casa hasta la carretera, un poco en pendiente, se encendió la luz de STOP y en la pantalla apareció el mensaje de liquido de refrigeración motor insuficiente, o algo así, y justo al llegar arriba del todo (no serían mas de 100m) se quitó. Ya mosqueado, abrí el capó, y vi que en el vaso de expansión el refrigerante marcaba el mìnimo, y habia como manchas de liquido refrigerante por todas las tapas del motor.

A que puede ser debido? La verdad que me empieza a mosquear, por que aubiendo el puerto de Canencia ayer también volvió a subir la temperatura, y creedme que iba tranquilisimo, nada de ir de tramo.

¿Puede ser que el pobre esté dando síntomas de culata? La verdad que me parece muy prematuro para un 2.0 HDI de 90 cv, por mucho que lleve repro, ya que no le estrujo nada y nunca voy a machete con él.

1 saludo!

Permiteme unas preguntas :

Que temperatura alcanzó?

Rellenas siempre con líquido refrigerante? Sobrepasaba el nivel máximo?

Creo recordar que hiciste distribución,cambiaste la bomba ?

Te has fijado bien que no sea el tapón que haya perdido el refrigerante por ahí ya que encontraste manchas?

El radiador presenta golpes o desperfectos?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

ola te has fijado si el ventilador funciona en las 2 velocidades .pasado los 97g,tine que ponerse una velocidad suave y la otra velocidad mas o menos a 110g es mas fuerte

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

no me llega a subir ala siguiente linea es un poco mas......

es la primera vez que me a pasado y normalmente es cuando vengo dandole caña si voy normal no pasa nada....

voy a limpiar el radiador haber si es de eso que tambien puede ser

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Pues yo vuelvo a tener la mosca detrás de la oreja...

Tras muchisimo tiempo con una temperatura perfecta (hasta Pampi se asombraba de que no subía lo mas minimo), el fin de semana pasado, me fui de casa rural, y cargamos el coche con los siguientes aperios:

-5 chicarrones del centro

-cofre de techo con las 5 maletas

-maletero hasta arriba con todos los viveres necesarios

Con todo esto, el coche se quedaba bajito, bajito.

El caso es que pasamos por el puerto del Pico (Gredos) y según subiamos el coche se iba calentando mas y mas y mas. Hasta aqui lo entiendo, no iba ligerito pero llevaba buen ritmo. segun subiamos puse la calefacción a todo trapo para aliviar un poco la temperatura, y cuando llegamos arriba, hicimos una parada pero sin parar el motor, y aproveché a abrie el capó para que se ventilase un poco el vano motor. Mi mosqueo comenzó cuando empecé a oler como a anticongelante quemado/evaporado, pero no le di mayor importancia.

El domingo cuando nos volviamos, subiendo el camino que habia desde la casa hasta la carretera, un poco en pendiente, se encendió la luz de STOP y en la pantalla apareció el mensaje de liquido de refrigeración motor insuficiente, o algo así, y justo al llegar arriba del todo (no serían mas de 100m) se quitó. Ya mosqueado, abrí el capó, y vi que en el vaso de expansión el refrigerante marcaba el mìnimo, y habia como manchas de liquido refrigerante por todas las tapas del motor.

A que puede ser debido? La verdad que me empieza a mosquear, por que aubiendo el puerto de Canencia ayer también volvió a subir la temperatura, y creedme que iba tranquilisimo, nada de ir de tramo.

¿Puede ser que el pobre esté dando síntomas de culata? La verdad que me parece muy prematuro para un 2.0 HDI de 90 cv, por mucho que lleve repro, ya que no le estrujo nada y nunca voy a machete con él.

1 saludo!

Permiteme unas preguntas :

Que temperatura alcanzó?

Rellenas siempre con líquido refrigerante? Sobrepasaba el nivel máximo?

Creo recordar que hiciste distribución,cambiaste la bomba ?

Te has fijado bien que no sea el tapón que haya perdido el refrigerante por ahí ya que encontraste manchas?

El radiador presenta golpes o desperfectos?

Ey SNAKE!! Voy con la batería de respuestas :laugh: :laugh:

Alcanzó 110º, incluso diría que un poco mas

Siempre relleno con anticongelante, nunca con agua, y siempre lo dejo en el maxino, nunca mas.

Si, al hacer la distribución, también cambié la bomba del agua

Pues la verdad que el tapón tambien tiene manchas por fuera, como de que ha estado en contacto con el liquido.

El radiador lo unico que tiene es que está un pelín arañada la zona mas proxima al filtro de aceite. Se ve que el primer mecánico o aprendiz que le metió mano en la primera revisión, se pegó un poquillo con la llave de filtros

JJCF, si te digo la verdad, no me he fijado en esto, pero el proximo dia que lo coja me fijaré.

Gracias a los 2! 1 Saludo!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas a todos os cuento mi experiencia.

A mi me pasa que si voy cargado y le meto candela en verano, en cuestas manteniendo velocidad se sube la temperatura, y no te digo en puertos de montaña!. Yo veo normal que se caliente, tiene 90 caballitos y mover todo ese peso entiendo que le cuesta. Nunca se me ha ido a la zona roja, simplemente con levantar un poco el pie, es suficiente.

Entiendo que es normal que se evapore un poco de líquido cada cierto tiempo, yo cada año le tengo que echar un pelín. No obstante tengo pendiente echarle una limpieza al radiador.

Salu2

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Pues yo vuelvo a tener la mosca detrás de la oreja...

Tras muchisimo tiempo con una temperatura perfecta (hasta Pampi se asombraba de que no subía lo mas minimo)' date=' el fin de semana pasado, me fui de casa rural, y cargamos el coche con los siguientes aperios:

-5 chicarrones del centro

-cofre de techo con las 5 maletas

-maletero hasta arriba con todos los viveres necesarios

Con todo esto, el coche se quedaba bajito, bajito.

El caso es que pasamos por el puerto del Pico (Gredos) y según subiamos el coche se iba calentando mas y mas y mas. Hasta aqui lo entiendo, no iba ligerito pero llevaba buen ritmo. segun subiamos puse la calefacción a todo trapo para aliviar un poco la temperatura, y cuando llegamos arriba, hicimos una parada pero sin parar el motor, y aproveché a abrie el capó para que se ventilase un poco el vano motor. Mi mosqueo comenzó cuando empecé a oler como a anticongelante quemado/evaporado, pero no le di mayor importancia.

El domingo cuando nos volviamos, subiendo el camino que habia desde la casa hasta la carretera, un poco en pendiente, se encendió la luz de STOP y en la pantalla apareció el mensaje de liquido de refrigeración motor insuficiente, o algo así, y justo al llegar arriba del todo (no serían mas de 100m) se quitó. Ya mosqueado, abrí el capó, y vi que en el vaso de expansión el refrigerante marcaba el mìnimo, y habia como manchas de liquido refrigerante por todas las tapas del motor.

A que puede ser debido? La verdad que me empieza a mosquear, por que aubiendo el puerto de Canencia ayer también volvió a subir la temperatura, y creedme que iba tranquilisimo, nada de ir de tramo.

¿Puede ser que el pobre esté dando síntomas de culata? La verdad que me parece muy prematuro para un 2.0 HDI de 90 cv, por mucho que lleve repro, ya que no le estrujo nada y nunca voy a machete con él.

1 saludo![/quote']

Permiteme unas preguntas :

Que temperatura alcanzó?

Rellenas siempre con líquido refrigerante? Sobrepasaba el nivel máximo?

Creo recordar que hiciste distribución,cambiaste la bomba ?

Te has fijado bien que no sea el tapón que haya perdido el refrigerante por ahí ya que encontraste manchas?

El radiador presenta golpes o desperfectos?

Ey SNAKE!! Voy con la batería de respuestas :laugh: :laugh:

Alcanzó 110º, incluso diría que un poco mas

Siempre relleno con anticongelante, nunca con agua, y siempre lo dejo en el maxino, nunca mas.

Si, al hacer la distribución, también cambié la bomba del agua

Pues la verdad que el tapón tambien tiene manchas por fuera, como de que ha estado en contacto con el liquido.

El radiador lo unico que tiene es que está un pelín arañada la zona mas proxima al filtro de aceite. Se ve que el primer mecánico o aprendiz que le metió mano en la primera revisión, se pegó un poquillo con la llave de filtros

JJCF, si te digo la verdad, no me he fijado en esto, pero el proximo dia que lo coja me fijaré.

Gracias a los 2! 1 Saludo!

Vaya disculpa pero no había visto que habías contestado.

A priori con lo que me explicas,parece que puede perder refrigerante por el tapón.

Con unas condiciones tan exigentes a las que ha sido sometido el coche,es normal que suba la temperatura,además los ventiladores tardan en ponerse en marcha,pero a 110 grados debería de girar a su velocidad máxima.

Solo se me ocurre que vayas comprobando regularmente el nivel de refrigerante por si hay una fuga en el tapón,además como te comenta jjcf vigilar que los ventiladores se pongan en marcha.

Mira también que el radiador no tenga suciedad que obstaculize el paso de aire.

Sobre el pequeño golpe que éste presenta,si es pequeño no pasa nada,pero en todo caso se puede peinar seguramente.

Y cuando cargues tanto el coche no te olvides de aumentar la presión de los neumáticos.

Quedamos a la espera de nuevas noticias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

  • Nuestra selección

    • Rueda de repuesto y herramientas
      [email protected] como algunos sabéis tengo una gt line con llanta 17", pues hoy rebuscando por dentro del coche me encuentro, que bajo el asiento del copiloto esta delante de los cofres del suelo traseros un cofre pequeñito que guarda el gato, total es que busco en el maletero y habro el kit que da peugeot o el conce de triángulos, una linternita de dinamo, un mini botiquín etc.. pero me pregunto y donde esta la llave de las ruedas, no tengo ni una herramienta solo el gato, queria aprovechar por preguntaros en las vuestras sea cosa del modelo o si ha sido un amigo de lo ajeno del coconce antes de entregarmela, (que de esto hace mes y medio) pero en su momento con la emoción no revisé nada de esto, a ver si me podéis decir algo supongo que será similar o igual en todos los modelos gracias de antemano!
      • 8 respuestas
    • Tablet como pantalla multimedia
      Tengo el coche desde el 2004 y hace muchos años instale un carputer ( mini pc más pantalla táctil) en el lugar donde va el rd4,este le puse arriba del salpicadero con un adaptador original para no perder ninguna función 
      Pero hace 2 años quite todo el ordenador y le puse una tablet Samsung de 7 pulgadas que entraba perfecto tras el marco original del rt3 y decirnos que una gozada y barato 
      Ya subiré más fotos pero es un brico sencillo y barato 
      Toda la tablet la maneja una aplicación (tasker)que enciende la tablet ,arranca programas ,los quita etc ,cuando detecta el giro de la llave 
      Di queréis ya subiré más fotos que tengo guardadas del proceso 
      • 15 respuestas
    • Motores BlueHDi y Puretech
      Hola compañeros... Hace tiempo que no entraba...
      Una pregunta para los que tienen BlueHDi 160-180cv notáis que el coche empuja poco? Es decir que es muy lineal... Yo en el 3008 BlueHDi 180cv noto que empuja como un demonio... Luego veo que este declaran en Autopista 170cv reales... Qué raro... Notáis suficiente par? Gracias 
      • 12 respuestas
    • Pregunta tonta: ¿dónde va la antena?
      Buenos días, sé que es una pregunta con poca trascendencia en general... pero, ¿dónde va la antena de radio?
       
      • 17 respuestas
    • Espejo cortesia en parasol (instalación)
      Lo primero, el link donde lo he comprado.
      https://amzn.to/2RHAZwh
       
      Y ahora os cuento, tras leer a alguien decir que la Traveller lleva espejo de cortesia, quizas en un futuro lo instale, de momento, he encontrado esta solución mucho más economica.
       
      Lo pedí el día 4, y me ha llegado hoy 11, aúnque ponia que seria a partir del 25.
       
      Como veis, tan sencillo como quitar el pastico rojo, posicionar y apretar un poco. Una vez instalado, quitar el plastiquito protector, y ale, a maquillarse la señora.
       
      Y todo por seis euros.
       
      Saludos
       
      Edito: Opino que es muy cutre, por cualquier marca de coche no poner en ese parasol un espejo.  Que a mi me ha costado 5'99, puesto en casa.  Que le puede costar a la marca de coches ponerlo? ¿dos euros (siendo caros)?  Este tipo de cutreces nunca las entendere.
       
       
      • 3 respuestas
×