Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
abel

Problemas con encendido automatico de luces.

Mensajes recomendados

Hace algún tiempo que estoy teniendo problemas con el encendido automático de luces y en un principio lo achaqué a la batería (hilo sobre la batería) pero como después de cambiarla lo sigue haciendo y parece que va a más, he decidido llevarlo al taller.

Tengo la duda de si será el mando, pero lo de ayer a la noche ya fue la gota que colmó el vaso... tenía el coche aparcado, lo abrí puse el contacto y las luces empezaron a parpadear como cuando das ráfagas.

Por suerte por ahora sólo se tienen encendido sin necesidad pero nunca se apagaron así que antes de que me el susto definitivo lo voy a llevar a ver.

¿Alguien más está teniendo problemas? El único cambio que tiene sobre los de serie es que le puse los famosos leds...

¿Se puede desactivar en el ordenador la función y hacerlo siempre manualmente? Es que desde la última actulización de software que le hicieron lo de encender y apagar las luces es más complicado que encontrar trabajo...

:(:(

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

abel escribió:

Hace algún tiempo que estoy teniendo problemas con el encendido automático de luces y en un principio lo achaqué a la batería (hilo sobre la batería) pero como después de cambiarla lo sigue haciendo y parece que va a más, he decidido llevarlo al taller.

Tengo la duda de si será el mando, pero lo de ayer a la noche ya fue la gota que colmó el vaso... tenía el coche aparcado, lo abrí puse el contacto y las luces empezaron a parpadear como cuando das ráfagas.

Por suerte por ahora sólo se tienen encendido sin necesidad pero nunca se apagaron así que antes de que me el susto definitivo lo voy a llevar a ver.

¿Alguien más está teniendo problemas? El único cambio que tiene sobre los de serie es que le puse los famosos leds...

¿Se puede desactivar en el ordenador la función y hacerlo siempre manualmente? Es que desde la última actulización de software que le hicieron lo de encender y apagar las luces es más complicado que encontrar trabajo...

:(:(

Que mala suerte estás teniendo últimamente Abel...Mas que el mando,yo diria que es el sensor.Estos sensores de luz fallan mucho (en todas la marcas),tengo un amigo con un A3 y otro con un Megane que está hasta los Webs de puñetero sensor.

El del megane,me comentó en una ocasión que su problema es que se ensucia,aunque no se exactamente como funciona,supongo que es un sistema igual que el de una luz de jardin por sensor que cuando lo tapas cierra el circuito electrico y la luz se enciende.

Localiza el sensor,y mira que no esté sucio.El que hay en el cristal,creo que es el del limpia automático,pero puede que estén los dos juntos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Deftones81 escribió:

Yo tengo montado mi 308 el alumbrado total en leds y no me ha dado ningun problema, solo el aciso de bombilla fundida

asi que no creo que sean culpa de los leds.

s2

No me expliqué bien del todo... sólo tengo los led interiores, no las de posición.

millhause395900 escribió:

Que mala suerte estás teniendo últimamente Abel...Mas que el mando,yo diria que es el sensor.Estos sensores de luz fallan mucho (en todas la marcas),tengo un amigo con un A3 y otro con un Megane que está hasta los Webs de puñetero sensor.

El del megane,me comentó en una ocasión que su problema es que se ensucia,aunque no se exactamente como funciona,supongo que es un sistema igual que el de una luz de jardin por sensor que cuando lo tapas cierra el circuito electrico y la luz se enciende.

Localiza el sensor,y mira que no esté sucio. El que hay en el cristal,creo que es el del limpia automático,pero puede que estén los dos juntos.

Ni idea... El miércoles lo llevo a que le echen un vistazo a ver si encuentran algo. Y para la semana me voy de vacaciones a ver que pasa...

:(:(

Yo creo que está cabreado conmigo porque lo "engaño" con el del trabajo..

PD:

El próximo, uno que como máximo de electrónica tenga el reloj digital...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Como dice que tiene led, pensé que las de posicion sería led...

Lo del sensor que se ensucia es de traca, de traca pero de traca traca....eso es una resistencia fotolumínica...que va a un circuito que según la resistencia ofrecida por el sensor de luz las enciende o las apaga (una centralita, o BSI)

Al igual que el sensor de lluvia que funciona por la reflexión de la luz con una gota de agua... a mayor reflexión más gorda es la gota y por lo tanto menor tiempo entre barrido y barrido.

¿Que os ha parecido?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Ya está en la UCI...

El principal sospechoso es el mando de las luces... y si es eso, la solución se llama 400€+mano de obra.

Y como además aproveche que lo dejaba para que le pasen la revisión de los 60.000 (200 leuros) este mes se queda el sueldo en la peyo...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

abel escribió:

Ya está en la UCI...

El principal sospechoso es el mando de las luces... y si es eso, la solución se llama 400€+mano de obra.

Y como además aproveche que lo dejaba para que le pasen la revisión de los 60.000 (200 leuros) este mes se queda el sueldo en la peyo...

Me tienes acojonao,el mio acaba la garantía esta semana y lleva un poco más de la mitad que de km que el tuyo 34000km.Espero que no me empiece a dar problemas... :unsure:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

millhause395900 escribió:

abel escribió:
Ya está en la UCI...

El principal sospechoso es el mando de las luces... y si es eso, la solución se llama 400€+mano de obra.

Y como además aproveche que lo dejaba para que le pasen la revisión de los 60.000 (200 leuros) este mes se queda el sueldo en la peyo...

Me tienes acojonao,el mio acaba la garantía esta semana y lleva un poco más de la mitad que de km que el tuyo 34000km.Espero que no me empiece a dar problemas... :unsure:

Llevo 86.000 km y de mo-men-to bien tanto de mecánica como de electrónica, lo cual no quiere decir que no esté mosqueado.

Contento sí, pero también con la mosca detrás de la oreja . :huh:

¿Suerte? no lo sé. Habría que ver si hay epidemias o son problemas puntuales, aunque me decanto por lo segundo.

Abel, ánimo y que la racha que llevas acabe aquí.

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Adiós bicicleta.....joer con el dichoso cochecito,eso en uno de Gasolina no te pasaba... :silly:

Bromas aparte,el mio tiene 50 y pico mil y de momento ningún problema salientable,y que se sepa de momento el tuyo es de los primeros que le falla,y creo que es de los más veteranos....

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

millhause395900 escribió:

Me tienes acojonao,el mio acaba la garantía esta semana y lleva un poco más de la mitad que de km que el tuyo 34000km.Espero que no me empiece a dar problemas... :unsure:

Tranquilo... aún te quedan otros tantos antes de que empiecen los problemas...

:laugh: :laugh:

Vtin escribió:

Llevo 86.000 km y de mo-men-to bien tanto de mecánica como de electrónica, lo cual no quiere decir que no esté mosqueado.

Contento sí, pero también con la mosca detrás de la oreja . :huh:

¿Suerte? no lo sé. Habría que ver si hay epidemias o son problemas puntuales, aunque me decanto por lo segundo.

Abel, ánimo y que la racha que llevas acabe aquí.

Saludos

Prefiero pensar que son epidemias...

:evil::evil:

No, en serio, creo que son problemas puntuales y nada más.

Y más le vale, porque sino en vez de acabar aquí va a acabar en este otro aquí...

2010-05-21_IMG_2010-05-21_22:22:52_inca_20100430_162227_9_mallorca_1_web.jpg

3cero8 escribió:

Adiós bicicleta.....joer con el dichoso cochecito,eso en uno de Gasolina no te pasaba... :silly:

Bromas aparte,el mio tiene 50 y pico mil y de momento ningún problema salientable,y que se sepa de momento el tuyo es de los primeros que le falla,y creo que es de los más veteranos....

Todo es cuestión de tiempo...

Y sobre lo del mando, creo que no influye el combustible. Igual es que como no usas los intermitentes pues... claro así duran más.

:laugh: :laugh:

Creo que si, que el mío es de los más veteranos en tiempo... para el mes hace los 3 años.

PD:

mejor tomarselo con humor...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Acabo de hablar con el taller y tal y como suele pasar, no han encontrado nada. Es más, me dicen que nunca les fallo... es el problema de estos casos de fallos puntuales.

Me comentan que van a tratar de volverlo al estado original previo a la última actualización del software de las luces a ver que pasa. Por otros foreros se que se puede hacer así que espero que no tengan problemas. Supongo que mi queja sobre el funcionamiento ahora del mando también habrá tenido que ver.

Para la semana me voy de vacaciones y tendré ocasión de hacerle muchos km... a ver que pasa.

PD:

La parte positiva de todo es que mi bolsillo lo agradece aunque me quede con la mosca detrás de la oreja...

PD2:

Beni, los del decarton ya están empezando a colgar modelos nuevos...

:laugh: :laugh:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

abel escribió:

Acabo de hablar con el taller y tal y como suele pasar, no han encontrado nada. Es más, me dicen que nunca les fallo... es el problema de estos casos de fallos puntuales.

Me comentan que van a tratar de volverlo al estado original previo a la última actualización del software de las luces a ver que pasa. Por otros foreros se que se puede hacer así que espero que no tengan problemas. Supongo que mi queja sobre el funcionamiento ahora del mando también habrá tenido que ver.

Para la semana me voy de vacaciones y tendré ocasión de hacerle muchos km... a ver que pasa.

PD:

La parte positiva de todo es que mi bolsillo lo agradece aunque me quede con la mosca detrás de la oreja...

PD2:

Beni, los del decarton ya están empezando a colgar modelos nuevos...

:laugh: :laugh:

Pues,sí...En muchos post,he hecho referencia a los "duendes de la electrónica" y está claro que es un hecho al que tendremos que acostumbrarnos.El 307 levaba mucha electrónica y hacía "cosas raras",y el 308 lleva más.

Lo mejor es no llevar el coche al taller hasta que el problema no se repita,en más de una ocasión.

Aunque ya lo he dicho muchas veces,lo vuelvo a decir...

Cuando ocurra algo raro con la electrónica,cerrar el coche con el mando,esperar un par de minutos,y si al arrancar el problema ha desaparecido olvidaros del problema hasta que vuelva a aparecer,(seguramente no lo hará más).

Que conste que no voy de listo,es lo que me dijeron una vez en el taller.Yo lo he hecho siempre que ha ocurrido algo raro,y jamás se ha repetido.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno.... el viernes recogí el coche en el taller y ademas de la revisión de los 60.000 km me "deshicieron" la actualización de las luces y por ahora, sin problemas.

De todas formas, a final de semana nos vamos de viaje y vamos a tener mucho tiempo para comprobar si deja de hacer cosas raras.

Eso sí, ahora cuando apago las luces, las apaga; no hay que hacer cosas raras...

:)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

En estos 15 días desde que le hicieron el "downgrade" (se puede decir eso?) y le dí un uso más intenso al coche sólo me a vuelto a hacer lo de las luces una vez y justo al darle al intermitente así que creo que aunque puede que no este solucionado al 100% por lo menos falla menos que antes.

Así se queda.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Recupero el tema después de muchos meses porque las luces este finde han empezado a hacer lo único que no quería que hiciesen que es apagar las luces de noche.

Por las muchas pruebas que hice el fallo está en la punta del mando, la parte que acciona las luces. Lo curioso es que falle algo que casí no se usa teniendo luces automáticas.

Buscando un poco por internet en algún foro de Citroen hay quien prueba a echarle un spray limpiador dieléctrico y dicen que mejora... ¿os parece una buena opción? No creo que el coste del spray sea mucho pero no tengo muy claro si servirá para algo.

Y ya puestos a preguntar, en el caso de cambiar el puñetero COM2000 ¿hay que codificar algo en el ordenador? Si no es necesario codificar seguramente lo lleve a un taller distinto de la peyo, pero si hay que enchufarle el ordenador no me queda otra.

Un saludo.

P.D.:

El mes pasado casí 300 nabos en cambiar un retrovisor y me parece que para este otros tantos en cambiar el mando de marras...

:(:(

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

ola creo que tendras que pasar por el oficial esto es lo que lleva tu coche ESP BOSCH 8 1

refencia de el com 2000 6242 CT este es el primero precio de esta 497,52 EUR se ha modificado por este es la rf que tienes que pedir 6242 TL el precio es 487,39 EUR

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
ola creo que tendras que pasar por el oficial esto es lo que lleva tu coche ESP BOSCH 8 1

refencia de el com 2000 6242 CT este es el primero precio de esta 497,52 EUR se ha modificado por este es la rf que tienes que pedir 6242 TL el precio es 487,39 EUR

:woohoo: :woohoo:

500 nabos sólo la pieza? Estos franceses están locos... por lo menos habrán cambiado algo en la pieza, no? porque vamos, menudo pastizal.

De todas formas, encontré un brico en un foro Citroen en el que explican como desmontar el mando y reparar las placas de los circuitos impresos. Igual me busco un taller que intenten abrirlo y reparar que total para cambiarlo y pagar siempre hay tiempo.

Os pongo el enlace al brico: Reparar botón COM

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A ver familia... ya tengo comprado el limpiador dieléctrico para probar antes de gastarme los eurazos que me comenta JJ...

¿Sabéis como desmontar el "botón" del extremo del mando sin romper nada? Más o menos, lo que sería en el otro lado el pulsador del ordenador.

Gracias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hace un par de días que le eché el famoso limpiador, con cuidado por la ranuras que quedan alrededor del mando giratoria de las luces y como dice que se deje secar bien antes de usar, hoy volveré a coger el coche. Supongo que no hace falta tanto tiempo porque básicamente es un spray de base alcohólica que se evapora muy rápido pero como el mando es cerrado y además entre semana no uso el coche preferí esperar.

Ya os contaré que tal va.

Miedo me da llegar a los coches eléctricos... vale que no habrá fap, ni volante motor ni egr, pero seguro que fallan los condesadores de fluzo, el transistor dielectrico capacitativo o el giroscopio orbital del transpondedor integrado porque además, no sabremos ni de que coño nos están hablando.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Para qué habré dicho nada...

:(:(

La mejora fue algo temporal, o simplemente casual. Este finde me ha vuelto a fallar, con lo que me parece que no me va a quedar más remedio que pasar por la peyo y soltar la pasta...

Y me ha hecho un nueva cosa rara... encender las luces al poner el contacto; fue como dar una ráfaga, y sólo me lo hizo una vez pero ya no voy seguro de noche pensando que en cualquier momento que toque el intermitente se me pueden apagar las luces...

:(:(

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Problema llenado excesivo depósito urea. Obstrucción válvulas.
      Hola chicos. Tengo un problema. Se encendió la luz de urea y fui a rellenarlo, bueno pues eche 10 litros y al volver a encender el coche no se apagaba la luz y me salió fallo en el motor. Y pensando que faltaba más pues fui a echar otra y como no se ve cuando se va a llenar el depósito pues se me salio un poco. 
       
      El problema permanecía y decidí llevarlo al mecánico. Pues me dice que es mi culpa porque al salirse he obstruido las válvulas y que así no entra en garantía (el coche tiene 1 año es un 308 sw 1.6 120cv). Y me dice que cambiarlo son 1100 € más o menos. 
       
      Alguien sabe alguna solución. Algún taller donde lo cambien más barato. Ya que veo que el precio es exagerado. 
       
      Muchas gracias de antemano un saludo
      • 11 respuestas
    • Frenada de emergencia con video y radar
      Me he comprado el allure 100cv gasolina y en la opción de extras meti la opción de frenado de emergencia con video y radar (200€) pero luego me dijo el comercial que el coche ya trae de serie una frenada de emergencia.¿ Alguien sabe la diferencia? Saludos.
      • 15 respuestas
    • [BRICO] Cambiar Valvulina 206 1.4i
      Nota admin: puedes verlo en el blog.
       
      En este caso vamos a proceder a cambiar el aceite de la caja de cambios también conocida como valvulina en un Peugeot 206 1.4i 90cv tipo motor KFU. También sera aplicable a la mayoría de motores o al menos similar
      Antes de comenzar recomiendo sacar el aceite en caliente así como usar un limpiador de transmisiones, ya que, no vamos a volver a cambiar esto en mucho tiempo
       
      1º. Elevar el vehículo de la rueda del conductor, no es necesario quitarla y lo calzamos con borriquetas.
       
      2º una vez asegurado, localizamos el tapón de vaciado de la valvulina:
       

       
      3º una vez quitado el tapón y vaciado toda la valvulina debemos sustituir la arandela del tapón.

       
      4º Debeis poner el coche en plano para que salga todo el aceite y opcionalmente levantar el vehículo del lado contrario, para que salga todo el restante. 
      Hecho esto, ponéis el tapón con su arandela nueva, y ya podéis apretarlo y dejar el coche en plano, puesto que sobre esta parte ya hemos terminado
       
      5º Desmontar batería, caja de la batería y su soporte. Para ello primero quitar la tapa dela batería, evidentemente , luego la fijación metálica y ambos bornes de la bateria. 

       
      6º Sacamos la bateria y tenemos acceso a los tornillos que fijan la caja de la bateria, que son 3 y retiramos la misma 

       
      7º nos queda retirar el soporte de todo esto, no es necesario pero si ayuda y se tiene mas espacio y comodidad para seguir

       
      8º ya podemos ver el respiradero de la caja de cambios, que es, por donde lo vamos a rellenar. 
       
      9º Quitamos una tapita que tiene, sale fácilmente tirando y rellenamos con la valvulina recomendada y l cantidad indicada por el fabricante para cada caso. En este caso lleva 2 litros de valvulina 75w80

       

       
      10º mediante un embudo vamos rellenando el nuevo aceite de la caja de cambios.
      Y ya lo tenemos todo listo, solo quedaría volver a montar la batería

       
      Ahora a disfrutar de una suavidad en el cambio de marchas, la verdad es que se nota bastante
      Espero que os sirva.Saludos
       
       
      • 2 respuestas
    • ¡¡¡ IMPORTANTISIMO !!! sobre el com2000. Buenas noticias...
      Bueno chicos, tengo una buena noticia (dentro de lo que cabe) sobre el com200. El famoso mando del intermitente tarde o temprano acaba jodiendose SIEMPRE. Vengo de cambiar uno en el concesionario ( y van cinco) y os cuento lo que me ha dicho el jefe de taller: El com2000 es de la marca Valeo y presenta un evidente defecto de fabricación y acaba estropeandose. Pues bien, peugeot tiene reconocido ese defecto y atención:...........dan CUATRO AÑOS DE GARANTIA al mando, independientemente de que el coche tiene solo dos. Así que los que lo teneis estropeado y pensabais que lo teníais fuera de garantía, podeis pasar a cambiarlo GRATIS. También me ha dicho que probablemente aumenten más la garantía del mando si siguen fallando. Suerte chicos......me imagino que alguno se habrá llevado una alegría. Por cierto, sabeis cuanto vale el mando?..Pués 128 euros más IVA. (que ladrones).
      • 307 respuestas
    • Apple CarPlay
      Si alguno tiene dudas os hago una demostración, soy de iPhone.
      a no tener CarPlay sin enchufar al USB,podemos tirar de ese aparato

       
       
       
       
      Administrador por que no se ve los vídeos?
       
       
      AB19E937-86D1-4B73-9ABE-0AAF3B3F567C.m4v DE4E4A68-4E19-4AAE-8484-CEB0B1F6208D.m4v
      • 11 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
AGOTADOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad