Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
frodo777

Intermitente delantero derecho no funciona

Mensajes recomendados

Hola.

Tengo un problema con el intermitente derecho (del lado del copiloto) de mi Peugeot 307.

No luce.

No es problema ni de la bombilla ni del casquillo en el que va "incrustada", ya que si pongo el conjunto en el lado izquierdo funciona perfectamente.

Los otros dos intermitentes del lado derecho sí funcionan (el pequeño lateral y el trasero).

Tampoco parece que sea un problema de la estructura en la que se inserta el casquillo con la bombilla.

Lo he mirado y tiene buena pinta.

He intentado mirar si hay algún fusible roto y no lo parece. El problema es que el libro de instrucciones del coche no dice qué fusible corresponde a los intermitentes.

¿Alquien puede ayudarme, por favor?

Los datos del coche son:

- Peugeot 307 del 2002

- 3 puertas

- motor 1.6 gasolina

- Equipamiento básico (no recuerdo si es el XS o el XR, pero vamos, el básico, sin ordenador de a bordo).

Muchas gracias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola, comprueba que las patillas del portalamparas, las metálicas esas que son un poco en curva, estén bien. Y tambien comprueba las del faro donde conectan esas patillas. Puedes hacer una prueba sencilla poniendole dos cables y poniendo las cuatro intermitencias.

saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola Juanluis23.

Muchas gracias por la rápida respuesta.

Las patillas del portalámparas creo que están bien. No parecen oxidadas ni dada por el estilo.

Y si coloco ese portalámparas en el otro intermitente funciona OK.

Miraré las del faro en donde se conectan estas patillas. No es que se pueda ver mucho en realidad, porque está bastante tapado por una cobertura de plástico y el acceso es difícil.

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

He intentado ver si es problema del tramo de circuito desde el conector del faro delantero derecho y el conector del intermitente. Según he leido en el foro, el pin 3 es masa y el pin 5 es el intermitente derecho delantero.

El problema es que no sé cómo acceder al interior del conector. Me da miedo pegar un tirón del cablecito, porque creo que me lo cargo, y luego .... ¿Cómo vuelvo a conectarlo y que se quede bien fijado?

He intentado mirar si el conector del faro tiene algún tipo de pestaña para "pillar" los cables, pero no he visto nada.

Muchas gracias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

He intentado ver si es problema del tramo de circuito desde el conector del faro delantero derecho y el conector del intermitente. Según he leido en el foro, el pin 3 es masa y el pin 5 es el intermitente derecho delantero.

El problema es que no sé cómo acceder al interior del conector. Me da miedo pegar un tirón del cablecito, porque creo que me lo cargo, y luego .... ¿Cómo vuelvo a conectarlo y que se quede bien fijado?

He intentado mirar si el conector del faro tiene algún tipo de pestaña para "pillar" los cables, pero no he visto nada.

Muchas gracias.

Hola frodo777. A ver, a mi me pasó igual cuando tenia los faros de serie, y muchas veces.

Cuando le das a la intermitencia del lado que falla, las luces indicadoras de intermitencia del cuadro interior lucen y se apagan muy rápidamente? Quiero decir que parpadean más rápidamente que de costumbre?

Eso me pasaba a mi, cuando me dejaba de funcionar la bombilla derecha del faro delantero, las luces de intermitentes del interior parpadeaban muy rápido, y funcionaban las demás bombillas de intermitente de ese lado excepto el del faro delantero.

Mi problema era que el portalámparas, se aflojaba. VAmos, el plástico del portabombillas exterior que tienes que dar media rosca para sacar la bombilla del intermitente.

Yo lo que hice fue doblar más las patillas donde encaja, y perfecto, no volvió a dar problemas.

Espero haberte ayudado.

Saludos! y que lo soluciones pronto.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

Tibu, Bugatron, muchas gracias por las respuestas.

No es problema del portabombillas porque ya digo que cuando lo coloco en el otro lado (en el izdo.) funciona perfectamente. Encaja bien y no está quemado ni deteriorado.

Es por eso que estoy ahora mirando en la parte de circuito que va desde el soporte en el que se encaja el portabombillas y el conector del faro izquierdo.

He intentado ver si entre el pin 5 y el 3 del conector del faro hay 12 voltios, como primera medida.

El problema es que no tengo espacio para meter las agujas del polímetro. Los cables están metidos a presión dentro del conector del faro y me da miedo pegar un tirón por las bravas.

¿Alguien sabe cómo sacar esos cables de forma normal? Y luego poder volverlos a poner sin problemas....

Muchas gracias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola jjcf.

Gracias por la respuesta.

Pero es que el problema es que no sé cómo acceder al conector del faro.

Si no tengo acceso a los pines del conector, no puedo conectarle los cables como dice el brico.

¿Cómo se saca un cable del conector del faro sin romperlo? ¿Con tirón? ¿Y luego cómo se pone para que quede completamente enganchado? No veo las típicas pestañas de sujección....

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola Bugatron.

Muchas gracias por la sugerencia.

Me parece buena idea lo del alfiler. Lo intentaré y ya os comento.

Ambos portalámparas van bien si los pongo en el faro del lado izquierdo.

Y ambos portalámparas van mal si los pongo en el faro del lado derecho.

Vamos, que está claro que no es problema de los portalámparas.

Hago lo del alfiler y ya os comento. Si al final es problema es en el circuito desde el conector del faro derecho hasta el casquillo del intermitente derecho, no tengo claro cómo haré para arreglarlo.

Me refiero .... ¿arranco el cable del pin 5, que se supone que va al intermitente derecho?

Y luego cuando ponga el nuevo..... ¿cómo se quedará sujeto de manera permanente?

Saludos y gracias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Fallo habitual, si. A mi hace años que se me fue el delantero derecho.

Yo lo solucione tirando cable del manojo del conector del faro, al intermitente....atravesando el portalamparas para pasar 2 cables y soldandolos a sus contactos.

EL fallo es, creo, que del calor se deforma el plafón(no el portalamparas)...es mi teoria.

Suerte con los consejos que te han dado y que sea solamente eso, que tiene pinta.

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hola Bugatron.

Muchas gracias por la sugerencia.

Me parece buena idea lo del alfiler. Lo intentaré y ya os comento.

Ambos portalámparas van bien si los pongo en el faro del lado izquierdo.

Y ambos portalámparas van mal si los pongo en el faro del lado derecho.

Vamos, que está claro que no es problema de los portalámparas.

Hago lo del alfiler y ya os comento. Si al final es problema es en el circuito desde el conector del faro derecho hasta el casquillo del intermitente derecho, no tengo claro cómo haré para arreglarlo.

Me refiero .... ¿arranco el cable del pin 5, que se supone que va al intermitente derecho?

Y luego cuando ponga el nuevo..... ¿cómo se quedará sujeto de manera permanente?

Saludos y gracias.

Si haces el brico que te he puesto, no hace falta que arranques ningun cable. Los cablecillos nuevos que has soldado los conectas a los cables del conector de faro mediante robacorrientes y listo.

1 saludo!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola jazenkiller, Bugatron.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

El único problema que veo es que el fallo esté en la conexión propia que haga el cable que va al intermitente (pin 5 del conector del faro). Si ahí no hace buena conexión, poner un cable "paralelo" desde un punto de este cable hasta el portalámparas no ayudará, porque el fallo estará "antes" en la cadena, por así decirlo.

Para eso, primero tendré que ver si consigo los 12 v en ese punto del cable y masa.

Si es que sí, podré tirar el cable paralelo desde ahí sin problemas.

Si es que no, supongo que me tocará arrancar el cable existente del conector y re-soldarlo, o algo así.

Ya os cuento.

Muchas gracias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Siento resucitar un tema de hace "años" pero es lo que tiene usar el buscador :P .

El caso es que me pasa eso en los dos intermitentes, y tengo todo claro excepto como saber cual es el pin 5 (quiero decir, el pin del intermitente)

¿Alguien me lo puede explicar, pasar un esquema o unas fotos?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Buenas. Tambien puedes cambiar el casquillo del intermitente por uno de desguace. Hoy se lo hemos hecho al coche de Pampi, que le pasaba lo mismo, y mano de santo.

1 saludo!!

Gracias por el consejo, pero si por casquillo te refieres al portalamparas donde va la bombilla, ya lo he cambiado, y no he arreglado nada.

Mi problema creo que estaba más en el conector del propio faro, así que me he animado a hacer el brico, y todo solucionado. Al final he usado un multimetro y un poco de paciencia para ver cual es el pin del intermitente.

Gracias a todos por este magnífico foro.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas tardes a todos,

 

No sé si hago bien reabriendo este hilo, pero creo que me pasa lo mismo en ambos intermitentes delanteros desde hace años. Todos los años igual. Cuando tengo que pasar la ITV es un suplicio hasta que me dan la pegatina. Resulta que mi 307sw no marca ninguno de los intermitentes delanteros. (Es una de las primeras unidades de este vehículo . Sin embargo si pulso los pares, "warning" funcionan ambos a la perfección.

He visto este brico....

http://www.clubpeuge...-delantero.html 

Y creo que siguiéndolo resolvería mi problema, ya que he cambiado de portalámparas un par de veces y solo consigo que funcionen los intermitentes unos minutos luego dejan de marcar.

Pero me surge una duda, ¿cómo se sabe cual es el pin 5? Hay que desmontar medio coche para poder manipular? 

Si pueden darme algún consejo, les estaré muy agradecido.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias por responder, Admin.

 

Pero no sé a que piezas te refieres podrías poner alguna foto? 

esta mañana he mirado los conectores del faro y en ellos se especifican perfectamente los pines el 5 corresponde a un cable marrón. Pero yo no observo que este gastado o chamuscado. Probaré primero a hacer el brico con un intermitente y si va bien lo haré con el otro porque comprar 2 faros completos que creo que estan por unos 200€ cada uno lo veo impensable.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Me refiero a la base en donde va el intermitente. La que se gira para extraer el intermitente y que también sale.

 

Es esta

light02.jpg

 

El apaño de soldar se hace porque los contactos que tiene se gastan y así no importa que haga mal contacto. Pero como te digo, si no quieres buscar pines y hacer soldaduras, prueba con una pieza nueva con los contactos intactos. Si hace falta puedes abrirlos un poco con el destornillador para que hagan mejor contacto donde corresponde.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

De nuevo gracias por responder.

 

No estaba seguro si te referías a los portalámparas. Ahora al ver la foto entiendo que sí. Y es eso lo que estoy harto de cambiar.

Esta mañana sin ir más lejos le he puesto uno nuevo que compré antes de ayer. Me costó 7,86€ en la Peugeot de Tomares, y nada no funciona ni de coña. Entonces con más miedo que vergüenza me he lanzado a hacer el brico en uno de los faros con un portalámparas viejo de los que tenía y, ¡Por fin! se hizo la luz. Así que esta tarde un poco más seguro de mí mismo lo haré con el otro y mañana temprano "pa la ITV" que no había anulado la cita, por si sonaba la flauta. ¡Y ha sonado, oiga! 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Problema llenado excesivo depósito urea. Obstrucción válvulas.
      Hola chicos. Tengo un problema. Se encendió la luz de urea y fui a rellenarlo, bueno pues eche 10 litros y al volver a encender el coche no se apagaba la luz y me salió fallo en el motor. Y pensando que faltaba más pues fui a echar otra y como no se ve cuando se va a llenar el depósito pues se me salio un poco. 
       
      El problema permanecía y decidí llevarlo al mecánico. Pues me dice que es mi culpa porque al salirse he obstruido las válvulas y que así no entra en garantía (el coche tiene 1 año es un 308 sw 1.6 120cv). Y me dice que cambiarlo son 1100 € más o menos. 
       
      Alguien sabe alguna solución. Algún taller donde lo cambien más barato. Ya que veo que el precio es exagerado. 
       
      Muchas gracias de antemano un saludo
      • 11 respuestas
    • Frenada de emergencia con video y radar
      Me he comprado el allure 100cv gasolina y en la opción de extras meti la opción de frenado de emergencia con video y radar (200€) pero luego me dijo el comercial que el coche ya trae de serie una frenada de emergencia.¿ Alguien sabe la diferencia? Saludos.
      • 15 respuestas
    • [BRICO] Cambiar Valvulina 206 1.4i
      Nota admin: puedes verlo en el blog.
       
      En este caso vamos a proceder a cambiar el aceite de la caja de cambios también conocida como valvulina en un Peugeot 206 1.4i 90cv tipo motor KFU. También sera aplicable a la mayoría de motores o al menos similar
      Antes de comenzar recomiendo sacar el aceite en caliente así como usar un limpiador de transmisiones, ya que, no vamos a volver a cambiar esto en mucho tiempo
       
      1º. Elevar el vehículo de la rueda del conductor, no es necesario quitarla y lo calzamos con borriquetas.
       
      2º una vez asegurado, localizamos el tapón de vaciado de la valvulina:
       

       
      3º una vez quitado el tapón y vaciado toda la valvulina debemos sustituir la arandela del tapón.

       
      4º Debeis poner el coche en plano para que salga todo el aceite y opcionalmente levantar el vehículo del lado contrario, para que salga todo el restante. 
      Hecho esto, ponéis el tapón con su arandela nueva, y ya podéis apretarlo y dejar el coche en plano, puesto que sobre esta parte ya hemos terminado
       
      5º Desmontar batería, caja de la batería y su soporte. Para ello primero quitar la tapa dela batería, evidentemente , luego la fijación metálica y ambos bornes de la bateria. 

       
      6º Sacamos la bateria y tenemos acceso a los tornillos que fijan la caja de la bateria, que son 3 y retiramos la misma 

       
      7º nos queda retirar el soporte de todo esto, no es necesario pero si ayuda y se tiene mas espacio y comodidad para seguir

       
      8º ya podemos ver el respiradero de la caja de cambios, que es, por donde lo vamos a rellenar. 
       
      9º Quitamos una tapita que tiene, sale fácilmente tirando y rellenamos con la valvulina recomendada y l cantidad indicada por el fabricante para cada caso. En este caso lleva 2 litros de valvulina 75w80

       

       
      10º mediante un embudo vamos rellenando el nuevo aceite de la caja de cambios.
      Y ya lo tenemos todo listo, solo quedaría volver a montar la batería

       
      Ahora a disfrutar de una suavidad en el cambio de marchas, la verdad es que se nota bastante
      Espero que os sirva.Saludos
       
       
      • 2 respuestas
    • ¡¡¡ IMPORTANTISIMO !!! sobre el com2000. Buenas noticias...
      Bueno chicos, tengo una buena noticia (dentro de lo que cabe) sobre el com200. El famoso mando del intermitente tarde o temprano acaba jodiendose SIEMPRE. Vengo de cambiar uno en el concesionario ( y van cinco) y os cuento lo que me ha dicho el jefe de taller: El com2000 es de la marca Valeo y presenta un evidente defecto de fabricación y acaba estropeandose. Pues bien, peugeot tiene reconocido ese defecto y atención:...........dan CUATRO AÑOS DE GARANTIA al mando, independientemente de que el coche tiene solo dos. Así que los que lo teneis estropeado y pensabais que lo teníais fuera de garantía, podeis pasar a cambiarlo GRATIS. También me ha dicho que probablemente aumenten más la garantía del mando si siguen fallando. Suerte chicos......me imagino que alguno se habrá llevado una alegría. Por cierto, sabeis cuanto vale el mando?..Pués 128 euros más IVA. (que ladrones).
      • 307 respuestas
    • Apple CarPlay
      Si alguno tiene dudas os hago una demostración, soy de iPhone.
      a no tener CarPlay sin enchufar al USB,podemos tirar de ese aparato

       
       
       
       
      Administrador por que no se ve los vídeos?
       
       
      AB19E937-86D1-4B73-9ABE-0AAF3B3F567C.m4v DE4E4A68-4E19-4AAE-8484-CEB0B1F6208D.m4v
      • 11 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
AGOTADOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad