Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
RORODRI

La 1ª y la 3ª se están poniendo "tontas".

Mensajes recomendados

Ultimamente, en cuestión de un mes voy notando que la primera y la tercera (hablo de marchas del cambio :) ) les cuesta entrar. No se si coincidirá con que ahora hace más frio en Almería y esté menos denso el aceite de la caja de cambios o yo que se.... lo que si es cierto es que antes iba más suave y en el invierno pasado no se puso más duro el cambio.

¿A que se debe?. ¿Me espero a los 5000 km que me quedan para la revisión o debería de comentarlo antes en el taller?.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

No se si coincidirá con que ahora hace más frio en Almería y esté menos denso el aceite de la caja de cambios o yo que se....

A ver el tema de la densidad es al reves. Cuando el aceite está frio se vuelve más denso (más espeso) y cuesta más moverlo. Cuando se calienta se vuelve menos denso, es más liquido.

Ultimamente' date=' en cuestión de un mes voy notando que la primera y la tercera (hablo de marchas del cambio :) ) les cuesta entrar. ¿A que se debe?. ¿Me espero a los 5000 km que me quedan para la revisión o debería de comentarlo antes en el taller?.[/quote']

Les cuesta entrar o rasca? Si fuera cosa de la valvulina (asi le llaman al aceite del cambio) deberias de notar que entran todas mal, no sólo la 1ª y la 3ª. ¿Cuantos km tiene el coche? ¿cuando te cambiaron el VM te cambiaron tambien el embrague?

Un saludito.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Llevas toda la razón con el aceite (no se sienta bien los madrugones).

El coche tiene 50.000 km.

Le cambiaron el VM (lo comenté en otro post y me pusieron el de 90 cv HDI y el embrague también nuevo) hace casi dos meses y he venido notanto lo de la primera sobre todo esta última semana.

Le cuesta entrar la marcha, está muy dura, ofrece mucha resistencia y es solamente con la 1ª y 3ª.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Acabo de hablar con el taller, dice que si fuera solamente primera y marcha atrás estaría dentro de un margen, más asociado a un problema de embrague, pero en mi caso primera y tercera, se ha quedado bastante descolocado el mecánico (me ha dicho algo de no se que cables).... total, visita al taller el lunes que viene para ver que le pasa al "gabacho"..... que aburrimiento :evil:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo lo que noto es que si piso embrage pongo primera, me cuestas mas meterla que si sin soltar el embrage , me voy al punto muerto y vuelvo a meterla. Es decir, en un proceso de cambio de marches con la misma pisada de embrage, siempre me cuesta mas meter cualquier marcha.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

El mio tiene ahora 61y ico y hace un par de semanas me acojone porque me paso lo que dices tu me pare y todo y la conclusion que saque es que no pongais un movil tocho en la funda de la palanca de cambios por que cuando metes 1ª y 3ª da por un lado con la palaca y por el otro con el plastico donde encaja la funda, en el ax me paso que nop entraban las marchas y el rodamiento que va en el embrage cuando lo cambiaron estaba hecho un 8

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

MI coche cuando esta frio si keires pasar se segunda a primera a poca velocidad, a una velocidad que poniendo primera el coche no da tirones, no entra ni de broma. Ya puedes embragar dos veces hacer lo que quieras que no entra..... A los 15 minutos eso entra ya como si llebera baselina xD

Por cierto.... ir en retencion sin poder usar la priemra es bastante jodido, porque arrancas te casi paras y vuelves a arrancar... y si esto te pasa en una rotonda y no puedes meter primera y tienes que frenar del todo el coche para poder meterla el tio que viene de atras te mete una leche y te jode el parachoques.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues a mi lo que me pasa es que me cuesta meter la primera y la tercera. Al meter la primera es como si estuviese muy duro y lo que tengo que hacer de nuevo el movimiento para que entre, cuando entra la marcha y hago de nuevo el movimiento entra de lujo (todo esto con el embrague pisado). Si lo suelto otra vez esta duro, un expediente x.

Por otro lado la marcha atras me pasa lo mismo, a veces le cuesta pero le doy al coche un poquito pa lante y ya entra

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

No me confudáis densidad con viscosidad.

La densidad se mide en Kg/metros^3, es casi constante y disminuye ligeramente con la temperatura, como casi todas las cosas.

La viscosidad se mide en Kg/(metros x seg) y disminuye apreciablemente con la temperatura.

No se si coincidirá con que ahora hace más frio en Almería y esté menos denso el aceite de la caja de cambios o yo que se....

A ver el tema de la densidad es al reves. Cuando el aceite está frio se vuelve más denso (más espeso) y cuesta más moverlo. Cuando se calienta se vuelve menos denso' date=' es más liquido.

Ultimamente, en cuestión de un mes voy notando que la primera y la tercera (hablo de marchas del cambio :) ) les cuesta entrar. ¿A que se debe?. ¿Me espero a los 5000 km que me quedan para la revisión o debería de comentarlo antes en el taller?.

Les cuesta entrar o rasca? Si fuera cosa de la valvulina (asi le llaman al aceite del cambio) deberias de notar que entran todas mal, no sólo la 1ª y la 3ª. ¿Cuantos km tiene el coche? ¿cuando te cambiaron el VM te cambiaron tambien el embrague?

Un saludito.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo creo que es un problema del ajuste de las varillas (los cables uqe menciona el mecánico) que van desde la palanca de cambio hasta la caja de cambio. Hay una que es para detectar el movimiento hacia adelante y detrás de la palanca.

Acabo de hablar con el taller, dice que si fuera solamente primera y marcha atrás estaría dentro de un margen, más asociado a un problema de embrague, pero en mi caso primera y tercera, se ha quedado bastante descolocado el mecánico (me ha dicho algo de no se que cables).... total, visita al taller el lunes que viene para ver que le pasa al "gabacho"..... que aburrimiento :evil:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
...pues me apunto otra ventaja del HDI ( bueno, diesel en general ); que en retencion como comentas meto la 2ª y ahi se queda hasta que se despeja el trafico...

hombre... yo tambien si quiero aguanto con la segunda, pero es que el coche esta diseñado para ir a sus rpm... e ir en segunda a 1500 rpm no haces mas que joder el motor, de hecho ya suena mas raro....

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

pues cuaidado P307 que hay gente que para hacer buenos consumos cambia de marcha a 1500rpm..jajaja ami que me lo expliquen!!!.

Pero si es cierto que los diesel aguantan mas la segunda, no te hablo de salir parado pero vamos,,,,,yo entiendo lo comentado.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
pues cuaidado P307 que hay gente que para hacer buenos consumos cambia de marcha a 1500rpm..jajaja ami que me lo expliquen!!!.

Pero si es cierto que los diesel aguantan mas la segunda, no te hablo de salir parado pero vamos,,,,,yo entiendo lo comentado.

si si.... esa gente que no le pisa para que le dure mas el coche y lo que hacen es joderlo mas que iendo todo el rato a 5000 rpm xDDDDD

Un coche para que dure tienes que llebarlo siempre en su par nominal, en el caso del gasolina a las 4000 rpm, en este momento el motor da su fuerza maxima por lo tanto sufre menos.

Vuelvo a repetir mi coche lo dejo en relenti en segunda y avanza, lo que es malo es luego pisarle porque ahogas el motor.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

No pasa nada por llevar un Hdi a 1500 rpm en 2º, como tampoco pasa nada que un motor de barco vaya a 350 rpm, una turbina de avión a 20.000 rpm o el motor de un tren a 50 rpm.

hombre... yo tambien si quiero aguanto con la segunda, pero es que el coche esta diseñado para ir a sus rpm... e ir en segunda a 1500 rpm no haces mas que joder el motor, de hecho ya suena mas raro....

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
si si.... esa gente que no le pisa para que le dure mas el coche y lo que hacen es joderlo mas que iendo todo el rato a 5000 rpm xDDDDD

Un coche para que dure tienes que llebarlo siempre en su par nominal, en el caso del gasolina a las 4000 rpm, en este momento el motor da su fuerza maxima por lo tanto sufre menos.

Vuelvo a repetir mi coche lo dejo en relenti en segunda y avanza, lo que es malo es luego pisarle porque ahogas el motor.

Este tipo de generalizaciones es una falta de rigor técnico.

Comentas qu hay que llevarlo siempre en el par nominal, y eso hacemos todos, pero ¿que es par nominal?. Según definición técnica de par nominal en un motor térmico su par nominal varía entre el par negativo en retención y el par máximo.

Estáis pensando con mentalidad antigua, cuando los motores estaban controlados totalmente por su conductor, cuando si querías picar bielas, las picabas, pero ahora son los motores los que nos controlan a nosostros y si le pisas a fondo a 1500 rpm, símplemente no responde y punto.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Se supone que el punto optimo de uso es por encima de su par maximo, de forma que al subir una cuesta y el coche bajar de vueltas, se acerque a la zona de mayor par y pueda subir con facilidad sin acelerar en exceso, y al bajar no se acelere mas de la cuenta ya que pasa a zona de menor par.

Eso si, el punto de mayor par es el de menor consumo especifico, que no significa que sea el punto de consumo minimo.

Que yo lleve mi HDI a 1500rpm, teniendo que cuenta que el par nominal (segun fabricante) esta a 1750, no parece que sea muy malo, de hecho es en la zona donde mejor acelera el coche

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Zonas con pintura escasa. ¿Defecto de pintado?
      NOTA ADMIN: traemos este tema de aquí:
      para hablar del tema de la pintura.
       
       
      Pecioso rojo 308Cambades  el de tu nuevo 308, que lo disfrutes con salud!!
      Una pregunta que me gustaría hacerte, ayer limpiando por primera vez mi 308 azul magnetico (septiembre 2017) pude ver que en la zona de puertas delanteras izq y drch. hueco de zona de las bisagras  se puede observar la fijación de las aletas delanteras, la pintura es escasa, casi es más apreciable la imprimación original! no es extraño que escatimen en pintura los fabricantes tanto? o quiza me la han pegado?? Podrías 308Cambades decirme si te ocurre lo mismo??
      Gracias
       
      • 26 respuestas
    • Fallo luz trasera Led
      Os cuento, lo que me pasó hace unas semanas, por si a [email protected], le ha sucedido. 
       
      Se me encendió en el cuadro,  el testigo de llave y una alarma de "Controle la luz de freno TRD". 
       
      Al ver la trasera,  una de las ópticas, la más exterior, solo se iluminaba una de las garras. 
       
      Parando y encendiendo no se iba. 
      Al final, al día siguiente, el fallo desapareció y no ha vuelto a pasar, por ahora. 
      • 26 respuestas
    • No me funciona la toma de 12v. Ayuda
      Hola amigos,
      Es mi primer mensaje, he estado buscando y leyendo posts anteriormente, y no he hallado nada relativo al problema que tengo.
      He adquirido un GPS. Funciona bien, pero la batería no le dura nada. Tiene que ir conectado con el cargador para el coche.
      PROBLEMA. No me funciona el cargador en mi coche, lo he probado en el mechero de otro coche y funciona bien. Por tanto, debe ser de la toma de 12v de mi 307.
      Soy totalmente neófito en el tema del coche y negao! sí, muy torpe. He obsevado que la toma tiene por dentro como un plástico blanco que igual hace de obstáculo para que haga bien la conexión. No sé, igual es ese el problema, pero el caso es que el cargador lo conecto bien y no va. Igual no tiene nada que ver y es de otra cosa. Aún así, eso tiene pinta de que no se pueda quitar...
      Puede ser de los fusibles? y en ese caso, cual sería?
      Cualquier ayuda e información, sería de mucha utilidad (ya que no puedo usar el gps si no es conectado a la toma de 12v).
      Gracias por adelantado por vuestra ayuda.
      Y perdonad si pregunto algo obvio, pero no tengo ni idea de porque no funciona bien.
      Saludos.
      • 13 respuestas
    • Barras de techo transversales
      He probado a instalar las barras que me relagaron en el conce. La goma que lleva la superficie de la propia barra, viene desmontada y hay que meterla por el carril. Con un poco de jabón tampoco es muy complicado. El sistema de fijación es muy sencillo. Ajustas el ancho de manera que queden centradas (lleva una regla a cada lado para facilitar el calibrado), fijas mediante la abrazadera de goma, tensas con el tornillo allen hasta que quede bien apretado y pones el embellecedor, que lleva un sistema de seguridad mediante llave de plástico para que no te las manguen.
      En la barras longitudinales vienen unos agujeritos a modo de marca, la barra tiene que ir entre los dos puntitos, tanto adelante como detrás. Para mi parecer quedan demasiado juntas. Mi cofre es muy largo y por tanto necesitaría que estuvieran más separadas. Ya veremos cuando monte todo el conjunto.
      Acostumbrado a las barras del 807 estas son muy poco estéticas y por tanto las tendré desmontadas y solo usaré cuando sea necesario.
      Unos fotitos. No caí en hacer alguna foto de lejos para que se vea como queda con ellas puestas. Pero en en catálogo de accesorios lo podéis ver:
       




      Edito: Me acabo de dar cuenta de que la barra de la izquierda la puse al revés. La parte ancha va hacía delante.
      • 18 respuestas
    • Humedad en pantalla
      Muy buenas,
       
      Hoy me ha pasado una cosa bastante extraña y a su vez mosqueante porque justo hace 2 semanas que me ha acabado la garantía de 2 años del coche.
      Resulta que hoy por medio de la autovía empiezo a ver que la pantalla se ve extraña. Llego a mi destino y me encuentro con que ha pillado humedad por dentro.
       
      ¿Alguien le ha pasado esto o sabe cómo solucionarlo? Sería una putada tener que cambiarla!!!!!
      En verano tuve que cambiar el parabrisas por un chinazo, pero desde aquella ya llovió bastantes días y nunca me pasó esto, y dudo que sea por una mala instalación del parabrisas que haga que se cuele la humedad por algún sitio.
       
      Saludos
      • 13 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


GRUPO DE TRABAJO

Únete a nuestros grupos de trabajo.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad