Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
patri85

Al encender el A/A huele mal

Mensajes recomendados

Hola a todos!!

Ayer puse el aire acondicionado por primera vez este año y al encender me subió un olor muy malo, a sucio, no se como describirlo pero duró un poco, cuando ya empezó a salir el aire más frío dejó de oler mal. Alguien me sabe decir ¿A qué puede ser debido y como puedo "limpiarlo"?, el filtro del aire lo cambié hace 4 meses y como ya se donde está ;) es lo primero que he mirado y está impoluto. ¿Qué hago para que no huela mal?. Muchas gracias a todos y hay que ver que no salgo de una y me meto en otra... :dry: Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Una posible idea es que se haya filtrado algo de humedad en los conductos del aire y estos hayan criado algo de moho o suciedad por el estilo y esto provoque el mal olor. Yo probaría a poner el aire a tope durante un buen rato haber si así se "limpian" los conductos y expulsan la suciedad que puedan tener :side: .

S2!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola, el mal olor es muy habitual en los conductos de A/A, y más si hace tiempo que no se usan. Como dices, espera unos días usándolo que seguro que se va, y si no es así, hay unos sprays para eliminarlo.

Valen poco, se ponen dentro del coche, se activa el A/A recirculando, se abre el spary y se cierra el coche dejándolo el tiempo que indiquen las instrucciones.

En cuanto al filtro, puedes mirarlo simplemente a ver como está, a lo mejor no hace falta cambiarlo. Hay un brico (creo que en un 307) en donde al filtro le aplicaban colonia para que oliese el habitáculo... es una opción.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

es un olor como a perro mojao?? suele pasar cuando lleva mucho tiempo sin usarse el A/A. De hecho, en el libro de instrucciones viene que se recomienda encenderlo una vez al mes o asi, ya que la condensacion de las tubierias hace que se forme moho y por eso huele mal. Con el tiempo se quita. Y si no se quitara, me dijeron hace tiempo lo que se puede hacer:

Calientas agua en un barreño, y cuando este caliente, le hechas lejia, un buen chorro. Lo colocas en los pis del acompañante el aire a tope con recirculacion. Cuando se enfrie el agua, lo vuelves a hacer. El vapor con la lejia mata todos los hongos de las tuberias y se acabo el mal olor

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchas, muchas gracias Berto_019, Juan74es, Pk_307 y al de la colonia :P, a NamelesS, pues voy a probar lo que me decís, de lo más fácil, que es dejar dado un rato el aire a lo de la lejía, ya os contaré pero menos mal que solo son "los primeros aires" porque huele de mal...ufff :sick: y si sigue así tendré que mirar lo que me comentáis del spray. Muchas gracias a todos, de verdad. Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola a todos!

Pues he empezado por lo más fácil y aún a riesgo de "morir" por el olor :sick: , he hecho caso a Berto_019 y parece que funciona, ha dejado de oler por lo menos por ahora ;) . Si veo que vuelve la peste, probaré con la lejía y el spray. Muchas gracias a todos!. un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

para que eso no te ocurra eso tan desagradablemente en este tiempo, yo lo pongo en invierno y otoño cada 2 semanas 5 minutos hasta para desempañar los cristales por el vaho y luego cuando llega este tiempo no suele oler. lo del desinfectante en tubo hazlo cada año o dos años que tambien ayuda.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si bueno, he pensado que independientemente de que ya no huela (de momento) voy a desinfectar el sistema porque solo de pensar en los bichos muertos o no muertos que estén por ahí...uffff. Gracias skywalker1973. Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

yo uso este sistema de vez en cuando .lo usan enlas ambulancias de urgencias,

http://materialmedico24.es/varios/desinfectantes/desinfectante-aerosol-quirofanos-aerobac.html

Desinfectantes de superficies bactericida, fungicida, mediante pulverización o directo sin necesidad de aclarados, secado rápido, no deja manchas, no corrosivo ni irritante

y este otro en el trabajo para los a.a

http://www.cleanairauto.com/es/duct_freshener.php

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchas gracias jjcf, ese que dices que usan en las ambulancias (gracias por los enlaces también) le conozco pero en formato "fú fú", ¿se podría usar pulverizando sobre el filtro del habitáculo y en los difusores del aire? o ¿solo se pueden usar estos productos si son en aerosol?. Muchas gracias por vuestra ayuda. Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

el que usamos para las ambulancias es muy recomendado lo unico que despues de dejarlo que se vacie hay que estar unas horas sin entrar. se usa dejando en el suelo y darle al pulsador del bote, el otro que se mete por las rejillas tambien es aconsejable seguir las instrucciones que vienen ,

aparte se aconseja tener el filtro de polen nuevo o muy limpio , como asegurarse que el desguaze del climatizador este limpio y salga el agua a la calle,

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Entiendo que dejo el bote en el suelo, coche arrancado con aire puesto y recirculacion ¿No?

¿Durante cuanto tiempo? Entiendo que hasta que se acabe el producto...

Saludos!

Después de terminarse el producto hay que dejarlo aún un rato. No recuerdo si 5 minutos, y luego hay que airear el coche. Te lo tendrá que poner en las instrucciones. Yo he usado un par de veces ese bote y funciona bastante bien.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

 Amigo, es muy simple ... lo que apesta es el filtro de partículas, que es de papel ( igual que un filtro de aire ) y cuando está mucho tiempo sin poner el aire acondicionado cría unos hongos que apestan.

  Cámbialo, está sobre los pies del acompañante.

  Yo lo he sacado y le he quitado el cartón.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

 Amigo, es muy simple ... lo que apesta es el filtro de partículas, que es de papel ( igual que un filtro de aire ) y cuando está mucho tiempo sin poner el aire acondicionado cría unos hongos que apestan.

  Cámbialo, está sobre los pies del acompañante.

  Yo lo he sacado y le he quitado el cartón.

desde hoy voi  a dar premios a los que contestais a los hilos que llevan mas de un año parados   Escrito 08 mayo 2013  , creo que en todo estos meses el pobre ya habra cambiado el filtro de polen y demas cosas

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Preséntanos tu NUEVO Peugeot 208
      ¿Ya lo tienes? ¿Estás disfrutando de tu precioso NUEVO Peugeot 208 y quieres compartirlo con nosotros?
      Pues aquí estamos para que nos lo muestres orgulloso.
      • 104 respuestas
    • Testigo airbag parpadea
      Hola, hoy se me ha puesto a parpadear el testigo del airbag en mi Peugeot 306 break 2.0 HDI ¿alguna idea?
      • 16 respuestas
    • Altavoces Rifter
      Buenas,
       
      Hoy me he dado cuenta que con la música puesta, el altavoz de la puerta corredera del copiloto, retumba de una manera que no es normal, si estas dentro del coche apenas lo noto, pero si estás por fuera al lado de esa puerta retumba de tal manera, que parece que el altavoz está suelto. Incluso la puerta vibra. 
       
      Por otro lado al mirar si era porque estaba mal regulado el sonido y iba todo por ese lado, me he dado cuenta que el sonido que da un altavoz y el de la otra corredera es totalmente distinto. Mientras el del lado del copiloto retumba un montón, el otro suena como a enlatado. 
       
      Ya había quedado en llevarlo al taller para regularle la puerta lateral, así que les comentaré este tema también. 
       
      Un saludo. 
      • 12 respuestas
    • Foto del Mes Junio 2020
      Y ¡¡ya!!, que os estabais impacientando para subir vuestras participaciones de este mes 😜, ¿verdad @v8sport @Julian Rodriguez....??.
      Recordamos las normas:
       
      • 16 respuestas
    • Apertura manos libres.
      Hola, aparte del peugeot 508, ayer me entregaron un Peugeot 208 Allure kilometro 0 ya que para esperar uno nuevo no podia.
      El caso es que fue todo muy rapido, y no me esplicaron alguna cosa del coche, pero supuetamente tiene apertura  manos libres, pero no se como o donde se congfigura.
      El arranque si es sin meter loa llave en ningun sitio. 
      La pregunta, hay algun menu donde se active o desactive la apertura manos libres?
      Gracias.
      • 11 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...