Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
benhur

Orientación acerca de dos cosas

Mensajes recomendados

Hola a todos. De nuevo por aquí para contaros un par de cosas, a ver si me podéis ayudar, como ya hicísteis en otra ocasión.

Mi coche es un 407 2.2 HDI y va para 8 años. Recientemente he pasado ITV sin problemas, pero a los pocos días, nada más arrancar, se me enciende un testigo en la pantalla multifunción común (donde se ve el navegador, la radio, etc.) que dice, más o menos "Riesgo de obstrucción del filtro de partículas - FAP". Aunque a los pocos segundos desaparece, queda registrado en el "diario de alertas". Al mismo tiempo, en la pantalla pequeña que tenemos entre las esferas de R.P.M y velocidad, queda encendido permanentemente en color narnaja un esquema del filtro de partículas.

Llevé el coche a mi mecánico. Le hicieron una regeneración provocada (unos diez ó quince minutos) estuvo saliendo bastante humo, cosa normal, al parecer, y luego quedó al ralentí normal, sin humo. Tras comprobar con el ordenador, daba función satisfactoria del filtro, y bastante buen nivel de aditivo en su depósito: No obstante, el aviso y el esquema siguen.

Tengo que decir que a pesar de estas señales, en ningún momento le noté fallo alguno al coche, sólo que lo llevé arevisar "por si acaso".

Me dijeron que quizá al hacerle unos cuantos Kms. desaparecería, pero hace muchos días de ello, y aunque el cocheva muy bien, es por lo que os expongo el tema. Si alguien del foro me pudiese aclarar sobre el asunto, le estaría muy agradecido.

Lo segundo es menos perentorio, pero ya aprovecho. Una de las dos llaves que tengo, funciona el telemando (abre y cierra, abre el maletero, echa alarma y sube cristales, etc. pero al abrir la puerta, me salta la alarma, y lo más raro es que introduciendo la llave, arranca perfectamente y para corta la alarma. Yo, por si acaso, he dejado de usarla (vivo en un bloque, tenemos parking y salgo temprano, así que paso de que suene la alarma a las 8 AM) También tengo que decir que he seguido las instrucciones para codificar una llave (ponerla, esperar unos segundos y pulsar el botón), y nada, sigue haciendo igual. Más que nada, es por si fuera peligroso, una vez que esté circulando, y el coche "no reconociera" la llave. Aparte de lo caras que son, pues ya hice una copia una vez.

Agradeciendo de antemano la atención que me podáis dispensar, os dejo un saludo a todos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Lo del tema del fap, te lo conectaron en la peugeot-citroen? Hay que ver qué fallos da. Podria ser averia en algún captador o sensor, por ejemplo.

Sobre las llaves, lleva ambas a una peugeot y que las telecodifiquen de nuevo. Han de hacerlo en las 2.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias por tu atención, Calculin. Lo del FAP no lo hice en el conesionario oficial, (he tenido bastantes malas experiencias con ellos, tanto con el 607 que tuve anteriormente, como con éste). Pero la operación de regeneración y diagnóstico posterior, me los han hecho conectando el ordenador con el sofware oficial (yo estaba presente), y al acabar me lo chequearon bastante exhaustivamente. Como ya he dicho, no observo problema en el funcionamiento, pero tengo la duda de si la dichosa señal es algo que pueda escaparse a la diagnosis.

En cuanto a lo de la llave, es exactamente lo que me pasó anteriormente, y la llevé al conceisonario. Resultado: 100 € de vellón por una llave nueva. Por eso pregunto: podría pasar que con el coche circulando, me diga que "no reconoce la llave"..? Creo que mejor esperaré a si se me estropea la que uso, y comprar una nueva después.

Te estoy muy agradecido y te envío un afectuoso saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Ese error en el cuadro de sistema antipolución no solo es por el fap. Turbo, electroválvulas que fallen y falla el turbo o la egr, la propia egr, etc, etc.

Lo de las llaves, no creo que ocurra eso que dices...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Calor en el coche y sus consecuencias, trucos y recomendaciones.
      Completando el artículo de las vacaciones en agosto 2020, ¿viajar en coche?, queremos aportar algún consejo y trucos para poder hacer frente a ese desesperante calor que alcanza nuestro Peugeot, ya no solo aconsejando maneras que el efecto del sol no deje huela en el interior, con trucos como restaurar plásticos del interior con betún, u otros trucos como aislar aire acondicionado: más frío, más rápido.
      Comenzamos compartiendo consejos de la DGT para el Verano: es aconsejable para circular con sol, tomar una serie de precauciones complementarias debido a que los rayos solares fatigan rápidamente los ojos del conductor afectando a su conducción, a la vez que elevan la temperatura del habitáculo produciendo tensión y nerviosismo, por ello:
      Ver artículo completo.
      • 0 respuestas
    • problema testigo airbag se queda encendido
      hola,saque los asientos para limpar la tapiceria de detras y de camino limpiar tapiceria asientos con un aspirador humedo y al ponerlos sale luz airbag,quite las fichas debajo asientos y empalme los cables y puse funda termoretractil y sigue saliendo.pase cable pc con diagvox y me salia fallo pretensores los cuales ni toque en ningun momento,hoy con limpia contactos le e dado a los sensores pretensores e desmontado las tapas donde van y el fallo pretensor copiloto se a borrado y me salia solo pretensor conductor pues lo e regado bien de limpia contactos y en el anclaje cinturon tambien e pasado pc bborado fallos y pasado de nuevo y no e visto saliera ese error ya pero la luz se queda encendida igual.ayer desconecte la bateria toda la noche y tampoco se borro y tengo que pasar la itv y a sin no puedo.
       
      he estado mirando por internet y en la bsi se ve hay fusibles tambien no sera alguno se vaya fundido y no funcione bien?donde esta el modulo bsi en esta furgoneta.peugeot boxer hdi 120cv del 2006
      • 12 respuestas
    • Centralita ayuda estacionamiento Peugeot 407
      Hola desde Cadiz . Una pregunta la centralita del sensor de aparcamiento De mi Peugeot se a mojado y ya no funciona, he encontrado una pero tiene para sensores de atrás y delante y el mío es solo detrás . Es compatible? La primera es la mía la segunda foto la que pienso comprar .Gracias
      • 2 respuestas
    • Xenón color morado
      Desde hace unos meses ya note que cambio de color el xenón pero hace unos días se puso como rosado o morado. Con cambiar bombilla creo que es suficiente.. Debería cambiar ya las dos o solo la que esta mal? 
      Fijate cuando salió el xenón decian que eran de por vida. 😂😂
      • 10 respuestas
    • Nuevo tema para "desahogos"
      Buenas a todos, aunque para mi no,
      Dos semanas con el coche y primer golpe: una piedra por la autovía en medio del capó (me ca...., ffffff, Hij...., etc, etc). A comprar un pincel o pintar capó entero, 260€, y encima el azul vértigo que ya me han dicho que el color no va a quedar igual. 😪🥵😡😠🤬
      • 55 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...