Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
meli

Ventiladores Peugeot 406 se encienden ...

Mensajes recomendados


Desde el Staff de www.clubpeugeot.es te damos la bienvenida ( meli) , y te invitamos a presentarte en la zona de presentaciones.

Gracias

antes de abrir un hilo se usa e buscador para ver si tu consulta esta en el foro

tampoco se puede abrir dos hilos con la misma duda o consulta

no esta permitido escribir tipo sms

hya unas normas en el foro

aparte podias dar mas datos de tu consulta

motor diesell o gasolina

km , sintomas de tu averia etc sin estos datos los usuarios de foro poco pueden ayudate

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

bueno hasta que consegui llamar la atencion de alguien me cuesta mucho usar este foro soy mujer me lei todas las instruciones y asi todo me cuesta tengo un 406 sv 16 v 2.o nafta modelo 1998 color gris full con 147 856 km muy poco manoseado el problema que tengo es que se va la temperatura arriba de 90 grados cosa que antes nunca superaba esa temperatura recien encienden los electro pero x poco tiempo y antes funcionaban hasta bajar la temp hasta cerca de los 80 grados paso a detallar todo lo que hicimos hasta ahora limpiar radiador completo totalmente limpio termostato funciona perfecto sensor de temp reemplasado junta de culata no esta soplada ya por el deposito no hace burbujas circuito bien purgado segun manual de taller para 406 etc encima quiero ayudarlo que baje la temp con el ac y este anda por ciclos si bien enfria bien el habitaculo los electros arrancan y se apagan enseguda entonces noi puedo hacer que baje la temp ni con el ac esta llega casi cerca de lo 100 y encienden 3 luces rojas del tablero stop presion de aceite y la del freno de estacionamiento sin que este este accionado mas esplisito que esto y gracias x responderme si me podes ayudar con algunos de tus colegas te voy agradecer ya que aca los mecanicos abusan con estos autos y ya llebo gastado un paquete de dinero y seria una pena tener que desaserme de este hermoso auto

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Que no haga burbujas por el baso de expansión del agua, no quiere decir que no tengas las junta de culata rota.

Te lo digo por experiencia, lo tenia a tope, cero burbujas, y cuando quite el termostato no había agua (De un precioso 106 Fase I, aunque es de camisas sumergidas). Pero si lo desmontáis y cae agua, pues eso no es.

Puede que sea la bomba de agua. Con esos km, ya deberíais haber cambiado la correa de distribución, y con ella, la bomba del agua. Si no, puede que sea la bomba de agua. Estos coches "modernos" son muy flojos/delicados.

Si sois "manitas" por lo que veo, la podéis sacar y ver en que estado esta.

Pero lo que me tiene intrigado es que los ventiladores apenas se mantengan encendidos.

¿En autopista se te calienta también? Aunque bueno, puede que ni llegues a entrar.

El termostato como lo habéis comprobando, ¿calentando agua con el termostato dentro? Si lo habéis hecho así, yo probaría a arrancarlo sin el montado, le costara mas calentarse, y si es que no abre cuando debe, sin él, el coche no se calentará. Pero es importante que tenga termostato (Se calentara antes y se mantendrá mejor en su temperatura de trabajo, que el motor este mas frio es malo también.), así que si es eso, comprarle uno nuevo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

vamos por partes

cuantos ventiladores tiene tu coche

dos o uno

prueba en parado el coche arranca y ver cuando sube la temperatura sin aire acondicionado puesto,

cuando llegue sobre 90 o un poco mas ver si e ventilador funciona suave, la velocidad rapida entra sobre 110 mas o menos-.

comprobar los reles y la istalacion que lleva el ventilador suele dar fallos los terminales de hay que no funcione la primera velocidad . si tu coche no tiene este sistema de reles (son verdes ) suelen estar entre los dos ventiladores, si no hay esto puede ser la caja electronica que regula las velocidades de los ventiladores, ya me diras lo que te pregunto

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hola jaweB si lo probe de las 2 maneras con el termo puesto y sin el tarda en subir la temp pero una ves que subio pasados los 90 grados cosa que nunca lo hacia los electro o sea los 2 que trae encienden un ratito nomas y luego se apagan pero no la bajan ala temp cerca de los 80 grados como lo hacia antes , otra cosa si agarro un buen tramo recto de autopista la temp deciende y se mantiene cerca de 80 grados con el termo y sin este baja hasta los 70 mas o menos antes lo ayudaba con el ac pero este despues que le hice una recarga hace poco los electro hacen lo mismo mientras esta en ralenti estos funcionan y ni bien acelero un pelin estos desgraciados se paran y ni bien vuelve a ralenti el motor estos encienden de vuelta y los del service peugeot se sacan dinero y no dan soluciones dicen que la temp es normal en estos carros ( pero antes nunca lo hacia) y que el coche anda optimo cuando yo digo que no asi que recurri a uds que tal ves por el tiempo que tienen a sus leones les alla sucedido similar gracias x contestarme

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hola de nuevo perdon es que el horario defiere con el de uds chequeamos los relee estan en buen estado tambien los fusibles detras del faro izq hay una ficha redonda a rosca la desenchufe dentro de la misma los conectores estaban como nuevitos increible para un modelo patentado en el 98 pero yo creo como es importado aca en la argentina habra estado 1 año hasta que lo sacaron ala venta muchas de sus piezas son del 97 por lo que veo los estcker que le pegan a las partes ;) bueno volviendo al tema x lo que preguntaste tiene 2 electros la primer vel enciende pasados los 90 g antes no lo hacia otra cosa estos cuando encienden lo hacen por un poco tiempo y antes bajaban la temp cerca de lo 80 g otro detalle no se si te sirve antes de recargar el ac los electro funcionaban permenente hasta que lo apagase ahora si bien lo enciendo enfria de pelos salis hecho una paleta de hielo de dentro del vehiculo mientras este esta en ralenti con el ac activado los electro andan pero ni bien lo acelero un pelin estos se apagan y hasta que el coche no vuelve al ralenti no encienden y de hecho la temp se va de orbita hace que enciendan luces del tablero que las veia antes solo cuando el auto esta en contacto la de stop presion de aceite y la del freno de estacionamiento sin que este ,este puesto no se que mas te puedo decir aca los de la peugeot no le encontraron nada y no me gusta que me esten manoseando mucho a mi leon porque como a toda fiera salvaje son tranquilos hasta que dejan de serlo o sea que si lo urga uno otro y otro mi leon no es conejillo de indias esta muy bien cuidado y original funcionan todavia todos sus accesorios de fabrica
post-16973-13923273796065_thumb.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas aparte de lo que me comentas ,intenta no escrivir tipo sms.

Resumiendo lo que me dices veo que la temperatura es normal, veo que tienes un problema es cuando pones el climatizador ,la carga de gas tiene que estar mal ,ya que el sistema detecta una presion distinta por eso no funciona bien los ventiladores cuando pones el climatizador, solucion ir a un buen taller que se dediquen al aire acondicionado y te comprueben bien todo,

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

ok lo del aire acondicionado me acabas de sacar una duda puede que la carga este mal por mucha presión de gas o porque no tubo un buen vació el equipo , pero lo de la temperatura persiste tenes alguna idea de porque los electro encienden pasando los 90 grado si antes no lo hacia . disculpa por las abreviaciones pero no estoy acostumbrada a escribir en la compu

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Quién puede activar la entrada auxiliar?
      Buenas tardes
      Alguien tiene el ordenador para activar la entrada auxiliar, o sabe de alguien que lo pueda hacer que no sea en servicio oficial?
      Podéis mandadme privado o por aquí
      Muchas gracias
      Un saludo
      • 20 respuestas
    • Sensor tapon de combustible y anticontaminacion..
      Bueno chicos, son muchos años ya los que os leo desde la sombra.. pero tanto leer sobre la dichosa anomalia anticontaminación, que me ha tocado Y yo pensaba que me iba a librar...
      Desde 2004 que lo compré y tras 94.000 kms, todo han sido alegrías.. pero ayer me saltó el famoso problemilla...
      Pues bien, tras realizar una diagnosis, da como fallo permanente sensor tapa de combustible y filtro obstruido. Mi mecánico llega a la conclusion de que al no detectar tapon, el FAP no está funcionando por lo que deberiamos cambiar ese sensor, para ver si luego al regenerarse, limpiaria el FAP.
      ¿Como lo veis? Al parecer dice que ha cambiado algun sensor que otro.. Hemos visto el tapon y no le falta los imanes.. por lo que se ve correcto. Lo hemos quitado y puesto varias veces y nada.
      • 10 respuestas
    • Despegado plastico junto luna delantera (torpedo vierteaguas).
      Hola, hoy iba a limpiar el coche y me he fijado que justo donde se atornilla el limpiaparabrisas derecho, se esta despegando este plástico... Pensaba que seria el tornillo que sujeta justo ahí, pero esta bien apretado, creo que ese plástico esta sujeto con pegamento o similar.
       
      Lo que me preocupa es a donde va a parar el agua que se cuela por ahí, si alguien tiene o tuvo el mismo problema y sabe sobre el tema... y también que se usa para pegarlo, ya que prefiero tenerlo bien uniforme todo😓
      • 5 respuestas
    • Regulador/Limitador de velocidad en Peugeot 207
      Hola a todos. Tras conseguir el mando del regulador de velocidad y el programa Diagbox con el cable y demás, me surge ahora otra duda. ¿necesito modificar algo en el pedal de freno de mi Peugeot 207 para que funcione el regulador de velocidad?. El coche es un 1.6 HDI 90cv del 2008. El pedal del freno tiene un sensor (el de la foto) del que solo veo que salgan dos cables. En algunos foros he leido que no hace falta ponerle nada. Pero en otros he visto (cierto es que creo que todos hablaban del 307 )que hay que sacar dos cables del pedal del freno para conectarles a la centralita y que den señal al regulador. Alguien puede sacarme de la duda... Gracias
      • 33 respuestas
    • Primera velocidad electroventilador
      Hola, en vista que no he visto muche info sobre esto, os traigo algo que espero que guste, y si esta repetido o no es el sitio correcto para esto, perdón, bueno voy al grano. 
      Lo primero es saber si salta muerto ventilador a velocidad baja, para todo auto con A, A o clima, lo mejor y más fácil es encenderlo y ver si gira nuestro ventilador, en caso de que no gire, lo primero es mirar fusibles, o si ya estáis con las manos en las herramientas, podéis puentear el conector grande de la caja relés, esa que va en el frente. Dejo unas fotos de la caja relés, por si alguien se anima a reparar, ya que he visto que es una pieza que falla mucho y esque esta mal diseñada, hay dejo unas fotos de lo que yo he hecho, espero que os ayuden
      • 3 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad