Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Ricardo35

se calienta y el electroventilador no salta

Mensajes recomendados

Saludos.

Tengo una Peugeot Partner HDI 90CV del año 2001.

Desde hace unos dias que me ocurre lo siguiente:

La aguja de la temperatura supera los 90º y llega de repente a la zona roja y me sale la luz de STOP en el cuadro pero los ventiladores no saltan.

Le cambié el termocontacto y el relé del ventilador y aun asi el ventilador sigue sin saltar.

Le desconecté los cables del termocontacto y el ventilador funciona a tope.

Por ultimo decir que mi aire acondicionado esta roto pero llevo con ella una año asi y sin problemas.

¿que puede ser?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

pero la velocidad lenta no funciona es asi cambia la caja electronica que hace mover las dos velocidades

si me pasas por mp el  n,de bastidor te digo la rf  de la pieza

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

jjcf muchas gracias por tu respuesta.

Es un tema que me tiene preocupado la verdad y no se donde puede estar el problema.

Solo me salta el ventilador que va en el lado derecho mirando la furgoneta de frente el otro no pero me salta cuando desconecto el sensor y va a tope.

Por privado te paso el numero de bastidor.

Editado por Ricardo35

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

por lo que veo el tuyo no lleva la caja electronica ,comprueba los reles son tres alguno puede fallar si uno esta mal no funciona bien el sistema,.tambien los terminales que llagan a los reles ,y el conector que va en la carroceria uno negro redondo se suele estropear algun terminal y de hay que note funcione, hay que comprobar que llegue positivo y negativo donde estan los reles verdes ,nota algun fallo electrico de la istalacion ,si no tienes idea te aconsejo llevarlo a un electricista

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

jjcf le cambié solo un relé los otros dos no que son 2 verdes y uno negro,le cambié uno verde porque se veia por fuera del relé que estaba quemado pero aun asi sigue sin funcionar,no obstante haré lo que me dices y le cambiaré los otros dos relés y el conector que me dices que va en la carroceria no se exactamente donde se ubica.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si el conector no hace buen contacto pues... si. Aunque lo normal es que ahora no funcione, ahora si... cosas así

Lo mas sencillo, es ver si no esta muy dañado, por el plástico derretido, si el contacto metálico esta limpio, intenta cerrarlo con algunos alicates de punta, y prueba.

 

Otra prueba, es con cuidado, coger un cable y puentear el contacto abierto del rele a ver si se pone en marcha el ventilador.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si el conector no hace buen contacto pues... si. Aunque lo normal es que ahora no funcione, ahora si... cosas así

Lo mas sencillo, es ver si no esta muy dañado, por el plástico derretido, si el contacto metálico esta limpio, intenta cerrarlo con algunos alicates de punta, y prueba.

Otra prueba, es con cuidado, coger un cable y puentear el contacto abierto del rele a ver si se pone en marcha el ventilador.

Sí de echo el contacto esta bastante dañado por el calor del plástico, lo sanear y probaré

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno ayer al coche le puse en carretera y le hice 80km 40 de ida estuvo 2 horas parado y 40 de vuelta y en ningun momento subió la aguja de la raya del medio.

Yo pienso que deberia haber saltado el electro, no obstante lo probare en ralenti y a ver si salta.

Yas os dire.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Despegado plastico junto luna delantera (torpedo vierteaguas).
      Hola, hoy iba a limpiar el coche y me he fijado que justo donde se atornilla el limpiaparabrisas derecho, se esta despegando este plástico... Pensaba que seria el tornillo que sujeta justo ahí, pero esta bien apretado, creo que ese plástico esta sujeto con pegamento o similar.
       
      Lo que me preocupa es a donde va a parar el agua que se cuela por ahí, si alguien tiene o tuvo el mismo problema y sabe sobre el tema... y también que se usa para pegarlo, ya que prefiero tenerlo bien uniforme todo😓
      • 5 respuestas
    • Regulador/Limitador de velocidad en Peugeot 207
      Hola a todos. Tras conseguir el mando del regulador de velocidad y el programa Diagbox con el cable y demás, me surge ahora otra duda. ¿necesito modificar algo en el pedal de freno de mi Peugeot 207 para que funcione el regulador de velocidad?. El coche es un 1.6 HDI 90cv del 2008. El pedal del freno tiene un sensor (el de la foto) del que solo veo que salgan dos cables. En algunos foros he leido que no hace falta ponerle nada. Pero en otros he visto (cierto es que creo que todos hablaban del 307 )que hay que sacar dos cables del pedal del freno para conectarles a la centralita y que den señal al regulador. Alguien puede sacarme de la duda... Gracias
      • 33 respuestas
    • Primera velocidad electroventilador
      Hola, en vista que no he visto muche info sobre esto, os traigo algo que espero que guste, y si esta repetido o no es el sitio correcto para esto, perdón, bueno voy al grano. 
      Lo primero es saber si salta muerto ventilador a velocidad baja, para todo auto con A, A o clima, lo mejor y más fácil es encenderlo y ver si gira nuestro ventilador, en caso de que no gire, lo primero es mirar fusibles, o si ya estáis con las manos en las herramientas, podéis puentear el conector grande de la caja relés, esa que va en el frente. Dejo unas fotos de la caja relés, por si alguien se anima a reparar, ya que he visto que es una pieza que falla mucho y esque esta mal diseñada, hay dejo unas fotos de lo que yo he hecho, espero que os ayuden
      • 3 respuestas
    • Duda: Paragolpes con subwoofer
      Buenas, 
       
      Hace unos días, vi que el paragolpes trasero (lado acompañante) no está a ras con la carrocería, sobresale unos mm y cuando me lo entregaron estaba bien. 
       
      Mi duda es... o algún hijo de vecino me ha dado un golpe, pero no veo marcas y además es un lado que suele estar en la zona de la acera cuando aparco o justamente ahí va el subwoofer quien llevamos equipo Focal. Y probando la verdad es que vibra esa zona, si le das caña. 
       
      Alguno que tengáis Focal y le hayáis dado caña a los graves, ¿Cómo tenéis ese lado? 
       
      Adjunto foto. 
      • 11 respuestas
    • Sé que no pero....(dudas cierre centralizado)
      Mi tema es al respecto del cierre centralizado. En el trabajo llevo un Renault Megane, y cuando sales del vehículo y te alejas andando emite un pitido y echa el bloqueo a las puertas automáticamente.
       
      Estoy malacostumbrado a ese coche, y el el Peugeot 508 a veces se me olvida bloquearlo y cuando vuelvo al rato ahí está sin bloqueo, o lo cierro y al rato me entra la paranoia de no saber si active el seguro de cierre.
       
      He mirado el manual y creo que no tiene la opción de bloqueo automático a alejarte o al cabo de unos minutos, ... una pena.  No sabéis se se pudiera poner no? Gracias.
      • 15 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad