Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
wuxtavo

Una de fusibles ... luz guantera.

Mensajes recomendados

He tenido un pequeño problema en la luz de la guantera tras sustituirla a led, por lo que pienso que el fusible se ha fundido, ya que no llega alimentación..

El caso que tras revisar los fusibles me he encontrado con las siguientes sorpresas desagradables:

- No hay apenas información en el manual y no vienen especificados..

- Imposible acceder a ellos debido a la cortina de cableado que se interpone

- Imposible extraerlos con las pinzas que trae la tapa... Imposible!!

En resumen... Una grandisima cagada pero con mayúsculas. Vamos que si se te funde cualquier fusible hay que ir al taller..

A ver si alguien dispone del listado de los fusibles y puede poberlos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Miraría los fusibles que hay debajo del volante a mano izquierda (retirando la tapa que hay debajo de la botonera del ESP, STart/stop, etc), puede que el fusible del encendedor o la toma de accesorios 12v den suministro a la luz de los plafones del habitáculo. Esta caja de fusibles puede ser de dos tipos: la versión 1 (Full) o versión 2 (ECO), según el manual que para este tipo de cosas da poca información.

 

Versión 1 FULL

F15 toma de accesorios 12v: usa un fusible de 15 Amperios.

F16 Encendedor: fusible de 15 Amperios.

 

Versión 2 ECO

F13 Encendedor: fusible 10 Amperios.

F14 Toma de accesorios 12v: fusible  10 Amperios.

 

Sino te tocara ir uno por uno con un polímetro midiendo voltaje o con una lámpara serie a ver si se enciende la bombilla.

 

Probablemente haya otra centralita en esa zona que será la BSi.

Editado por cudeiro1993

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

He tenido un pequeño problema en la luz de la guantera tras sustituirla a led, por lo que pienso que el fusible se ha fundido, ya que no llega alimentación..

El caso que tras revisar los fusibles me he encontrado con las siguientes sorpresas desagradables:

- No hay apenas información en el manual y no vienen especificados..

- Imposible acceder a ellos debido a la cortina de cableado que se interpone

- Imposible extraerlos con las pinzas que trae la tapa... Imposible!!

En resumen... Una grandisima cagada pero con mayúsculas. Vamos que si se te funde cualquier fusible hay que ir al taller..

A ver si alguien dispone del listado de los fusibles y puede poberlos

Eso mismo me paso a mi, seguro que si enciendes las dos luces de arriba del techo tampoco funcionan. Yo lo tuve que cambiar y claramente con las pinzas es imposible.

Yo lo hice con unos alicates, aparte los cables como pude y fui mirando uno a uno hasta que di con el. Es uno de 5, si esperas a esta noche le saco una foto y la paso para que vayas a tiro fijo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

post-20217-0-56545500-1431281946_thumb.jpost-20217-0-20710300-1431281964_thumb.jpost-20217-0-68510100-1431281982_thumb.jpost-20217-0-06220900-1431282000_thumb.j

 

Es un fusible de 3A, que en principio alimenta también a las dos luces del techo.

De las dos lineas de fusibles horizontales, la de arriba, el tercero empezando por la derecha
 

 

Os adjunto imágenes... Efectivamente he comprobado que las dos luces de arriba del techo no funcionan..

 

Ahora solo me falta localizar cual es el fusible, pero como podéis comprobar es bastante complicado el acceso debido a que están unidas a la BSI.  Aparte de que no aparecen en el manual que eso no tiene nombre... Esto último muy negativo

 

 Insisto en que la extracción de los fusibles resulta imposible realizarlo con las pinzas, es necesario unos alicates de punta fina y con cuidado de no dañar nada

 

 

Seria muy interesante si alguien dispone de la información COMPLETA que se facilitase en este foro.

 

He podido comprobar que en mi versión 308 Allure bluehdi 150 la correspondencia de fusibles (de lo poco que aparece en el manual) es la Versión 2 ECO

post-20217-0-65579800-1431283186_thumb.j

Editado por wuxtavo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

Os adjunto imágenes... Efectivamente he comprobado que las dos luces de arriba del techo no funcionan..

Ahora solo me falta localizar cual es el fusible, pero como podéis comprobar es bastante complicado el acceso debido a que están unidas a la BSI. Aparte de que no aparecen en el manual que eso no tiene nombre... Esto último muy negativo

Insisto en que la extracción de los fusibles resulta imposible realizarlo con las pinzas, es necesario unos alicates de punta fina y con cuidado de no dañar nada

Seria muy interesante si alguien dispone de la información COMPLETA que se facilitase en este foro.

He podido comprobar que en mi versión 308 Allure bluehdi 150 la correspondencia de fusibles (de lo poco que aparece en el manual) es la Versión 2 ECO

j.jpg

Esos debajo del volante. La primera fila de arriba de todo horizontal. El tercero empezando por la derecha. Comprueba que es de 5

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Sí, perfectamente, de las dos lineas de fusibles horizontales, la de arriba, el tercero empezando por la derecha.

Es un fusible de 3A, que en principio alimenta también a las dos luces del techo.

Verifica primero que alimenta a esas dos luces y sobretodo no se te ocurra montar uno mayor de 3-5 A, que te cargas la BSI..

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Sí, perfectamente, de las dos lineas de fusibles horizontales, la de arriba, el tercero empezando por la derecha.

Es un fusible de 3A, que en principio alimenta también a las dos luces del techo.

Verifica primero que alimenta a esas dos luces y sobretodo no se te ocurra montar uno mayor de 3-5 A, que te cargas la BSI..

 

que raro, porque el mío era de 5A.

en la primera fila de arriba empezando de derecha a izquierda tengo 5a 3a 5a y este ultimo fue el que se fundió.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

que raro, porque el mío era de 5A.

en la primera fila de arriba empezando de derecha a izquierda tengo 5a 3a 5a y este ultimo fue el que se fundió.

No, pues éste era de 3A, aunque yo le puse uno de 5A Editado por wuxtavo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Pomo Allure - Aluminio. Proteger del sol. Alternativa palanca de cambios.
      Ayer descubrí que como lo dejes al sol unas horas te tatúas las marchas en la palma de la mano.....
       
      Y hay que tirar de soluciones creativas para volver a casa.
       
      ¿Alguna solución más elegante?
       
       
      • 42 respuestas
    • Sistema para montaje de ruedas
      Buenas os pongo este utensilio que algunos modelos de coche tienen y es una buena herramienta para colocar los neumáticos cuando los cambiamos o hacemos una reparación en las ruedas   .esta herramienta  que yo sepa va el los Peugeot  407  pero sirve para casi todos los modelos de Peugeot como Citroën y demás coches  .
      La referencia por si no la tenéis y la queréis conseguir en Peugeot es  rf   6717 09   y si no en algún desguace
      • 3 respuestas
    • Red separadora de carga en acabado GTline
      Hola, no me queda claro como es posible que mi Gtline no lleve los anclajes para la red, cuando en otras si, adjunto foto.
      • 47 respuestas
    • cerradura de la tapa del gasoil rota no abre en el 407
      Hola, cerradura de la tapa del gasoil rota no abre  en el  407,el tetón a quedado subido intentando desmontarla por debajo de la aleta es imposible la he desconectado pero esta bloqueada,como se puede desmontar sin romper la puerta  del deposito
       
      saludos
      • 7 respuestas
    • Hablemos de Presiones de Neumáticos.
      Hola a [email protected], hoy quería hablador sobre las presiones de neumáticos de nuestras rifters, ya que me e encontrado con la cosa de que pongo los neumáticos en presiones recomendadas por el fabricante y por el peso del coche y muy posiblemente por lo blando de los flancos de las Goodyear efficient grip que monta, en presiones máximas de carga aun piso los flancos del neumático y se marcan.
       

       
      Yo en todos mis coches siempre e usado como normal la presión máxima de carga es decir en este coche con llanta 17" serian 2,5 bares delante y 3,2detras, y con estas presiones detrás se queda perfecto pero delante piso el flanco del neumático,
      Normalmente las hincho y controlo cada 2 meses aprox. 
      En resumidas cuentas finalmente uso 3 bares delante y detrás que hacen el coche bastante estable sin pisar flancos, y a la vez no hago desgaste por los laterales solamente.  Espero vuestras opiniones a ver que sacamos en claro sobre esto, decir que las recomendadas por el fabricante en teoría son de acuerdo al peso y neumático que sale de serie y que depende del tipo y compuesto de neumático deberíamos adaptarnos mas o menos.
      En las gasolina os pasa lo mismo de pisar los flancos, "tengo entendido que no hay mucha diferencia de peso entre el motor diésel y el gasolina"?? (se nota por el rozamiento del neumático cambia de color por donde pisa)
       
      Saludos
       
      • 1 respuesta


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...