Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
juan manuel lara fermin

vuelvo otra vez aguja de temperatura 2.7 hdi

Mensajes recomendados

Bueno chicos pues he visto la anomalia. Cuando arraco el coche por las mañanas en el garaje donde no hace calor, o en unsitio fresco todo ok me refiero a electros de aire acondicionado y de temperatura,imcluso en carretera tido bien temperatura y aire.

Pero cuando dejo el coche al sol, o donde haga calor, o cuando el coche haya hecho muchos km y le parez y este caliente deja de funcionar el aire a/c y el electro de temperatura, debe ser algo que cuando hace calor excesiva no mande señal a los electros de a/c y de tempetatura ojo en carretera todo ok solo es en relenti cuando andas un poco 60km/h todo va ok, haber si me podeis ayudar. Gracias

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Una pregunta, es A/C o Climatizador?

 

Si es A/C, se me ocurre que la termostato de presion del sistema de refrigeracion (no la del refrigerante, si no la del circuito del A/C) conectada a los electroventiladores este defectuosa, revisala por el si el conector este bien, y si pudiera te diria la tension que le debe de llegar en cada momento, pero no tengo esa informacion, intentare si el AutoData me dice algo.

 

Si es Climatizador, al ser un sistema "inteligente" (se ayuda de sensores para su funcionamiento), puede que alguno de los sensores este dañado y al subir la temperatura externa deje de funcionar. Cosa que no deberia de suceder porque aun siendo climatizador, tiene el mismo funcionamiento que el A/C, y deberian de saltar los electros cuando el termostato se abra cuando suba la presion del circuito. 

 

Lo tuyo es raro de c.....s  :lol:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Es climatizador, y de hecho mañana le sacare del sotano como hoy funcionando todo ok, pero como lo deje al sol, todo deja de funcionar, electro de a/c incluso electro de refrigeracion lo que hace subir la temperatura a tope, y no salta el electro. Hace dos dias le hice 259km por carretera y cuando lo probe en relenti electro de A/c ,ok, y electro de temperatura entro a 93°, o sea normal, pero como ya digo como le saque del garage y no haga carretera solo callejeo, y aparque al sol o haga calor temoeratura a tope sin saltar electro, y a/c en relenti sin entrar electro, pero si salgo a carretera todo solucionado.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Has mirado el filtro del a/c, que no este muy sucio y no deje respirar bien y se recaliente?

 

Eso seria si el que diese problemas fuese la resistencia del electro de los aireadores, no?, asi que no estan conectados con los electros del motor.

 

 

Tanbien, he observado que de los dos electros solo funciona uno, no se si tienen que funcionar los dos o solo uno y el otro es para cuando el coche este muy caliente.

 

Eso puede ser normal, ambos saltan a distintas temperaturas.

Editado por Dagero

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno, pues hoy por fin he visto el problema, como decia en carretera todo ok, pero al llegar a casa y meterlo en el garage, le dejo en relenti y ya estamos subiendo la temperatura, y los electros sin saltar, mi sorpresa abro el capo lo cierro fuerte y el electro empieza a funcionar como un rayo, pero solamente uno el izquierdo el otro ni muu, pienso en que hay algun contacto jodido, mañana a ver si me pongo y veo los cables y conexiones, pero no se como acceder, podeis ayudar poniendo algun esquema etc. Gracias

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno pues despues de buscar el rele por la zona del radiador no lo localizaba, resulta que estan puesto que lleva dos uno para cada electro, estaban en el compartimemto de la segunda bateria puesto que este coche lleva dos, estaban en el compartimento de la bateria que esta en el motor almenos son iguales los reles no los he colocado por miedo a que no sean, pero sus amperages y numeraciones coinciden,alguien me ayuda

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno, he puesto el rele y el electro izquierdo que funcionaba como le parecia se ha solucionado, pero el dercho no entra, no se si el derecho tiene que funcionar cuando el motor esta muy caliente o tienen que ir los dos a la vez, como tiene otro rele probare a ponerle, pero no se por que no hace ni muu que opinais

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si comentas acerca de que no te saltan los electros deberías comprobar el rele nº 7, sacándolo de su alojamiento y metiéndole corriente desde batería (a ver si hace el sonido click,que es cuando se excita la propia bobina del relé).

Revisar fusibles, estado de los conectores que van a los electroventiladores.

 

Incluso en la caja de aguas, donde va el termostato, debe de haber un sensor de temperatura. Desconozco si el radiador lleva un termocontacto, que es un interruptor que manda corriente a los electros cuando el coche coge temperatura. 

 

A ver si alguien te puede pasar un esquema eléctrico para averiguar las conexiones eléctricas y hacer bien las comprobaciones con el polímetro. Puede que tengas desgastadas las escobillas del motor eléctrico de uno de los dos electroventiladores que no te funciona...

 

 

post-20294-0-35443700-1434318419_thumb.j

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno pues he visto que los dos reles que lleva el coche estan los dos mal, solo he puesto uno, cuyo electro funciona de maravilla, he pedido el otro para el otro electro, que es el que entra a mi parecer cuando el coche se pone mas o menos a 97°, este electro entra muy pocas veces, segun me dice un amigo, ya os dire cuando lo ponga y haga pruevas de momento el a/c en relenti perfecto y cuando sube un poco de temperatura salta tambien, ahora queda esperar y poner el otro rele

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • [Duda] Sustitucion com2003 9611305XT
      buenas Foro,
       
      Alguno tiene el brico de como configurar el com2003 con el pp2000 o el DiagBox para instalarlo con el angulo de Giro y el ESP.
       
      Quiero ir a lo seguro... 
       
      Gracias
      • 7 respuestas
    • Cambiar cerradura del cierre centralizado
      Hola buenas quiero cambiar la cerradura del cierre centralizado porque está mal y estoy harto de buscar tutoriales vídeos ECT y no doy cómo saber cómo se desmonta . Alguna alma caritativa que me pase enlace de algún vídeo o algo para poder desmontarla gracias de antemano 
      • 5 respuestas
    • Presion anomala del aceite
      Buenas
      Anoche me saltaron estos 2 errores
      Tiene 2 años y medio y 30.000 km
      Esta fuera de garantia el coche...
      Que puede ser?
      Lo cogeran como atencion comercial por ser averia prematura
      En el cuadro salta este chivato en fijo y le salio  lo de la urea pare el coche y encendi y se le quito a la 3 vez.. un chapú nose por donde cogerlo
       
      Gracias a ver si podeis orientarme  quiero llamar a la casa a ver y no mover el coche
       
      • 6 respuestas
    • Duda USB
      Muy buenas a [email protected]!!
       
      Vereis, hace apenas 15 días que ando con mi nuevo 308 GT y me ha surgido una duda acerca de la conexión USB. Para mi sorpresa, solamente contamos con 1 entrada de USB, cosa que imposibilita el hecho de tener conectados un PenDrive con música y el móvil para android auto al mismo tiempo. Mi duda es: Si conecto un HUB de USB, es decir, un aparato de estos que de una toma de USB sacan 3 o 4 (Tipo regleta), ¿el coche reconocerá los 2 USB al mismo tiempo?
       
      Otra cosa sería que pudiera poner música a través de android auto con el móvil pero no se porqué, no se me reproduce por el audio del coche cuando pongo la música a través de android auto (por bluetooth no tengo problema).
       
      Muchas gracias de antemano y saludos!!
      • 8 respuestas
    • DRL led intermitente secuenciales
      Aquí está. La verdad es que es súper fácil de montar.  Mañana podré exactamente cómo se monta.  Las compré a este vendedor.
       
      https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.es%2Fulk%2Fitm%2F233087002365
       
      Saludos 😊🤗
      • 18 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


GRUPO DE TRABAJO

Únete a nuestros grupos de trabajo.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad