Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Juan Antonio

Problema con instalación de cámara trasera

Mensajes recomendados

Hola a todos, acabo de realizar la instalación de la cámara trasera ya que me pedían un dinero por ello y tengo un problema. Se ve bien si no está el vehículo arrancado, en cuanto arranco se ve un segundo y pierdo la imágen. La pregunta es :

Qué podría solucionar el problema, un relé de 12V normal o tiene que ser específico? Muchas gracias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Me respondo a mí mismo, para no tener problemas con la tensión, tendría que buscarla de otro lado en el maletero y siempre fuesen 12v y que el relé se activase con la marcha atrás. Haciendo contacto entre la cámara y éste punto nuevo. Pues hasta el lunes no hay nada que hacer.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

http://www.clubpeugeot.es/foro/topic/23154-toma-220v-en-plazas-traseras/?hl=toma Aquí hablan de la toma de 12 voltios y la de 220v (Driver Assistance pack).

 

Se sitúa a mano izquierda, detrás del asiento posterior izquierdo. Dependiendo de la versión de equipamiento puede que tengas toma de 12 voltios/mechero o no.

 

http://www.clubpeugeot.es/foro/topic/23227-instalar-conector-tipo-mechero-para-las-plazas-traseras-en-308sw-active/

Editado por cudeiro1993

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola ; no creo que el problema sea por la alimentacion como tu mismo comentas que con el coche parado funciona bien y piensa que siempre con el coche parado es cuando cae la tension

y por el contrario cuando esta arracando sube hasta por encima de los 13v asi que es probable que sea por otra cosa; podria ser que este habilitada la seguridad de la entrada? me explico

sabemos que de fabrica ningun vehiculo se pueden ver imagenes en marcha al meter el contacto se corta, la de serie solo se activa con el coche en arracando y marcha atras con el contacto

puesto sin arrancar con la marcha atras no se ve, en tu caso es al contrario y si siempre corta al segundo seria mucha casualidad que fuera tema electrico, como dice cudeiro antes de sacar

la corriente podrias con un cable y una conexion de mechero hacer una prueba y alimentarla directamente esa toma funciona bajo contacto tanto la de la consola central como la trasera asi

que te biene perfecto para hacer una prueba, suerte ya nos contaras.

 

20160110_202603.jpg

 

Esto es lo que uso para hacer pruebas y demás la verdad que viene bien para estos casos, Salu2.

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola Marttin, no veo la imagen en el navegador ya que no me atreví a tocarlo. Tengo un retrovisor con pantalla, he hecho la prueba como comentas, dándole corriente directa a la cámara desde el mechero y no se corta en ningun momento. Volví a comprobar la conexión en los cables que van al plafón de las luces traseras y está conectado correctamente. Lo único que se me ocurre es conectarlo a través de un relé, que excite la bobina la marcha atrás y coger corriente directa del maletero, hasta mañana que compruebe con el tester no sabré de dónde. Lo que no puedo confirmar es la tensión que hay en el cable de marcha atrás cuando está el motor arrancado, ya que como iba bien la instalación, no hacía falta. Y para cuando dió el fallo, no tenía polímetro.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

http://www.clubpeugeot.es/foro/topic/23154-toma-220v-en-plazas-traseras/?hl=toma Aquí hablan de la toma de 12 voltios y la de 220v (Driver Assistance pack).

 

Se sitúa a mano izquierda, detrás del asiento posterior izquierdo. Dependiendo de la versión de equipamiento puede que tengas toma de 12 voltios/mechero o no.

 

http://www.clubpeugeot.es/foro/topic/23227-instalar-conector-tipo-mechero-para-las-plazas-traseras-en-308sw-active/

Hola cudeiro1993, pues no he visto toma alguna en la parte trasera. Tengo el Style

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Parece que el punto de corriente que has cogido no tiene corriente constantemente y corta tras arrancar. Entiendo que has cogido corriente desde el plafón del techo, lo habrás hecho desde donde actúa al abrir/cerrar puertas, y que al arrancar se paran, de ahí que te quedes sin corriente en la cámara al arrancar.

Sería cuestión de cambiar la toma a la alimentación del interruptor para actuar el plafón en manual y luego montar el relé para que trabaje sólo con la marcha atrás metida.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

He cogido corriente del plafón del techo para la pantalla y de la marcha atrás para la cámara, las pruebas realizadas me dan que el problema viene de la corriente de la marcha atrás, ya que he cogido para la pantalla, corriente de la toma del mechero y hace lo mismo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola chicos.

La corriente se coge del piloto de marcha atrás.

Se activa al meter la marcha a atrás exclusivamente.

En mi coche anterior hice yo la instalación así y queda perfecta. Es como lo hacen los instaladores.

¿Sabéis indicarme qué tipo de entrada tiene la pantalla para la camara?

Es algo estandarte.

Podéis poner alguna foto del conector.

Gracias

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno, pues... Ya está funcionando correctamente. Como tenía previsto, relé accionado por la marcha atrás, para cerrar el circuito de corriente cogida del plafón superior y alimentar la cámara. Muchas gracias a todos por vuestros consejos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno, pues... Ya está funcionando correctamente. Como tenía previsto, relé accionado por la marcha atrás, para cerrar el circuito de corriente cogida del plafón superior y alimentar la cámara. Muchas gracias a todos por vuestros consejos.

 

Gracias a ti por compartir la solución.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola me alegro mucho que lo tenga solucionado...pense que lo querias poner en el navegador entrada video parte B Aux1.

post-21020-0-36851400-1452547058_thumb.j

la conexion con la pantalla atraves del ecram:

post-21020-0-26249300-1452547266_thumb.j

Ese es el cable de interface entre la pantalla y el navegador, solo seria poner la camara comprar el cable de entrada B

del quadlock de video y creo que luego habria que activar via OBD como pasa con la entrada aux de audio. Salu2

Editado por Marttin

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola CEYT, cuando te refieres a qué tipo de entrada tiene la pantalla, es en el navegador de serie? Pues yo pregunté en el concesionario y no supieron decirme qué conector colocar. Así que no me arriesgué y coloqué un retrovisor con pantalla.

Si, es el navegador de serie, con GPS. Tengo el allure y no pedí la cámara.

Sería estupendo poder instalar una cámara inalambrica,

Mi pregunta es ¿que tipo de conector tiene el equipo, si es unconector estándar o como es?

Instale en mi honda la cámara y tengo alguna idea, pero si tengo que llevar el cable devideo desde el portonhasta el salpicadero.... Casi mejor lo dejo. Es el coche de mi mujer y no quiero líos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Tengo abierta una consulta en este foro sobre la instalación en mi ciudad de un interface para ver vídeos y la cámara trasera, pero no había recibido respuestas, así que sin información no quise arriesgarme a manipular sin saber. Es más, en la propia Peugeot no supieron decirme qué conector colocar. Y en una casa instaladora de audio de pedían 550 euros por instalar sólo la cámara.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola compañero es cableada, se puede poner pero como pasa siempre en los conces si no biene de serie ni papa por que eso implica pasar cableado etc y se pierden muchas veces

con la electronica y mas en un vehiculo que hay que reconocer el salto qualitativo respecto a su antecesor en tema de electronica aun mayor y me doy cuenta al preguntar algo

se quedan un poco a cuadros "impresion personal" a veces navegando por paginas de otro foros y traductor a tope se pilla mas informacion, Salu2.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola no va asi el cable es blindado para la señal pero asi:

post-21020-0-65527500-1452705521_thumb.j

Como ves la parte "blanca" entra en el navegador parte aux quadlock y en la otra parte en vez del jack que seria en este caso para la toma entrada audio; lleva otro hembra similar que conecta con la cámara, Salu2.

Editado por admin

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Os cuento cómo la he instalado:

He quitado los plásticos de la puerta del maletero, el superior va a presíón y el que da acceso a la matrícula, hay que quitar las 2 pestañas para acceder a los tornillos torx y también va a presión el plástico. La goma redonda donde van los cables desde la puerta del maletero hacia el habitáculo, para trabajar es más cómoda retirarla de los 2 lados, luego para ponerla se sustraen las cogidas de plástico de color azul que están en los extremos y se monta, no es complicado. Me hizo falta un alambre de guía, porque hay sitios donde costó trabajo introducir los cables.

Pasé el cable de corriente que tomé de la luz de marcha atrás hacia el portón y el cable de rca, que tenía un cable integrado (me vino bien para tomar corriente limpia luego) de la cámara hacia el interior. Coloqué la cámara en el plástico que está junto al tirador del maletero, taladro con la broca que viene junto a la cámara.

en el guarnecido trasero, donde está el cinturón de seguridad, pasé el cable rca hacia la zona del retrovisor. Con 5 metros he tenido bastante porque todo lo hice por la zona superior, intenté por el suelo y no tenía suficiente cable.

No hay mayor problema al pasar el cable, ayudándome de una pieza de plástico para no arañar nada( y las manos limpias para no manchar la tapicería). Lo llevé hasta el plafón superior, donde tomé corriente de la ficha de la luz para la cámara (color blanco + y verde -)y también para el + de la cámara, que tenía que ser limpio.

El espejo retrovisor con pantalla se engancha al otro y las conexiones de corriente y rca las hice dentro del hueco del plafón.

Compré un relé de 12v y un condensador de 10000 microfaradios en una tienda de electrónica, en el relé conecté el cable de la luz de marcha atrás + (color marrón, nº 4) y el cable cogido a la masa -. Y para la maniobra, conecté en el común( tiene las siglas com ) el cable + que venía junto al cable rca del plafón y para masa, puentee el - de la luz de la marcha atrás.

Coloqué en paralelo en la corriente de la cámara el condensador (+ con + y - con -) para las interferencias que pudiese tener.

He intentado meter fotos, pero no sé por qué no han salido.

Editado por Juan Antonio

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • [Duda] Sustitucion com2003 9611305XT
      buenas Foro,
       
      Alguno tiene el brico de como configurar el com2003 con el pp2000 o el DiagBox para instalarlo con el angulo de Giro y el ESP.
       
      Quiero ir a lo seguro... 
       
      Gracias
      • 7 respuestas
    • Cambiar cerradura del cierre centralizado
      Hola buenas quiero cambiar la cerradura del cierre centralizado porque está mal y estoy harto de buscar tutoriales vídeos ECT y no doy cómo saber cómo se desmonta . Alguna alma caritativa que me pase enlace de algún vídeo o algo para poder desmontarla gracias de antemano 
      • 5 respuestas
    • Presion anomala del aceite
      Buenas
      Anoche me saltaron estos 2 errores
      Tiene 2 años y medio y 30.000 km
      Esta fuera de garantia el coche...
      Que puede ser?
      Lo cogeran como atencion comercial por ser averia prematura
      En el cuadro salta este chivato en fijo y le salio  lo de la urea pare el coche y encendi y se le quito a la 3 vez.. un chapú nose por donde cogerlo
       
      Gracias a ver si podeis orientarme  quiero llamar a la casa a ver y no mover el coche
       
      • 6 respuestas
    • Duda USB
      Muy buenas a [email protected]!!
       
      Vereis, hace apenas 15 días que ando con mi nuevo 308 GT y me ha surgido una duda acerca de la conexión USB. Para mi sorpresa, solamente contamos con 1 entrada de USB, cosa que imposibilita el hecho de tener conectados un PenDrive con música y el móvil para android auto al mismo tiempo. Mi duda es: Si conecto un HUB de USB, es decir, un aparato de estos que de una toma de USB sacan 3 o 4 (Tipo regleta), ¿el coche reconocerá los 2 USB al mismo tiempo?
       
      Otra cosa sería que pudiera poner música a través de android auto con el móvil pero no se porqué, no se me reproduce por el audio del coche cuando pongo la música a través de android auto (por bluetooth no tengo problema).
       
      Muchas gracias de antemano y saludos!!
      • 8 respuestas
    • DRL led intermitente secuenciales
      Aquí está. La verdad es que es súper fácil de montar.  Mañana podré exactamente cómo se monta.  Las compré a este vendedor.
       
      https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.es%2Fulk%2Fitm%2F233087002365
       
      Saludos 😊🤗
      • 18 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


GRUPO DE TRABAJO

Únete a nuestros grupos de trabajo.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad