Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Imanol Coupe

Ruido en motor 2.2 16v.

Mensajes recomendados

Buenas, he estado revisando el foro antes de hacer el post pero no me ha dejado nada en claro lo que he visto frente a mi problema.

Tengo un 407 coupe 2.2 16v, cuando lo arranco en frió suena como un hdi, en un principio pensé en los taques porque ademas también consume aceite, pero tras mirar por internet he leído algo de la distribución variable y de alguna especie de problema con un rotor, pero la verdad no me he enterado de nada porque eran foros latinos y le ponen nombres diferentes a las cosas, este ruido lo tengo hace tiempo, al principio arrancaba este ruido sonaba y en unos segundos cesaba por lo que yo imaginé que era porque el aceite tardaba en subir a la culata y lubricarlos, pero últimamente a veces lo arranco y el ruido no cesa nunca ni cuando calienta ni na y lo que he tenido que hacer es meterle un acelerón para que por fin la bomba suba el aceite a la culata.

Me han dicho desde que pase de aceite 5w50 a 10w40 hasta que quite el cárter, desmonté la bomba de aceite y la limpie a fondo.

Estoy un poco perdido y me veo cambiando el aceite antes de tiempo como la vez anterior porque se lo sigue bebiendo, os pediría por favor que me ayudarais en lo que sepáis a ver si lo soluciono antes de que el problema vaya a mayores.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola Imanol.

 

Aunque han pasado unos años, refloto el post.

A mi me ocurre lo mismo. En el ultimo cambio de aceite el mecanico ya me metio 10w40.

Pero lo del ruido, me lo han mirado varios mecanicos y de provincias diferentes y ninguno me ha sabido decir si es normal o no.

 

Conseguiste saber algo más??

 

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 1 hora, Imanol Coupe dijo:

Yo hace tiempo que me pase al 10w40 y la verdad es que creo que se a reducido bastante ese ruido, por lo demás la verdad no lo he llevado a taller ni nada por este tema

 

Gracias @Imanol Coupe por pasarte despues de tanto tiempo a comentar como te ha ido el tema. Si el coche ha seguido bien, es que no era nada grave, aunque a veces los "ruiditos" son un incordio.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 21 horas, Imanol Coupe dijo:

Yo hace tiempo que me pase al 10w40 y la verdad es que creo que se a reducido bastante ese ruido, por lo demás la verdad no lo he llevado a taller ni nada por este tema

 

Resubo el hilo debido a que mi 407 Coupe 2.2 le pasa lo mismo y el chico que me lo vendió hace unos años me comentó de ponerle el 5w30 y asi lo hago. ¿Deberia pasarme al 10w40 que comentais?

 

Un saludo!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 21 horas, diazfar dijo:

El clima no prioriza nada si tienes poco gas saldrá por igual la temperatura en ambos lados, otra cosa que sea temperatura diferentes  en cada lado puede ser fallo de la trampilla, otra cosa es cambiar el filtro de habitáculo ayuda mucho al clima.

El mio aparte del ruido consume aceite y por eso lo pasé a 10w40 para reducir el consumo, si le echas 5w30 yo creo que es incluso peor porque lo va a consumir aun mas. Yo creo que es ruido de taques despues d todo el mio tiene casi 180000km y es normal que ya tenga desgastes. En mi caso lo aceleras un poco y se va el rudio supongo que porque al acelerar aceleras la bomba d aceite y ya se lubrican los taques lo necesario pa dejar de hacer ruido.

Editado por admin
Corregir escritura SMS

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola a todos! Yo también tengo un 807 gasolina 2.2 16v y 200.000 km , lo principal decir que el manual del fabricante indica que este motor tiene un consumo normal de aceite de medio litro cada 1000kmts ..es decir que nuevos ya tragan aceite.

Por otro lado este motor lleva un 5w30 un lubricante muy ligero y al pasarnos al 10w40 y subir la viscosidad del mismo le cuesta pasar por los agujeritos, por tal motivo hace ruido los empujadores hidráulicos hasta que aceleramos. 

Mi motor consume casi un litro cada mil kms pero prefiero seguir usando el 5w30 porque el motor va más fino.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Brico programar llaves con el diagbox
      Buenas tardes chicos/as, lo primero das las gracias a @RaFiYa que sin su información no seria posible, es un verdadero crack y siempre esta ahí para ayudar.
       
      en este brico os quiero enseñar a como se programan las llaves con el diagbox. Este va a ser con imágenes y no todas por que los últimos pasos al no tener el código del vehículo no puedo hacerlo, pero os explico como es.
       
      Materia que necesitamos:
       
      Diagbox
      código del vehículo
      las llaves (hacen falta todas, no solo las que queremos programar)
       
      Empezamos con el brico
       
       el primer paso es acceder a donde pone reparación
       
      2. Entramos en el apartado de BSI

       
      3. Una vez ahí le damos a pack de reparación

       
      4. Ahora le damos a aprendizaje

       
      5. ahora le damos a aprendizaje de llaves

       
      6. Ahora nos sale una ventana de información con las cosas que necesitamos
       

       
      7. Ahora nos manda introducir el código del vehículo dos veces para verificar que no hay error.
       
      8. Ahora nos pide poner el numero de llaves que queremos tener codificadas (hay que poner las que queremos en total, las que ya están programadas mas las nuevas que compramos)
       
      9. No manda meter la llave y poner el contacto, repetir el proceso con todas las llaves.
       
      10. Y por ultimo nos sale un mensaje con las llaves que se han programado, si no coincide con las que pusimos es que alguna fallo, habría que repetir el proceso de nuevo desde el principio.
       
      Y con esto se acabo, espero que os sirva de ayuda, y cualquier aclaración ya sabéis donde encontrarme.
       
      Un saludo y que paséis un buen finde. 
      • 4 respuestas
    • Intermitente "dinámico" en 308 T9
      Alguien ha cambiado los intermitentes por los de Led, que hacen el efecto movimiento?
      • 69 respuestas
    • Instalación ALTAVOCES + AMPLIFICADOR
      ESTE HILO TRATA SOBRE LA INSTALACIÓN DE ALTAVOCES + AMPLIFICADOR.
       
      APARECEN DOS BRICOS DIFERENTES:
       
      1) ALTAVOCES + SUBWOOFER ACTIVO (versíón básica sin navegador)
       
      2) ALTAVOCES + AMPLIFICADOR (versión con navegador)
       
       
       
       
      Hola alguen sabe como extraer la radio,me gustaría ver si tiene salida de RCA para poner un sub-activo en al maletero este es el interior del coche, saludos.
      • 190 respuestas
    • Cartografía desaparecida
      Buenas tardes, esta mañana de regreso a mi lugar de residencia (venia de Cuenca a Guadalajara), la carretera por la que transcurre el viaje es la N-320, pues en la pantalla del navegador solo salia en la parte inferior izquierda "zona no cartografiada" es decir que toda la N-320 segun el aparato no esta cartografiada.
      No se si habrá sido algo puntual o es que el mapa se ha ido al garete, os djunto unas fotografias con las versiones que llevo, y os pregunto, no podria elegir entre el mapa de Europa o el mapa de España?
      A su vez, tampoco me ha salido en el cuadro de mandos, debajo de la velocidad, la señal del limite de velocidad del trampo por el transcurre el coche en un determinado momento.
      Me he dado cuenta de una cosa, la aplicacion MyPeugeot me ha marcado la finalización del viaje, en vez de la calle donde vivo (hasta hoy siempre lo habia marcado bien), lo ha marcado en ¡¡Colmenar de Oreja!! que está a unos 100 km de donde vivo.
      Creeis que la aplicacion My-Peugeot puede haber generado un conflicto entre el telefono y el coche que haga que el navegador del coche se haya vueto loco y no salga ninguna carretera ni nada en la pantalla?
      • 16 respuestas
    • Rifter Camper
      Buenas,
       
      tengo idea de camperizar mi futura Rifter Long, así que he pensado abrir este hilo para comentar ideas y camperizaciones.
      Para empezar un vídeo:
       
       
      Han llegado ya las Long a algún concesionario, así que me pasaré un día de estos a tomar medidas.
       
      Añadido Admin: 
      Peugeot Rifetr by Tinkervan:
      PEUGEOTRIFTERbytinkervan.pdf
       
      Nuevo Club Camper:
      • 997 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...