Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
José Varela

Luz sistema anticontaminación encendida permanentemente

Mensajes recomendados

Buenas a todos.

 

Esta mañana, circulando con mi 2.0 HDi por una carretera secundaria, al abandonar una rotonda y darle un apretón en cuarta me saltó el aviso de saturación del fap y el testigo del sistema anticontaminación quedó encendido permanentemente. Le hice 40 km hasta mi destino y el coche fue bien, como siempre, con la particularidad de que no funcionaba el limitador de velocidad ¿? (al intentar conectarlo saltaba el aviso).

 

El coche habrá estado parado unas 8 horas. Al volver a arrancarlo me da el aviso (en inglés, pues cambié el display del ordenador de a bordo) de "problema en el motor, reparación necesaria" (traducción libre, pero más o menos), y el testigo sigue encendido permanentemente. Le he hecho otros 55km más alegre que de costumbre, a unas 2.600 revoluciones, y el coche ha ido bien, como siempre, y volvía a funcionar el limitador. Temperaturas de agua y aceite normales, entrega de potencia normal, sonido del motor normal. Pero testigo encendido y aviso en pantalla cuando se arranca.

 

La historia es que estoy de vacaciones y pasado mañana debo hacer 800km, y claro, estoy acongojado con el panorama de meterme en carretera con el problema de marras. Aquí no conozco mecánico alguno y sinceramente no sé qué hacer.

 

¿Consideráis que debo hacer el viaje, o es una locura? Todo consejo es más que bienvenido.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias por responder, jjcf.

 

El tema es que estoy a 800km de casa y aquí no conozco mecánicos, ni tengo tiempo para buscarlos, porque mañana debo hacer el viaje de vuelta y el lunes a currar.

 

Obviamente, si estuviera en casa el coche ya estaría en el taller.

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace 4 horas, José Varela dijo:

Gracias por responder, jjcf.

 

El tema es que estoy a 800km de casa y aquí no conozco mecánicos, ni tengo tiempo para buscarlos, porque mañana debo hacer el viaje de vuelta y el lunes a currar.

 

Obviamente, si estuviera en casa el coche ya estaría en el taller.

 

 

 

Creo que lo que tienes que hacer es rellenar el deposito de AdBlue... Piensa que algunas gasolineras lo tienen en surtidores como la gasolina, diesel... Pero lleva el maletero vacío porque te toca levantarlo.

 

Un saludo!!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

De momento le he desconectado la batería durante media hora, he hecho 60km s 3.000 revoluciones y el fallo no ha vuelto a cantar (toco madera).

 

Barbudito, el 407 lleva eolys, no adblue, y rellené el depósito hace 10.000km (debe durar 120.000 o así), así que...

 

Creo que un gasoil de mala calidad ha podido tener la culpa, pero aún es pronto para decirlo.

 

Gracias a todos por contestar.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 16 de septiembre de 2016 a las 0:39, José Varela dijo:

Buenas a todos.

 

Esta mañana, circulando con mi 2.0 HDi por una carretera secundaria, al abandonar una rotonda y darle un apretón en cuarta me saltó el aviso de saturación del fap y el testigo del sistema anticontaminación quedó encendido permanentemente. Le hice 40 km hasta mi destino y el coche fue bien, como siempre, con la particularidad de que no funcionaba el limitador de velocidad ¿? (al intentar conectarlo saltaba el aviso).

 

El coche habrá estado parado unas 8 horas. Al volver a arrancarlo me da el aviso (en inglés, pues cambié el display del ordenador de a bordo) de "problema en el motor, reparación necesaria" (traducción libre, pero más o menos), y el testigo sigue encendido permanentemente. Le he hecho otros 55km más alegre que de costumbre, a unas 2.600 revoluciones, y el coche ha ido bien, como siempre, y volvía a funcionar el limitador. Temperaturas de agua y aceite normales, entrega de potencia normal, sonido del motor normal. Pero testigo encendido y aviso en pantalla cuando se arranca.

 

La historia es que estoy de vacaciones y pasado mañana debo hacer 800km, y claro, estoy acongojado con el panorama de meterme en carretera con el problema de marras. Aquí no conozco mecánico alguno y sinceramente no sé qué hacer.

 

¿Consideráis que debo hacer el viaje, o es una locura? Todo consejo es más que bienvenido.

os comento que el testigo de fallo motor y el mensaje puede ser por muchos motivos y hasta no meter el ordenador de diagnosis  no se puede saber de que es el fallo,

te comento esto porque me ha pasado el otro día con un cliente  mismo fallo que el tuyo y cuando metí la diagnosis daba fallo de presión de gasoil  ,sabéis cual era el problema  que el cliente espera demasiados km a cambiar el filtro de gasoil , y este tenia impurezas  y se soluciono cambiando el filtro de gasoil

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si, pretender que los filtros de 2 duros, de papel de liar aguantan como los buenos, eso es una. Y dejar los filtros bastante más de lo que toca, otra.

La pela es la pela, pero así uno aprende que es peor el remedio que la enfermedad.

Idem con otros mantenimientos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola

Cuando lo compré parecía una discoteca de fallos que daba. 8 lavados de motor, buen aceite , buenos filtros, y marcaba problema antipolución. Le conecté la máquina, una regeneración, y listo. Pensé que iba a echar algún pistón por la culata arriba, ya que estuvo unos 8 minutos a 4000 rpm, pero al final, desapareció el mensaje. Ahora con cambio de aceite periódico, buenas velocidades por autopista, y buen gasoil, ya no vuelve a crear carbonilla.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Limpiar llantas llenas de carbonilla.
      Alguno sabe como limpiar bien las llantas,siempre las tengo llenas de carbonilla,no se si probar con KH7...
      • 10 respuestas
    • Quién puede activar la entrada auxiliar?
      Buenas tardes
      Alguien tiene el ordenador para activar la entrada auxiliar, o sabe de alguien que lo pueda hacer que no sea en servicio oficial?
      Podéis mandadme privado o por aquí
      Muchas gracias
      Un saludo
      • 20 respuestas
    • Sensor tapon de combustible y anticontaminacion..
      Bueno chicos, son muchos años ya los que os leo desde la sombra.. pero tanto leer sobre la dichosa anomalia anticontaminación, que me ha tocado Y yo pensaba que me iba a librar...
      Desde 2004 que lo compré y tras 94.000 kms, todo han sido alegrías.. pero ayer me saltó el famoso problemilla...
      Pues bien, tras realizar una diagnosis, da como fallo permanente sensor tapa de combustible y filtro obstruido. Mi mecánico llega a la conclusion de que al no detectar tapon, el FAP no está funcionando por lo que deberiamos cambiar ese sensor, para ver si luego al regenerarse, limpiaria el FAP.
      ¿Como lo veis? Al parecer dice que ha cambiado algun sensor que otro.. Hemos visto el tapon y no le falta los imanes.. por lo que se ve correcto. Lo hemos quitado y puesto varias veces y nada.
      • 10 respuestas
    • Despegado plastico junto luna delantera (torpedo vierteaguas).
      Hola, hoy iba a limpiar el coche y me he fijado que justo donde se atornilla el limpiaparabrisas derecho, se esta despegando este plástico... Pensaba que seria el tornillo que sujeta justo ahí, pero esta bien apretado, creo que ese plástico esta sujeto con pegamento o similar.
       
      Lo que me preocupa es a donde va a parar el agua que se cuela por ahí, si alguien tiene o tuvo el mismo problema y sabe sobre el tema... y también que se usa para pegarlo, ya que prefiero tenerlo bien uniforme todo😓
      • 5 respuestas
    • Regulador/Limitador de velocidad en Peugeot 207
      Hola a todos. Tras conseguir el mando del regulador de velocidad y el programa Diagbox con el cable y demás, me surge ahora otra duda. ¿necesito modificar algo en el pedal de freno de mi Peugeot 207 para que funcione el regulador de velocidad?. El coche es un 1.6 HDI 90cv del 2008. El pedal del freno tiene un sensor (el de la foto) del que solo veo que salgan dos cables. En algunos foros he leido que no hace falta ponerle nada. Pero en otros he visto (cierto es que creo que todos hablaban del 307 )que hay que sacar dos cables del pedal del freno para conectarles a la centralita y que den señal al regulador. Alguien puede sacarme de la duda... Gracias
      • 33 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad