Saltar al contenido
Foto del mes de julio. ENVÍA TU FOTO. Leer más... ×

admin

¿ Por qué deja de funcionar el S&S ( Start and Stop ) ?

Mensajes recomendados


Hace 15 minutos, barbudito dijo:

cuando tuve el problema con la válvula EGR

 

Interesante. Veremos cuantos aspectos del coche le afectan al S&S. No me imaginaba que un problema con la válvula EGR podría afectarle.

Quizás, ante algún fallo genérico, el coche tenga algún sistema de desactivación del S&S para evitar fallos mayores. Esto solo es una suposición mía eh!-_-  Al igual que cuando se pone en modo protección y no deja pasar de unas revoluciones.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace 8 minutos, admin dijo:

 

Interesante. Veremos cuantos aspectos del coche le afectan al S&S. No me imaginaba que un problema con la válvula EGR podría afectarle.

Quizás, ante algún fallo genérico, el coche tenga algún sistema de desactivación del S&S para evitar fallos mayores. Esto solo es una suposición mía eh!-_-  Al igual que cuando se pone en modo protección y no deja pasar de unas revoluciones.

 

 

Pues yo creo que la velocidad de crucero junto al S&S van de la mano. Porque en el brico donde se explicaba a quitar el S&S de forma definitiva ocurría que dejaba de funcionar lo de la velocidad. Así que cuando falla algo y se desactiva el S&S, también lo hace la velocidad por temas de seguridad imagino...

 

Un saludo!!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hace 11 horas, barbudito dijo:

 

Pues yo creo que la velocidad de crucero junto al S&S van de la mano. Porque en el brico donde se explicaba a quitar el S&S de forma definitiva ocurría que dejaba de funcionar lo de la velocidad. Así que cuando falla algo y se desactiva el S&S, también lo hace la velocidad por temas de seguridad imagino...

 

Un saludo!!

Creo que la relacion que hay entre ambos sistemas es el sensor de punto muerto.

El S&S solo funciona en punto muerto.

Y el control de velocidad no funciona en punto muerto.

Por eso si no detecta el sensor, ambas funciones se desactivan por seguridad.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace 31 minutos, admin dijo:

:blink: ¿Cuando? ¿En que circunstancias? me gustaría saber la explicación de esto.

Cierto, a mi me ha pasado en un cruce a la derecha, pasa salir a una vía principal. Con la dirección girada el S&S no funciona. Imagino que lo harán para que no se te pare en una maniobra de aparcamiento, por ejemplo. Cuando estás aparcando pasa que a veces, cuando aparcas en línea, durante un momento te puedes parar para tomar las distancias correctas para iniciar la maniobra de "encaje" del coche. Imagino que lo han ideado así porque entienden que el coche con la dirección girada es susceptible de tener un desplazamiento inmediato por lo que el S&S perdería su sentido.

aparcar-linea.png

Editado por FerGT

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo en vez de andar desconectando el S&S cuando pillo atascos y varias paradas lo que hago es que cuando paro giro un poco el volante y asi no se para, lo digo para las personas que le traen loco el S&S y se quejan, una vez te acostumbras es comodo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace 1 hora, PiRaTa_82 dijo:

Yo en vez de andar desconectando el S&S cuando pillo atascos y varias paradas lo que hago es que cuando paro giro un poco el volante y asi no se para, lo digo para las personas que le traen loco el S&S y se quejan, una vez te acostumbras es comodo.

Pues eso no lo sabia y es un buen truquillo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 24/9/2016 a las 23:48, Charlie40 dijo:

A mi se me desconecta muchas veces cuando la temperatura exterior es de mas de 35° mas o menos.

Aunque la mayor parte del tiempo lo llevo desconectado.

A mi exactamente lo mismo.  Cuando supera esa temperatura..... adiós..... se desconecta automáticamente hasta que baja de los 35°C (en la calle) lo cual aquí en el norte solo nos afecta en verano y pocas veces.... pero en zonas x ejemplo del sur..... lo tendrán prácticamente todo el año desconectado :rolleyes:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace 34 minutos, el_jata dijo:

A mi exactamente lo mismo.  Cuando supera esa temperatura..... adiós..... se desconecta automáticamente hasta que baja de los 35°C (en la calle) lo cual aquí en el norte solo nos afecta en verano y pocas veces.... pero en zonas x ejemplo del sur..... lo tendrán prácticamente todo el año desconectado :rolleyes:

Casi to el año jajajaja, te lo digo yo que soy de Sevilla

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

¿Cuánto hay que girar el volante? Porque yo hoy estuve probando cuando iba para el trabajo y nada.

 

Cuando me acercaba a un semáforo en rojo, pisaba embrague, quitaba marcha y al detenerme fui probando hasta girar 180° (dejando el león del volante boca abajo), levanto el pie del embrague y... Entra el S&S

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace 36 minutos, fishmemory dijo:

Yo creo que en el mio tampoco afecta lo de girar el volante. Mañana lo pruebo.

 

Creo que es algo que depende de la fecha de fabricación.

Puede ser, en el mio si hace  si giras el volante con 1cm o menos de girar ya lo desactiva. El mio es de este año

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace 1 hora, el_jata dijo:

Puede ser, en el mio si hace  si giras el volante con 1cm o menos de girar ya lo desactiva. El mio es de este año

 

En el mio ni eso.

Si esta parado, solo hacer algo de fuerza para girar, ya arranca.

Y si comienza a parpadear el eco, lo mismo, un pelin, y listos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace 7 minutos, Papanillu dijo:

 

En el mio ni eso.

Si esta parado, solo hacer algo de fuerza para girar, ya arranca.

Y si comienza a parpadear el eco, lo mismo, un pelin, y listos.

si bueno a eso me queria referir... si esta parado le haces un poco de fuerza de giro de volante y se arranca.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Definitivamente el mío no se enciende al girar el volante.

 

Es mas muchas veces dejo que se active el start-stop bajando por la rampa del garaje y llego a mi plaza con el motor apagado tomando una curva de 90º.

 

También lo he probado en parado girando a tope la dirección de un lado a otro y no se vuelve a arrancar.

 

Saludos.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues el mio con que gire media vuelta el volante ya no se para, parpadae la luz de ECO pero no se para, yo lo que si he notado es que si desconecto el S&S se pone la direccion algo mas dura, por eso aplico el truco de girar un poco el volante y asi no se para, el mio es de MAYO del 2016 es un bebe aun, y ya digo que solo tengo que girar poco menos de media vuelta el volante para que deje anulado el S&S

Editado por PiRaTa_82

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

  • Nuestra selección

    • Localización fusibles Peugeot 107
      En el Peugeot 107 los fusibles están localizados en el compartimento del motor, al lado de la batería... pero según Peugeot éstos deben ser para los usuarios medios, patosos o como queramos llamarlo. Si se te va uno, en el manual no viene más que pases por el concesionario. Pues bien, la localización "del resto" de fusibles es la siguiente:
      • 6 respuestas
    • Fallo climatizado  bizona ACTUALIZADO
      Hola.
      Tengo un problema que aparte del pastón que llevo gastado, ya no se como solucionarlo.
      La verdad que no me considero muy manitas, pero agradeceré cualquier ayuda que me podáis dar para solucionarlo yo mismo y no gastarme mas dinero.
      Me empezó a dar fallos el electro ventilador, y le cambie el rele y ya funciona bien. Pero el climatizador solo echa aire caliente, se nota que sale aire pero no enfria. Lo curioso es que cuando lo pongo, noto en la pierna según voy conduciendo, frio, como si las tuberías estuvieran frias, pero no me echa nada de aire frio.
      Lo lleve a ver si podía ser que no tuviera carga, pero me dijeron que si tenia. Que seria cuestión del compresor del aire o del fusible que lo controla (no se ni donde esta dicho compresor, ni cual es el fusible que lo controla, hay ya tengo un problema).
      Me revisaron el compresor y me dijeron que estaba bien, pero sigue sin echar aire frio. Lo lleve a otro sitio y me cambiaron el compresor y sigue sin echar aire frio, y seguimos sumando dinero. Ya no se cuanto llevo gastado.
      La cuestión es, porque puede ser este problema?
      Donde esta el dichoso compresor? (para comprar uno nuevo o de segundamano y cambiarlo yo mismo)
      Puede ser que el fallo real sea algún fusible? (donde estaría dicho fusible y cual seria para cambiarlo)
      Se que pregunto y me enrrollo mucho, pero con estos calores estoy que no se puede ni subir en el coche, y he visto contestaciones que nos da el moderador, y veo que es un crack, a ver si tengo suerte y me puede ayudar para solucionarlo yo mismo, aunque me tire horas para hacerlo.
      Muchisimas gracias a todos
      • 92 respuestas
    • EETT Batería 308
      Estimados
      Consulto si alguien conoce las especificaciones técnicas de la batería del Peugeot 308 1.2 Puretech 130 CV AT con sistema start/stop.
      Favor si alguien las posee y las puede indicar.
      Gracias
      Saludos
      • 6 respuestas
    • VIDEO Ruido 307
      Buenas, os adjunto video de ruido que hace en los bajos del 307, al acelerar o desacelerar. No, en baches o frenazos.
      video 307.mp4
      • 12 respuestas
    • Limpia trasero
      Buenos días.
      Pues eso siguiendo con la labor de volver a poner en funcionamiento el 206,me siguen surgiendo dudas.
      Según el manual para accionar el limpia trasero es girando la parte exterior del mando,el tema es que no hay forma de girarlo.tiene alguna forma especial o poner el mando en alguna posición en concreto?
      Gracias y un saludo
      • 27 respuestas
×