Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
lrunge

Ayuda con perdida de potencia y fallo antipolucion (ver lista de fallos)

Mensajes recomendados

Hola,

 

realmente espero que podáis ayudarme con un problema que tengo con mi coche, Veran, desde hace 1 mes, ha comenzado a aparecer el fallo: "Fallo sistema antipolucion" hasta aqui, todo sin ningún problema mecánico, pero últimamente este fallo viene unido a una pedida de potencia y vibraciones del coche, aqui tengo un listado de lo que he podido detectar:

 

- Aparece el error: "Fallo sistema antipolucion"

- Se enciende la luz que tiene forma de motor

- Pierde potencia.

- Solo sucede cuando estas en marcha.

- El indicador de consumo (Lts/100 KM) se queda completamente en 0 (cero) cuando estoy en marcha.

- El indicador de revoluciones, parece que le costara subir cuando acelero, no tiene un movimiento fluido cuando acelero, en este caso, parece que llega a 1000 revoluciones, se para, luego a 1100 y se para, luego a 1200 y se para y así sucesivamente, lo que decía, no tiene un movimiento suave.

- El coche y el volante, tiembla como si estuviese rodando por una carretera de tierra/piedras.

- Aceleras y el coche no responde correctamente (incluso cuando estas aparcado) pasa algun tiempo entre que acelaras y el coche reacciona

- Al dejar de acelar y disminuir las revoluciones, cuando llega a 1000, tiembla muchísimo mas

 

Le hemos cambiado el filtro de aire y las bujias

 

Al apagar el coche cuando tiene todos esos problemas y encenderlo inmediatamente, el error de "Fallo sistema antipolucion" continua, pero el coche vuelve a tener potencia y funciona con normalidad, al par de dias, el Fallo antipolucion desaparece

 

 luego, cuando vas en marcha por la autopista en subida, vuelve a suceder todo lo que he mencionado anteriormente

Asi que: Coche normal --> Fallo sistema antipolucion --> perdida de potencia (y toda la lista anterior) --> coche normal (Con el error antipolucion) --> Coche normal

Y asi ando todas las semanas desde hace un mes,

 

Alguien ha tenido este fallo?, saben a que se debe? tiene alguna solucion? Tienen alguna idea de que puede ocasionar este fallo?

 

Muchas gracias por toda la información que puedan darme

(El coche es del 2006 pero solo tiene 83000 KM)

 

Un Saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Uf! parece un problema complejo. No es un comportamiento muy normal y puede ser debido a varias causas.

Creo que conectarlo al ordenador y ver los fallos que da, podría orientarnos un poco por donde tirar.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas.

Hace poco he tenido yo ese fallo.

Primero me cambiaron el filtro antipartículas pues era el error que daba el ordenador y repusieron el líquido aditivo que se va añadiendo al gasoil. (Por cierto leyendo y leyendo me he dado cuenta que parece ser que este tipo de fallos se acelera si se apuran los depósitos).

Tras eso dos días después me.vuelve a salir el error y resultó ser una sonda de análisis de los humos que está justo a la salida del canalizador y antes de filtro anti polución.

Por que te hace cosas raras.....pues porque estos brillantes ingenieros ue hay por ahí parece que prefieren que te quedes sin potencia (y resto de problemas de seguridad añadidos que puede suponer la falta de respuesta del vehículo) a contaminar un poquito más ....

Por eso lo dejan informáticamente en modo "seguro" (por los coj.... ) y no pasa de 2500 vueltas ni de coña en ninguna marcha.....(en 5ª máximo 120 y en llano)

 

El total dos reparaciones fue de 700€

 

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si es motor gasolina los fallos se pueden dar por otras causas. Danos mas información del motor o si te han hecho diagnosis, qué fallos te da. Cuanta más información, os podrán ayudar mejor.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hay que hacerle diagnosis filtro de aire y bujías ok, aforador y filtro gasolina? no son kms pero si apuras depósitos se puede enlodar y reducir caudal dando fallos.

 

Seria interesante y necesario en este tipo de consultas poner motor si ya es difícil hacerse una idea por las explicaciones sin ver no tocar si no sabemos mortr el tema pasa a diagnosticos cuarto milenio juas juas, poquito de humor.

 

irunge no creo sea nada grave

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola, 

Despues de muchos mecanicos y muchos horas de investigacion... HAN DADO CON EL FALLO!!!!!!

los cables de corriente de los inyectores eran el problema.

Detectaron que el fallo era que el coche se queda en 3 cilindros, y detectaron que era en el cilindro #4, asi que:

Un buen mecanico, decidio cambiar el orden en el que estaban los inyectores (El 1 en el 4 y el 4 en el 1).

Si el fallo seguia en el cilindro #4, era un problema electrico, si el fallo era en el cilindro 1, el fallo era del inyector.. y Taraaaaa!!!

Despues del cambio, Volvia a fallar el mismo cilindro.. se cambiaron los cables y hasta ahora no ha vuelto a dar mas problemas

 

Espero que si les llega a pasar algo parecido, sepan que el cable puede fallar... La peugeot queria cambiar los inyectores, lo cual como ya saben es bastante caro y no hubiese resuelto el problema

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace una hora, lrunge dijo:

Hola, 

Despues de muchos mecanicos y muchos horas de investigacion... HAN DADO CON EL FALLO!!!!!!

los cables de corriente de los inyectores eran el problema.

Detectaron que el fallo era que el coche se queda en 3 cilindros, y detectaron que era en el cilindro #4, asi que:

Un buen mecanico, decidio cambiar el orden en el que estaban los inyectores (El 1 en el 4 y el 4 en el 1).

Si el fallo seguia en el cilindro #4, era un problema electrico, si el fallo era en el cilindro 1, el fallo era del inyector.. y Taraaaaa!!!

Despues del cambio, Volvia a fallar el mismo cilindro.. se cambiaron los cables y hasta ahora no ha vuelto a dar mas problemas

 

Espero que si les llega a pasar algo parecido, sepan que el cable puede fallar... La peugeot queria cambiar los inyectores, lo cual como ya saben es bastante caro y no hubiese resuelto el problema

una pregunta cuando te hicieron la diagnosis no te daba el fallo  ,ya que es un poco raro que con la diagnosis no saldria  el fallo del cilindro  ,ya me dices algo 

 

otra cosa de que motor estamos hablando 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, jjcf dijo:

una pregunta cuando te hicieron la diagnosis no te daba el fallo  ,ya que es un poco raro que con la diagnosis no saldria  el fallo del cilindro  ,ya me dices algo 

 

otra cosa de que motor estamos hablando 

Daba algo en el inyector #4, por eso la Peugeot queria cambiarlo sin mas, asi que hubiese pagado por un inyector nuevo y hubiese fallado igualmente

 

Motor de gasolina 1.6

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Despegado plastico junto luna delantera (torpedo vierteaguas).
      Hola, hoy iba a limpiar el coche y me he fijado que justo donde se atornilla el limpiaparabrisas derecho, se esta despegando este plástico... Pensaba que seria el tornillo que sujeta justo ahí, pero esta bien apretado, creo que ese plástico esta sujeto con pegamento o similar.
       
      Lo que me preocupa es a donde va a parar el agua que se cuela por ahí, si alguien tiene o tuvo el mismo problema y sabe sobre el tema... y también que se usa para pegarlo, ya que prefiero tenerlo bien uniforme todo😓
      • 4 respuestas
    • Regulador/Limitador de velocidad en Peugeot 207
      Hola a todos. Tras conseguir el mando del regulador de velocidad y el programa Diagbox con el cable y demás, me surge ahora otra duda. ¿necesito modificar algo en el pedal de freno de mi Peugeot 207 para que funcione el regulador de velocidad?. El coche es un 1.6 HDI 90cv del 2008. El pedal del freno tiene un sensor (el de la foto) del que solo veo que salgan dos cables. En algunos foros he leido que no hace falta ponerle nada. Pero en otros he visto (cierto es que creo que todos hablaban del 307 )que hay que sacar dos cables del pedal del freno para conectarles a la centralita y que den señal al regulador. Alguien puede sacarme de la duda... Gracias
      • 33 respuestas
    • Primera velocidad electroventilador
      Hola, en vista que no he visto muche info sobre esto, os traigo algo que espero que guste, y si esta repetido o no es el sitio correcto para esto, perdón, bueno voy al grano. 
      Lo primero es saber si salta muerto ventilador a velocidad baja, para todo auto con A, A o clima, lo mejor y más fácil es encenderlo y ver si gira nuestro ventilador, en caso de que no gire, lo primero es mirar fusibles, o si ya estáis con las manos en las herramientas, podéis puentear el conector grande de la caja relés, esa que va en el frente. Dejo unas fotos de la caja relés, por si alguien se anima a reparar, ya que he visto que es una pieza que falla mucho y esque esta mal diseñada, hay dejo unas fotos de lo que yo he hecho, espero que os ayuden
      • 3 respuestas
    • Duda: Paragolpes con subwoofer
      Buenas, 
       
      Hace unos días, vi que el paragolpes trasero (lado acompañante) no está a ras con la carrocería, sobresale unos mm y cuando me lo entregaron estaba bien. 
       
      Mi duda es... o algún hijo de vecino me ha dado un golpe, pero no veo marcas y además es un lado que suele estar en la zona de la acera cuando aparco o justamente ahí va el subwoofer quien llevamos equipo Focal. Y probando la verdad es que vibra esa zona, si le das caña. 
       
      Alguno que tengáis Focal y le hayáis dado caña a los graves, ¿Cómo tenéis ese lado? 
       
      Adjunto foto. 
      • 11 respuestas
    • Sé que no pero....(dudas cierre centralizado)
      Mi tema es al respecto del cierre centralizado. En el trabajo llevo un Renault Megane, y cuando sales del vehículo y te alejas andando emite un pitido y echa el bloqueo a las puertas automáticamente.
       
      Estoy malacostumbrado a ese coche, y el el Peugeot 508 a veces se me olvida bloquearlo y cuando vuelvo al rato ahí está sin bloqueo, o lo cierro y al rato me entra la paranoia de no saber si active el seguro de cierre.
       
      He mirado el manual y creo que no tiene la opción de bloqueo automático a alejarte o al cabo de unos minutos, ... una pena.  No sabéis se se pudiera poner no? Gracias.
      • 15 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad