Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
josebest

Cambio de radio y se dañan altavoces

Mensajes recomendados

Hola buenas por aqui, tengo un peugeot 206 gasolina, le cambie el radio original por uno nuevo, compre los cables adaptadores por internet y la verdad que todo encajo perfecto no tuve que cambiar cables de colores ya que con el adaptador lo hace, todo fue bien sin problemas hasta que me detengo a escuchar bien los altavoces y veo que los dos altavoces izquierdos suenan mal tanto el delantero como el trasero, se escuchan como con distorsión, como cuando el bajo suena mal y sabes que se dañaron, pero antes con el otro radio iban bien, los derechos suenan bien sin problemas todo perfecto pero los izquierdos no, se pueden dañar solo con cambiar el radio? lo hice con el coche apagado sin hacer nada raro y el radio funciona bien pero solo pasa eso, se pueden dañar así? como se si de verdad no sirven y tengo que cambiarlos, gracias por la ayuda.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola gracias por responder, si, antes de instalar todo revise los esquemas de cableado tanto del coche como del radio nuevo para que fueran los correctos y claro tiene cables que van invertidos pero el adaptador iso que compre es para eso y los pone como toca, ya te digo el radio funciona perfectamente todo, enciende sin problemas y en el coche todo bien a excepción de los altavoces izquierdos, que se escuchan pero mal como si se estuviesen o ya se hubieran dañado, tienen esa distorsión típica de los altavoces cuando les das mucho volumen pero aquí se escucha con poco volumen y los derechos se escuchan perfectamente, tu crees que si la instalación eléctrica esta mal haga esto? si estuviese mal se me hubiese dañado el radio o no serviría no? yo en esto soy novato hago alguna que otra cosa pero poco

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 2 de noviembre de 2016 a las 23:59, jjcf dijo:

lo primero asegurate de como as montado la istalacion electrica  si antes funcionaba algo as hecho mal al montar

 Hola de nuevo, estuve probando a ver y resulta que algo debe estar mal obviamente ya que los altavoces si configuro el fade y el balance no lo hace bien, por ejemplo al colocar cualquiera de los dos para probar nunca se escuchan los 2 altavoces delanteros solos ni los traseros, es como si estuviesen cruzados los cables y confundiera alguna altavoz delantero con el trasero, pero claro como hago para saber que cable cruzar si no consigo el esquema de los cables de mi Peugeot 206, no se si puede ser también que el radio este mal y me dañara los altavoces? ademas tengo el problema de que no me guarda las configuraciones ni de emisoras ni de hora ni nada del radio.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

porque no vuelves a probar con la primera radio que tenias ,creo que todo el problema que tienes es de las conexiones o conector que has puesto para poner la radio nueva

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, jjcf dijo:

porque no vuelves a probar con la primera radio que tenias ,creo que todo el problema que tienes es de las conexiones o conector que has puesto para poner la radio nueva

 

 

Hola acabo de probar con la radio antigua y los altavoces se escuchan igual de mal que con la nueva así que se dañaron seguro, lo que me lleva a la duda de si fue la radio nueva que me los rompió ya que casualidad que al instalar el nuevo se escucho peor, antes no se escuchaban perfecto pero parece que al colocar la radio nueva los termino de romper, con la radio vieja probe el fade y el balance y al colocar el fade en +9 que es lo máximo se escucha solo los altavoces delanteros y si lo coloco en -9 solo los de atrás, si coloco el balance en +9 se escucha los altavoces derechos y en -9 los izquierdos pero resulta que con la radio nueva si coloco el fade en +7 que es lo máximo se escucha el altavoz derecho delantero y derecho trasero y si coloco el balance en +7 se escucha el izquierdo delantero y derecho trasero, ósea que están cruzados y no se si por esto se terminaron de romper los altavoces, y de paso al apagar el coche pierdo las sintonías y todo ósea que tengo que cambiar los famosos cables que dicen creo que decían el rojo por el amarillo pero no me   quiero arriesgar aquí pongo las fotos de la radio nueva y el esquema que pone, el conector negro es del cable adaptador de corriente donde tendría que cambiar los cables, y el conector blanco es el del coche el de los altavoces pero claro como cambio los cables de los altavoces para poder colocarlos donde van? probando uno por uno? no se dañaran?, gracias por todo

IMG_8110.JPG

IMG_8107.JPG

IMG_8104.JPG

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 17 horas, jjcf dijo:

esos conectores son los que iban a la radio original si los conectas directamente a la radio  original se oye mal ,

 

 

Si compañero, ayer mismo hice eso, probe el conector de los altavoces que trae el coche sin adaptador directamente en la radio nueva y se oye mal, también conecte la radio antigua con sus conectores y se oye mal también y eso que antes se escuchaba bien, bueno no tan bien pero no como ahora que se escucha como rota, pero curiosamente o para volverse loco hoy he puesto la radio nueva y se escucha bien los altavoces menos el izquierdo trasero, esto ya no se que le pasa, pero igual estan mezclados porque no hace el fade y el balance como toca, y tampoco me guarda las memorias y no se si tengo que cambiar el cable rojo por el amarillo o hacer un puente como leí en algún lado.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Testigo airbag parpadea
      Hola, hoy se me ha puesto a parpadear el testigo del airbag en mi Peugeot 306 break 2.0 HDI ¿alguna idea?
      • 21 respuestas
    • Deflectores de aire/derivabrisas ventana para dormir en el coche
      Buenas, de vez en cuando duermo en el 308 sw y siempre dejo las ventanillas medio cm abiertas, pero claro si llueve es una faena, he visto que Peugeot tiene unos deflectores por 55 euros la pareja alguien sabe alguna opción  mas barata? Total los pondria solo cuatro dias contados
      • 12 respuestas
    • Led FAP en plafon interior
      Buenas tardes compañeros,hoy por fin me he decidido después de un mes de haberlo hecho a publicar este brico de como poner el led que nos avisa de la puesta en marcha de la regeneración del FAP. La verdad que me compliqué un poco la vida,pues pensaba que iba a ser mas sencillo y se me fue complicando a medida que iba desmontando cosas pero como soy obstinado seguí adelante con mi plan.Leí mucho sobre el tema,prácticamente todos los bricos pero ninguna manera a pesar de ser todas buenas me convencía. A mi desde que leí el primer brico se me antojó ponerlo en uno de los huecos donde no llevo nada en el plafón,de manera que casi parece original del coche,y al principio me pareció difícil sacar la corriente del retrovisor y meter la linea dentro del habitáculo y me pareció mas fácil traerla desde la luneta trasera,cosa que se me complicó un poco,por lo cual aconsejo que si lo veis mas fácil toméis la corriente del retrovisor o la caja de fusibles.Yo aún así,seguí con mi plan,ya puestos... Bueno,os paso a mostrar mi pequeña odisea.
      Primero de todo me hice con el led,que lo saqué de una torre de pc y le puse la resistencia que la saqué de una fuente de alimentación de 12V que tenia rota en casa.Siempre ahorrando😉
      Luego desmonté el plafón delantero de la iluminación interior y le hice un taladro en uno de los circulos que tiene que parece que fueran para algo y no hay nada con una broca del 5 y coloque ahí el led pegado con termocola o silicona caliente,como lo queráis llamar.
       

       
       
      Luego lo primero que hice fué ver como podía acceder a las conexiones de la luna térmica trasera.La tapa de esta,costó un poco quitarla ya que va a presión con las dichosas grapas que si no tienes cuidado se rompen,o la tapa.Primero tiré de los lados derecho e izquierdo y salen enseguida pero las del centro hay que hacer un poco de palanca metiendo un destornillador por los huecos de los lados para no romper.....
      • 11 respuestas
    • Consumo Real
      Buenos dias, pues abro este tema, para al menos saber los que ya lo teneis  , saber el consumo real del coche.
      Si podeis mencionar consumo medio, y motor estaria genial, para que los que aun no lo tenemos sepamos la realidad.
       
      • 48 respuestas
    • Puegeot 3008 Allure THP 1.6 155 GASOLINA (rotura distribución).
      Hola a todos, es mi primera intervención y recurro a este foro para intentar obtener la máxima información y compartir experiencias similares con quien se haya visto o esté en mi situación en estos momentos.
      Os cuento: Tengo un 3008 THP 155 Gasolina, matriculado en octubre de 2013 (a punto de cumplir los 7 años) y lleva 65.000km.
      El día 1de octubre me dejó tirada en un semáforo, sin más... sin previo aviso, sin testigos encendidos y sin ninguna aviso en el diario de alertas. El coche está en estos momentos en un taller oficial de Peugeot.
      El DIAGNÓSTICO que me ha dado Peugeot, es ROTURA DE CORREA INTERNA DE MOTOR CON UN PRESUPUESTO ESTIMADO CERCANO A LOS 6.000€
      Os pongo el presupuesto estimado que me han enviado.
      El problema en que me estoy viendo envuelta en que NADIE, pero NADIE contacta conmigo personalmente ni consigo información de taller sobre los motivos que han llevado a un vehículo de estas características a romper el motor. Ignoran mis emails, telefónicamente nunca está disponible el jefe de taller con quien intento hablar y tampoco nadie de gerencia comunica conmigo pese a mis reiteradas peticiones. He contactado también con PEUGEOT ESPAÑA, y pese a las trabas e impedimentos que cuesta llegar hasta ellos, sólo me atendieron telefónicamente la primera vez para decirme que llevara el vehículo donde lo había comprado y a partir de ahí, las llamadas pasan a ser atendidas por un contestador que nunca te devuelve la llamada. El email que dirigí a PEUGEOT ESPAÑA tampoco ayuda mucho, ya que literalmente me contestan diciendo que contacte con recepción del concesionario ya que están debidamente capacitados para asesorar y gestionar mis dudas.... 
      Me veo impotente, sin ninguna atención y sin saber qué está pasando con mi vehículo.
      Partiendo de la base que no me creo que es una avería corriente dadas las características de mi coche, 7 años por cumplir este mes y 65.000 km..... estoy convencida que hay algo más y de ahí el silencio que obtengo por parte del concesionario, taller, y la central Peugeot.
       
      Os agradecería que compartierais vuestras experiencias o situaciones como la mía, si alguien se a visto alguna vez en una situación así, que pasos me aconsejáis que debo dar.... 
      El presupuesto me parece desorbitado y teniendo en cuenta que es estimado a falta de abrir el motor.... 
       
       
      Un saludo y gracias de antemano.
       
       
       
      • 3 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...