Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
pabloh1986

Sonido aire acondicionado.

Mensajes recomendados

Buenas, [email protected],

 

Desde hace ya un tiempo noto que el coche hace un ruido un poco extraño cuando actúa el aire acondicionado y ya me empieza a mosquear. El sonido es como de aire entrando a presión y llega un punto en el que se para y deja de sonar. Al poco tiempo (entiendo que cuando actúa el AC), se vuelve a iniciar.

 

Me di cuenta tras la segunda revisión, en la que cambiaron el filtro del aire, antes no era consciente del mismo.

 

¿Es normal o puede ser síntoma de algún fallo en el aire acondicionado?

 

Gracias de antemano y saludos.

Editado por admin
Corregir mayúsculas en título.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Te recomiendo ir haciendo pruebas apagando cosas una por una, parar el compresor A/C un tiempo y observar si se va el ruido, parar el ventilador y lo mismo, así hasta dar con la procedencia exacta.

Normal no puede ser si ha aparecido un ruido extraño.

Lo que si puedo estar seguro, que si la procedencia es del climatizador, no tiene nada que ver con el cambio de filtro de aire. En todo caso podría estar asociado al cambio del filtro de habitáculo (lo que se suele llamar filtro antipolen), que no sé si se cambia enla 2ª revisión.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 55 minutos, arizaleta dijo:

Te recomiendo ir haciendo pruebas apagando cosas una por una, parar el compresor A/C un tiempo y observar si se va el ruido, parar el ventilador y lo mismo, así hasta dar con la procedencia exacta.

Normal no puede ser si ha aparecido un ruido extraño.

Lo que si puedo estar seguro, que si la procedencia es del climatizador, no tiene nada que ver con el cambio de filtro de aire. En todo caso podría estar asociado al cambio del filtro de habitáculo (lo que se suele llamar filtro antipolen), que no sé si se cambia enla 2ª revisión.

 

Gracias, Arizaleta. Efectivamente, en esa revisión también me cambiaron el filtro de habitáculo. Estuve haciendo pruebas ahora y el ruido desaparece al desactivar el compresor A/C, ahora ya, ni idea de a qué se puede deber exactamente.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pablo, hay un post de hace unos meses, " los  dos ruidos que me acompañan desde el inicio " que creo que te resultara útil. Uno de los ruidos que se tratan ahí, creo que puede ser el que tu cuentas. Parece que hay varios a los que nos han cambiado el compresor por un ruido como el que describes, y, en mi caso ademas, la refrigeración en verano era muy escasa... Lo cierto es que es un problema que conocen de sobra en los talleres oficiales.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 33 minutos, e-p dijo:

Pablo, hay un post de hace unos meses, " los  dos ruidos que me acompañan desde el inicio " que creo que te resultara útil. Uno de los ruidos que se tratan ahí, creo que puede ser el que tu cuentas. Parece que hay varios a los que nos han cambiado el compresor por un ruido como el que describes, y, en mi caso ademas, la refrigeración en verano era muy escasa... Lo cierto es que es un problema que conocen de sobra en los talleres oficiales.

 

En efecto, es lo mismo! A ver si pido cita y llevo el coche este mes. Ya os diré que me dicen en el taller.

 

mil gracias!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas a todos,

 

Hoy he podido llevar el coche, el sonido se debía a que el circuito del aire acondicionado tenía menos gas del necesario. Aparte, es verdad que últimamente enfriaba menos.

 

Hay menos gas porque el circuito tiene una fuga, tienen que pedir unas válvulas para cambiarlas y solucionar el problema. Lo cubre todo la garantía.

 

Misterio resuelto. Chapó para los chicos de Centrauto Guipúzcoa de Gross :)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Hablemos de Presiones de Neumáticos.
      Hola a [email protected], hoy quería hablador sobre las presiones de neumáticos de nuestras rifters, ya que me e encontrado con la cosa de que pongo los neumáticos en presiones recomendadas por el fabricante y por el peso del coche y muy posiblemente por lo blando de los flancos de las Goodyear efficient grip que monta, en presiones máximas de carga aun piso los flancos del neumático y se marcan.
       

       
      Yo en todos mis coches siempre e usado como normal la presión máxima de carga es decir en este coche con llanta 17" serian 2,5 bares delante y 3,2detras, y con estas presiones detrás se queda perfecto pero delante piso el flanco del neumático,
      Normalmente las hincho y controlo cada 2 meses aprox. 
      En resumidas cuentas finalmente uso 3 bares delante y detrás que hacen el coche bastante estable sin pisar flancos, y a la vez no hago desgaste por los laterales solamente.  Espero vuestras opiniones a ver que sacamos en claro sobre esto, decir que las recomendadas por el fabricante en teoría son de acuerdo al peso y neumático que sale de serie y que depende del tipo y compuesto de neumático deberíamos adaptarnos mas o menos.
      En las gasolina os pasa lo mismo de pisar los flancos, "tengo entendido que no hay mucha diferencia de peso entre el motor diésel y el gasolina"?? (se nota por el rozamiento del neumático cambia de color por donde pisa)
       
      Saludos
       
      • 1 respuesta
    • Tapón del adblue
      Todo sea para evitar problemas
      • 11 respuestas
    • Cambiar Luces diurnas a led
      Buenas tardes! Tengo una rifter con luces diurnas de filamento que no son led y quiero cambiarlas a led. Sabeis cuales me pueden ir bien? Hace falta que sean canbus? 
      Gracias! 
      • 5 respuestas
    • El coche no arranca (se ahoga)
      Hola a todos, espero que estén bien.
      Justo le tocaba revisión al coche - me pase un mes, y falla, ni que estuviesen programados. (307 break, 144.400km, 2002, gasolina)
       
      Pues resulta que el coche cuando lo arranco se ahoga y se apaga. El arranque lo hace bien, pero una vez se tienen que estabilizar las rpm se queda sin fuerza y se apaga.
      La única solución es pisar el acelerador para que se quede estabilizado y ahí ya se queda arrancado, pero aún así durante la marcha el coche no tiene fuerza. Las primeras marchas las saco a golpe de acelerador y las cuestas lo mismo.
       
      Justo el día de antes eché gasolina de una lowcost nueva, espero que ese no sea el problema. Tenía pensado echarle gasolina "buena" pero soy tan tonto que eche 3/4 de deposito.
      No se que opinan que puede ser, tiene pinta que le toca taller... les comento cosas que he mirado:
       
      - El aceite está un poquito por encima del máximo y se le ve sucio
      - El motor está como mojado
       

       
      - No salen avisos al arrancar el coche aunque me ha avisado dos veces de olvido de freno de mano (sin empezar la marcha)
      - No se ven restos de aceite en el suelo, por perdida o algo parecido.
       
      Lo próximo que voy a probar es a checkear el filtro de aire por si hubiese obstrucción o algo mal.
       
      ¿Que opinan que puede ocurrir? 
      Muchas gracias a todos.
      • 10 respuestas
    • Como cambiar el filtro de aire?
      Estimados, por más que usé el buscador no encontré un brico para hacer éste cambio. Es una operación sencilla de realizar pero no logro sacar una especie de sonda que lleva la caja donde va el filtro...
      • 25 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...