Saltar al contenido
ENVÍA tu foto del mes de diciembre. Leer más... ×

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.


  • REGALO GRATIS

    FOTO DEL MES

    ANUNCIOS CLASIFICADOS

  • [email protected] a [email protected] los [email protected] del Peugeot Rifter
    Nuevo Peugeot Rifter - 2018

    Gracias por elegirnos! Estamos encantados de teneros con nosotros.

Conéctate para seguir esto  
gerard27m

Fallo aceleración en frío

Mensajes recomendados

Hola que tal? Una vez hechas las presentaciones por el sitio correcto, paso a haceros la consulta, ya que he estado buscando por el foro y no he encontrado una solución completa a mi problema que ahora mismo os presento:

Soy el poseedor de un 307, 2.0 hdi 110cv,del 2003 con 175000km, he tenido muchos problemas que describo a continuación, pero en principio todos solucionados:

 

 

1-Fallo de los injectores y de la bomba de gasoil-sustituidos

 

2-Fallo de los piñones del cambio de marchas de 3 y 5-Sustituidos.

 

3-Se paraba al llegar a 90º-Por culpa del manguito que pasa por debajo del depósito del líquido de frenos, que al caerle dicho líquido lo dañó, haciendo que a esa temperatura se ablandara el tubo hasta que se taponaba y impedía la llegada de aire al motor y por eso se paraba.

 

4-Fallo del dichoso embrague bimasa, 2 veces, ahora el tercero es normal, o sea no es bimasa, así seguro que no se me rompe más.

 

5-Fallo de un sensor y de los manguitos de goma por donde circulan los gases del filtro de partículas.

 

6-Sustituido el filtro de partículas 1 vez, supongo que por km ya mismo le toca, lo cambié a los 80000km.

 

7-Fallo válvula egr, limpiada y listo.

 

Y ahora llevo un par de inviernos sufriendo el siguiente problema: 

 

 

Con una temperatura exterior menor a 14º el coche arranca pero inmediatamente no acelera bien, sube muy lento de revoluciones y no pasa de 2500 vueltas, aunque forzándolo mucho lo he llegado a poner a 3000rpm, esto hasta que llega a 70º grados de temperatura del motor, a veces un poco antes, y empieza a  funcionar con normalidad, esto es matemático y siempre es asi, sin embargo si la temperatura exterior es de 14º o más funciona perfectamente. 

 

Lo metieron la diagnosis en servicio oficial peugeot y no encontraban nada, y después de muchas pruebas y historias le cambiaron el caudalímetro y como me lo cambiaron en primavera, pensé que ya lo habían solucionado, y cual fué mi sorpresa que al llegar otra vez el frío, sigo con el mismo fallo, eso si, habiendo agotado la garantía de la reparación y por lo tanto no les puedo reclamar al taller.

 

Después de leer el chat, veo que hay gente que le ha cambiado calentadores, caudalímetro, válvula egr, incluso turbo y el problema persiste o bueno, no se porque el chat termina ahí y no se da una solución, al menos yo no lo encuentro.

 

Por favor, si alguien me puede dar una solución????

 

Esque me veo metiendo pasta en el coche y cambiando piezas para nada, dando palos de ciego, si alguien me puede iluminar en éste sentido estaría muy agradecido, muchas gracias y saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

yo así viendo la información que aportas...

Haz una prueba... deja el coche a ralenti durante unos 10-15 minutos, ahí tendrá temperatura de motor funcionamiento...

Y prueba acelerar suavemente.

 

Respecto a otras valoraciones:

 

El aceite supongo que bien...no creo que sea una degradación.

la EGR siempre puedes meterle una mirada a ver...

Teniendo en cuenta el tiempo... no podrias tener problemas en el escape? tema del fap y compañia? viendo el comportamiento del motor... que al tenerlo un poco cargado, no trabaje bien en frio...

 

A unas malas, podria sugerirte, que emplees un limpiador de admision, como el auxol limpiador admision egr...Va de * madre y te quitarias dudas de que fuera tema de fap, escape....es barato y puedes probarlo tu mismo, por descartar problemas de taponamiento...

 

Estaba yo pensando...estos motores no tenian un sensor de temperatura exterior? por temas de calculo de mezcla etc... quizás ese sensor está mal... y cuando el motor coge temperatura, ese sensor se calienta y ya la centralita opera bien, no conozco esa motorización, quizás alguien puede confirmar mi teoria...

 

A ver si alguien te puede aportar más ideas y bienvenido al foro ;)

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchas gracias xmods por el interés, ayer mismo le hicieron la revisión con cambio de aceite, filtros y demás, lo metieron en diagnosis lo revisaron de todo y no salía ningún fallo, y cuando salí del trabajo por la noche marcaba 10° de temperatura exterior, lo arranqué y otra vez el mismo fallo. A ver si alguien que haya tenido el mismo fallo lo ha solucionado y me lo hace saber, gracias xmods

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

yo tengo el mismo motor y  a mi no me pasa por lo menos tan grave, el mio arranca y es un poco perezoso  sobre todo en segunda  el jodio no tira , pero luego según se va andando  coge buena marcha , estos coches  no se si llevan termostato  seria conveniente mirarlo por que si esta atascado en abierto  el circuito tarda mucho en  calentarse dado que el agua esta circulando y de hay que tarde el coche en coger temperatura es lo único que se me ocurre  ya que la maquina no te da errores ,,

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 27/2/2017 a las 11:33, gerard27m dijo:

Ok, entendido, lo tendré en cuenta, ya que es verdad que tarda mucho en calentar, muchas gracias peyejo, cualquier respuesta es buena, saludos

Por eso te comente...dejalo a ralenti, a ver si coge temperatura....

suponiendo que el termostato esté abierto..al ralentí no hay flujo natural de aire y el forzado hasta x temperatura no va a activarse...

 

Yo tengo que dejar mipeugeot por eso... que a ralenti en10minutos como mucho se pone a 90º pero despues circulo y se queda al minimo la temperatura...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola xmods, he estado meditando ésto y he llegado a la conclusión que no puede ser el termostato, porque ayer mismo, marcaba 13º de temperatura exterior y no tuve ningún problema de pérdida de potencia, por debajo de 13º, falla siempre, así que si fuera el termostato me lo haría a 10, 12, 13, 15, y es matemático. Notaba el coche frío y perezoso, pero nada que ver con la pérdida de potencia, cuando le pisaba el coche aceleraba perezosamente pero bien, lo pude poner a 100km cuando aún no había subido la aguja de la temperatura nada. El problema es que por de bajo de esos 13º, sube muy lento de revoluciones en primera, segunda, tercera, cuarta y quinta, le cuesta mucho llegar a 2500 rpm y tengo que ir pedal a fondo,  para que llege a 3000 rpm durante mucho rato y no puedo pasar de 90kmh por mucho que le pise en la marcha que sea, luego cuando el coche llega a 70º, de golpe sopla el turbo y empieza a empujar con normalidad.

La sensación es de como si no funcionara el turbo hasta esos 70º, pero aunque falle escucho soplar el turbo pero muy flojito

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo como comentabas que tardaba mucho en calentar...te comente lo que me pasaba a mi...

a ver, yo sugerencias.... no es posible que se active modo de autoprotección del motor....

a mi me paso en el megane que me peto el tubo del intercooler y vamos... ya me olvidaba de que el coche pasase de 80....

 

Yo lo que te comentaba era por si algun sensor de temperatura de los que regulan el motor, si tienes lecturas en falso por debajo de alguna temperatura ( no que no funcione sino que lea mal y por lo que sea...ese fallo venga de ahí si por ejemplo mide que el aire le entra a -20 en vez de a 24) No recuerdo en que coche de un amigo le pasaba eso según coches va en el propio cauda o va aparte...al final le metimos aire con un secador caliente y notamos que el coche mejoraba ...es que es bastante raro y quiero ayudar, pero claro...Mis conocimientos a la distancia dan hasta lo que dan... Pero bueno todo granito hace monton.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola de nuevo, ahora he detectado otro fallo que pensaba que sólo me lo hacia cuando hace mucho frio, pero me lo ha hecho hoy con 17° uffff. 

El fallo es que si acelero a fondo en primera desde parado el coche acelera pero a tirones, o sea que consigo llevarlo alto de vueltas pero se corta y vuelve el flujo de potencia hasta llegar arriba de vueltas. El fallo de antes comentado también.sigue haciéndolo, la verdad es que ya estoy muy cansado de éste coche, me ha salido muy muy malo. No se que puede ser, estoy pensando en dejarlo así hasta que salga algún fallo o reviente de algo. Lo de que no aclera en frío, he pensado en dejarlo correr y no repararlo hasta que llegue ota vez el invierno, ya que ahora que suben las temperaturas no sabré si falla, pero ahora me falla dándome tirones, si alguien sabe que puede ser pues sería de gran ayuda.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Empezemos.

 

Pueden pasar cientos de cosas, como te dice @xmods.

Si la diagnosis está bien (por eso pregunto) descarta también el com 2000 (por experiencia propia)

Partiendo de aquí, podemos reducirlo a dos cosas. Fallo en el suministro de combustible, y fallo el el sistema de entrada de aire.

 Empieza por revisar el sensor de temperatura del liquido refrigerante. Si este lee por debajo de lo normal, es posible que no te de fallo (en la diagnosis), pero engañe a todo el sistema dándole información falsa.

Puede ser que el termostato, aunque funcione, no lo haga correctamente (que no cierre completamente).

pruebe también limpiando todo el circuito de refrigerante, por si estuviera obstruido en algún lugar.

Puede ser,  que por algún motivo, el suministro de carburante,se corte, o falte presión...

No se. Es por donde yo empezaría a mirar.

Edito:

Otra sugerencia  que te iba a hacer es la que te ha puesto @admin, pero se me ha adelntado mientras escribia...

Editado por jokameda

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • No aparecen apps de peugeot
      Buenos días,
       
      Tengo un 308 facelift con la pantalla NAC y no consigo que aparezcan las aplicaciones de precio de gasolina y demás, solo me aparece la tuerca de los ajustes, conecto el coche al wifi del móvil y posteriormente le doy a el símbolo de refrescar, aparece como conectandose con peugeot o no sé y al final vuelve a aparecer solo la tuerca de ajustes, ¿hago algo mal? alguien ha conseguido conectarse y ver las aplicaciones?
      • 15 respuestas
    • Equipo audio 308 sw allure
      Buenas,
      Como os prometí os pego la instalación que me han hecho en el coche. Un cambio brutal en cuanto a insonorización y calidad de sonido. Muchos pensaréis que es un capricho, pero os aseguro que la sensación de bienestar y tener un sonido tan limpio merece la pena.
      Os recomiendo a los que os lo vayáis a hacer llevarlo a un taller especializado. Yo fui a uno que como veréis cuida los detalles al máximo.
      Facebook:
      https://www.facebook.com/media/set/?set=a.663266340448542.1073741846.174063686035479&type=1
      Página web:
      http://www.audiocomponent.es/peugeot-emp2-audio-component-gladen-coral-p-2022.html
      Espero que os guste.
      • 84 respuestas
    • Cambiar bombillas mandos climatizador manual por leds.
      Hola, compis, se me fundió medio cuadro del climatizador y he cambiado las bombillas por unos leds que compré en amazon. De todas formas hacían muy poca luz las bombillas y tenía ganas de probar con los leds. Aquí os dejo un tutorial de como lo hice.

      En realidad me vinieron sin el casquillo negro que se ve en la foto (publicidad engañosa), pero los pude aprovechar igual con el que tienen las bombillas a las cuales  sustituyen. 
      No me voy a enrrollar mucho porque he visto que hay un vídeo que explica como se desmontan todos los elementos del salpicadero, por eso he subido fotos del proceso de desmontaje. 
      Es necesario quitar la consola central, donde va la radio, el climatizador etc.
      Lo primero es quitar estos dos botones...
      • 24 respuestas
    • Estadística a los 80.000km
      Buenas, bueno abro este hilo para dar a conocer un poco el gasto que llevo con el coche, voy a hacer 4 años en breve (menos de 1 mes) y he ido apuntando todo lo que me he ido gastando por simple curiosidad, y entre otras cosas para saber si es verdad eso de que dicen que gastas más en la vida útil del vehículo comparado al precio del mismo, he de decir que el coche me va perfecto sin tener que ir por taller a arreglar nada(suerte y toquemos madera), y la única revisión que pasé fue la del primer año por la garantía (20.000) las siguientes las he hecho yo con mis manitas, de ahí el ahorro, sino aun habría salido algo más elevado el total. Dicho esto, empecemos:
       
      -De 0 km a los 20.000km:
      112€ IVTM
      654,04€ seguro
      -De 20.000 a los 40.000:
      171,31€ primera revisión en taller oficial
      112€ IVTM
      735,43€ seguro
      -De 40.000 a los 60.000:
      112€ IVTM
      61,54€ filtros
      68,5€ aceite (2 garrafas 5L)
      15€ adblue
      380€ llantas 16"
      420€ neumático invierno
      752,97€ seguro
      -De 60.000 a los 80.000:
      112€ IVTM
      36€ aceite
      9,10€ filtro aceite
      4,95€ junta tapón carter
      38€ metal lube
      5€ lquido parabrisas
      15€ adblue
      403,96€ seguro
      17€ líquido refrigerante
      -Ahora en los 80.000:
      66,98€ todos los filtros
      36€ aceite
      5,08€ junta tapón cárter
      TOTAL: 4343,86€
       
      También he ido guardando todos los tickets de carburante, es curioso ver como varia el precio, el mas barato 0,879€/L y el mas caro 1,309€/L.


       
       
      Asi que los he sumado todos y el resultado es, 4662,58€ de diesel.
       
      Conclusión, 4343,86+4662,58= 9006,44€ Gastado en estos 4 años.
       
      Tengo que decir que a mi el coche me costó 21500€ por lo tanto ya ando cerca de la mitad del valor del coche.
      Esto ayuda a entender también si es rentable un tipo de coche u otro, en mi caso mi pareja a adquirido un 100% eléctrico y yo en el futuro también lo haré, pero de momento a seguir con este estupendo coche
      Bueno que cada uno saque conclusiones.
       
      Saludos!
       
       
      • 6 respuestas
    • Cambiar bombillas antiniebla...
      Buenos días.
      A quien le pueda interesar,
      Llevaba bastante tiempo con la idea de cambiar las bombillas antiniebla que traen el coche un tanto amarillas en comparación con el blanco azulado del full led que trae los allure de serie,pues bien me animé,y este es el resultado.
      A mi entender mucho más bonito e igual de funcional que las antiguas incandescentes y puestas en casa por menos de 17 euros.
      Gracias por vuestra atención y espero que os guste.
      El modelo en cuestión es H11 60W Cree High Power LED.
       
      • 10 respuestas
×