Saltar al contenido
VOTA tu foto del mes de enero. Leer más... ×

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.


  • REGALO GRATIS

    FOTO DEL MES

    ANUNCIOS CLASIFICADOS

  • [email protected] a [email protected] los [email protected] del Peugeot Rifter
    Nuevo Peugeot Rifter - 2018

    Gracias por elegirnos! Estamos encantados de teneros con nosotros.

Fabián

Arranque en frío muy revolucionado.

Mensajes recomendados

Hola a [email protected] 

Tengo un 308 sw gt, con motor 1.6 thp de 205 cv. Os comento el problema que estoy teniendo últimamente: al arrancar el motor en frío, lo normal es que arranque a 850 vueltas, haya frío o no, esté en garaje o no, pero últimamente y no lo hace siempre arranca a 1250 vueltas, el coche duerme en garaje. Lo llevé al servicio oficial y me dicen que no es normal lo que le pasa pero no saben de lo que puede ser que tienen que investigarlo, le metieron la maquina y no les sale nada, me dijeron que le hicieron un aprendizaje que no se lo que es, pero después de esto me volvió a pasar. A alguien le pasó algo parecido?

Gracias.

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues el caso es que ahora que comentáis esto... alguna vez me he fijado en que el mío (a veces) cuando lo arranco en frío también me marca unas 1.100 RPM aproximadamente (no llega a las 1250 que comenta el compañero, me fijaré bien de todas formas). La verdad es que en seguida baja a unas 700 0 750 RPM (que es lo normal) y no lo hace siempre, así que no le he dado importancia... ¿Debería preocuparme?

 

EDITO: Por cierto mi motor es un 1.6 THP (208CV)

Editado por Yohow

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

El 30/3/2017 a las 22:40, kiki dijo:

Yo siempre pense que seria el starter,que seria electronico.pero la verdad que fue cambiarla y mano de santo.

 

Yo pensaba en eso, y lo veo normal en frío... pero con lo que comentas de la cadena ya me haces dudar.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola; creo que es el comportamiento normal en los gasolinas al arrancar en frio dentro de una logica osea, un pelin por encima

de las 1.000RPM y en unos segundos baja... salvo que haya alguna averia que ya es otra cosa; en este 1.2cc al arrancar y desde

el primer dia pues lo dicho antes y siempre lo hace exactamente igual; Salu2.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Aun no he visto ningún coche que estando frio el motor, este en 750-800rpm.....

mi 307 sobre las 1200rpm se pondrá. Siempre depende de la temperatura del motor.

 

Ahora, si veis a que revoluciones se pone un japones en frio, os cagáis vivos. Si hace mucho frio, ~2300rpm. También por eso, parece que le cueste arrancar, ya que el primer segundo esta simplemente bombeando aceite.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, admin dijo:

 

Yo pensaba en eso, y lo veo normal en frío... pero con lo que comentas de la cadena ya me haces dudar.

El mio ahora ,puede subir a 900 rev,pero no mas.

Antes de cambiar la cadena se ponia a 1200 rev arrancandolo en frio.

Tambien hacia mucho ruido,ahora va suave.

Pero bueno esperemos que lo del compañero no se eso,que es una averia cara y si esta en garantia,lo menos una semana sin coche.....

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo tengo el 1.6 THP 272cv y eso lo hace desde el primer día, hay algunos días que no, la diferencia está en la temperatura que haga, las 2 unidades que probé en el concesionario lo hacían ya que las probé después de estar varias horas paradas, además el sonido del escape mientras está en esas revoluciones y hasta que bajan es BRUTAL, parece que lleve un REMUS, después parece un gasolina normal y corriente, así que tranquilo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo ya comenté esto en otro hilo. Arranco y se pone en 1000/1100, el coche tiembla y suena. Dependiendo del día, entre 20 y 45 segundos después, baja a 900 y deja de temblar y pasa a un sonido suave.

Como había leído por ahí que convenía tener como medio minuto o un minuto el coche parado al arrancar para dar tiempo a que el aceite sea bombeado a lo largo del circuito, se me metió en la cabeza que cuando bajaba a 900 rpm era el momento de andar.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

En los motores de gasolina que he visto, TODOS al arrancar en frio (aunque la temperatura exterior sea de 20°) mantienen un ralenti acelerado durante medio minuto mas o menos. Yo lo veo absolutamente normal. Lo raro es que no lo hiciese. Si alguien ha tenido un coche o moto con carburador, vera que era casi imposible mantenerlo en marcha si no era acelerandolo un poco o tirando del estarter.

Creo que las dudas surgen porque casi todo el mundo se ha acostumbrado a los diesel, y a los diesel no les afecta la temperatura y no necesitan enriquecer la mezcla, ni acelerar el regimen en frio.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

En el mío el arranque en frío siempre estaba como comentáis primero un poco más accelerado y después ya baja a revoluciones normales, pero hace un par de días que arranca sin acelerarse y con el frío que esta haciendo no me parece normal a ver que hace los próximos días si no tocará ir al taller

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Invitado: EnriqueCoupeFranche

A mí me pasa igual, antes lo hacía siempre incluso en verano y desde hace 2 semanas lo ha dejado de hacer, ya tengo hora en el taller para la semana que viene ya que está en garantía. De hacerlo siempre a no hacerlo nunca pues normal no es, algo pasa, electrónica, algún sensor o lo que sea pero que me lo arreglen y que lo vuelva a hacer y más aún con este frío que hace.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 7 horas, EnriqueCoupeFranche dijo:

A mí me pasa igual, antes lo hacía siempre incluso en verano y desde hace 2 semanas lo ha dejado de hacer, ya tengo hora en el taller para la semana que viene ya que está en garantía. De hacerlo siempre a no hacerlo nunca pues normal no es, algo pasa, electrónica, algún sensor o lo que sea pero que me lo arreglen y que lo vuelva a hacer y más aún con este frío que hace.

Quique no es nada, es un tema de protección del motor por temperatura, si baja de cierta temperatura no hace el COLD START, por precaución y es mejor dejarlo a esas revoluciones para que el motor coja temperatura por si solo, en cambio si lo haces en un garaje si lo hará puesto que detecta que hay más de 10°C puede acelerar el proceso de calentamiento del coche sin riesgo. Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola, buenas.

El mio al principio lo hacía siempre, pero ahora no lo hace casi nunca.

Duerme siempre en garaje y tampoco le encuentro una lógica ya que lo estrene en julio y lo hacía y ahora en diciembre no lo hace casi nunca.

Haber si ponéis lo que os dicen en el taller cuando vayáis.

Un saludo.

Edito para decir que es un gti 270cv . 

Editado por Buslopez

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Tienes que ver qué temperatura marca el coche en la pantalla de la radio, si es menor a 10° no entrará el COLDSTART, no es ningún fallo, es simplemente un sistema que acelera el calentamiento del coche para que no tengas que esperar tanto a que se caliente, pero en ciertas condiciones no entra por precaución de dañar o acelerar el desgaste de algunas partes del motor, si en tu garaje hace esa temperetura o menos es por eso que no entra, además el coche tiene que estar unas horas parado para que la temperatura del motor no tenga ciertos grados, ya sé si lo has parado hace poco no es necesario dicho calentamiento y no entra el COLDSTART, es decir que no siempre entra, pero fallo no es. Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 11 horas, karpero dijo:

Tienes que ver qué temperatura marca el coche en la pantalla de la radio, si es menor a 10° no entrará el COLDSTART, no es ningún fallo, es simplemente un sistema que acelera el calentamiento del coche para que no tengas que esperar tanto a que se caliente, pero en ciertas condiciones no entra por precaución de dañar o acelerar el desgaste de algunas partes del motor, si en tu garaje hace esa temperetura o menos es por eso que no entra, además el coche tiene que estar unas horas parado para que la temperatura del motor no tenga ciertos grados, ya sé si lo has parado hace poco no es necesario dicho calentamiento y no entra el COLDSTART, es decir que no siempre entra, pero fallo no es. Un saludo.

Muchas gracias por la información así vamos aprendiendo cosillas del 308 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

  • Nuestra selección

    • Pregunta tonta: ¿dónde va la antena?
      Buenos días, sé que es una pregunta con poca trascendencia en general... pero, ¿dónde va la antena de radio?
       
      • 17 respuestas
    • Espejo cortesia en parasol (instalación)
      Lo primero, el link donde lo he comprado.
      https://amzn.to/2RHAZwh
       
      Y ahora os cuento, tras leer a alguien decir que la Traveller lleva espejo de cortesia, quizas en un futuro lo instale, de momento, he encontrado esta solución mucho más economica.
       
      Lo pedí el día 4, y me ha llegado hoy 11, aúnque ponia que seria a partir del 25.
       
      Como veis, tan sencillo como quitar el pastico rojo, posicionar y apretar un poco. Una vez instalado, quitar el plastiquito protector, y ale, a maquillarse la señora.
       
      Y todo por seis euros.
       
      Saludos
       
      Edito: Opino que es muy cutre, por cualquier marca de coche no poner en ese parasol un espejo.  Que a mi me ha costado 5'99, puesto en casa.  Que le puede costar a la marca de coches ponerlo? ¿dos euros (siendo caros)?  Este tipo de cutreces nunca las entendere.
       
       
      • 3 respuestas
    • Primeras impresiones Nuevo peugeot 508
      Bueno, no sabía muy bien en qué hilo poner las primeras impresiones, tras los poco más de primeros 300 km con el coche, en diferentes ámbitos; primero autovía, después carretera secundaria serpenteante, y por último algo de ciudad (incluso primer atasco en autovía). 
      El motor, el 163 cv BlueHdi 2.0.
      Lo primero, la postura de conducción, reglajes del asiento, a la primera. Solo retoque los lumbares en cuanto cogí autovía, y ya está. No toque ni el volante. Lo cual creo que acerté, porque ni me tapa el iCockpit ni me toca las piernas ni nada de lo que tanto temía. 
      La pierna tampoco siento que me moleste al apoyarla en la consola central. Y me he sentido muy cómodo con el coche desde el minuto uno. No me siento un intruso, sino más bien como si me lo hubiesen hecho a medida. 
      La conducción... bueno, con ese motor creo que voy más que sobrado. No creo que notara la diferencia con el de 180 cv, que reales creo que son 177, tan solo 14 más que este. La rodadura no se oye tanto como pensaba que se escucharía, y el motor se oye menos aún que la rodadura. No soy un exquisito, la verdad, pero creo que el comfort en marcha es muy bueno. Los asientos, lo que quería, no sentirlos, es decir, ni acordarme que voy sentado. Falta ver tras un viaje de 600-700km en un día. Pero no creo que vayan a ser un problema. Me encantan. 
      Y bueno, el aplome del coche, el paso en curvas, creo que es total. Creo que ya se debe de ir muy por encima de la velocidad legal, para empezar a notar algo raro. Una pasada al maniobrar, y el ángulo de giro de las ruedas al girar. 
      El volante, al minuto, te has olvidado que "no es de los normales de toda la vida". 
      El .......
      • 10 respuestas
    • Presión neumáticos
      Buenas a todos, soy novato, y es mi primer coche, desde que lo saqué del concesionario no me ha pitado la señal de aviso de los neumaticos hasta ahora mismo, quisiera saber cuanta presión necesitan las ruedas delanteras y traseras, de antemano os agradezco muchísimo la ayuda. 
      Un saludo!! 
      • 16 respuestas
    • Instalación cámara trasera en el restyling
      Buenos días,
       
      He visto en el foro francés que hay gente que está montando la cámara trasera en el coche sin problemas, especialmente en el restyling, alguien lo ha hecho en España en el modelo que lleva NAC? me interesa mucho este tema
      • 14 respuestas
×