Saltar al contenido
ENVIA tu la foto del mes de noviembre. Leer más... ×

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.


  • #sorteo
    Nuevo!

    REGALO GRATIS

    FOTO DEL MES

    ANUNCIOS CLASIFICADOS

  • [email protected] a [email protected] los [email protected] del Peugeot Rifter
    Nuevo Peugeot Rifter - 2018

    Gracias por elegirnos! Estamos encantados de teneros con nosotros.

Conéctate para seguir esto  
petardocasa

Estará la batería a puntito?

Mensajes recomendados

Pues después de haberme dado últimamente el coche algún fallo de encendido, creo que ayer lo dio bastante notorio.

Al poner el contacto en 5 ó 6 ocasiones me hizo como un click sin intención de arrancar, así que hice la prueba que hacen todos los informáticos.

Quité la llave del contacto, cerré el coche con el botón de la llave, lo volví a abrir, puse la llave en el contacto y arrancó sin rechistar.

Me mosquea un poco que si fuese solamente de la batería le costaría arrancar y no que en unas ocasiones no de señal como si estuviese muerta del todo y en otras arranca a la primera. :shock:

Podría ser que estuviese también fastidiada otra historia como el motor de arranque?. Las bujías están "nuevas" porque se supone que me las cambiaron en la revisión de los 60.000 km.

Con que se puede medir la vida de la batería.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

La vida de la batería se mide con un polímetro (o el voltímetro del carrefour de Parra), según la tensión que de la batería se puede intuir si está cercana a su final.

Creo recordar que en la zona de contenidos había un manual sobre las baterías.

Saludos,

Jose.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hablando de baterias.... Llevo el viernes el coche al taller, (no mas Mosa), a la revision de los 60.00 y le comento a nuestro amigo Israel, oye mira, tengo un ruidito al arrancar el coche... pues vamos a verlo... Y zas... murio la bateria. No puedo ser mas oporturno, eso si, ya la tuve que comprar alli, y me soplaron 92 euritos. mas la revision, que me deje mas de 300 euros...

Por cierto, el grillito es la correa de accesorios. Esto entra en la ampliación de la garantia????

Saludines

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola

Más que una respuesta es una duda, a mí el domingo me pasó algo parecido y fui a arrancar el coche, pude escuchar un poco la radio, pero al tratar de arrancar se " quedó tonto", así que lo primero que pensé la bateria,..... intenté arrancarlo con pinzas, pero nada de nada....

Como soy poco ducha en estas lides, llamé al concesario donde lo compré y el chaval que me atendió me dijo que a los 307 no hay que tratar de arrancarlos con pinzas, sino que hay que llevarlo al taller, ya que hay que seguir un "protocolo".

Como digo, es la primera que oigo lo del protocolo, alguién sabe algo o simplemente me estaba vacilando

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

el chaval que me atendió me dijo que a los 307 no hay que tratar de arrancarlos con pinzas, sino que hay que llevarlo al taller, ya que hay que seguir un "protocolo".

La traduccion a lenguaje coloquial, seria "Solamente me enseñaron a manejar la grua y no tengo punetera idea de poner unas pinzas (ni siquiera las de colgar la ropa), te llevo el coche al taller y que te lo jodan ellos, asi el 307 no me da por culo" :-D :-D :-D

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

La que creo que está acercandose al final de su vida útil es la mia... :? :?

Ultimamente cuando pongo el contacto el voltímetro me marca en torno a 11.7-11.8 y una vez en marcha marca sobre 14.1-14.3 v

De momento arranca bien, y no me hizo nada raro pero ya estoy a la espera de sus efectos.

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
La que creo que está acercandose al final de su vida útil es la mia... :? :?

Ultimamente cuando pongo el contacto el voltímetro me marca en torno a 11.7-11.8 y una vez en marcha marca sobre 14.1-14.3 v

De momento arranca bien, y no me hizo nada raro pero ya estoy a la espera de sus efectos.

Un saludo

Y antes??? porque a mi con el calor, en marcha me da 14,5-14.6, y al arrancar no baja de 12. En invierno es mas o menos como a ti.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Y antes??? porque a mi con el calor, en marcha me da 14,5-14.6, y al arrancar no baja de 12. En invierno es mas o menos como a ti.

Pues para arrancar 12.0-12.1 y en marcha en torno a los 14.3-14.5.... por eso estoy un poco mosca :? :?

De todas formas, de momento arranca bien y no hace cosas raras. En cuanto empiece, si empieza, no me coje por sorpresa. También es cierto que hago muchos mini-trayecto.

Un saludito

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hablando de baterias.... Llevo el viernes el coche al taller, (no mas Mosa), a la revision de los 60.00 y le comento a nuestro amigo Israel, oye mira, tengo un ruidito al arrancar el coche... pues vamos a verlo... Y zas... murio la bateria. No puedo ser mas oporturno, eso si, ya la tuve que comprar alli, y me soplaron 92 euritos. mas la revision, que me deje mas de 300 euros...

Por cierto, el grillito es la correa de accesorios. Esto entra en la ampliación de la garantia????

Saludines

Hola May, Un grillo en frío y al acelerar de la correa de accesorios no es un problema, pero si el grillo es en caliente hay que cambiarla. No es muy cara y se cambia fácilmente.

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Pues después de haberme dado últimamente el coche algún fallo de encendido, creo que ayer lo dio bastante notorio.

Al poner el contacto en 5 ó 6 ocasiones me hizo como un click sin intención de arrancar, así que hice la prueba que hacen todos los informáticos.

Quité la llave del contacto, cerré el coche con el botón de la llave, lo volví a abrir, puse la llave en el contacto y arrancó sin rechistar.

Me mosquea un poco que si fuese solamente de la batería le costaría arrancar y no que en unas ocasiones no de señal como si estuviese muerta del todo y en otras arranca a la primera. :shock:

Podría ser que estuviese también fastidiada otra historia como el motor de arranque?. Las bujías están "nuevas" porque se supone que me las cambiaron en la revisión de los 60.000 km.

Con que se puede medir la vida de la batería.

Bueno, vamos a precisar...

si sólo hizo un click suave (no entra el contactor del motor de arranque), entonces es un fallo del contactor del motor de arranque o del relé del contactor del motor de arranque, no de la llave. Hay que cambiar motor de arranque.

Si hizo un clack fuertecillo, entonces son las escobillas del motor de arranque, que hay que cambiarlas o sustituir el motor de arranque.

Mi opinión es que es lo segundo y que te volverá a pasar y cada vez con más frecuencia. Cuando te pase, y sólo oigas el clack, para salir del paso, pon primera y con el embrague suelto da el arranque, se oye el clock y no arranca. Entonces te mueves tu, con tu cuerpo de adelante a detrás como si bailaras el chocolatero deprisa, esto mueve un milímetro el coche, moviendo un pelín el motor de arranque y las escobillas llegan a hacer contacto, entonces el motor de arranque comienza a funcionar y pega un tirón que mueve el coche: pisa el freno y embrague rápidamente y suelta el arranque de la llave de contacto y el motor queda arrancado.

Otra opción es arrancarlo a tirón.

Es una operación delicada que sólo hay que realizarla si estás en un garaje sin nadie delante o aparcado en batería para no dar un golpe al coche u obstáculo que tienes delante.

Yo lo hice decenas de veces en mi R5, con esa avería en el motor de arranque, cuando no quería gastarme ni un duro en él proque sabía que iba a ir al desguace en pocos meses.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Y antes??? porque a mi con el calor' date=' en marcha me da 14,5-14.6, y al arrancar no baja de 12. En invierno es mas o menos como a ti.[/quote']

Pues para arrancar 12.0-12.1 y en marcha en torno a los 14.3-14.5.... por eso estoy un poco mosca :? :?

De todas formas, de momento arranca bien y no hace cosas raras. En cuanto empiece, si empieza, no me coje por sorpresa. También es cierto que hago muchos mini-trayecto.

Un saludito

Mi batería de 3 años y medio ya está dando algo de guerra y ya me hizo alguna cosa rara al arrancar.

Al dar el contacto marca 11,9V, en precalentamiento hasta 11,2V y en marcha no pasa de 14,2V, pero aún así arranca perfectamente.

Es una batería hoppeke, que es muy buena y la pienso exprimir al máximo.

Como ahora en verano, que lo peques no tienen cole, uso el ZX y el 307 pasa mucho tiempo parado, para no quedarme inmovilizado, me hice un cargador de batería con una fuente de una impresora vieja, que suministra 100 mA y lo dejo conectado permanentemente en el garaje. Así siempre tengo la batería con carga suficiente para poder salir.

Eso sí, ya estoy mirando precios de la Varta... 79 euros en Carrefour, que barbaridad, ni que fuera de platino en lugar de plomo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A raiz de lo de las baterias , el otro dia me comento un amigo que convenia rellenar con un poco de agua de vez en cuando los vasos esten un poco bajos de agua mas de lo normal aunque sean baterias sin mantenimiento, sabeis algo al respecto, dice que tambien alarga la vida de la bateria y que el incluso le a hechado agua del grifo. :?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Lo mío no es de la batería. Me han dicho que el motor de arranque o la llave.

Como no tengo garantía mejor que espere para no pinchar en hueso. :evil:

Aun lleve hace nada el coche de mi padre al taller (un nissan), porque hacia esa cosa muy parecida a la tuya...por el sonido y como caia muerto me di cuenta que no era de la bateria soluccion, motor de arranque new....una pasta, espero que sea mas barato en la peugeot, ya nos diras cuanto fue la dolorosa :roll:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Lo mío no es de la batería. Me han dicho que el motor de arranque o la llave.

Como no tengo garantía mejor que espere para no pinchar en hueso. :evil:

Aun lleve hace nada el coche de mi padre al taller (un nissan)' date=' porque hacia esa cosa muy parecida a la tuya...por el sonido y como caia muerto me di cuenta que no era de la bateria soluccion, motor de arranque new....una pasta, espero que sea mas barato en la peugeot, ya nos diras cuanto fue la dolorosa :roll:[/quote']

Pues nada que el lunes se me ocurrió acercarme por Hercules Móvil (Coruña) para que me mirasen lo del encendido y cual fue mi sorpresa que me quedé tirado en la puerta del concesionario. Tuve que dejar allí el coche y efectivamente lo que me han dicho que está mal es el motor de arranque. Total la bromita casi 350 euros. Hoy en día ya no reparan nada. Pieza nueva y listo. Mañana me lo dan.

También he aprovechado para cambiar la junta cónica. Me han dicho que había una nueva de cerámica con una grasa antitérmica o no sé que chorrada. La junta son 30 eurillos. Así que nada este mes en lugar de comprarme algo para el coche me lo pasaré comiendo huevos y patatas.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues nada que el lunes se me ocurrió acercarme por Hercules Móvil (Coruña) para que me mirasen lo del encendido y cual fue mi sorpresa que me quedé tirado en la puerta del concesionario. Tuve que dejar allí el coche y efectivamente lo que me han dicho que está mal es el motor de arranque. Total la bromita casi 350 euros. Hoy en día ya no reparan nada. Pieza nueva y listo. Mañana me lo dan.

También he aprovechado para cambiar la junta cónica. Me han dicho que había una nueva de cerámica con una grasa antitérmica o no sé que chorrada. La junta son 30 eurillos. Así que nada este mes en lugar de comprarme algo para el coche me lo pasaré comiendo huevos y patatas.

Que barbaridad!!! 350 euros, como te he comentado, lo más probable es que sean sólo las escobillas del motor de arranque, que toda la vida se han puesto unas nuevas y listo, coste: menos de 6 euros + manos de obra.

Me consultado en mis datos y resulta que este motor de arranque es una sola pieza y no existe como repuesto las escobillas.

A este paso, cuando se rompa la junta de culata, nos van a cambiar el motor entero.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Jur que da el coche es como tu que lo sacas de viaje y se pone malito :-D :-D Como va lo del volante???

Que volante???? Jose Luis' date=' que le estas haciendo al coche, que hay que darle de comer a laurita...[/quote']

Eso, que Laurita no come huevos y patatas.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Peugeot rifter long, en Madrid
      ¿Alguien sabe de algún conce en la Comunidad de Madrid dónde tengan la versión long para verlo en vivo?. Por más que pregunto casi en ninguno los hay fisicamente.
      • 11 respuestas
    • Ruido respaldo asiento
      Estimados, les comento que tengo un ruido en el respaldo del asiento delantero. No se si es el airbag o el cojin del ajuste lumbar electrico. Alguno de ustedes le pasa? Se siente al apoyar el cuerpo hacia ese lado o simplemente presionando a media altura el respaldo justo donde cambia de dirección hacia la sujeción lateral y es un ruido como de algo plástico. Me sucede en ambos asientos delanteros. (El del copiloto también hacia la izquierda)
       
      ¿Alguno le paso y lo solucionó?
       
      Saludos y gracias.
       
      • 14 respuestas
    • Indicador de error
      Hola a todos!
      Me podeis decir qué significa este error?
      Estoy preocupada...
      • 6 respuestas
    • Modificación plafón trasero central 308(T9)
      Quiero compartir con todos la modificación que hice recientemente del plafón de las plazas traseras en mi 308(T9) para lograr que alumbre más y mejor. Por la información que tengo no sirve para las versiones con techo solar, ya que al parecer no incorporan este plafón.
      Quería más luz pero tratando de ser lo menos invasivo posible a nivel estético, por eso he optado por modificar el original en vez de poner otros o implementar alguno a mayores en los laterales. La dificultad no es mucha si se dispone de un poco de maña y las herramientas necesarias. Se requiere delicadeza en la primera fase al extraer los pequeños led que van remachados al circuito, para no retorcer todo el entramado del mismo ya que si se nos engancha la broca y no tenemos cuidado de parar a tiempo podemos cargarnos todo antes de empezar.
       
      Vamos al lio;
       
      Útiles necesarios para la brico:
      -tijeras para cortar y pelar cable eléctrico.
      -soldador de estaño (con el estaño y el decapante).
      -pequeño destornillador plano fino para desarmar el conjunto de la tulipa, soporte y marco.
      -alicate cortador.
      -cutter.
      -taladro con brocas: 12mm(para que quepan las cabezas de las nuevas bombillas en la tulipa) y 3mm(para quitar los remaches de los led originales). El diámetro de la cabeza dependerá del tipo y modelo de bombilla que pongais, en mi caso el modelo que puse miden 12mm justos en la parte más prominente.
       
      Fotos del montaje y configuración de origen;

       

       

       

       
      Como podeis apreciar, hay 3 cables en el conector del coche. Uno lleva corriente 12-14V y los otros dos actuan como masa dependiendo de la posición de los interruptores y del relé que comanda el encendido de la luz automática de cortesía. Hay un cuarto terminal que no lleva nada.......
    • Furgoneta arranca 2 segundos y se apaga
      me esta fallando la furgoneta grande uso para trabajar es una Peugeot boxer del 2007 hdi 120cv. Al arrancar se enciende 2 segundos y se apaga, si doy arranque bombeando con el pedal acelerador vamos pisandolo seguido o pisando y levenatando pie es los segundos arranca y no se nota nomalias en el funcionamiento furgoneta. Lo hace tanto en caliente como en frio. Hace poco cambiaron embrague bimasa, chapa soporte sensor cigueñal, valvulina, aceite de motor y filtro no se si puede tener algo que ver.
       
      Pongo un par de vídeos e hecho hoy, en el primero he conseguido arrancar poniendo y quitando contacto 3 veces,a parte en frio desde la tengo hace un mes hace un ruido como metales chocando durante 10s el primer arranque de la mañana
       
      En el segundo video ya no ha querido arrancar 15m después de subir a casa a buscar una herramienta al bajar he probado y nada como se ve en uno de los dos videos
       
       
       
      • 100 respuestas
×