Saltar al contenido
VOTA la foto del mes de octubre. Leer más... ×

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.


  • #sorteo
    Nuevo!

    REGALO GRATIS

    FOTO DEL MES

    ANUNCIOS CLASIFICADOS

Conéctate para seguir esto  
pabloh1986

Duda - Avería limpiaparabrisas?

Mensajes recomendados

Buenas a todos,

 

Estos días me he dado cuenta que de los dos "pitorros" que escupen agua del limpia delantero, por el izquierdo tarda mucho más en salir que por el derecho.

 

No presentan suciedad, al menos que yo vea.

 

Igual le estoy dando vueltas a lo tonto, pero diría que antes salía en los dos a la vez.

 

Os pasa lo mismo??? De no ser así, cual podría ser la solución?

 

gracias!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 19 minutos, pabloh1986 dijo:

Buenas a todos,

 

Estos días me he dado cuenta que de los dos "pitorros" que escupen agua del limpia delantero, por el izquierdo tarda mucho más en salir que por el derecho.

 

No presentan suciedad, al menos que yo vea.

 

Igual le estoy dando vueltas a lo tonto, pero diría que antes salía en los dos a la vez.

 

Os pasa lo mismo??? De no ser así, cual podría ser la solución?

 

gracias!

Yo creo que es normal, ten en cuenta que el depósito está al lado derecho, por lo que el tramo hasta el pulverizador derecho es más corto.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si me lo permites, discrepo.

Los conductos quedan llenos una vez utilizado el limpia, por lo que la siguiente vez que los utilizas, el "tramo " a recorrer por el agua, es el mismo.

La diferencia, reside en la presión. debes de tenerlos algo embozados, aunque no lo suficiente como para que no salga agua.

Prueba a destascarlos con un alfiler.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Y las pérdidas en el conducto por evaporación? Con orificios sucios hablaríamos de que no pulveriza bien y no es de eso de lo que se queja el compañero.

Si los pulverizadores fueran electroválvulas y el circuito estuviera sometido a presión, sería otra cosa y estaría de acuerdo contigo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Seguramente tengas razón, pero en mi caso, sale por los dos lados a la vez, y la distancia desde los pulverizadores hasta el depósito, es la misma que la del compañero.

Me pasó lo mismo en alguna ocasión. En una de ellas bastó con un alfiler, en otra, desmonte las salidas, y las limpié con aire a presión...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Por si sirve para poder aclarar la situación: me pasa la primera vez que activas el limpia, es como si el eyector izquierdo tuviera un "tapón" y al agua le costase salir. Tras la primera acción, vuelve a salir bien. Pero en cuanto pasa tiempo y le vuelves a dar, vuelve a suceder.

 

Ya no tengo garantía, lo del alfiler he leído que se puede dañar el eyector. Habría que desmontar el circuito a ver si está sucio??? Habrá alguna fuga???

 

gracias!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

los surtidores de los coches de ahora son plastico. No son como los antiguos, que era un tubito de acero, que podias limpiar con un alfiler. Los nuevos asi, los dañas. Yo los limpiaria desmontandolos, con agua fuerte si no llevan nada metalico (no ataca al plastico). Pero en este caso parece que el problema es que la valvula antirretorno de la bomba no funciona bien, y el agua retorna.

asi cuando le das tarda mas en llegar al surtidor mas lejano.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Charlie40 dijo:

los surtidores de los coches de ahora son plastico. No son como los antiguos, que era un tubito de acero, que podias limpiar con un alfiler. Los nuevos asi, los dañas. Yo los limpiaria desmontandolos, con agua fuerte si no llevan nada metalico (no ataca al plastico). Pero en este caso parece que el problema es que la valvula antirretorno de la bomba no funciona bien, y el agua retorna.

asi cuando le das tarda mas en llegar al surtidor mas lejano.

Gracias, Charlie! Jolín, una semana después de vencer la garantía... esperare a la revisión y pregúntate a ver cuánto sale cambiar la válvula. Gracias!

Editado por pabloh1986

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 15 minutos, pabloh1986 dijo:

Gracias, Charlie! Jolín, una semana después de vencer la garantía... esperare a la revisión y pregúntate a ver cuánto sale cambiar la válvula. Gracias!

Antes de nada, asegurate que sea eso. A lo mejor no es de ahi...

La valvula va en la misma bomba. Las bombas suelen andar sobre los 15/20€. Pero son liosas de cambiar porque suelen ir tras el plástico del hueco de la rueda.

suerte 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

La verdad es que el problema apareció cuando se quedaba sin líquido.... pero al rellenar se mantuvo. 

 

Puede ser que al quedarse sin líquido, algo de suciedad esté atascando el eyector??? Intentaré limpiarlo con aire a presión o algo, a ver si así consigo descartar.

 

gracias por la ayuda!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

En general, el lavaparabrisas de este coche no me convence nada. El mío tuvo un defecto y uno de los dos prácticamente no lanzaba agua. Me lo cambiaron en garantía, pero aún así el pulverizado de agua que sueltan (y del que ya se ha hablado en algún hilo) me parece insuficiente, sobre todo cuando el parabrisas está sucio de verdad (barro, insectos, recuerdos de pájaros, etc.).

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Nuevo Peugeot 3008 SUV PHEV híbrido enchufable.
      Al igual que su primo el NUEVO Peugeot 508: https://www.clubpeugeot.es/foro/forum/98-nuevo-peugeot-508/
       
      Este modelo contará en breve con su versión híbrida enchufable, pero con tracción total gracias al sistema Hybrid4. Tenéis más información en el tema sobre el Peugeot 508 PHEV, aquí:
      Hybrid4: para el modelo 3008, cuenta con 300cv y tracción total. Puede hacer los 0 a 100 en poco más de 6 segundos, gracias  a los motores eléctricos. Solo estará disponible para el acabado GT. Autonomía de 50 Kms.
       
      Las características serán:
      Dos motores eléctricos (uno en cada eje), se combinarán con uno Puretech de gasolina 1.6. Contará con un modo de conducción 100% eléctrico. El motor eléctrico cuenta con una potencia de 80 kW (110 CV) El motor de gasolina va asociado a un cambio e-EAT8 de 8 velocidades automático. Sobre las baterías:
      Las baterías van ubicadas debajo de la segunda fila de asientos. De iones de litio de 13,2 kWh. Autonomía de 50 Kms  y una velocidad máxima en modo eléctrico de 135 Kms /h. La carga de batería puede realizarse en 7 horas (enchufe convencional), 4 horas, o 1 hora 45 minutos según el tipo de enchufe y poste de carga que se utilice. La toma del enchufe está simétrica al de la toma de combustible. Funciones específicas:
      Conducción con un solo pedal: gracias al sistema de recuperación de energía y al sistema de retención del motor eléctrico. e-SAVE: función que permite reservar la autonomía del motor eléctrico para usarla cuando se quiera. Se puede reservar 10, 20 Kms o el total de autonomía. i-Cockpit: este sistema será específico para estos modelos, con datos concretos sobre los motores eléctricos como la cantidad de carga, autonomía... El cuenta vueltas se sustituye por un medidor de potncia con tres zonas: Eco, Power y Charge.
      • 1 respuesta
    • Reunión Castellonera v5 - 1 Diciembre 2018
      Reunión Navideña en la provincia de Castellón

       
      mas info en: https://www.clubpeugeot.es/foro/topic/35206-reunión-castellonera-v5-1-diciembre-2018/
      • 0 respuestas
    • Cambio de Luces externas a LED
      Buenas a todos.

      Una vez solucionado por completo el problema del post.
      Estoy pensado en mejorar algunas cosas del coche como cambiar la radio o las luces led.
      En este caso quiero cambiarle las luces de serie por luces led, en principio empezaré por las exteriores, cruce posición etc... y ya me pensaré ponerle las de interior.
      Lo úniuco que tengo claro una vez que he indagado en post y tal es que deben tener Canbus para que no salga el fallo de luz fundida pero no se muy bien de todas las que hay cual es la mejor en calidad/precio, he visto que hay luces con ventiladores y otras solo con disipador... en fin... mis dudas son:
      1. Es legal cambiar las de cruce y posición a led blanco?? (creo recordar que las de posición tenian que ser obligatoriamente amarillas no??)
      2. tanto si llevan ventilador o solo disipador van a caber bien dentro del faro??
      3. recomendaciones calidad/precio??
       
      muchas gracias a todos.
       
      • 4 respuestas
    • Placa controladora motor elevalunas
      Hola a todos como ya sabéis soy nuevo y empezamos abriendo un tema para ver si entre todos podemos conseguir solucionarlo.
      Intento solucionar un corto en la placa que hay junto al motor elevalunas de la puerta del conductor porque cruce unos cables, desmontarlo y sacarle la tapa principal es fácil pero es prácticamente imposible sacar la placa de la caja sin partirlas claro. Para más información mi coche es un 407 ST sport 16 válvulas gasolina y las centralitas estás supongo que son muy parecidas a todas las demás. Si alguien ha conseguido desmontar esa placa por favor iluminarme
      • 4 respuestas
    • Compresor Clima 307 HDI
      Muy buenas compas.
       
      Me han confirmado que es el compresor el que tengo averiado.
       
      Así que necesito coger uno de desguace.
       
      Ahora bien, no encuentro ninguno que coincida por completo con los números del mío. Así que no sé cuál me vale! Me salen muchos en recambio verde.
       
      Este es el mío.
      • 7 respuestas
×