Saltar al contenido
VOTACIONES. Foto del mes de agosto. Leer más... ×

cartester

Motor se para al encenderse el ventilador en Peugeot 106

Mensajes recomendados

Hola. A ver si alguien me ayuda. Tengo un Peugeot 106 1.4 long beach del año 1997. Resulta que el coche se me apaga en cuanto pasan unos 15 min. He comprobado que se apaga cuando se enciende el ventilador. Da igual que vaya el coche en marcha (circulando), que en ralentí(parado), el motor se para al cabo de unos 15 minutos cuando enciende el ventilador. Tras pararse el motor es imposible arrancarlo hasta que pasa bastante tiempo. Al día siguiente arranca bien pero vuelve a pasar lo mismo. Le he cambiado las bujías y el motor va mas fino, no vibra casi, pero se sigue parando al encenderse el ventilador a los 15 minutos cuando coge temperatura el motor. Si alguien le ha pasado lo mismo o sabe que puede ser le agradecería me ayude. Gracias de antemano.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 3 horas, JaweB dijo:

¿En marcha se te enciende el ventilador también?

 

Asi de pronto, o el ventilador esta cortocircuitado (y el fusible no salta, raro.. pero...) o el el sensor de temperatura del motor.

 

El fallo ocurrió de repente, o antes era un fallo aleatorio?

En marcha se enciende el ventilador, pero no estoy seguro si se apaga el motor en cuanto se enciende o tarda un poco. En parado se me ha apagado el motor en cuanto se enciende el ventilador.

 

Ya he pensado en los fusibles del ventilador. Los comprobare a ver. En cuanto al sensor de temperatura del motor, cual es?, donde esta?, me puedes poner foto?. Como compruebo si el sensor de temperatura del motor funciona correctamente?.

 

No es un fallo aleatorio. Ha sucedido de golpe y no se va...

 

A ver si me ayudáis a encontrar solución pleaese?.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

 

Yo creo que el fallo está en que al saltar el ventilador, baja de vueltas el motor y se para.

 

Hay una gran caída de tensión en el momento en que el ventilador se pone en marcha y debido a esa caída, el motor baja demasiado de vueltas y no aguanta el relenti y se para.

 

La causa podría ser una batería defectuosa o una carga insuficiente del alternador, otra causa probable es que el motor del ventilador este en mal estado y al arrancar, provoque la descarga porque vaya frenado o las bobinas están mal.

 

Es lo que se me ocurre, no se, revisado a ver y nos cuentas.

 

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas noches. Informo que hay noticias y no buenas.

Tras comprobar fusibles he arrancado el coche en el garaje, lo he dejado a ralentí y al cabo de unos 8 minutos se ha apagado el coche sin que entre en funcionamiento el ventilador. Después de esto me he puesto a comprobar los ohmios con un multímetro del sensor de temperatura del refrigerante y del sensor de temperatura de la culata. Según he visto por youtube parece que dan valores correctos. 1990 y 2250 o así a temperatura ambiente. Lo he medido sin desmontarlos. También les he hechado limpiador de contactos. Pues bien, todo esto lo he realizado a medio día y ahora hace un rato por la noche he ido a arrancarlo y no me arranca. El motor gira pero no llega a arrancar. Imaginad como estoy ahora...

Espero haberme explicado bien y a ver si alguien sabe que le pasa y me dice o me dais mas pistas que mirar. 

Estoy un poco plofff

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Desde mi total ignorancia, quizás no estás mirando en el lugar correcto.

La teoría de @EA5KD, era la más correcta, si el fallo fuera causado a la hora de conectarse el electro, pero comentas, que no se ha llegado a encender, por lo que podrías darle un vistazo al sistema de alimentación de combustible, no sea que no llegue lo suficiente ...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 14 minutos, jokameda dijo:

Desde mi total ignorancia, quizás no estás mirando en el lugar correcto.

La teoría de @EA5KD, era la más correcta, si el fallo fuera causado a la hora de conectarse el electro, pero comentas, que no se ha llegado a encender, por lo que podrías darle un vistazo al sistema de alimentación de combustible, no sea que no llegue lo suficiente ...

He pensado que puede ser la bomba de gasolina. Algún método fácil de comprobar si funciona la bomba de gasolina?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

 

El metodo mas facil es si se escucha cuando pones el contacto, se debe escuchar un leve zumbido durante un breve espacio de tiempo.

 

El zumbido tienes que oírlo en la parte de atrás, en el deposito.

 

Un saludo.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

 

Pero se oye la bomba de combustible?

 

El modulo de reles esta en la caja de fusibles, pero has comprobado el interruptor de inercia???es muy importante que lo revises por si te falla.

 

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, EA5KD dijo:

Hola.

 

Pero se oye la bomba de combustible?

 

El modulo de reles esta en la caja de fusibles, pero has comprobado el interruptor de inercia???es muy importante que lo revises por si te falla.

 

Saludos.

Aun no he podido ir a escuchar si se oye la bomba.

Ahora me has matado. El interruptor de inercia?. Ni idea. Pistas?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

 

Normalmente esta en el habitaculo del motor, es un boton o pulsador de goma color rojo o negro, de un diametro como un poco mas grande una moneda de 1 euro.

 

La funcion del pulsador es como un termico en electricidad, pero se activa en caso de impacto del vehiculo, se dispara y deja de a la bomba sin sumunistro eletrico y claro, la bomba se para para evitar incendio del vehiculo en caso de perdida de combustible por el impacto.

 

Me ha pasado en alguna ocasion que el interruptor de inercia ha fallado intermitentemente y claro el vehiculo se para.

 

Tienes que pulsarlo para activarlo, pero claro, puedes puentearlo para saber si es es el problema.

 

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno chicos. En el poco tiempo que he tenido a medio día he tratado de arrancar y no arranca. Me he puesto a escuchar como me habéis dicho en la parte de atrás, donde el depósito  mientras me accionaban el contacto y por mas interés que ponía no he escuchado ningún ruido, ni leve zumbido. Lo que si que me he dado cuenta que cada vez que se pone contacto se escucha un clack por la parte derecha del motor, en la centralita o debajo de ella. Será que el relé de la bomba esta ahí y funciona y se acciona al poner contacto. De todas formas investigare y si hay relé lo comprobare. Con todo esto que será la bomba de gasolina la que falla?. Hay alguna forma para concretar que el fallo viene de la bomba y asegurarme si es eso?. Gracias por vuestro tiempo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

 

La forma mas sencilla de comprobar si la bomba funciona es darle tension a la bomba y ver si funciona.

 

Otra forma es verificar que le llegue tension a la bomba pero tendras que buscar a alguien que le de al contacto mientras tu comprubeas si le llega tension.

 

Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

 

Espera que tengo malas noticias para ti.

 

Ese vehiculo creo que NO lleva registro para ver la bomba de combustible encima del deposito, tendras que sacar el deposito o levantarlo y verificar los cables por debajo.

 

Yo tengo elevador y claro, lo hago desde abajo, pero no se si tu podras hacerlo.

 

Ya nos cuentas.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 23 horas, EA5KD dijo:

Hola.

 

Espera que tengo malas noticias para ti.

 

Ese vehiculo creo que NO lleva registro para ver la bomba de combustible encima del deposito, tendras que sacar el deposito o levantarlo y verificar los cables por debajo.

 

Yo tengo elevador y claro, lo hago desde abajo, pero no se si tu podras hacerlo.

 

Ya nos cuentas.

Si que se puede acceder a la bomba levantando el asiento trasero. Bien!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

 

Es posible que ese clack no sea el rele de la bomba, no tiene por que hacer ruido el rele de la bomba, podria ser otro rele, por ejemplo el de gestion motor u otros.

 

Saludos.

Editado por EA5KD

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

  • Nuestra selección

    • Parabrisas astillado
      Buenas foreros
       
      Ayer circulando por autovía me saltó una piedrecita al parabrisas con la mala suerte que le hizo una pequeña brecha de 1-2 cm. 
      Tengo seguro a todo riesgo con franquicia de 300 Eur con Línea Directa.
       
      ¿sabéis si la reparación cuenta como parte y tengo que pagar los 300 €  o me saldría mejor repararlo por mi cuenta?
       
      El coche no tiene el año aún
       
      Muchas gracias!
      • 8 respuestas
    • Seguimiento 307 SW 2.0HDi 107cv FAP + ESP
      Buenas,
       Desgraciadamente, anoche se me escapó en una curva con el rocío y la niebla, iba algo rapido y la física hizo el resto.

      • 50 respuestas
    • control volante Pioneer/Sony
      buenas a todos gente, hoy traigo un brico de como por 2€ hacer funcionar el mando de peugeot con las radios Sony y Pionner(Alpine, kenwood, jvc... etc, no se exactamente si funcionarian, ya que por mas que he buscado no he encontrado nada, y estas 2 radios funcionan con¨resistencias¨)
      he de decir que todo esto lo he encontrado de otros foros y que en estos hablan mas de lo que yo voy a explicar aquí para mostraros el funcionamiento, también tengo entendido que debería funcionar con las¨radios chinas¨pero es algo que a ciencia cierta no se exactamente!
      empezamos!
      Desmontamos la maneta del control volante de la música, la cual abriéndola se nos quedara a la vista el circuito(recomiendo con el canto de un cuter limpiar bien las vias, pues un mal contacto o soldadura hara que falle el mismo circuito con el pin que no este bien soldado)

      (yo cometi el error de cortar el conector, no es precisamente necesario, ni muchísimo menos, pues el¨circuito¨en cable¨flex¨es muy incomodo para soldar, ya que mismamente se quema y luego supone un problema)
      comenzando por este PIN 1 vamos a ir comentando las acciones de cada cable!
      pin 1: >> adelante/siguiente
      pin 2: vol+ 
      pin 3: SRC(source) cambia entre los distintos modos de reproduccion(cd, radio emisora, usb... etc)
      pin 4: vol-
      pin 5: << retroceder/atras
      pin 6: MASA
      pin 7: rueda(aun por confirmar que poder hacer con ellas)
      pin 8: rueda(aun por confirmar que poder hacer con ellas)
      teniendo en cuenta ya que hace cada pin, ahora toca soldar un cable a estos, hacedlo en el orden que creias, pero recomiendo usar cable UTP(el mismo que se usa para ordenador, conocido como Ethernet, este posee 8 cables y van todos protegidos con su funda, luego, podemos pelarlo a nuestro antojo y dejarlo mejor aseado)
      ......ñ
      • 5 respuestas
    • Mini brico ruido abrazaderas barra torsión (solución)
      Hola, después de sufrir el típico ruido traigo una pequeña solucion, ruido al girar el volante en marcha, al pasar por suelo muy irregular clack clack o crujidos como cama vieja,
      1° levantar el coche sin quitar la rueda.
      2° soltar uno de los tirantes de la barra de torsión.
      3°soltar la abrazadera de la barra .
      Después de realizar pruebas con muchos plásticos y gomas opté por el de un bote de todo en uno o de silicona como el de la foto, por su resistencia y dureza, tenéis que poner un trozo en el mismo sitio que sale en la foto, después fuera ruidos probado ya durante 8 meses y el plástico sigue como el primer dia.
      Perdonar si no es un brico muy bueno ni elaborado pero es el primero y desde el movil. Saludos a todos los foreros
       
      • 3 respuestas
    • Bajitos al volante
      Buenas,
      No se si me leerá algún bajito al volante de un 308.
      Acabo de estrenar un 308 5p Allure PureTech 130 y se me hará más cómodo con un cojín lumbar.
      Así lo hacía en mi anterior vehículo, un Xsara. Pero antes llevaba un cojín "de casa" y ya que tengo coche nuevo quería algo acorde.
      Si alguien usa, l e agradecería algún consejo, ya que ve o que hay varios tipos :
      • 7 respuestas
×