Saltar al contenido
Pedido vinilos con el logo del Club Peugeot España. Últimos días!! Leer más... ×

Avevell

Fallo motor, esporádico

Mensajes recomendados

Nota admin: puedes ver este brico en el blog.

 

Buenas a todos.

 

Tengo un Peugeot 308 1.2 Puretech 130 CV, que me está dando algún problema, hasta el punto de plantearme venderlo.

 

Después de cambiar los tornillos del tren delantero (campaña), cambiar el altavoz del conductor y la tarcera luz de freno (garantía) y solucionar el problema del "crujido trasero" (fuera de la garantía pero sin coste), sigo con más "problemillas"...

 

El primero el ruido cada vez más molesto, que hace el pedal del embrague cuando lleva mucho tiempo al sol, que se reseca y se debe dilatar el plástico del cilindro. Le he echado 3 en 1 y grasa pero nada...

 

Y el que más me preocupa, se enciende el testigo "Service" y el simbolo del motor, apareciendo en la pantalla del navegador: "Fallo motor, lleve su vehículo al taller".

 

Me saltó hace unos meses yendo de viaje cuando llevaba algo menos de 300 km y casi había llegado, terminé el viaje y aparqué el coche, después de un rato parado, al volver a arrancarlo se quito el fallo.

 

Volví a Madrid sin problemas y he estado usándolo a diario sin que saltara el error.

 

Me hice otro viaje más largo y no saltó ni a la ida ni a la vuelta.

 

Pero esta semana he hecho otro viaje y cuando llevaba unos 300 km, volvió a saltar, terminé el viaje y al igual que la otra vez, después de estar un rato parado, se quitó el error.

 

He estado usando el coche toda la semana sin problema y volviendo ayer, me saltó cuando llevaba sólo 120 km, hice todo el viaje con el testigo encendido y al igual que las otras veces, después de un rato parado, se quitó el error.

 

No noto ninguna avería en el coche, lo único que deja de funcionar según salta el error, es el limitador de velocidad (no se si vendrá por ahí el problema) pero al parar, quitar el contacto y volver a ponerlo, se apaga el testigo de "Service" y aún estando el del motor encendido, funciona todo sin problema.

 

Mañana voy a llevarlo a un conocido a ver si con la diagnosis sale algo, aunque en el coche ahora mismo pone que no hay ningún fallo.

 

Si no consigo ver de que es, me tocará llevarlo a la peugeot...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias Cudeiro1993, había leído los dos temas pero en mi caso no hay perdida de potencia ni tirones.

 

Según la diagnosis no tiene ningún error guardado, ni de fallo de motor ni de nada.

 

Pero el mecánico, me ha dicho que cambie las bujias que seguramente sea eso, ya le comenté que había leído que no eran muy buenas o al menos no eran las más adecuadas.

 

Esta mañana he ido a una tienda de recambios y me las traen mañana, quería comprar alguna mejor, le he pedido de platino, pero me ha dicho que las que le salen por defecto ya son de platino.

 

Mañana al cambiarlas veré si son las mismas y como de sucias están.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por las fotos @Avevell

 

Parece bastante sencillo. Tan solo tengo un par de  dudas que te quería preguntar.Has quitado el cable antes de quitar la pipeta, ¿verdad?


Por lo que veo también, cuando has quitado la pipeta ha caído algo de suciedad cerca de la  bujía. ¿No seria recomendable aspirarlo antes de quitar la bujía? ¿O daría igual? Mas que nada por no meter "mierda" al motor.

 

Por ultimo, ¿donde has comprado la llave? Yo he visto unas en oscaro que son dinanométricas también, para apretar con el par justo y no pasarse a la hora de apretar.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias j5boot, me alegro de que las fotos sirvan.

 

Si, es bastante sencillo, yo no lo había hecho antes y ha sido algo rápido.

 

La pipeta no la he desconectado, quería tocar lo menos posible por si acaso...

 

Sólo he quitado el tornillo y la he apartado hacía un lado, dejando hueco para meter la llave de bujías.

 

Ha caído algo de porquería de la propia pipeta, la verdad es que el acceso a la bujía es complicado, está profundo y es estrecho, quería quitar la porquería antes se sacar la bujía por lo que comentas, evitar que entrara en el motor, pero al no poder, he desenroscado la bujía con la llave, la he sacado con cuidado con unos alicates y he puesto la nueva (con esos mismos alicates) sin que entrara nada.

 

Y la llave la he comprado en la misma tienda que las bujías, una tienda de recambios de barrio, si no hay problema en decir el nombre, lo pongo ;)

 

Pero si las has visto con dinamométrica, mucho mejor, yo viendo que va a ser algo que vuelva a hacer, creo que me compraré una dinamométrica, para como dices estar seguros.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 17/8/2017 a las 13:52, Avevell dijo:

Bueno pues bujias cambiadas y el coche sigue funcionando :lol:

 

Son las mismas que trae de serie, doble platino de Bosch.

 

La referencia es la misma que está puesta en el tema de "bujias malas puretech" 98 077 766 80.

 

Noto al coche más fluido, aunque no se si será placebo jeje.

 

Ahora sólo queda que de verdad no vuelva a saltar el error... :huh:

 

Os dejo unas fotos por si sirviera de ayuda a alguien.

 

Por último dejo una foto comparando las bujías:

 

Screenshot_2017-08-17-12-51-10.thumb.png.c1d4e60926d1629ea5966e747483fd0e.png

 

 

Mañana me voy de viaje, ya os contaré si salta no el fallo motor.

 

Muchas gracias por las fotos y por tu detallada explicación.

Yo en mis anteriores coches les solía cambiar las bujías, y no recuerdo haberlas visto tan llenas de carbonilla como esa que pones. Con cuántos kms tienen?.

Yo pasé la revisión de los 40.000 y me dijeron que me las cambiaban a los 60.000 kms.

 

Salu2!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

De nada pepepellicer, me alegro de que os sirvan.

 

Pues está casi en 40.000 km, yo viendo como estaban, las cambiaré, o al menos miraré como están, cada 20.000 km.

 

El cambio de bujías era necesario, pero no ha solucionado el error, el viernes me salto el aviso de fallo motor cuando llevaba casi 400 km y hoy me ha saltado cuando llevaba sólo 90 km...

 

Me tocará volver al taller a ver si se puede ver con la diagnosis de donde viene el problema.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo tengo un compresor y siempre "soplo" antes de cambiar bujias.

Otra opcion es soplar el hueco justo antes en una gasolinera (normalmente con los infladores de ruedas es suficiente).

Si el hueco de las bujias es muy estrecho, yo lo que hago es usar un trozo de macarrón de combustible de 10 o 12 mm. Entra a presión en la bujía y me sirve para sacarla, y luego meter la nueva y poder enroscarla a mano hasta el tope.

La llave dinamometrica es muy buena idea. No se la metrica de las bujias del puretech, pero por ejemplo en algunas motos con bujias pequeñas y  culatas de aluminio el apriete son 14 n/m. Muy facil de sobrepasar sin una dinamometrica.

No olvidar comprobar la separacion de electrodos a lo que mande el fabricante.

Si las originales son Bosch y dan guerra, probar con otra marca, NGK por ejemplo. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Charlie40, tendré en cuenta los consejos.

 

jadesport, voy a comprobarlo, pero creo que si, que las tres estaban más o menos igual...

 

Aunque la verdad es que siempre echo gasolina en la Cepsa, tendré que mirarlo...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 17/8/2017 a las 13:52, Avevell dijo:

Por último dejo una foto comparando las bujías:

 

Screenshot_2017-08-17-12-51-10.thumb.png.c1d4e60926d1629ea5966e747483fd0e.png

 

 

Mañana me voy de viaje, ya os contaré si salta no el fallo motor.

 

Las bujías cambiadas no tienen buen aspecto, aunque no es exagerado:

https://www.clubpeugeot.es/todo-coches/mecanica-datos-tecnicos/106-diagnco-combustiediante-ansis-buj

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Tengo que mirar bien el tema de las bujías por si hay algo que no está funcionando bien de continuo.

 

Por otro lado, como cuando llevé el coche al taller no encontraron fallos en la diagnosis y va estar complicado poder llevarlo con el fallo encendido, he comprado una "máquina de diagnosis" de las más baratas, a ver si así, cuando salte el error puedo ver algo más.

 

De momento he hecho una prueba, sin tener el fallo encendido pero a la hora de buscar da dos opciones: códigos guardados (en teoría códigos permanentes y/o graves) y códigos pendientes (que no son permanentes y que no considera graves todavía).

 

En guardados no aparece nada pero en pendientes me sale ésto:

 

20170828_163926-1.thumb.jpg.9d522f3fcd40e9daa5126ab7c1f59a4f.jpg

 

Que según encuentro, el error P011 se refiere a un fallo por el adelanto en la posición del árbol de levas del banco 1 (admisión).

 

Y que suele deberse a algún fallo en la electroválvula que se encarga de adelantar o retrasar el árbol de levas en las distribuciones variables.

 

A ver mañana si al volver a Madrid me salta el error y puedo ver que aparece.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

El otro día buscando las curvas de potencia del 1.2 130cv encontre una presentación de este motor de PSA, y se habla específicamente de cierta sensibilidad al estado de las bujías:

image.thumb.png.0a67f080705cc43905a7c3a86da570f3.png 

 

En realidad intentan decir que es robusto al tema, pero el hecho de que lo remarquen en una presentación, habla de que es un problema tipico en motores con alta relación de compresión y turbo. Asimismo se ve porque es recomendabe cambiar la bujías "cuando toca", lo que puede variar mucho dependiendo de si hacemos más carretera o ciudad.

 

Ya se que esto no es lo mismo que que las bujías vengas defectuosas de casa, pero esta claro que la acumulación de particulas sobre los electrodos, etc, pueden tener un efecto bastante nocivo en el motor. Bastante más sensible que motore gasolina más convencionales.

Editado por lemmans

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 14/8/2017 a las 12:20, Avevell dijo:

Buenas a todos.

 

Tengo un Peugeot 308 1.2 Puretech 130 CV, que me está dando algún problema, hasta el punto de plantearme venderlo.

 

Después de cambiar los tornillos del tren delantero (campaña), cambiar el altavoz del conductor y la tarcera luz de freno (garantía) y solucionar el problema del "crujido trasero" (fuera de la garantía pero sin coste), sigo con más "problemillas"...

 

El primero el ruido cada vez más molesto, que hace el pedal del embrague cuando lleva mucho tiempo al sol, que se reseca y se debe dilatar el plástico del cilindro. Le he echado 3 en 1 y grasa pero nada...

 

Y el que más me preocupa, se enciende el testigo "Service" y el simbolo del motor, apareciendo en la pantalla del navegador: "Fallo motor, lleve su vehículo al taller".

 

Me saltó hace unos meses yendo de viaje cuando llevaba algo menos de 300 km y casi había llegado, terminé el viaje y aparqué el coche, después de un rato parado, al volver a arrancarlo se quito el fallo.

 

Volví a Madrid sin problemas y he estado usándolo a diario sin que saltara el error.

 

Me hice otro viaje más largo y no saltó ni a la ida ni a la vuelta.

 

Pero esta semana he hecho otro viaje y cuando llevaba unos 300 km, volvió a saltar, terminé el viaje y al igual que la otra vez, después de estar un rato parado, se quitó el error.

 

He estado usando el coche toda la semana sin problema y volviendo ayer, me saltó cuando llevaba sólo 120 km, hice todo el viaje con el testigo encendido y al igual que las otras veces, después de un rato parado, se quitó el error.

 

No noto ninguna avería en el coche, lo único que deja de funcionar según salta el error, es el limitador de velocidad (no se si vendrá por ahí el problema) pero al parar, quitar el contacto y volver a ponerlo, se apaga el testigo de "Service" y aún estando el del motor encendido, funciona todo sin problema.

 

Mañana voy a llevarlo a un conocido a ver si con la diagnosis sale algo, aunque en el coche ahora mismo pone que no hay ningún fallo.

 

Si no consigo ver de que es, me tocará llevarlo a la peugeot...

Así empezó el mio y pasados dos meses de la garantía, me cambiaron bujías, anduve bien 9 meses mas hasta que el motor dijo, "hasta aquí hemos llegado", resumen, aceite entrando por una válvula, culata, cadena etc.. total avería de mas de 2.000 € con 60.000 km. lo vendí me llamo el que se lo vendi  y ya no sigo contando mas porque me da vergüenza y dolor en el bolsillo sabiendo que hablamos de un T9 de Peugeot,

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Así empezó el mio y pasados dos meses de la garantía, me cambiaron bujías, anduve bien 9 meses mas hasta que el motor dijo, "hasta aquí hemos llegado", resumen, aceite entrando por una válvula, culata, cadena etc.. total avería de mas de 2.000 € con 60.000 km. lo vendí me llamo el que se lo vendi  y ya no sigo contando mas porque me da vergüenza y dolor en el bolsillo sabiendo que hablamos de un T9 de Peugeot,

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 31/8/2017 a las 9:13, lemmans dijo:

El otro día buscando las curvas de potencia del 1.2 130cv encontre una presentación de este motor de PSA, y se habla específicamente de cierta sensibilidad al estado de las bujías:

image.thumb.png.0a67f080705cc43905a7c3a86da570f3.png 

 

En realidad intentan decir que es robusto al tema, pero el hecho de que lo remarquen en una presentación, habla de que es un problema tipico en motores con alta relación de compresión y turbo. Asimismo se ve porque es recomendabe cambiar la bujías "cuando toca", lo que puede variar mucho dependiendo de si hacemos más carretera o ciudad.

 

Ya se que esto no es lo mismo que que las bujías vengas defectuosas de casa, pero esta claro que la acumulación de particulas sobre los electrodos, etc, pueden tener un efecto bastante nocivo en el motor. Bastante más sensible que motore gasolina más convencionales.

 

Tienes toda la razón.

 

Y hay que estar atento, porque creo que hasta la próxima revisión no tocaba el cambio de bujías y mira como estaban ya...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 11 horas, EmilioRoman dijo:

Así empezó el mio y pasados dos meses de la garantía, me cambiaron bujías, anduve bien 9 meses mas hasta que el motor dijo, "hasta aquí hemos llegado", resumen, aceite entrando por una válvula, culata, cadena etc.. total avería de mas de 2.000 € con 60.000 km. lo vendí me llamo el que se lo vendi  y ya no sigo contando mas porque me da vergüenza y dolor en el bolsillo sabiendo que hablamos de un T9 de Peugeot,

 

EmilioRoman ¿podrías contarnos un poco más esa mala experiencia?

 

Si te aparecia el fallo motor, si era de forma continuada, te pasaba sólo en carretera, consumía aceite, al aparecer el fallo notabas que fallase algo en el coche, tirones, falta de potencia etc...

 

Gracias.

Editado por Avevell

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 10 horas, lybra333 dijo:

esas bujias dicen que ese motor no esta a punto, lo del encendido lo confirma lo raro que el conce no saque el defecto ellos,Probablemente con una repro en taller se solucione

consumos? consume aceite?

 

 

El consumo en principio normal, al menos como ha sido siempre.

 

Y que vea, no consume aceite, por lo menos no una cantidad que pueda apreciar...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

  • Nuestra selección

    • Sorpresa en la ITV
      Buenos dias. Bueno,pues después de acabar con la reparación completa del 206,este sábado lo subí al remolque y lo llevo a la ITV para dejarlo ya en regla.La verdad es que tenia alguna duda de que pudiese dar algún problema con el tema de los humos,el coche había estado parado algo mas de un año, tenia la culata estropeada y entraba agua en un cilindro.
      Pues no,nada de eso,todo correcto hasta que me suelta el operario que hay una reforma no autorizada,mi cara se queda como un autentico poema cuando me dice que el techo eléctrico solar,ni el alerón trasero, no están incluidos ni en la ficha técnica del coche ni en su base de datos de homologación.Curiosamente tuve que informarme por el tema del techo en el servicio peugeot con anterioridad ya que en el seguro me preguntaron si era de serie u opción. En la peugeot miraron con el numero de chasis y me dijeron que esa serie venia de origen el techo,que no era un extra que hubiese pedido el primer dueño. Tendré que volver al conce a ver si me quieren hacer algún tipo de documento que indique que es de serie,supongo que sera suficiente
      • 8 respuestas
    • sensor de aparcamiento
      buenos dias
      soy nuevo en el foro y tengo una pequeña duda en la que igual me podeis ayudar.
      quiero poner un sensor de aparcamiento en mi 307 sw y me dijo un conocido que por temas electritos( me dijo que este coche lleva fibra optica en vez cables normales) que el tubo que ir a un taller oficial para poner gancho por este tema.
      querria saber sies cierto o me puedo poner a cacharrear sin miedo
      un saludo y gracias
      • 15 respuestas
    • Cambio de tapizado techo en el 307 SW.
      Puedes seguir éste brico en nuestro blog.
       
      Hola, no se si a alguien mas le ha pasado lo mismo que a mi, que con el paso del tiempo el techo y el techo eléctrico se han ido despegando, se empiezan a caer trocitos de espuma con pegamento y a causa de esto asientos, salpicadero, reposacabezas, y en fin, todo lo que toca el pegamento se empieza a poner pegajoso, a parte de ir cogiendo un tono anaranjado, feo feo.
      Pero es que encima el techo eléctrico (las placas que corren y dejan ver el cristal) al despegarse la tela se traban y acaban por rasgar toda la tela quedándose todo muy feo. Con el pasar del tiempo y sobre todo en verano, con la calor el pegamento que hay en las placas del techo ya sin tela hace que se peguen unas sobre las otras (cuando estas están plegadas en la parte de atrás) imposibilitando su desplazamiento. Es entonces cuando al darle al interruptor para cerrar el techo este ya no corre o en el mejor de los casos corre muy despacio y mal, pues al estar las placas pegadas entre ellas se salen de la guía y se necesita mucho esfuerzo del motor eléctrico por lo que se queda mal cerrado.
      No se cuanto dinero costará cambiar el techo, pero me imagino que bastante, así que me decidí a repararlo yo mismo. Os digo lo que me ha costado a mí aproximadamente:
      -tela gris con foam para tapizar el techo 20 euros.
      -pegatina de vinilo estilo fibra de carbono color gris para las placas de techo 12 euros en el chino.
      -bote de cola de contacto en spray para pegar el foam 13 euros.
      En total unos 45 euros, las ganas y un par de sábados enteros entre desmontar, reparar,pegar y montar.....
      • 8 respuestas
    • Pantalla de 3,5 de Peugeot
      Hola buenas tardes estoy pensando en poner la cámara y pantalla de 3,5 que sale en la web de accesorios de Peugeot, para un 308 style de este año...https://accesorios.peugeot.es/Catalog/SearchResult.aspx#
       
      sabes algo de esta pantalla,si es buena??? alguien a puesto esa o alguna similar y donde se podría poner????
       
      en mi opinión donde mejor quedaría seria o en el salpicadero junto al cristal en el lado izquierdo o debajo de la pantalla original justo al lado del botín de apagar la radio
       
      si alguien lo ha puesto o similar podría mandar foto???
       
       
      • 5 respuestas
    • Mi primer bricovideo de instalacion del Led del Fap en un 508
      Hola a todos, hoy he hecho mi primer brico en video así que os lo subo por aquí para que pueda servir de ayuda a todo el que se anime ha hacerlo. Ya se que hay varios sobre el mismo tema, pero bueno así habrá uno más en video.
      Un saludo a todos.
       
      • 11 respuestas
×