Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
victor sanhueza

Cambio de Electrovalvula de distribucion motor EP6 1.6 VTi

Mensajes recomendados

Hola se ha prendido el aviso de falla sistema antipolucion , lo he escaneado y arroja cambio de electrovalvula de distribucion, la he comprado y quisiera saber solo como info, si esta va insertada a presion y al sacarla y insertar la nueva ,hay que tener algun cuidado especial, ojo que el motor tira bien no tiene tirones ,buen rendimiento, solo acusa circuito abierto, si alguien la ha cambiado me podria dar un buen consejo antes.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Antes de quitar la que tenías debes limpiar bien la zona de la electroválvula, no hay reglaje para colocar la nueva, solo lubricarla e insertarla con cortos movimientos giratorios, cuidando que el o´ring de sellado no se dañe.

De todos modos siempre es conveniente antes del cambio, asegurarse que el componente este defectuoso, ya que siempre ante una diagnosis hay que considerar tres posibilidades, componente, su conexión y la continuidad del cableado, como todo solenoide, esta integrado por un bobinado que es posible medir su valor de resistencia, en este caso deberá ser de entre 7 y 7.5 ohmios.

Te agrego algo mas referente a esto último, por recordar ahora, un caso de hace dos años en el que una diagnosis me daba defecto electroválvula de admisión variable, la comprobé y estaba bien, resulto ser una válvula antiretorno, solidaria de la otra, que no retenía la presión e impedía el buen funcionamiento del solenoide en cuestión, así que ojo con esto también, la tienes ubicada debajo de esta.

 

antiretorno.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 14/10/2017 a las 19:26, Carlyle dijo:

Antes de quitar la que tenías debes limpiar bien la zona de la electroválvula, no hay reglaje para colocar la nueva, solo lubricarla e insertarla con cortos movimientos giratorios, cuidando que el o´ring de sellado no se dañe.

De todos modos siempre es conveniente antes del cambio, asegurarse que el componente este defectuoso, ya que siempre ante una diagnosis hay que considerar tres posibilidades, componente, su conexión y la continuidad del cableado, como todo solenoide, esta integrado por un bobinado que es posible medir su valor de resistencia, en este caso deberá ser de entre 7 y 7.5 ohmios.

Te agrego algo mas referente a esto último, por recordar ahora, un caso de hace dos años en el que una diagnosis me daba defecto electroválvula de admisión variable, la comprobé y estaba bien, resulto ser una válvula antiretorno, solidaria de la otra, que no retenía la presión e impedía el buen funcionamiento del solenoide en cuestión, así que ojo con esto también, la tienes ubicada debajo de esta.

 

antiretorno.jpg

Hola, disculpa por hablarte después de tanto tiempo, pero podrías explicarme como se instala esa válvula? tiene necesariamente algún par de apriete? es fácil su instalación? gracias!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola amigos, espero que se encuentren bien.

 

Me he encontrado con este post relacionado a la válvula solenoide de la distribución, mi 308 me da fallos intermitentes P0010 y P0011, los cuales son referentes a este componente, al principio me dio el P0010 circuito abierto, revise el conector y lo limpie y ya no me ha dado ese código; ahora me da el P0011 el cual dice “Inlet camshaft dephasing fault: coherence” y mi coche comienza a sentirse muy pesado en el avance, ya que no hay regulación del avance del árbol de levas de admisión.

 

Las recomendaciones que estuve leyendo fueron de que la quitara y limpiara bien antes de considerar cambiarla, pero estuve viendo cómo quitarla, se supone que solamente tiene un tornillo de 10 mm y luego se retira, pero solo pude quitar el tornillo pero no pude extraer la válvula porque estaba muy atorada en el hueco en donde va.

 

Hay algún modo especial para retirarla una vez que ya no tenga el tornillo. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 19 horas, JamesMX dijo:

Hola amigos, espero que se encuentren bien.

 

Me he encontrado con este post relacionado a la válvula solenoide de la distribución, mi 308 me da fallos intermitentes P0010 y P0011, los cuales son referentes a este componente, al principio me dio el P0010 circuito abierto, revise el conector y lo limpie y ya no me ha dado ese código; ahora me da el P0011 el cual dice “Inlet camshaft dephasing fault: coherence” y mi coche comienza a sentirse muy pesado en el avance, ya que no hay regulación del avance del árbol de levas de admisión.

 

Las recomendaciones que estuve leyendo fueron de que la quitara y limpiara bien antes de considerar cambiarla, pero estuve viendo cómo quitarla, se supone que solamente tiene un tornillo de 10 mm y luego se retira, pero solo pude quitar el tornillo pero no pude extraer la válvula porque estaba muy atorada en el hueco en donde va.

 

Hay algún modo especial para retirarla una vez que ya no tenga el tornillo. 

No hay una manera especial, está un poco dura porque a parte del tornillo va a presión y el oring lo mantine firme. Debería salir tirando con firmeza de él, su precio en la Peugeot es un poco alto (unos 90€) por lo que te recomiendo buscarla por Ebay que se vende por unos 65€.

Por cierto, para esa electroválvula hay 2 revisiones, la antigua (que probablemente sea la que tienes) y la nueva, que se puede reconocer porque tiene más filtros de impurezas a lo largo de la pieza.

 

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 19/1/2020 a las 3:37, javiigarrido dijo:

No hay una manera especial, está un poco dura porque a parte del tornillo va a presión y el oring lo mantine firme. Debería salir tirando con firmeza de él, su precio en la Peugeot es un poco alto (unos 90€) por lo que te recomiendo buscarla por Ebay que se vende por unos 65€.

Por cierto, para esa electroválvula hay 2 revisiones, la antigua (que probablemente sea la que tienes) y la nueva, que se puede reconocer porque tiene más filtros de impurezas a lo largo de la pieza.

 

Saludos

Hola amigo, muchas gracias por el dato, afortunadamente ayer sábado pude sacarla, inspeccionarla y lavarla, estaba completamente sucia y por eso creo que no funcionaba bien. Ya la lave y la volví a instalar y la estaré probando durante esta semana. Te comparto algunas imágenes de la pieza, al sacarla y después de limpiarla.

227FDFE3-6A63-44F1-B51F-C34DAC9EEA61.jpeg

460FDDD9-67E1-4056-9D06-101487840277.jpeg

1F6F2BEF-277B-4173-BE89-E5F86F11A9D8.jpeg

52C6AAD9-FE93-4DB7-A632-CCA11DB750BF.jpeg

F0F7E28E-DC84-4302-9963-9702D318307C.jpeg

8B4AF7EA-2477-4693-9287-07FA17B5035C.jpeg

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 17 minutos, cudeiro1993 dijo:

1.thumb.jpg.b71bb01b6635577f6cace8d278b9a3f3.jpg

Amigo muchas gracias por la ilustración, afortunadamente ya pude quitarla, limpiarla y quedó debidamente instalada, subí algunas imágenes en la respuesta anterior. Creo que toda la vida del coche jamás se la habían quitado para darle mantenimiento.

 

Gracias y saludos!!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace una hora, JamesMX dijo:

Amigo muchas gracias por la ilustración, afortunadamente ya pude quitarla, limpiarla y quedó debidamente instalada, subí algunas imágenes en la respuesta anterior. Creo que toda la vida del coche jamás se la habían quitado para darle mantenimiento.

 

Gracias y saludos!!

Yo tuve que cambiar las dos que tiene el motor porque ni limpiándolas se terminaba de solucionar el error, duraba un par de semanas bien y se volvían a ensuciar. Las cambié por el nuevo modelo y todo genial desde entonces, te paso unas fotos para que veas las diferencias entre una y otra.

WhatsApp Image 2019-09-24 at 19.30.15.jpeg

WhatsApp Image 2019-09-24 at 19.30.16.jpeg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias! Si son diferentes; pero mencionas que lleva dos; tu coche es V6? O de 4 cilindros!?, el mío es 1.6 THP.


Espero que dure la limpieza, justo le cambie también el aceite, filtros y bujías, le puse Royal Purple 5w30 y filtros K&N (aceite y de aire) y FRAM de gasolina.

 

Saludos!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 18 horas, JamesMX dijo:

Gracias! Si son diferentes; pero mencionas que lleva dos; tu coche es V6? O de 4 cilindros!?, el mío es 1.6 THP.


Espero que dure la limpieza, justo le cambie también el aceite, filtros y bujías, le puse Royal Purple 5w30 y filtros K&N (aceite y de aire) y FRAM de gasolina.

 

Saludos!

Es un 4 cilindros VTI (es como el THP pero sin turbo, simplificando mucho) que tal le va el filtro K&N? se nota? yo al mío no puedo cambiarle el filtro de la gasolina ya que parece ser que va incorporado en el aforador del depósito de gasolina y en teoría no lleva mantenimiento...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 19/1/2020 a las 17:18, JamesMX dijo:

Hola amigo, muchas gracias por el dato, afortunadamente ayer sábado pude sacarla, inspeccionarla y lavarla, estaba completamente sucia y por eso creo que no funcionaba bien. Ya la lave y la volví a instalar y la estaré probando durante esta semana. Te comparto algunas imágenes de la pieza, al sacarla y después de limpiarla.

227FDFE3-6A63-44F1-B51F-C34DAC9EEA61.jpeg

460FDDD9-67E1-4056-9D06-101487840277.jpeg

1F6F2BEF-277B-4173-BE89-E5F86F11A9D8.jpeg

FullSizeRender.mov

52C6AAD9-FE93-4DB7-A632-CCA11DB750BF.jpeg

F0F7E28E-DC84-4302-9963-9702D318307C.jpeg

8B4AF7EA-2477-4693-9287-07FA17B5035C.jpeg

hola compañero...yo tambien tengo un vti matriculado en el 2008 con ya casi 148.000km...por curiosidad ¿ a que se debe la suciedad de esta electrovalvula...gasolina, aceite de mala calidad...?

 

Un saludo.

 

Por cierto ¿ cuantos kilometros tiene tu vehiculo con esta electrovalvula sucia?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, bushido dijo:

hola compañero...yo tambien tengo un vti matriculado en el 2008 con ya casi 148.000km...por curiosidad ¿ a que se debe la suciedad de esta electrovalvula...gasolina, aceite de mala calidad...?

 

Un saludo.

 

Por cierto ¿ cuantos kilometros tiene tu vehiculo con esta electrovalvula sucia?

Hola amigo,

 

Por lo que he leído, esa suciedad se debe al aceite sucio, yo compre le coche hace aproximadaente 7 meses, pero aparentemente el dueño anterior no le daba el mantenimiento necesario, mi coche tiene el motor 1.6 THP y tiene 98,000 km.

 

Saludos!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 19 horas, JamesMX dijo:

Hola amigo,

 

Por lo que he leído, esa suciedad se debe al aceite sucio, yo compre le coche hace aproximadaente 7 meses, pero aparentemente el dueño anterior no le daba el mantenimiento necesario, mi coche tiene el motor 1.6 THP y tiene 98,000 km.

 

Saludos!

ok , gracias por la respuesta y por la aclaracion; un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • DiagBox: Instalación - Configuración
      Hola!
      He conseguido un clon chino del interfaz de PSA, y lo he instalado según las instrucciones que venían con el.
      Está instalado en un equipo con windows 10 x64; no quiero usar una máquina virtual porque esto no podría con ella, y tampoco me gustaría bajar al windows 7 u 8, porque en este ordenador tengo también el sedre y el Doc Backup, y reinstalarlos sería un tostón. He instalado el netframework 3.5, como pide el programa, y también lo ejecuto en modo de compatibilidad con Windows xp sp3.
       
      La cuestión es que, en cuanto intento reconocer el coche, el programa lee el VIN, pero en el siguiente paso, se conecta a internet y dice “búsqueda de datos del vehículo”, y da un error, porque, evidentemente, no puede descargarlos.
       
      El asunto es: me supongo que esto será un fallo de configuración, (hai un apartado de configuración de proxy, el que me supongo que será donde debemos arreglar esto; creo que el programa puede funcionar en local, sin conexión) pero he reinstalado varias veces, y las últimas con otros archivos bajados de internet, y, el fallo es el mismo.
       
      Agradecería cualquier ayuda que me podáis prestar…
      Un saludo y gracias por adelantado!!!
       
       

       
      • 68 respuestas
    • Deflectores para dormir en el coche
      Buenas, de vez en cuando duermo en el 308 sw y siempre dejo las ventanillas medio cm abiertas, pero claro si llueve es una faena, he visto que Peugeot tiene unos deflectores por 55 euros la pareja alguien sabe alguna opción  mas barata? Total los pondria solo cuatro dias contados
      • 11 respuestas
    • Vuelve el calor en el interior del vehículo
      De nuevo el maldito calor en la zona del conductor.. no deja de soltar calor si voy con las ventanas cerradas me caen unos sudores que no son normales y para colmo enciendo el aire y sale templado por el lado del conductor y el centro izquierdo del aire sin embargo el del copiloto sale frío.. no vuelvo a comprarme un Peugeot😡😟😟😟
      • 10 respuestas
    • Brico programar llaves con el diagbox
      Buenas tardes chicos/as, lo primero das las gracias a @RaFiYa que sin su información no seria posible, es un verdadero crack y siempre esta ahí para ayudar.
       
      en este brico os quiero enseñar a como se programan las llaves con el diagbox. Este va a ser con imágenes y no todas por que los últimos pasos al no tener el código del vehículo no puedo hacerlo, pero os explico como es.
       
      Materia que necesitamos:
       
      Diagbox
      código del vehículo
      las llaves (hacen falta todas, no solo las que queremos programar)
       
      Empezamos con el brico
       
       el primer paso es acceder a donde pone reparación
       
      2. Entramos en el apartado de BSI

       
      3. Una vez ahí le damos a pack de reparación

       
      4. Ahora le damos a aprendizaje

       
      5. ahora le damos a aprendizaje de llaves

       
      6. Ahora nos sale una ventana de información con las cosas que necesitamos
       

       
      7. Ahora nos manda introducir el código del vehículo dos veces para verificar que no hay error.
       
      8. Ahora nos pide poner el numero de llaves que queremos tener codificadas (hay que poner las que queremos en total, las que ya están programadas mas las nuevas que compramos)
       
      9. No manda meter la llave y poner el contacto, repetir el proceso con todas las llaves.
       
      10. Y por ultimo nos sale un mensaje con las llaves que se han programado, si no coincide con las que pusimos es que alguna fallo, habría que repetir el proceso de nuevo desde el principio.
       
      Y con esto se acabo, espero que os sirva de ayuda, y cualquier aclaración ya sabéis donde encontrarme.
       
      Un saludo y que paséis un buen finde. 
      • 4 respuestas
    • Intermitente "dinámico" en 308 T9
      Alguien ha cambiado los intermitentes por los de Led, que hacen el efecto movimiento?
      • 70 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...