Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

rcam406

[BRICO] - saneado conectores debajo batería en mi 406 FASE 1 (16/09/2017)

Mensajes recomendados

:excl: 16/09/2017 10:50 hs, al llegar al lugar de reunión de la pasada KDDa Sevillana del Club 406 Hermano, y a pesar de que un compañero fuera el 1ro en haber llegado, me dispuse 1ro a desmontar cosillas, que detallo a continuación, por el tema de los electros, sino te das cuenta se quedan encendidos sin contacto y luego te despides de la batería.

 

En el garage del hotel, ya con 24 ºC a la sombra:
pgVmVY.jpg
KGxA5g.jpg
U0wRs9.jpg
8nzZo4.jpg
4CFZQp.jpg
QgF8LG.jpg
MRdNVK.jpg
I8iqpd.jpg
wpZpC4.jpg

 

Aquí ya manos a la obra, minibrico saneamiento de los conectores debajo de la batería en mi FASE 1:

 

Herramientas usadas:

  • Llave de 13mm para aflojar bornes de la batería en mi caso
  • Vaso de 10mm
  • Carraca
  • Extensor para carraca
  • Pinza de punta fina
  • Destornilladores Torx T15, T20, planos y Philips.
  • sprays limpiacontactos y lubricante de silicona

 

Tiempo insumido en total (procesos saneado conectores y relés), siguiendo el timing de las fotos:
1h 00m...aparte el tiempo insumido en recibir a los nuevos y hablar con los conocidos y sacar fotos y vídeos. (corrijo el tiempo insumido, ya que no me acordaba de que había sumado el tiempo con el [BRICO] - revisión/sustitución de los 3 relés electroventiladores 406 FASE 1 (20/09/2017)

 

Aquí la brida metálica que sujeta la batería (vaso de 10 mm), perdón por no haber hecho foto del inicio, éstas 2 fotos 1ras son las 2 últimas. 

 

Tuve luego la mala suerte de que al volver a colocar todo en su sitio, se me rompe el plástico del tornillo de la derecha, tuve que buscar otra caja de batería de desguace, aquí si que se consiguen baratas comparando con Galicia. 

 

También vemos la mini cajita dónde van los fusibles motor (FM xx) que se encargan de proteger a los electroventiladores (40 A):
glZr7k.jpg
3xfc2p.jpg

 

Batería fuera, toca sacar la caja, son 5 tornillos hexagonales de 10 mm:
72K2rO.jpg

 

Caja afuera, vista desde detrás dónde están los conectores a sanear:
NOsiRK.jpg

 

Conectores hembra desconectados y aspecto presaneado:
29tO26.jpg
gpY5Ig.jpg
6INPRx.jpg
s3sIFH.jpg

 

Ahora aspecto de los conectores macho:
fQLYCR.jpg
DPRdQ0.jpg
hb3C4j.jpg
EAxdNk.jpg

 

Aspecto del estado de la chapa oxidada saneada con imprimación hace 1 año:
Ay4aEZ.jpg
0GL81j.jpg

 

Luego vuelta a ensamblar todo otra vez, pasos inversos.

 

Aquí ya de paso, apliqué limpiacontactos al conector de la botella del AA:
raRX7c.jpg

 

Se agradecen opiniones, quejas, otros métodos, etc.

Muchas gracias por leer éste hilo...
lJddRy.gif

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios


  • Nuestra selección

    • Fallo luz trasera Led
      Os cuento, lo que me pasó hace unas semanas, por si a [email protected], le ha sucedido. 
       
      Se me encendió en el cuadro,  el testigo de llave y una alarma de "Controle la luz de freno TRD". 
       
      Al ver la trasera,  una de las ópticas, la más exterior, solo se iluminaba una de las garras. 
       
      Parando y encendiendo no se iba. 
      Al final, al día siguiente, el fallo desapareció y no ha vuelto a pasar, por ahora. 
      • 26 respuestas
    • No me funciona la toma de 12v. Ayuda
      Hola amigos,
      Es mi primer mensaje, he estado buscando y leyendo posts anteriormente, y no he hallado nada relativo al problema que tengo.
      He adquirido un GPS. Funciona bien, pero la batería no le dura nada. Tiene que ir conectado con el cargador para el coche.
      PROBLEMA. No me funciona el cargador en mi coche, lo he probado en el mechero de otro coche y funciona bien. Por tanto, debe ser de la toma de 12v de mi 307.
      Soy totalmente neófito en el tema del coche y negao! sí, muy torpe. He obsevado que la toma tiene por dentro como un plástico blanco que igual hace de obstáculo para que haga bien la conexión. No sé, igual es ese el problema, pero el caso es que el cargador lo conecto bien y no va. Igual no tiene nada que ver y es de otra cosa. Aún así, eso tiene pinta de que no se pueda quitar...
      Puede ser de los fusibles? y en ese caso, cual sería?
      Cualquier ayuda e información, sería de mucha utilidad (ya que no puedo usar el gps si no es conectado a la toma de 12v).
      Gracias por adelantado por vuestra ayuda.
      Y perdonad si pregunto algo obvio, pero no tengo ni idea de porque no funciona bien.
      Saludos.
      • 13 respuestas
    • Barras de techo transversales
      He probado a instalar las barras que me relagaron en el conce. La goma que lleva la superficie de la propia barra, viene desmontada y hay que meterla por el carril. Con un poco de jabón tampoco es muy complicado. El sistema de fijación es muy sencillo. Ajustas el ancho de manera que queden centradas (lleva una regla a cada lado para facilitar el calibrado), fijas mediante la abrazadera de goma, tensas con el tornillo allen hasta que quede bien apretado y pones el embellecedor, que lleva un sistema de seguridad mediante llave de plástico para que no te las manguen.
      En la barras longitudinales vienen unos agujeritos a modo de marca, la barra tiene que ir entre los dos puntitos, tanto adelante como detrás. Para mi parecer quedan demasiado juntas. Mi cofre es muy largo y por tanto necesitaría que estuvieran más separadas. Ya veremos cuando monte todo el conjunto.
      Acostumbrado a las barras del 807 estas son muy poco estéticas y por tanto las tendré desmontadas y solo usaré cuando sea necesario.
      Unos fotitos. No caí en hacer alguna foto de lejos para que se vea como queda con ellas puestas. Pero en en catálogo de accesorios lo podéis ver:
       




      Edito: Me acabo de dar cuenta de que la barra de la izquierda la puse al revés. La parte ancha va hacía delante.
      • 18 respuestas
    • Humedad en pantalla
      Muy buenas,
       
      Hoy me ha pasado una cosa bastante extraña y a su vez mosqueante porque justo hace 2 semanas que me ha acabado la garantía de 2 años del coche.
      Resulta que hoy por medio de la autovía empiezo a ver que la pantalla se ve extraña. Llego a mi destino y me encuentro con que ha pillado humedad por dentro.
       
      ¿Alguien le ha pasado esto o sabe cómo solucionarlo? Sería una putada tener que cambiarla!!!!!
      En verano tuve que cambiar el parabrisas por un chinazo, pero desde aquella ya llovió bastantes días y nunca me pasó esto, y dudo que sea por una mala instalación del parabrisas que haga que se cuele la humedad por algún sitio.
       
      Saludos
      • 13 respuestas
    • Problema con testigos cuadro de mandos
      Hola a todos, creo que tengo un problema con los  testigos cuadro de mandos, al poner contacto se me enciende esto, luego se me apaga....
      El que me preocupa es el de abajo, parece como del agua
       
       
       
      Está todo ok?.
       

       
      Gracias y saludos.
      • 3 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


GRUPO DE TRABAJO

Únete a nuestros grupos de trabajo.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad