Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
ivanhom

Fallo frenado automático nuevo 308

Mensajes recomendados

Buenos días;

 

 Tengo una pregunta el otro día me apareció el mensaje de "Fallo en frenado automático", temperatura a 2º y además estaba nevando deduzco que podría ser por la nieve.

Alguien podría explicarme a que se debe este aviso de fallo? alguien le ha sucedido?.

Comentaros que estuvo durante cierto tiempo dando el aviso y después de la nevada desapareció el mensaje. SI alguien le ha sucedido o sabe lo que puede ser  que me comente.

 

 Gracias y un saludo
 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si no me confundo, ese sistema lleva un sensor en el frontal del coche, en la parrilla. Puede ser que estuviese cubierto de nieve o congelado y de ahí que el sistema diese fallo. Pasa en muchos coches cuando el sensor se llena de barro o nieve.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

OK, gracias por la respuesta, lo imaginaba  quería saber si alguien mas le ha sucedido ,ya que al tener conocimiento en caso de que aparezca  en estas condiciones climatológicas de alguna manera nos ofrece un poco mas tranquilidad.

Gracias por tu respuesta.
Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenos días, me está ocurriendo algo sobre lo que he leído en el foro:

 

Cuando arranco el coche, muchas veces aparece en el cuadro el símbolo naranja de fallo del radar de proximidad, con el que funciona el aviso de proximidad y el safety break, aparece solo la luz naranja y en el manual pone que eso es que está desactivado, si apareciera con una llave inglesa entonces sería fallo, lo que no sé es por qué a veces se enciende al arrancar y si apagó y arranco desaparece, me parece que primera semana primera cosa que no funciona...

 

Me tocará pasar por el concesionario esta semana, vaya primera impresión del p... Coche.

 

Por cierto el radar está limpio, en el.foro he leído sobre ello y lo primero que hice fue limpiarlo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A mi también me ha pasado. Ibas solo? O llevabas copiloto? Si el copiloto se pone el cinturón desaparece el chivato naranja. A mi también me mosqueo bastante pero el sistema no tiene ninguna anomalía. De hecho funciona perfectamente 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si el cinturón del conductor no está abrochado el sistema se desactiva con lo que sale el testigo en el cuadro de mandos. Comprueba como tienes el reglaje del umbral de distancia en la pantalla de configuración, yo lo tenía en "cerca" y me pasaba algo parecido. Al pasarlo a normal el funcionamiento a cambiado. Adjunto las hojas del manual donde habla del sistema.

 

Active Safety Brake.pdf

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 19 minutos, Valose dijo:

Si el cinturón del conductor no está abrochado el sistema se desactiva con lo que sale el testigo en el cuadro de mandos. Comprueba como tienes el reglaje del umbral de distancia en la pantalla de configuración, yo lo tenía en "cerca" y me pasaba algo parecido. Al pasarlo a normal el funcionamiento a cambiado. Adjunto las hojas del manual donde habla del sistema.

 

Active Safety Brake.pdf

 

Hola no creo que sea eso, era sin copiloto, lo apagué y lo encendí y se quitó, las 3 veces me ha pasado igual sin copiloto, no creo que deba depender del cinturón 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 3 minutos, agussm dijo:

 

Hola no creo que sea eso, era sin copiloto, lo apagué y lo encendí y se quitó, las 3 veces me ha pasado igual sin copiloto, no creo que deba depender del cinturón 

No es necesariamente el del copiloto, el sistema se desactiva si los cinturones no están abrochados. de todas maneras era por ayudarte. Mira a ver si el sistema de reconocimiento de los cinturones de seguridad se ha apagado cuando desaparece el aviso. Si no lo mejor será que te revisen el sistema en la Peugeot.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 20/3/2018 a las 19:05, ivanhom dijo:

OK, gracias por la respuesta, lo imaginaba  quería saber si alguien mas le ha sucedido ,ya que al tener conocimiento en caso de que aparezca  en estas condiciones climatológicas de alguna manera nos ofrece un poco mas tranquilidad.

Gracias por tu respuesta.
Un saludo

me ha pasado y con nieve

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Habéis conseguido hacer que frene? He probado a acercarme mucho al de delante, aparece el mensaje en pantalla de que estoy muy cerca, pero no frena, no sé si simplemente frenará para evitar que el accidente sea gordo, pero vamos a 1 metro y medio o así yo creo que no frena.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

¿Alguna novedad.?.. yo he estado mirando el comportamiento en el mío y la verdad es que no termino de pillarle cuándo/por qué se desactiva.

 

Cuando arranco el motor no suele aparecer el testigo, sin embargo si muevo el coche sin el cinturón (que lo hago para sacarlo de la plaza de garaje que es muy justa) al poco se enciende y se queda encendido hasta que abrocho el cinturón. Esto creo que ocurre siempre.

 

Ahora, también se me ha encendido alguna vez circulando (muy despacio, al entrar al garaje o así), pero no lo hace siempre, así que no tengo claro cuándo debería encenderse/desactivarse.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Cuando empieza a moverse el coche (el sistema comienza a funcionar a partir de los 7Km/h), el sistema empieza ha revisar todas las condiciones requeridas, entre ellas que los ocupantes del vehiculo lleven el cinturón de seguridad abrochado, de ahi que al iniciar la marcha y detectar que el/los cinturones no estan abrochados, el sistema avise con el testigo de que esta desactivado, y de que desaparezca al abrochar el/los cinturones.

 

hace 10 horas, hecluro dijo:

Ahora, también se me ha encendido alguna vez circulando (muy despacio, al entrar al garaje o así), pero no lo hace siempre, así que no tengo claro cuándo debería encenderse/desactivarse.

 El sistema se desactiva por debajo de los 5Km/h. puede que estes circulando en el limite de esta velocidad cuando entras en el garaje?

Editado por Valose

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 14 horas, Valose dijo:

El sistema se desactiva por debajo de los 5Km/h. puede que estes circulando en el limite de esta velocidad cuando entras en el garaje?

 

Inicialmente pensaba que podía ser algo de eso, pero al no ocurrir siempre no lo entendía.

 

Pero creo que está relacionado con los cinturones de seguridad, ya que otra vez que se encendió pillé que mi mujer se lo había soltado, asi que por lo pronto creo que era por eso.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Cuando arrancas siempre sale desactivado, al igual que se encienden en los retrovisores el piloto de ángulo muerto, pero en menos de un minuto desaparece en el dos retrovisores y se activa el safety break, no te preocupes por eso

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 4/4/2018 a las 8:17, agussm dijo:

Habéis conseguido hacer que frene? He probado a acercarme mucho al de delante, aparece el mensaje en pantalla de que estoy muy cerca, pero no frena, no sé si simplemente frenará para evitar que el accidente sea gordo, pero vamos a 1 metro y medio o así yo creo que no frena.

 

Si funciona realmente, a mi se me ha activado en 3 ocasiones, 2 en ciudad y una en carretera. Y frena a fondo, activandose el ABS y todo eso ademas del sonido de la alerta con la luz del aviso. Se me activado principalmente por algun cruce de un auto en mi pista quedando muy cerca del vehículo o en alguna frenada brusca y uno se ha retardado en frenar, pero a mi me va super

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 8/4/2018 a las 2:20, Mati Fuentes Araya dijo:

 

Si funciona realmente, a mi se me ha activado en 3 ocasiones, 2 en ciudad y una en carretera. Y frena a fondo, activandose el ABS y todo eso ademas del sonido de la alerta con la luz del aviso. Se me activado principalmente por algun cruce de un auto en mi pista quedando muy cerca del vehículo o en alguna frenada brusca y uno se ha retardado en frenar, pero a mi me va super

 

Pues nada que yo no lo consigo... sale el cartelito naranja de alerta de proximidad y el otro día en la autovía estando pegadísimo al de delante que freno, se puso rojo y ponía FRENE pero vamos no quedaba nada de distancia con el de delante y el coche todavía no frenaba por sí solo... probaré con 2 coches en sitio cerrado a ver 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, agussm dijo:

 

Pues nada que yo no lo consigo... sale el cartelito naranja de alerta de proximidad y el otro día en la autovía estando pegadísimo al de delante que freno, se puso rojo y ponía FRENE pero vamos no quedaba nada de distancia con el de delante y el coche todavía no frenaba por sí solo... probaré con 2 coches en sitio cerrado a ver 

 

Efectivamente a mi me sono primero la alerta más el mensaje, luego de no hacer nada el auto frena por si solo. Quizas tenga que influir la distancia que tienes configura en el menu de personalización ( cerca, normal, lejos). Ojo, no te fies de la asistencia  porque puede que funcione como que no!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 1/4/2018 a las 11:36, agussm dijo:

Buenos días, me está ocurriendo algo sobre lo que he leído en el foro:

 

Cuando arranco el coche, muchas veces aparece en el cuadro el símbolo naranja de fallo del radar de proximidad, con el que funciona el aviso de proximidad y el safety break, aparece solo la luz naranja y en el manual pone que eso es que está desactivado, si apareciera con una llave inglesa entonces sería fallo, lo que no sé es por qué a veces se enciende al arrancar y si apagó y arranco desaparece, me parece que primera semana primera cosa que no funciona...

 

Me tocará pasar por el concesionario esta semana, vaya primera impresión del p... Coche.

 

Por cierto el radar está limpio, en el.foro he leído sobre ello y lo primero que hice fue limpiarlo

Buenas compañero, que solución te dieron en Peugeot, yo acabo de adquirir un GT LINE de 2015 de segunda mano y me ha salido ese aviso, y por suerte está en garantía...

Ya he probado a limpiar y a apagar el coche y arrancarlo, entonces no sé... No he podido contactar contigo por mensaje privado ya que soy nuevo

Muchas gracias de antemano

IMG_20190109_192834.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 10 horas, Tangoycain dijo:

Buenas compañero, que solución te dieron en Peugeot, yo acabo de adquirir un GT LINE de 2015 de segunda mano y me ha salido ese aviso, y por suerte está en garantía...

Ya he probado a limpiar y a apagar el coche y arrancarlo, entonces no sé... No he podido contactar contigo por mensaje privado ya que soy nuevo

Muchas gracias de antemano

IMG_20190109_192834.jpg

 

 

Hola, no es el mismo fallo, el mío aparecía en el cuenta revoluciones, no en la pantalla... al final se solucionó y nunca más volvió a aparecer. Siento no poder ayudarte

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 15/1/2019 a las 22:18, j5boot dijo:

Seguro que es de 2015 tu coche? Hasta donde se, el radar de proximidad se añadio a partir del restyling, si no me equivoco, y eso fue alla por 2017.

2015 GT LINE y funcionando estaba hasta hace poco, ahora tengo que llevarlo a Peugeot, a ver qué me dicen...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Cartografía desaparecida
      Buenas tardes, esta mañana de regreso a mi lugar de residencia (venia de Cuenca a Guadalajara), la carretera por la que transcurre el viaje es la N-320, pues en la pantalla del navegador solo salia en la parte inferior izquierda "zona no cartografiada" es decir que toda la N-320 segun el aparato no esta cartografiada.
      No se si habrá sido algo puntual o es que el mapa se ha ido al garete, os djunto unas fotografias con las versiones que llevo, y os pregunto, no podria elegir entre el mapa de Europa o el mapa de España?
      A su vez, tampoco me ha salido en el cuadro de mandos, debajo de la velocidad, la señal del limite de velocidad del trampo por el transcurre el coche en un determinado momento.
      Me he dado cuenta de una cosa, la aplicacion MyPeugeot me ha marcado la finalización del viaje, en vez de la calle donde vivo (hasta hoy siempre lo habia marcado bien), lo ha marcado en ¡¡Colmenar de Oreja!! que está a unos 100 km de donde vivo.
      Creeis que la aplicacion My-Peugeot puede haber generado un conflicto entre el telefono y el coche que haga que el navegador del coche se haya vueto loco y no salga ninguna carretera ni nada en la pantalla?
      • 15 respuestas
    • Rifter Camper
      Buenas,
       
      tengo idea de camperizar mi futura Rifter Long, así que he pensado abrir este hilo para comentar ideas y camperizaciones.
      Para empezar un vídeo:
       
       
      Han llegado ya las Long a algún concesionario, así que me pasaré un día de estos a tomar medidas.
       
      Añadido Admin: 
      Peugeot Rifetr by Tinkervan:
      PEUGEOTRIFTERbytinkervan.pdf
       
      Nuevo Club Camper:
      • 997 respuestas
    • Atentos a las tapas del bloque motor
      Muy buenas, nada os cuento lo último que me ha pasado con esta joyita, es el coche que conduce mi mujer, ni 12000 km habrá rodado desde que lo compramos. A buenas horas....
       
      El coche es de segunda mano tiene 10 años y 165000 km, le acababa de cambiar la cadena.
       
      Pues bien un día por la autopista, se le salió un poco un tapón que está justo por encima del cigüeñal por el lado de la distribución, resultado, el coche quedó sin aceite casi instantáneo y rodó así 10 min.
       
      Mi mujer al ver el fallo de falta de aceite ni paro pensando que era el habitual problema de que cada 3000 km hay que meterle  un litro de aceite.
       
      Resultado pérdida de compresión, ahora el coche no arranca.
       
      Así que este coche lo voy a dejar como un hobbie voy tratar de reparar yo el motor, ya que por abrir el motor o cambiar el mismo me pide. 2500 euros, cosa que no voy a hacer.
       
      iré subiendo fotos durante el proceso, si alguno conoce alguna pagina especializada en el famoso 5fw ya sea en inglés o francés no me vendría nada mal. Gracias 
       
      • 41 respuestas
    • Peugeot 407 ITV (antiniebla delantero caído).
      Tengo una pregunta, creen que por tener el neblinero descolocado porque se le rompio la patilla que lo sostiene no pueda pasar la itv? 
       
      Gracias a todos 
      • 3 respuestas
    • Pedidos y precios concesionario NUEVO Peugeot 508
      Buenas tardes,
       
      Acabo de pedir hoy el GT-Line, 160CV BlueHDI, automatico, con los extras de mas abajo.
       
      - color Negro Perla Nera 590€
      - recarga inalambrica QI - 99,99€
      - HiFi Premium Focal - 850€
      - retrovisores abatibles - 150€ (es raro que los haya como extras, por que aparecen como de serie en acabado GT-Line, pendiente de aclar con el comercial)
      - suspension pilotada - 1000€
      - Pack Drive Assist Plus - 479,99
      - acceso brazos cargados - 450€
       
      Con 2000€ descento por RETOMA, 2500€ la tasación de mi Citroen que entregaré y pagando 500€ de reserva, falta por pagar 31466€ (sin financiar)
      Segun el pedido, hay que esperar hasta 11/12/2018.
       
      Un saludo
      • 37 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...