Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
josexote

Varias dudas Peugeot 307 SW. Hdi 2000 110 cv.

Mensajes recomendados

Buenas compañeros, Pues a ver, compré este coche hace 3 años de segunda mano, bien de precio, pero ya tiene 240.000 km y le salen pupas por todas partes. Voy poniendo y si alguien sabe y puede ayudarme se lo agradecería mucho.. (los talleres me tienen hasta los cojones, son todos unos sinvergüenzas que solo quieren sacar pasta.. no encuentro taller de confianza ( )


1ª- Sube el nivel del aceite.

Pues eso, le hice cambio de aceite, filtros, aire, etc.. un completo. y resulta que tengo 0.5 cm por encima del máximo en la varilla...

Sospechaba que pudiera ser por algún inyector que goteaba, pero descartado, los saqué, llevé al bombero y me los ha comprobado en el banco. (120 pavos los 4), están bien. Al menos ya los han limpiado y sé que los tengo limpios para bastantes km. Y sospechaba esto porque desde hace un mes o así vengo observando que después de varias horas el coche parado, no arranca a la primera, siempre a la segunda o tercera.. pensaba que perdía presión de gasoil y por eso no arrancaba.

Ahora después de 120 euros de limpieza de inyectores, lo que haré será comprobar si sigue subiendo el nivel de aceite, iré a que me saquen un poco y dejarlo en la marca para ver qué pasa.

2ª- Charco de (aceite,gasoil,líquido negro)

Pues eso, Al quitar la tapa del motor de plástico.. veo que hay bastante líquido negro bajo la mariposa de admisión.. junto al inyector de la derecha del todo.

He sacado el cuerpo de la mariposa y llevaba una junta tórica que estaba durísima y cuadrada.. pienso que goteaba por ahí ya que no hacía bien junta. La he sustituido por una de las naranjas que aguantan temperatura. Y a ver si deja de hacer esos charcos ahí.

Si sigue haciendo charco de líquido, no sé ya por donde será, junta de la tapa de balancines, o nosé.. ideas?

3ª- Fuga gas refrigerante aire acondicionado

A final del verano pasado empecé a notar olor fuerte a gas refrigerante que salía por las rejillas.. y se oía un leve ruido de fuga. pssssss. Evidentemente al encender el aire. Y así estuvo hasta que se gastó, y ya no sale más..

Por donde podría ser la fuga para que me haya entrado dentro del coche por las rejillas?, , o podría ser por cualquier racord de la zona del motor??


4ª. nivel mínimo aditivo gasoil

Bueno me apareció este mensaje hace unos meses. Lo llevé al taller y me dijeron que era el depósito de cerina que llevan estos coches para regernerar el FAP y tal.. (a veces me ha salido aviso de anomalía anticontaminación y se pone el motor en avería , no pasa de 2500 rpm, pero con líquido de limpieza de fap de wurth se quitaba y ha ido bien el coche bastantes km.)

Pues el del taller me dice que rellenar el líquido me cuesta unos 250 euros, que es caro y tal. Bien pues lo dejo y al ir a por él me dice que le ha dado la paliza, que no se quitaba, .. pero que está rellenado. El caso es que el aviso me sale siempre a los pocos segundos de arranchar el coche. El mecánico dice que podía ser problema de la sonda de nivel, que al ir sin líquido se pudo estropear.. no me convence nada, yo creo que no hizo bien el proceso. el caso es que así sigue.. con el aviso.



Siento el tocho, y agradezco de antemano las ayudas y consejos.

SÉ QUE EL MEJOR CONSEJO SERÍA PEGARLE FUEGO AL COCHE, pero no tengo pasta para cambiarlo y me hace mucha falta.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 2 horas, josexote dijo:

Buenas compañeros, Pues a ver, compré este coche hace 3 años de segunda mano, bien de precio, pero ya tiene 240.000 km y le salen pupas por todas partes. Voy poniendo y si alguien sabe y puede ayudarme se lo agradecería mucho.. (los talleres me tienen hasta los cojones, son todos unos sinvergüenzas que solo quieren sacar pasta.. no encuentro taller de confianza ( )


1ª- Sube el nivel del aceite.

Pues eso, le hice cambio de aceite, filtros, aire, etc.. un completo. y resulta que tengo 0.5 cm por encima del máximo en la varilla...

Sospechaba que pudiera ser por algún inyector que goteaba, pero descartado, los saqué, llevé al bombero y me los ha comprobado en el banco. (120 pavos los 4), están bien. Al menos ya los han limpiado y sé que los tengo limpios para bastantes km. Y sospechaba esto porque desde hace un mes o así vengo observando que después de varias horas el coche parado, no arranca a la primera, siempre a la segunda o tercera.. pensaba que perdía presión de gasoil y por eso no arrancaba.

Ahora después de 120 euros de limpieza de inyectores, lo que haré será comprobar si sigue subiendo el nivel de aceite, iré a que me saquen un poco y dejarlo en la marca para ver qué pasa.

2ª- Charco de (aceite,gasoil,líquido negro)

Pues eso, Al quitar la tapa del motor de plástico.. veo que hay bastante líquido negro bajo la mariposa de admisión.. junto al inyector de la derecha del todo.

He sacado el cuerpo de la mariposa y llevaba una junta tórica que estaba durísima y cuadrada.. pienso que goteaba por ahí ya que no hacía bien junta. La he sustituido por una de las naranjas que aguantan temperatura. Y a ver si deja de hacer esos charcos ahí.

Si sigue haciendo charco de líquido, no sé ya por donde será, junta de la tapa de balancines, o nosé.. ideas?

3ª- Fuga gas refrigerante aire acondicionado

A final del verano pasado empecé a notar olor fuerte a gas refrigerante que salía por las rejillas.. y se oía un leve ruido de fuga. pssssss. Evidentemente al encender el aire. Y así estuvo hasta que se gastó, y ya no sale más..

Por donde podría ser la fuga para que me haya entrado dentro del coche por las rejillas?, , o podría ser por cualquier racord de la zona del motor??


4ª. nivel mínimo aditivo gasoil

Bueno me apareció este mensaje hace unos meses. Lo llevé al taller y me dijeron que era el depósito de cerina que llevan estos coches para regernerar el FAP y tal.. (a veces me ha salido aviso de anomalía anticontaminación y se pone el motor en avería , no pasa de 2500 rpm, pero con líquido de limpieza de fap de wurth se quitaba y ha ido bien el coche bastantes km.)

Pues el del taller me dice que rellenar el líquido me cuesta unos 250 euros, que es caro y tal. Bien pues lo dejo y al ir a por él me dice que le ha dado la paliza, que no se quitaba, .. pero que está rellenado. El caso es que el aviso me sale siempre a los pocos segundos de arranchar el coche. El mecánico dice que podía ser problema de la sonda de nivel, que al ir sin líquido se pudo estropear.. no me convence nada, yo creo que no hizo bien el proceso. el caso es que así sigue.. con el aviso.



Siento el tocho, y agradezco de antemano las ayudas y consejos.

SÉ QUE EL MEJOR CONSEJO SERÍA PEGARLE FUEGO AL COCHE, pero no tengo pasta para cambiarlo y me hace mucha falta.

hola yo tengo el mismo coche y el mismo motor , con 260000 km, lo tengo desde hace dos años y la verdad es que siempre tengo que estar  haciéndole cosillas , pero a mi me gusta tengo tiempo y esto me entretiene,  lo del aceite a mi no me pasa  el mio siempre esta bien de nivel , esto creo que se debe a que esta empezadote a fallar el turbo , y se te pasa el aceite , no estoy seguro pero creo haberlo leido por aquí , haber si algún compi con mas idea nos dice ,,lo del aceite en la mariposa , a mi también me paso, la desmonte la limpie bien y no ha vuelto a perder.    de lo del aire acondicionado , a mi tampoco me funciona , aunque yo no veo fuga por ningún sitio , creo que lo que necesita es una recarga , pero nose por que no funciona tampoco el compresor  no se si tendrá que ver con que no tenga carga o es que se a jodi.....  también cabe la posibilidad de que yo lo haya desconectado cuando he estado trasteando  con el pp2000 , no se, lo he preguntado por aquí, pero no me han contestado . sobre lo del aditivo ,no se que decirte , el mio tiene medio deposito , funciona la bomba , funciona el tapon , pero aun asi cada vez que le viene en gana me dice que tengo que limpiar el filtro de gasoil , y anomalía aticontaminacion   , lo curioso es que a mi no se me queda en modo averia ni baja de revoluciones ni nada  creo que el anterior dueño esto lo tenia trucado ,,, no se si te abre ayudado pues poco aporto , pero no se que mas decirte , a parte de que no te desesperes es un buen coche , ya son viejitos y tienen achaques .  

Editado por peyejo01

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

buenas

Usa el buscador para ver si un tema se ha tratado con anterioridad.

Por favor, crea un mensaje para cada pregunta que tengas, a no ser que estén relacionadas. Así estará todo más organizado y podremos ayudarte mejor. Te recomendamos que leas nuestras Normas para que hagas un correcto uso del foro.

 

https://www.clubpeugeot.es/foro/guidelines/

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno creo que tengo avances..

 

 

Después de llevar los inyectores al bombero y comprobarlos, me dicen que están bien, los han limpiado y tal.. los coloqué y de momento no ha subido el nivel de aceite... Parece que se ha estabilizado el tema.

 

 

Lo del charco de líquido negro casi seguro era por la junta de la mariposa de admisión, que gotea justo al lado del 4º inyector, a la derecha del motor.. estaba todo echo una porquería y ahora parece que no hay goteos ni resuda nada.

 

 

Para lo de que no arrancaba. Creo que era la mayor tontería del mundo. Resulta que se me rompió un botón del mando y saqué la plaquita para soldarle unos nuevos botones.. y hace un tiempo se me salió el chip de la llave, (se oía dentro de la carcasa que estaba fuera de lugar), jamás imaginé que fuese algo tan sensible y tuviera que estar exactamente en esa posición. El caso es que no arrancaba a la primera,, era a la segunda  o tercera.. Pero una vez abría la carcasa y coloqué el chip en su sitio, no ha vuelto a fallar ni una sola vez, arranca a la primera siempre.

 

Ojalá sea este el problema y ya, aunque me haya dado quebraderos, se solucione.

 

 

Un saludo. Sigo pendiente de buscar la fuga del aire acondicionado. y que me solucionen lo del nivel mínimo de aditivo gasoil, ya que según he investigado, ese depósito no tiene sonda ni nada, creo.

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola, ayer me llenaron el deposito del aditivo del FAP porque me salio el mensajito, en taller oficial 1 hora de mano de obra 42.60 + iva y el liquido 96.45 + iva, total 168.25.

Pero pone en la factura también "Reiniciar contadores FAP", no debe de llevar sonda ni nada por el estilo y "Borrado de defectos calculador".

 

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues a mi me costó más que eso, y  sigue saliendo el aviso. Al parecer hay un procedimiento para hacerlo y poner los litros que se le meten y poner a cero, yo creo que este mecánico no lo supo hacer o la cagó en el proceso y no quitó el aviso...

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Es increíble la que tienen liada y como llenan las arcas con estos trastos.

 

Yo flipo sin ofender a nadie pero voy a estar comprando un honda para mi niña ya jeje.

 

 

 

 

Editado por Jose306

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Instalación ALTAVOCES + AMPLIFICADOR
      ESTE HILO TRATA SOBRE LA INSTALACIÓN DE ALTAVOCES + AMPLIFICADOR.
       
      APARECEN DOS BRICOS DIFERENTES:
       
      1) ALTAVOCES + SUBWOOFER ACTIVO (versíón básica sin navegador)
       
      2) ALTAVOCES + AMPLIFICADOR (versión con navegador)
       
       
       
       
      Hola alguen sabe como extraer la radio,me gustaría ver si tiene salida de RCA para poner un sub-activo en al maletero este es el interior del coche, saludos.
      • 190 respuestas
    • Cartografía desaparecida
      Buenas tardes, esta mañana de regreso a mi lugar de residencia (venia de Cuenca a Guadalajara), la carretera por la que transcurre el viaje es la N-320, pues en la pantalla del navegador solo salia en la parte inferior izquierda "zona no cartografiada" es decir que toda la N-320 segun el aparato no esta cartografiada.
      No se si habrá sido algo puntual o es que el mapa se ha ido al garete, os djunto unas fotografias con las versiones que llevo, y os pregunto, no podria elegir entre el mapa de Europa o el mapa de España?
      A su vez, tampoco me ha salido en el cuadro de mandos, debajo de la velocidad, la señal del limite de velocidad del trampo por el transcurre el coche en un determinado momento.
      Me he dado cuenta de una cosa, la aplicacion MyPeugeot me ha marcado la finalización del viaje, en vez de la calle donde vivo (hasta hoy siempre lo habia marcado bien), lo ha marcado en ¡¡Colmenar de Oreja!! que está a unos 100 km de donde vivo.
      Creeis que la aplicacion My-Peugeot puede haber generado un conflicto entre el telefono y el coche que haga que el navegador del coche se haya vueto loco y no salga ninguna carretera ni nada en la pantalla?
      • 16 respuestas
    • Rifter Camper
      Buenas,
       
      tengo idea de camperizar mi futura Rifter Long, así que he pensado abrir este hilo para comentar ideas y camperizaciones.
      Para empezar un vídeo:
       
       
      Han llegado ya las Long a algún concesionario, así que me pasaré un día de estos a tomar medidas.
       
      Añadido Admin: 
      Peugeot Rifetr by Tinkervan:
      PEUGEOTRIFTERbytinkervan.pdf
       
      Nuevo Club Camper:
      • 997 respuestas
    • Atentos a las tapas del bloque motor
      Muy buenas, nada os cuento lo último que me ha pasado con esta joyita, es el coche que conduce mi mujer, ni 12000 km habrá rodado desde que lo compramos. A buenas horas....
       
      El coche es de segunda mano tiene 10 años y 165000 km, le acababa de cambiar la cadena.
       
      Pues bien un día por la autopista, se le salió un poco un tapón que está justo por encima del cigüeñal por el lado de la distribución, resultado, el coche quedó sin aceite casi instantáneo y rodó así 10 min.
       
      Mi mujer al ver el fallo de falta de aceite ni paro pensando que era el habitual problema de que cada 3000 km hay que meterle  un litro de aceite.
       
      Resultado pérdida de compresión, ahora el coche no arranca.
       
      Así que este coche lo voy a dejar como un hobbie voy tratar de reparar yo el motor, ya que por abrir el motor o cambiar el mismo me pide. 2500 euros, cosa que no voy a hacer.
       
      iré subiendo fotos durante el proceso, si alguno conoce alguna pagina especializada en el famoso 5fw ya sea en inglés o francés no me vendría nada mal. Gracias 
       
      • 41 respuestas
    • Peugeot 407 ITV (antiniebla delantero caído).
      Tengo una pregunta, creen que por tener el neblinero descolocado porque se le rompio la patilla que lo sostiene no pueda pasar la itv? 
       
      Gracias a todos 
      • 3 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...