Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Francisco Jimenez

Golpe en pedal de acelerador 1 sola vez en tercera

Mensajes recomendados

Ola buenas foro. Os queria hacer una consulta pra todos aquellos que tengais una bluehdi 1.5 130 cv allure el tema esta en cuando arrancas por primera vez sales tranquilamente y en primera y segunda no noto nada, pero al meter tercera por primera vez andando con el  noto al acelerar progresivamente un leve clack en el pedal. No sé si a alguien mas le pasa o si es un defecto del pedal por que luego ya vuelves a engranar tercera y no vuelve a suceder hasta que dejas el coche parada y lo mueves por primera vez solo en tercera. Gracias de antemano por si alguien intenta probarlo haber si sus modelos también lo hacen ya que con el pedal del acelerador no me gustarí que hubiera ningún problema .. .

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas tardes. 

No entiendo si hablas del acelerador o de caja de cambios engranar 3 velocidad... 

Puedes explicar. Yo tengo ese modelo. 

Saludos 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

 Asi es compañero en el pedal de el acelerador cuando subes de 1.500 a 2.000 rpm noto como un pequeño toque seco y unicamente la primera vez que muevo el coche al engranar tercera, cuando la vuelvo a engranar de nuevo una vez ya e andando  no noto nada extraño  para explicarme hasta que no lo vuelvo a parar un rato etc... y arranco igual no lo vuelve acer es solo la primera vez.... no se si me explicado algo mejor el coche tiene 1.110 km 😥. ... mi amigo tiene el mismo modelo con gripp control como yo vale y le hace lo mismo pero nose nos tiene mosqueeados el de la peugeot me dice que se la lleve que no tiene ni idea de que puede ser... un saludo 

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

En mi otro coche, un scenic, al llegar a 30km/h la primera vez después de arrancar, se oye un “clock clock” y es la activación del ASR/ESP

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

 

El pedal es electrónico, por lo que no tiene conexión física con el motor, a no ser que parezca que viene del pedal y es de otro lado.

 

Otra cosa que se me ocurre es que sea el "click" que hacen todos a partir de 3/4 de recorrido. En este coche no sé si está activado pero en otro que tengo al pasar de cierto punto tiene la función de "OverBoost", pasando este punto te da un extra de potencia.

 

Un saludo.

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas a todos, es cierto en el mío también lo noto, en tercera y la primera vez que lo cojo al día, yo lo que noto es como si pillara una piedrecita y saltará a los bajos del coche, llevo 12.000 km Co  el y no le había dado importancia hasta ahora que lo comenta el compañero, el lunes lo tengo que dejar, así que lo diré y que lo prueben. Un saludo. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 4 horas, jmma dijo:

Buenas tardes. 

No entiendo si hablas del acelerador o de caja de cambios engranar 3 velocidad... 

Puedes explicar. Yo tengo ese modelo. 

Saludos 

 Yo la verdad que me tiene un poquito mosqueado el ruido por que es raro que solo lo haga una vez y solo la primera vez que metes tercera cuando el pedal es electrónico no se que lógica tendra  por lo cual no se que será ya nos contaras que te  comentan en tu concesionario yo igual en cuanto pueda me acercaré a que lo vean y me den por firmado que  es algo normal o un  defecto de fabrica mientras tanto no me quedare tranquilo haber si tenemos suerte  que seamos mas y saberlo cuanto antes  un saludo foro .

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas noches. 

Francisco. 

Lo que comentas en mi caso no he observado... Prestarme atención haber si noto. 

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Promoción del foro:

Solo hasta el 6 de enero del 2020

Perdón. Por si te deja más tranquilo. Llevo como más de un millón de km con PSA y es un motor muy fiable.... Todavía puedes encontrar citroen C-15 diesel. con más de 25 años funcionando... 

Saludos

Encontrar... 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Promoción del foro:

Solo hasta el 6 de enero del 2020

Buenos días. 

Francisco. He utilizado mi rifter. Prestando atención. Nada de lo que le pasa a la tuya le ocurre. 

Pide cita a concesionario. 

Lo mismo no tiene importancia. 

O te ves comprometido si necesitas acelerar. Potencia de motor. 

Saludos. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 8 horas, jmma dijo:

Buenos días. 

Francisco. He utilizado mi rifter. Prestando atención. Nada de lo que le pasa a la tuya le ocurre. 

Pide cita a concesionario. 

Lo mismo no tiene importancia. 

O te ves comprometido si necesitas acelerar. Potencia de motor. 

Saludos. 

 Buenos dias ,Muchas gracias jjm si nose si en concreto lo haran los modelos con grip control o que algo tenga que intervenir no tengo ni idea pero la tendre que llevar para que lo vean es algo extraño porlomenos para mi   ya os contare a ver si hay suerte de que se solucione un saludo foro .

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas tardes. 

Francisco la mía blueHDI 130 con grip control. 

Lo que cuentas he llegado a pensar si tuvieras limitado de velocidad activado a 50km/h.  Para que se quede bloqueado pedal... 

Suerte. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 11/10/2019 a las 17:28, Guardian dijo:

Buenas a todos, es cierto en el mío también lo noto, en tercera y la primera vez que lo cojo al día, yo lo que noto es como si pillara una piedrecita y saltará a los bajos del coche, llevo 12.000 km Co  el y no le había dado importancia hasta ahora que lo comenta el compañero, el lunes lo tengo que dejar, así que lo diré y que lo prueben. Un saludo. 

Alguna novedad compañero ? del concesionario o te han sabido decir por que es o de donde viene ... suerte a ver que te dicen 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buanas!!! Ya he recogido mi rifter, después de tenerla toda la semana en el taller, no le han notado nada raro, de todas formas seguiré observando por si vuelve a aparecer, hoy tampoco lo he notado y si le vuelvo a notar, volveré a ir. Un saludo y ya nos contarás si la llevas que te dicen

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

 Buenos dias , Gracias de antemano compañero yo lo noto siempre que meto tercera por primera vez  cuando le lleve a que me pulan el lateral que me tienen pendiente hacer le dire  que me lo miren haber que puede ser por que es algo muy extraño que en un coche nuevo pues mosquea la verdad a ver si tenemos suerte de que haya compañeros con el mismo caso o se lo hayan solucionado 😑 un saludo foro 👋

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas,

 

a mí me pasa exactamente lo mismo desde el primer día. Al pasar de 2ª a 3ª noto ese clack que parece que viene del pedal del acelerador (al menos yo lo noto ahí). La mía es la Rifter Long GtLine 1.5 BlueHDI 130cv.

 

No le queda mucho para pasar su primera revisión, así que cuando la lleve lo comentaré también con el concesionario.

 

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Guardián, dices que tu rifter suena como si le saltara una piedrecita y lo llevas al taller,te dicen que no le ven nada y de nuevo la sacas y te quedas tan tranquilo? 

Cuando tú que eres el propietario de un coche y por ello eres quien más lo conoces y sabes de su sonido y por ello sabes cuándo ese sonido cambia o de añade uno nuevo y ves que algo raro hay ,es ahí cuando debes de decir que algo raro hay y por ello lo llevas al taller que por eso has pagado por un coche un dinero y este a demás tiene garantia y si es cierto que una vez lo hayas llevado al taller los mecánicos te dicen que lo han revisado sin darte más explicación y te dicen no ver nada ,...mmm

Hay un ruido ,tu lo has detectado y te ha llamado la atención por que lo hace muy de continuo y lo ves poco normal al igual que Francisco y otros y es por ello que al menos te dieran una explicación en el concesionario ,una que convenza y no la de no hemos visto nada raro pues eso no es lo normal..

Que te digan pues es de que cuando por ejemplo cambias el sistema.... Detecta.....y hace ese sonido o tal,tal y tal, y puedes estar tranquilo que no pasa nada ..

Llevarlo al taller si no lo veis claro, hoja de intervención que especifique bien la causa por la que tu has llevado tu coche al taller ,como hora,dia, y el problema exacto y la solución que le han dado, guardas ese papel como oro en paño y a seguir a ver si con el pasar de los años o km si es cierto que no es por causa de una avería o fallo de algún tipo..

Si cuando co.pras algo tienes dudas o no estás conforme ,tienen obligación de darte una causa ,una explicación por lo menos y si cabe,una solución ,has pagado un coche no te lo han regalado y tienes tus obligaciones y tus derechos como los tiene el concesionario.

Desde luego,siempre que sea un defecto claro está pero acompañado de una explicación convincente ...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Vamos a ver, dije (lo podéis volver a leer) que no lo notaba siempre, en el taller no lo notaron y yo tampoco cuando lo saque, no lo deje por esto especialmente, era otra cosa, no soy un experto en mecánica, pero mis diez años de experiencia en un servicio oficial me dicen cuando un ruido o funcionamiento es anormal o creo que pueda ser anormal, y este no me lo parece, pero como dices, esta en garantía y lo llevaré las veces que hagan falta incluso por la más mínima tontería 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

  • Nuestra selección

    • Dibujo del neumático: Michelin Crossclimate.
      Este es el estado de los Michelin crossclimate con 30.000km después de haber bajado un puerto de montaña, el puerto de Pajares de Asturias. Lo cierto es que no considero ni de lejos, que este comportamiento sea natural o normal puesto que el dibujo intermedio de la banda de rodadura aún sigue siendo elevado, de fácilmente 3 mm por encima del límite o del testigo de desgaste máximo. 
      A alguien le ha sucedido algo similar? Lo cierto es que he visto mucha publicidad en la que decía que esté neumático de la capa de radar 50 o 60000 km si ningún problema.
      Se podría pensar en el tipo de conducción para a ver conseguido este desgaste se podría deber a una conducción algo deportiva y no es el caso, puesto que normalmente la conducción que realizó es lo más eficiente y económica posible.
      • 4 respuestas
    • Red separadora de carga para techo Zenith
      Buenas noches,
       
      Hace unos días por fin me dieron mi rifter y me regalaron la red separadora de carga para techo zenith (la que hace como una U en la parte de arriba).
      El caso es que no la necesito, si a alguien le interesa puede escribirme por privado.
      No se si este es el foro adecuado. Si no lo es decidmelo y lo vuelvo a poner en el correcto.
       
      Saludos
      • 24 respuestas
    • Foto del Mes Diciembre 2019
      Y llegamos a la última edición del año y seguro que volveremos a disfrutar de una edición impresionante 😎. Recordamos las normas....
       
      • 15 respuestas
    • Tiempo de entrega peugeot 308 T9
      Buenos días, en agosto el día 28 hicimos el pedido de nuestro 308 allure 1.5 bluhdi eat8, todas las semanas me llama la mujer del concesionario, para decirme que tal va la fecha de entrega al principio era para esta semana justa en la que estamos, y después de varias semanas, ahora mismo nos da la semana 49 me dijo ayer, cuanto tiempo mas o menos os tardo a vosotros el coche, muchas gracias.
       
      Saludossssss
      • 24 respuestas
    • Indicador FAP con pantalla OLED
      Hola.
       
      Quería compartir este brico que tiene como finalidad conocer cuando el FAP de nuestro vehículo está en funcionamiento, evitar parar el motor y cortar la regeneración.
       
      A groso modo, el principio de funcionamiento es aumentar en todo lo posible el consumo del coche para subir la temperatura de los gases de escape, dado que también se activan los espejos y luneta térmica aprovecharemos esta fuente de corriente para encender nuestra pantalla OLED de 1,3".
       
      El brico requiere de algunos conocimientos previos pero es más sencillo de lo que parece a priori.
       
      Para este brico necesitaremos los siguientes materiales:
       
      1 x Pantalla OLED de 1,3" monocromática
      1 x Arduino Nano
      1 x Tornillo allen de 4x25 con su correspondiente arandela y tuerca.

       
      Vinilo 3M tipo Di-Noc o similar para el acabado final (esto es cuestión de gustos)
       
      Cables de 1mm para conexiones internas
      Cable bipolar de 1,5mm para traer la tensión desde el espejo retrovisor hasta el montaje
      Regleta de conexión o similar
      Soldador
      Pegamento térmico
       
      Impresora 3D aunque también es posible encontrar servicios online donde nos pueden imprimir la pieza.
       

       
      Los ficheros para descargar son:
      arandela_FAP(1).stltapa.stlfap_(1).stl
       
      En breve actualizo en Thingiverse.com......
      • 20 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad