Jump to content

Privacy Policy

Con motivo de la entrada en vigor del Reglamento Europeo de Protección de Datos - (UE) 2016/679, conocido como RGPD, y de aplicación a partir del 25 de mayo del 2018, , y de su adaptación a la normativa española mediante la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el Club Peugeot España (en adelante WEBSITE) quiere poner en conocimiento de sus visitantes y usuarios la siguiente información:

 

- Derecho a ser informado: este website, pone a disposición de los visitantes y usuarios un documento de privacidad en donde se informa de manera explícita e inequívoca del uso que se hacen de los datos recopilados.

 

Derecho al olvido: cualquier usuario de este WEBSITE puede solicitar por los medios disponibles, la eliminación de su cuenta de usuario y por lo tanto los datos a ella asociados, cuando no haya una razón de peso para seguir manteniéndolos.

 

- Consentimiento explícito: este WEBSITE pone a disposición de sus usuarios, las herramientas necesarias para que puedan dar o revocar su consentimiento a recibir notificaciones, correos masivos, suscripciones... y en definitiva, cualquier notificación que implique el uso de los datos del usuario.

Cualquier modificación en los Términos de Uso o en la Política de Privacidad, también requerirá del consentimiento del usuario, al que se le solicitará que acepte las nuevas condiciones cuando inicie sesión en el WEBSITE.

 

- Cookies: informamos en nuestra política de privacidad del uso que hacemos de los Cookies y ofrecemos una breve descripción de las cookies propias que utiliza este WEBSITE. Un mensaje se muestra en la primera visita a la web para que el usuario de su consentimiento al respecto.

 

En cuanto al tratamiento de los datos, informamos que no serán transferidos ni dados a conocer a terceros para ningún uso.

 

En cualquier caso, queremos dejar constancia de que en este WEBSITE no se recopilan datos de los usuarios más allá de los mínimos para el propósito específico de este WEBSITE, en concreto el email y la IP. Cualquier otro dato que el usuario o miembro exponga o comparta libremente, no son necesarios para nuestros fines y en ningún caso se le solicitarán o utilizarán

Publicado: 18 mayo 2018.

 

Su privacidad es importante para nosotros. Para proteger mejor su privacidad proporcionamos este aviso explicando nuestra política de Privacidad y el uso que hacemos de sus datos. Para hacer este aviso fácil de encontrar, lo tenemos disponibles mediante un enlace en cada una de las páginas de nuestra web y hemos puesto a disposición de nuestros visitantes una herramienta para gestionar la configuración de las opciones de privacidad.

Nuestra Política de Privacidad no cubre páginas web externas ni de terceros, las cuales tienen y se rigen por su propia política de privacidad.

1.- Protección de datos personales.
A través de la página web www.clubpeugeot.es (en adelante el WEBSITE) no se recoge ningún dato personal sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.
En el marco del cumplimiento de la legislación vigente, recogida en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, cuyo objeto es garantizar el derecho fundamental de las personas físicas a la protección de datos personales, amparado por el artículo 18.4 de la Constitución, con arreglo a lo establecido en la citada Ley y en el Reglamento (UE) 2016/679, este WEBSITE informa a sus usuarios/as que hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la normativa vigente.

2.- Base de datos de usuarios
Los Datos de registro que se recogen en los formularios pueden no tener en todos los casos carácter de Datos Personales. Sin embargo, y aunque en la actualidad no es de obligado cumplimiento, la base de datos de estos foros ha sido registrada con la Agencia Española de Protección de Datos y cuenta con el código de inscripción asignado por esta entidad.

3.- Derecho de acceso, rectificación, oposición, limitación y portabilidad o cancelación.
Se informa que se pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación y, en su caso, portabilidad o cancelación, mediante uno de los siguientes medios:

-Mediante contacto en club307.png desde la cuenta de correo con la que te has registrado en el Club, e indicando tu nombre de usuario. Recomendado.

- Mediante mensaje privado a través de tu perfil.

 

-En la siguiente dirección dire.png Enviando una fotocopia del DNI del solicitante y la solicitud correspondiente. Puedes descargar los formularios aquí: Ejerce tus derechos.

 

No aceptamos el Formulario de Contacto como medio para solicitar la baja.

 

  • ¿Que ocurre con mis mensajes en el foro si pido que los eliminéis?

Nuestra política establece que no eliminará las publicaciones en masa ni eliminará las cuentas de usuario inactivas.

 

Cuando escribes un mensaje en el foro decides compartirlo, cederlo y que pase a formar parte de la comunidad y de todo el contenido que conjuntamente los usuarios crean en el foro. Desde ese momento, el mensaje pasa a ser público. 

Es por eso, que si decides borrar tu cuenta y tus datos personales, no implica que se tengan que borrar los mensajes que has puesto. A no ser que el mensaje incluya datos personales de un miembro, en la mayoría de los casos es necesario mantenerlos para mantener la estructura y coherencia de la información del foro.

A la pregunta de si un mensaje en un foro debe ser eliminado si lo pide su autor, hay varios precedentes legales, y todos coinciden en que NO es necesario. Para explicarlo, se pone la analogía que se da cuando envías un correo electrónico: una vez se envía un correo electrónico ya no se está obligado a eliminarlo. Y  lo mismo pasa con el contenido de un foro: una vez se envía un mensaje ya no es “propiedad” del autor y pasa a ser público.

Hemos de recordar también, que en muchos casos se puede dejar el “nick”, “sobrenombre”, “seudónino”… que el miembro registrado elige para participar en el foro, al no ser considerado un dato de carácter personal que pueda llevar a la identificación del usuario.

En cualquier caso, nosotros contemplamos dos circunstancias en las que los mensajes se borrarán a petición del autor:

1.- Si contiene información personal o sensible, con el único fin de cumplir nuestra Política de Privacidad.

2.- Si la información del mensaje ya no es relevante y no rompe la estructura o coherencia del tema al que pertenecen.

 

Gestionando tu información personal:

  • Al utilizar nuestro sitio web, puedes optar por limitar la visualización pública de la información personal a través de la configuración ubicada en tu Perfil personal.
  • No venderemos, distribuiremos o cederemos tu información personal a terceros a menos que tengamos tu permiso explícito o la ley nos exija hacerlo.
  • Puedes solicitar una copia de cualquier información que tengamos sobre ti que pueda identificarlo como persona. También puedes solicitar que eliminemos toda la información que tenemos sobre ti si deseas cerrar tu cuenta y dejar de ser miembro de nuestro sitio web. Esto incluye:
    • Tu nombre / nombre de usuario
    • Dirección de correo electrónico
    • Direcciones IP conocidas
    • Dispositivos conocidos
    • Datos asociados a tu Perfil


4.- Recogida de datos estadísticos
Esta página web no recoge ni almacena datos personales de sus visitantes.
Únicamente, con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio a través de esta página, y con el objeto de facilitar su uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes de la web, y su frecuencia de utilización.
A estos efectos, se utilizan los datos estadísticos elaborados por Google Analytics ( le remitimos al punto 8.- de esta Política de Privacidad para completar la información )

5.- Enlaces
Esta política de privacidad sólo es de aplicación para este WEBSITE, no se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

6.- Cookies:.
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para gestionar la sesión de usuarios registrados, los comentarios en el foro. Las cookies que utiliza este WEBSITE son anónimas y no se refieren a los datos personales del usuario/a ni se puede acceder mediante las mismas en ningún caso a los datos que el usuario/a pueda tener en su disco duro. La identidad del usuario/a nunca es insertada directamente en la cookie y por tanto no es interceptable.
 ¿Como eliminar las Cookies?

 

Para ver en detalle las Cookies que genera el foro, visita este enlace.

 

Club Peugeot España no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de cookies de terceros. 

7.- Dirección IP

Este WEBSITE recoge la dirección IP cuando los usuarios/as visitan este WEBSITE. Este dato únicamente identifica el ISP (Proveedor de Servicios de Internet) del usuario/a y no contiene información personal. En ningún caso se obtienen datos personales o de la identidad del usuario mediante las direcciones IP. Este WEBSITE utiliza estos datos para tener mayor información sobre dónde se origina el tráfico de su Sitio Web.
Sin perjuicio de que la Agencia Española de Protección de Datos (en adelante, AGPD) considera la IP como dato de carácter personal, el Titular no puede obtener por si sólo, ni tiene intención de hacerlo a menos que se le cause algún perjuicio, información alguna acerca del titular de la conexión a Internet a la que corresponde. Estos datos serán guardados y utilizados únicamente para el control y realización de estadísticas de acceso y visitas a la web, y en ningún caso serán comunicados o cedidos a terceros.

8.- Servicios de terceros. 

Club Peugeot España no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de terceros. 

 

Google Analytics:

Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

 

Puede acceder a preguntas frecuentes de la política de privacidad de esta empresa en esta dirección.

 

Google cumple el acuerdo marco Escudo de la privacidad UE - EE. UU. por lo que está certificada con el escudo de privacidad que garantiza el nivel de cumplimiento de protección de datos de la UE:
https://support.google.com/analytics/answer/7105316?hl=es

 

Publicidad de Afiliados:

Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que también utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios. Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web.

 

Programa de Afiliados Amazon: este sitio contiene enlaces para afiliados de Amazon. Al pulsar sobre un enlace de afiliado Amazon, se guarda una cookie en tu navegador durante 24 horas. La función de esa cookie es recordar el producto que has pulsado en el enlace para el cobro de comisiones. En ningún caso Amazon recopila ningún otro dato del usuario.

 

Programa de Afiliados Aliexpress: este sitio contiene enlaces para afiliados de Aliexpress. Al pulsar sobre un enlace de afiliado Aliexpress, se guarda una cookie en tu navegador durante el tiempo de duración de tu sesión como usuario de Aliexpress . La función de esa cookie es recordar el producto que has pulsado en el enlace para el cobro de comisiones. En ningún caso Aliexpress  recopila ningún otro dato del usuario.

 

Programa de Afiliados Ebay: este sitio contiene enlaces para afiliados de Ebay. Al pulsar sobre un enlace de afiliado Ebay, se guarda una cookie en tu navegador durante 24 horas. La función de esa cookie es recordar el producto que has pulsado en el enlace para el cobro de comisiones. En ningún caso Ebay  recopila ningún otro dato del usuario. Información sobre la Cookie de afiliación de Ebay.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés.

Actualmente este sitio alberga publicidad de:

 

Cloudflare.

En este sitio web, utilizamos el servicio Cloudflare CDN (red de distribución de contenidos), para fines de seguridad, rendimiento y análisis. Cloudflare puede registrar su dirección IP por motivos de seguridad. Esta información no se utiliza para identificarlo personalmente.

Cloudflare está ubicada en EE.UU y está certificada con el escudo de privacidad que garantiza el nivel de cumplimiento de protección de datos de la UE:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnZKAA0&status=Active

Para obtener más detalles sobre los procesos de privacidad y seguridad de Cloudflare, visite:

https://www.cloudflare.com/security-policy.

Según CloudFlare, los datos almacenados en caché se eliminan básicamente en 4 horas, o a más tardar después de tres días.

 

Defensa contra spam IPS
El Servicio de Defensa de Spam de IPS transfiere, durante el registro, la dirección de correo electrónico y la dirección IP del miembro al servicio para determinar la probabilidad de que una cuenta de registro sea una fuente de correo no deseado.

Política de Privacidad IPS SPAM

 

ReCAPTCHA invisible
Este sitio utiliza un CAPTCHA para garantizar que los humanos realicen ciertas acciones. El proveedor de CAPTCHA puede establecer una cookie de sesión y obtener información sobre su navegador de Internet y el dispositivo que accede a este sitio web.

Política Privacidad servicio ReCAPTCHA

 

Envío de Boletines, notificaciones e emails

Nuestros boletines, notificaciones y mails se envían a través del servicio Amazon AWS Simple Email Service de la compañía estadounidense  Amazon Web Services, Inc. P.O. Box 81226 Seattle, WA 98108-1226 Estados Unidos. http://aws.amazon.com

Puede consultar la política de privacidad del proveedor del servicio de envío aquí: https://aws.amazon.com/en/privacy/.

Amazon Web Services está ubicada en EE.UU y está certificada con el escudo de privacidad que garantiza el nivel de cumplimiento de protección de datos de la UE:

https://aws.amazon.com/es/compliance/eu-us-privacy-shield-faq/

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOWQAA4

 

Este proveedor de servicios opera en un centro de datos en Irlanda, utilizado para enviar nuestros boletines y correos.

Todos los servicios de AWS cumplen con el Reglamento general de protección de datos (GDPR).

Solo el envío real del boletín y las notificaciones es parte del procesamiento de datos, no existe un envío estructurado de datos personales por parte de Amazon AWS.

Encontrará más información relativa a AWS y a la protección de datos en: https://aws.amazon.com/de/compliance/eu-data-protection/, así como en:  https://d1.awsstatic.com/legal/privacypolicy/PRIVACY POLICY_es.pdf.

 

Acceso mediante servicios externos:

En caso de que uses tu cuenta de Twitter, Facebook o Google para acceder al foro o la vincules con tu cuenta del foro ya existente, debes saber que nosotros solo recopilamos (aparte de los datos mencionados en los puntos anteriores) el correo electrónico y el nombre de usuario que elijas.

No recopilamos ningún otro dato de tu cuenta de Twitter, Facebook o Google. En cualquier caso, te recomendamos que revises la política de privacidad de TwitterFacebook y Google.


9.- Servidor de alojamiento.
Actualmente nuestro servidor se aloja en un centro de datos* de HETZNER Online GmbH:

Hetzner Online GmbH
Industriestr. 25
91710 Gunzenhausen
Germany
Ansbach Registration Office, HRB 6089
VAT Reg. No. DE 812871812

*El servidor está físicamente en Alemania en el Centro de Datos FSN1-DC1: Data Center park Falkenstein (Falkenstein/Vogtland).

El actual servidor cumple con la normativa de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales de protección de datos, recogida en la normativa europea, en concreto por el reglamento Reglamento (UE) 2016/679 y por la leyes de ámbito alemán:

- Federal Data Protection Act (BDSG) Ley Federal de Protección de datos. Enlaces alternativos Ministerio Justicia España Parte I y Parte II

- Telemedia Act (TMA).

 

info_datos_club.png

Club Peugeot España | Foro Peugeot, Apdo. de Correos 24, O Milladoiro (Ames), A Coruña, 15895

×
×
  • Create New...