Jump to content

josenuel

Miembro
  • Posts

    201
  • Joined

  • Last visited

    Never


Everything posted by josenuel

  1. Hola. En primer lugar quisiera saludaros,ya que por los problemas que todos conocemos hemos estado una temporada sin "vernos". Os resultara curioso el titulo del post,pero asi es como puedo resumir el funcionamiento que viene teniendo en los ultimos tiempos el motor de mi 307.Anda como siempre,o eso creo, pero al acelerar desde ralenti hasta mas o menos 2000 vuetas el motor suena por sevillanas...A partir de ahi suena como siempre.¿Debo asustarme?,¿alguien puede orientarme sobre que podria estar sucediendo?.Comentar tambien ,no se si esto tiene relacion con lo anterior,que de vez en cuando el motor emite un "orneo" al pasar por 1400 o 1800 rpm aleatoriamente.Esto ultimo aparece cuando quiere y se va tambien sin mas al apagar el motor,sin embargo el sonido de castañuelas es permanente en esa franja de funcionamiento. Muchas gracias. Un saludo.
  2. Yo no lo hubiera dicho mejor... Definitivamente no,ni otro 307 ni ningun otro modelo de la marca.A dia de hoy no se lo recomiendo a nadie. Un saludo.
  3. Hola. Me son familiares tus palabras.¿Te refieres a esto...?: http://www.clubpeugeot307.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5892 Un saludo.
  4. Hola. Tal vez haya mencionado lo que ahora os voy a consultar en algun post anterior,aunque creo que nunca he preguntado directamente,y lo cierto es que el tema me mosquea. Tras realizar un cambio de embrague con 30.000 kms. (patinaba desde 25.000 aprox.) vengo sufriendo una fuerte vibracion al iniciar la marcha,tanto en primera velocidad como ,sobre todo, marcha atras.Es como un golpeteo ta-ta-ta-ta que mueve toda la carroceria .Con el motor caliente se aminora quizas...Dicha vibracion desaparece si realizo la maniobra a un regimen superior a 1500 rpm y tambien si no llego a ese regimen pero maniobro a medio embrague.Todo esto comenzo unos mil kms despues de cambiar el embrague,ya que en principio venia perfecto y con un recorrido mas reducido.He consultado en el taller y si bien al principio me decian que se solucionaria una vez asentado el embrague con el paso de kms. ahora dicen que es culpa mia por no coger el "punto de embrague". El otro problemilla es un ruido que se escucha desde el habitaculo en las siguientes condiciones:con el motor a ralenti y engranando primera velocidad sin soltar el embrague se escucha un grrrrrrr (como si algo vibrase) mientras no inicio la marcha,el cual consigo que desaparezca si una vez metida la primera fuerzo la palanca hacia mi.Este mismo ruido aparece estando detenido cuesta abajo sin marcha metida,permaneciendo invariable si desembrago y desapareciendo tambien como indique anteriormente.Por ultimo tambien lo he observado cuando piso el freno con intencion de detenerme,justo en el momento antes de parar totalmente (¿carroceria inclinada como cuesta abajo...?) y cuando ya he soltado la marcha.Esto tambien lo he comentado en el taller y su solucion fue supuestamente amarrar cableado que se habia soltado de la grapa correspondiente y provocaba el ruido,aunque no ha surtido efecto alguno. En fin,disculpad por la extension y agradezco vuestros comentarios al respecto. Muchas gracias. Un saludo.
  5. Hola. No eres el unico que se siente desilusionado con su 307,y tampoco que piensa que una y no mas.En fin,puede ser cuestion de suerte (ahora ya no se si el que te salga bueno o al contrario...) pero al que le toca no le queda consuelo. Suscribo tus palabras. Paciencia,al menos para mi por el momento que tengo que seguir con el. Un saludo.
  6. Si tiene el nivel muy bajo,pasa por donde lo compraste y que sean ellos quienes lo rellenen.Y procura no mezclar sintetico con semi. Saludos.
  7. Hola. Describes perfectamente el funcionamiento de mi motor,aunque con alguna salvedad: -Punto 1:Esas vibraciones "bicilindricas" no se producen siempre en mi caso. -Punto 2:A veces incluso el salto es hasta mas alla de las 1000. -El punto 3 no me queda realmente claro,imagino que donde dice 800,serian 1000. -Punto 4:En mi caso no se queda clavado pero la transicion desde ralenti hasta 1200 parece un seismo,retiembla hasta el apuntador.Ultimamente lo vengo mitigando embragando a no menos de 1500 rpm. En resumen se puede decir que tu motor y el mio funcionan igual. Un saludo.
  8. De acuerdo,muchas gracias por tu ayuda. Tendre que intentarlo,aunque miedo me da a no ser capaz y que el ruido que ahora suena por ahi atras vaya a peor si lo fuerzo sin conseguir quitarlo. Un saludo.
  9. Hola. Resucito este tema porque no me ha quedado claro (¿me estaran creciendo las orejas...?)como quitar el plastico negro grande que recubre el interior del maletero.¿Tengo que quitar los dos tornillos de los huecos y luego tirar?,¿o hay que quitar antes el embellecedor beige de alrededor de la luna?. Gracias por vuestra ayuda. Un saludo.
  10. Hola. ¿Es un sonido que viene de la zona del vano motor?.Si es eso creo que es normal,al menos el mio siempre lo hizo y lo atribuyo a la desconexion de algun mecanismo electronico aunque no se si estoy en lo cierto. En mi caso el sonido es como el avisador de marcha atras de una excavadora,aunque mucho mas atenuado claro. Saludos.
  11. Hola. Desde que el coche es nuevo la escobilla del lado del conductor rasca contra el parabrisas al accionarla y fijandose se ve como se mueve a saltitos.Por este motivo en una revision me la cambiaron por otra nueva.Esta ultima ha estado sin rascar,al menos sin hacer ruido ya que continuaba moviendose a saltos,una temporadita pero actualmente se comporta como la primera.La escobilla no esta gastada ni cuarteada.Si la pongo del lado derecho no hace ningun ruido ni se desplaza a saltitos. Por todo esto pienso que la causa se debe a una excesiva presion del brazo sobre el cristal.¿Estoy en lo cierto?.¿Puede regularse para que ejerza menor presion?. Muchas gracias. Un saludo.
  12. Hola. Ya puestos a preguntar...yo preguntare a PaMpI: ¿Que marca y modelo de bombillas son las que aparecen en tu avatar?.Esteticamente el tono blanco-azulado me encanta,y algo asi busco para el mio,aunque ya me diras si en carretera alumbran bien. Un saludo.
  13. Hola. Es que los que quieran un nuevo Golf no les va acostar 2000 euros menos que el actual y ahi esta lo grave,que cada dia pagamos mas por productos de menor calidad. Un saludo.
  14. Hola. Bienvenido al foro. Hablo solo de oidas,ya que desgraciadamente no poseo la RD4 con MP3 aunque espero tenerla algun dia. Segun se comenta en el foro del C4,con el que compartimos equipo de radio,la solucion puede estar en cambiar la configuracion de la pantalla multifuncion con la tecla MODE.Sinceramente dudo que esto lo solucione pero por probar no pierdes nada. Algun usuario tambien con tu mismo problema comentaba que se lo habian solucionado en el concesionario activando la funcion CdText (informacion del CD) configurando la radio con la maquina de diagnosis,es decir enchufandola al ordenador. De todas formas en el menu de audio de tu radio deberia venir la opcion "Activar/desactivar CdText",y asi poder tu mismo activarla o desactivarla. Un saludo.
  15. Hola. Despues de lo que vengo leyendo ,mi impresion es que al cambiar embrague y/o volante motor quizas tengan que mover o quitar algun apoyo del motor y luego lo dejen mal colocado.Es solo una opinion... Un saludo.
  16. Hola. Al mio le ocurre lo mismo y se ha acentuado a raiz de un cambio de embrague.Como bien dices aparece sobre todo marcha atras pero si arrancas a mas de 1500 vueltas no se nota.Lo que no percibo es el ruido en la parte baja del motor. Creo haber leido algo parecido en un foro del C4 y alguien recomendaba revisar los apoyos del motor,sobre todo el del "contrapar" (quizas no sea esta la palabra). En breve me toca hacer la revision de los 40mil asi que comentare el tema y ya dire que me cuentan. Un saludo.
  17. Hola Jose y gracias por tu respuesta ! Cuando leí tu comentario me ilusioné pues pensé que era una "posible" solución pero lo cierto es que no me funciona como en tu coche. En el mio se comporta exactamente igual con el ESP que sin él. Sin el ESP al ralentí va a 750 rpm y cuando toco el acelerador "suavísimamente" salta a 1.100 rpm de golpe. Al poner la primera noto ese golpe igual y en marchas superiores también notas ese golpe cuando pasas de ralentí a darle gas. Esperaremos a ver qué comentan el resto de foreros con el mismo problema. A ver si bajo determinadas circunstancias/componentes ocurre y en otros casos no. Bazooom espero que comente cómo le ha ido a él. Al menos sabemos que hay un forero más con el mismo salto y según entiendo en el 407 también te ocurre???? Saludos. Hola. Idem,en el mio tampoco funciona el remedio de quitar el ESP.Se comporta igual que llevandolo puesto. Saludos.
  18. OK,eso mismo es lo que yo queria. Muchas gracias por tu ayuda.Ahora solo me falta que alguien con este radiocd quiera cambiarlo por otro y lo ofrezca a un precio razonable... Un saludo.
  19. Uff...el precio no es poco... Una pregunta mas,¿se ve el titulo de la pista que esta sonando o sigue apareciendo Pista x/xx ?. Gracias de nuevo. Un saludo.
  20. Hola. LLevo tiempo pensando en hacer ese cambio.¿Podrias decirme el precio aproximado de la RD4 N2+?. Muchas gracias.
  21. Hola. Si,a mi textualmente me han dicho sistema de inyeccion,y he interpretado como tu,no solo referido a aspecto electronico. Xavier estoy contigo,efectivamente son muchos los detalles que nos impiden disfrutar completamente de este modelo.En su dia yo tambien pense que adquiria un vehiculo distinto a lo que viene resultando ser.De hecho mi unica desconfianza giraba en torno a la famosa "electronica del 307",y se da la paradoja de que por ahi aun no ha flaqueado (toquemos madera).A dia de hoy soy de los que ante la pregunta de si volveria a comprarme el mismo coche responderia... probablemente no.En su dia hice la ampliacion de garantia,de la que actualmente me queda poco mas de 2 años, y casi tengo asumido que llegado el dia de su vencimiento seria una locura no deshacerme del coche.Es triste,pues el coche me convence plenamente cuando va bien pero lamentablemente deja de "ir bien" cuando menos me lo espero..Y no lo compre con la intencion de cambiarlo a los 4 años,pero me temo que es la opcion que Peugeot me viene incitando a tomar. Admiro tu paciencia y tus intentos porque cada cual responda por lo que le corresponde y ojala muchos mas tuvieramos ese empeño...porque las cosas probablemente cambiaran.Pero hoy por hoy ,e igual que siempre, los consumidores continuamos desprotejidos,y por mucha tinta que dejen correr,las leyes de proteccion al consumidor parecen estar escritas en papel mojado. Ya referidos al problema en si,y despues de desahogarme,aqui estare para ayudar en lo posible y comentar lo que descubra. Un saludo.
  22. Hola. Menudo peso me quitas de encima...porque ya me temia algun problema de culata o bloque. Es cierto que sucede solo en tiempo frio.Respecto al olor no se decir,pues tal era mi sorpresa que toda mi atencion estaba puesta en el sentido de la vista. Muchas gracias. Un saludo.
  23. Hola. Pues ya somos unos cuantos... Es cierto que de fabrica salen asi,al menos el mio lo hace desde el primer dia.Respecto a si ourre solo con sistema de inyeccion Siemens no puedo asegurar nada,es lo que me han dicho pero no tiene porque ser.Lo que si se con certeza es que en un 407 con el mismo motor nosucede tal cosa. De todas formas ojala fuese ese el unico problema del coche. Un saludo.
  24. Hola. Ya somos dos a los que nos sucede lo mismo.En una ocasion pregunte en el concesionario y me comentaran que ese "salto" era debido a llevar sistema de inyeccion de origen Siemens.Me dijeron tambien que con Bosch no sucedia ,que eran mucho mas suaves.En fechas posteriores le cambiaron la EGR y siguio igual.A dia de hoy continua haciendolo pero debido a otros problemas lo considero un mal menor y ya no le doy importancia,aunque es cierto que resulta molesto en las situaciones que comentas. Por ultimo te aconsejo que no intentes mitigar ese salto corrigiendolo con embrague.Por experiencia propia el embrague de este coche no es uno de sus fuertes,asi que cuanto menos se toque... Un saludo.
  25. Hola. Efectivamente,el coche estaba totalmente frio,y por el color del humo diria que cenizas tambien soltaba...Algo que tambien me resulto extraño es la fuerza o velocidad con que salia el humo.Tranquilamente dejaba una estela tubular de metro y medio detras del coche.Pareciera que lo tuviera acelerado aunque de las 900 rpm. de costumbre no subia. De momento no ha vuelto a hacerlo aunque quizas tenga razon joakiy y le venga bien una limpieza de conductos. Un saludo.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.