Jump to content

Charlie40

Miembro
  • Posts

    726
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9


Everything posted by Charlie40

  1. Espero que lo hayan solucionado, por su bien. Al haberse fusionado PSA con FIAT/CHRYSLER, y tras haber comorado GM Europa, supongo que podran usar sistemas de esas marcas menos falibles. Si siguen igual, van a espantar a muchos clientes, asi que supongo que con el restyling lo habran corregido, pero desde luego si no es asi, el del concesionario que te lo vendio, no te lo va a decir.
  2. De abril de 2016, fabricado en febrero. La boca de llenado está en el piso del maletero.
  3. Yo tambien soy un damnificado del deposito de urea, y me lo cambiaron. Pero tengo una duda. ¿Alguien sabe si los depósitos que estan colocando son diferentes? , Quiero decir, si los que colocan tienen corregido el fallo, o estan colocando las mismas referencias, con lo que sabemos que antes de 5 años, nos tocará pasar por caja. Porque la UREA es puñetera, pero los fallos que están teniendo los PSA son por fallo de diseño. Mientras no se corrija, estaremos con si durará 5 años, o 2 como se lee por aqui.
  4. Creo que vaciar el deposito te traeria mas problemas que ventajas. La urea se cristaliza rápido, y si lo vacías, por mas que lo limpies siempre quedaran restos. Si ves que no haces mucho km. es mejor acostumbrarse a echar poca cantidad (5 litros) cada vez que salte el aviso. Lo de la caducidad quizas influya en la capacidad para reducir emisiones, pero no al sistema en si. Al menos eso creo.
  5. En el mio, 1.6 BHdi, con 76000 km y comprado nuevo en 2016 he tenido los siguientes problemas. 1.Fallo airbag. Arreglado en garantia, el fallo eran los testigos que hay sobre el retrovisor. 2. Deposito de AdBlue. Cambiado fuera de garantia. Tuve que pagar 100 euros aproximadamente de mano de obra. 3. Crujidos del eje trasero. Empezaron a sonar tras la garantia. Asi sigue. Solo se notan a velocidad muy baja, circulando a mas de 20 km/h no se nota, asi que a mi particularmente, no me preocupa mucho. Aunque preferiria que no lo hiciese. 4. Fallo de posicion incorrecta de los alabes del turbo. Le cambié la caja que controla el vacio, y de momento no ha vuelto a fallar, pero solo fallo una vez, y el coche entró en emergencia y no tiraba casi nada. 5. Tiene un ruido en el eje delantero, como si fuese una rotula gastada, tengo pendiente revisarlo. Me gusta: Es un coche comodisimo, silencioso, suave y muy estable, a pesar de que leas que es un barco. Los deslizamientos del eje trasero en curvas bacheadas, son al principio algo "acojonantes", pero enseguida ves que no afectan a la adherencia ni la estabilidad. Y son mas sensacion que otra cosa. Anda muy bien y el motor tira de sobra, aunque leeras tambien que no tira nada. Cierto que hasta que salta el turbo no tira, logico siendo un 1600 cc. pero si te "sabes" usar el embrague, por encima de 1500 rpm, siempre tienes potencia suficiente. Nunca me ha faltado potencia para mantener por ejemplo 140 km/h en cuestas muy pronunciadas, aunque suelo reducir por no forzar el motor. El consumo es muy bajo. En mi caso entre 4,7 y 5,2 de media. Hay veces que he sacado 4,5 y otras 5,4. Yendo en autovia a 130 de marcador. La climatizacion funciona muy bien. No me gusta: Cuando falló el deposito de urea, salataba un mensaje cada 30 segundos, durante 10 segundos, indicando fallo del sistema, eso aparte del chivato del cuadro. Teniendo en cuenta que todo se controla con la pantalla, me resulto tan incomodo y estresante que acabe poniendole un trapo cubriendo la pantalla, porque aunque la apagases, se encendia sola. Esto parece una chorrada, pero ir de Segovia a Malaga con ese mensaje cada 30 segundos me hizo cogerle asco al coche. En Peugeot deben pensar que somos retrasados o algo. Los reposacabezas no se pueden reclinar y estan muy hacia delante, me hacen ir jorobado. Que todo este controlado con la pantalla es un rollo. Pones marcha atras, y no puedes hacer nada. Cuando entras al coche, conecta el móvil aviso en pantalla, y lo mismo. Esto es mas mania mia. Yendo de pasajero los reflejos de la pantalla y la zona "cromada" alrededor de las salidas de aire deslumbra cosa mala cuando elnsol esta bajo. Y para acabar. Si te gusta, cómpratelo. Peugeot te puede salir mal, pero cualquier marca tambien. Hoy los coches, la verdad, son mucho mas problematicos que antes. En mi opinion ya no hay coches que digas, este no falla.
  6. 1400 euros por cambiar una correa de distribución me parece un disparate. No se como va la de esos motores bañada en aceite, pero ni aun asi, no le veo la lógica a ese precio. Yo preguntaría en otro taller, y si no te fías, en otro servicio oficial. De todas formas, si aun faltan kilómetros o tiempo para que cumpla el intervalo de sustitución, yo reclamaría como mínimo, un descuento considerable en el cambio.
  7. Algo mas de 5 años. El coche arrancaba bien y no parecía estar mal, pero el Start/Stop dejo de funcionar hace unos meses, y el ventilador del radiador empezaba a hacer cosas raras, así que la cambie.
  8. Ni ofendido ni molesto. Solo extrañado. Veo bien el sistema, porque si no escribiriamos como con los SMS, pero a veces parece da la impresion de ser algo "intrusivo". De ahi mi comentario. Un saludo.
  9. Por no abrir un hilo nuevo, sigo en éste. Últimamente me pasa a menudo. Y ya corrijo la ortografía hasta en las tildes. No se por que, la verdad.
  10. Yo iría a un desguace. Comprarla nueva te va salir caro y normalmente en un desguace estarán sin uso. Mira también en Milanuncios o wallapop, si hay algún despiece de siniestros.
  11. Si ha ido a menos, puede ser que te hayan manchado ,el disco, volante o diafragma de embrague con grasa, aceite o valvulina si al montarlo no han tenido la logica precaucion de lavarse las manos o cambiarse de guantes. Los rebotes son sintomas de por ejemplo cuando se va el reten del cambio o cigueñal. Los embragues suelen venir envueltos en un plástico cerrado, para que no se oxide. Aun asi, yo siempre les echo limipafrenos antes de montarlos por si acaso y por supuesto, nunca los toco con las manos manchadas de grasa o aceites.
  12. A ver si no te han dejado algún soporte del motor sin apretar. Porque no es normal en un embrague nuevo.
  13. El sistema no es bueno, pero peor el de VAG que te llevas el tubo donde entra la varilla con ella, cuando vas a sacarla. Lo de quitar la varilla vieja y meter una nueva esta muy bien, siempre que el trozo de la vieja no se haya quedado en el tubo, y te impida meter la nueva (como me paso a mi).
  14. Es un caso típico. Con el tiempo siempre se rompen. A mi me paso en xsara picasso, y saque el trozo metiendo por el hueco de la varilla un tubo de tecalan casi del mismo diametro que la parte rota de la varilla. Cuando lo meti a tope, le di suavemente con un martillo y consegui que el trozo roto se metiera dentro del tubo de tecalan, y logré sacarlo. No se si fue suerte, pero a mi me funcionó. Si no sale, hay que desmontar carter para sacarlo, que tampoco es complicado, pero si un rollo al tener que tirar el aceite, limpiar carter, y si en vez de junta lleva pasta, echar un buen rato limpiando. Por otro lado, que ese trozo este por el carter no creo que pueda romper nada. El cigüeñal siempre está por encima del nivel de aceite y es imposible que la bomba lo aspire por que tiene una rejilla que lo evitaria.
  15. Cuatro años y medio antes de dejar de funcionar el start stop, al menos que to me diese cuenta, porque como comento siempre lo desconectaba. El coche arrancaba bien y nunca note nada raro aparte de eso.
  16. Pues le cambié la batería , y parece que ya va bien. El start/stop también vuelve a funcionar (con lo feliz que estaba yo sin tener que darle al botón para desconectarlo cada vez que arrancaba el coche.)
  17. Los concesionarios SIEMPRE clavan de mala manera. El aceite es caro. Si a mi me cuesta 30 € la garrafa de 5l. de Ineo First 0w30, al concesionario le cuesta menos seguro, aunque te lo vendan a 20€ el litro. Luego el filtro ronda los 8 euros, aunque te lo cobren a 18. Y luego te cobren hasta el rellenado de elctrolito de la bateria (sellada por cierto). Teniendo en cuenta que como dices lleva 3,5 litros, haces las cuentas y ves que te cobran sobre 110 euros por quitar el cubrecarter, el tapon de vaciado y cambiar el filtro.
  18. El nivel de refrigerante esta bien. El sensor de temperatura no creo que sea, porque al volver a arrancar, se apaga el ventilador. Creo que el relé se queda "pillado" o que la centralita esta un poco errática. He pensado que puede ser que la bateria este baja y haga cosas raras. El coche arranca bien y parece normal, pero desde hace unos meses el start/stop no se activa nunca.
  19. Actualizo sobre el problema. Si tras aparcar y apagar el motor, quito el contacto, lo pongo y vuelvo a arrancar, el ventilador se apaga y ya se queda apagado. Quizas sea el relé.
  20. Tengo la costumbre de desconectar el compresor del aire siempre unos minutos antes de parar el coche. Desde hace unos meses, he notado que si pongo el aire acondicionado, aunque lo desconecte 10 minutos antes de parar el coche, una vez que aparco, el ventilador se queda unos 5 minutos andando y se para (incluso si vengo circulando por carretera). No esta relacionado con la temperatura del motor, y solo lo hace si he estado andando con el aire acondicionado. Ademas cuando para el ventilador, el reloj marca menos de 70°. Se que NO es normal, porque antes no lo hacia. A alguien le pasa o ha pasado algo parecido? He leído que algunos citroen y peugeot anteriores daban problemas con el rele que activa el ventilador, pero en esos casos, no se paraba hasta fundir la bateria.
  21. Hola. Hace un par de años me dio el mismo fallo, pero no eche cuentas porque se borro solo. El fallo consiste en que al acelerar a tope desde bajas vueltas hasta casi la zona roja, salta fallo motor, encendiendose los chivatos de fallo motor y SERVICE, poniendose en modo emergencia y sin potencia. Le pase el Diagbox y salian los fallos 1496 y 2563, al parecer ambos relacionados con la valvula de vacio que controla la geometria del turbo. Como no soy amigo de pisotones fuertes, (siempre suelo pisar el acelerador progresivamente) no he echado cuenta, pero co. O le toca ya la revision, voy a aprovechar y cambiarle la valvula. Alguien ha tenido fallos parecidos?
  22. Yo pase la del mio hace un año y lo mismo. Lleve la tapa quitada, pero no miraron nada. Aunque dicen que no pueden subir al coche por el covid, supongo que sera segun el que te toque.
  23. El color de los anticongelantes no tiene ninguna influencia. Lo importante como dice @antonio jimenez es que cumpla la especificación del fabricante.
  24. El mío está mas o menos así. Se marcó al poco tiempo de comprarlo, y ahí sigue. No va a mas, pero tampoco le doy importancia. Otra cosa es que se desgastase la tela o se descosiese o rompiese. No creo que la garantía te cubra nada, además, en el caso de que lo hiciese, estarías igual en poco tiempo.
  25. No se el anticongelante que te habrán echado. Las facturas de los SO son genéricas y nomes la primera vez que pone algo "sinsentido". En caso de que te hayan echado el que pone, podría ser el de AD Parts. Esa marca la he usado mucho, y la verdad es que siempre me ha ido muy bien, en grasas, lubricantes y químicos es de muy buena calidad, pero creo que tu coche debe llevar anticongelante organico, y ese creo que no lo es. Si ves que comienza a oxidarse ve pronto que laven el circuito y rellenen con el adecuado.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.