Jump to content

Lauci

Miembro
  • Content Count

    705
  • Joined

  • Last visited



Posts posted by Lauci

  1. Haber, que tenia esto muy olvidado. Esta noche cuelgo las fotillos, ya que ahora en el curro no las tengo...

    Decir que las bombillas de leds que compré para usar de Diurna, son la medida exacta para meterlas por el hueco de las bombillas de carretera, vamos, mejor imposible :woohoo:

    La bombilla de Carretera ahora la llevo en el hueco de las de posicion que tambien entra justita, pero no tanto xD

    Estoy muy contento con el brico, anocheciendo es una pasada... :lol:

  2. Las mias van de lujo y creo que eran las mismas, eso si, estan montadas en un 307 xD

    Yo las probaria en otro coche para descartar fusibles, sino puede que hayas puesto mal las resistencias, o las propias resistencias sean las que estan estropeadas...

    Lauci, no he puesto resistencias aun!

    A que coche se lo puedo poner? No todos llevan estas mismas bombillas no?

    Juuee, yo creo que aunque no pusieras resistencias deberian de funcionar, pero vamos, que para ver que funcionan, en los faros traseros de cualquier coche que la luz de posicion haga la funcion de freno tambien, o incluso con un par de cables y tocando los polos de la bateria de tu coche te podria servir...

  3. Jajaja facilisimo! Los cables estan a la vista mas o menos o hay que liar la de dios para ponerlas?

    Pos yo creo que me las voy a comprar...cuando investigareis con las resistencias?

    Desconozco como estan en el 308, pero en mi 307 es facil. Otra cosa que puedes hacer, es meter los cables pelados de la resistencia por donde entran los cables de serie al portalamparas, justo donde estan los faston originales y atarlos con una brida a los cables de serie para que no salgan. Es lo que voy a hacer yo, y asi no tocas para nada la instalacion de serie. En cuanto suba el brico os lo enseño... xDD

  4. Y el tema de las resistencias seria muy complicado? Que yo para lavar el coche, se me da genial, pero tocar cables...fatal!

    Para nada, creo que lo mas dificil es buscar una que te sirva xD

    Luego con pelar un poquillo los cables un poco antes de llegar a la bombilla y ponerla en paralelo... suficiente. Estañas un poco y pones cinta aislante o funda termoretractil para evitar cortos.

    Otra opcion seria hacer las conexiones mediante robacorrientes, tambien llamados cangrejos :woohoo:

    sinttulogi.th.png

  5. Bueno, la cosa avanza....

    Ya tengo las bombillas de led gordotas y los portalamparas. He hecho pruebas de nuevo y he estañado los cables y he puesto todo curioso al relé. Falta modificar el faro y conectar los cables dentro del faro :woohoo:

    Ya vi que te llegaron las bombillas en el post del 308, esto pinta bien, haber ese brico, y cuidadin al conectar los positivos y el negativo del portalamparas :woohoo:

    ...

    Ya hay que tomarselo con humor que fue una locura, jejeje

    Este finde espero avanzar mas, no digo que lo termine, pero ya no queda nada. Tengo todo el cableado terminado y preparado... No! ya no me confundo al conectar el positivo/negativo de las bombillas de posicion xDDD fue un lapsus :whistle:

  6. Que chulaaas... Me han llegado hoy esas mismas, junto a los portalamparas para el brico y de lujo xD

    Yo como no tengo testigo de bombilla fundida...eso que me ahorro. Por lo menos no se quedan encendidas al quitar el contacto, cosa que las que llevo ahora si que lo hacen...

  7. Yo tambien me he pillado las primeras hace ya 15 dias y aun no me han llegado, tu ya las tienes?

    Me llegaron el viernes, no me han tardado ni una semana en llegar...

    Y que tal? Porque estoy apuntode hacer el pedido y no me decido por cuales jaja

    Me interesan que sean CanBus. El problema esta en el numero de leds, que algunos parece que tienen pocos y no se si servirían como diurnas...

    Las del primer enlace que comentas que te has pillado, son las que mas me interesan. En cuanto pongas tu opinion me lanzo a por unas :)

  8. Marchi, esas que has puesto nos valdrian para los 308 como luces de posicion? Un saludo!

    Hombre en principio es la p21/5w que es la misma que llevais vosotros, si no me equivoco. Habria que ver el tamaño, por si esta es mas larga y no os entra a vosotros.

    Es que esta bombilla en este caso es para lauci para un 307. Pero vamos que valer en tu casquillo vale. Tambien he visto que hay bombillas similares que anulan el error canbus de bombilla fundida, que eso para vosotros estaria muy bien.

    Esta es larga pero no da error canbus

    Esta esta bien porque es muy cortita

    Me ha gustado la bombilla del primer enlace... Me vendria de lujo por el tema del CanBus, asi me quito de resistencias. Una preguntilla mas: A mi ahora las luces de posicion se me quedan algo encendidas estando apagadas..., si pillara estas bombillas que comentas 1Marchi, esto no pasaria?

    Un saludo

  9. Me dispongo a realizar un pedido para el brico que estoy haciendo sobre las diurnas en mi 307, como lo llevan los 308 xD

    La pregunta es que os parecen estas bombillas que he metido en la cesta de la compra, son de 36 SMD. Iluminaran suficiente? Van a hacer la funcion de posicion + diurna...

    Tambien he metido un par de resistencia. Servirian esas?

    Un saludo

    sinttulohaf.png

  10. ria probando con un polimetro, primero lo pondria en continuidad y veria cuales con masa, para ir descartando, con el contacto quitado, despues lo pondria en corriente continua y iria cable a cable mirando claro esto lo suyo entre 2 personas para que uno de y quite contacto y otro compruebe cables, tambien sino prueba a preguntarle a jjcf, pero tendras que darle el numero de bastidor para que te lo pueda mirar asu a ver si puede echarte una mano.

    Lo de pillar a alguien para que me ayude a testear la caja de fusibles dificil xD , pero lo de preguntarle a jjcf ya me ha gustado... ;)

    Mercy

  11. Funcionaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! :woohoo:

    Si os digo donde estaba el problema me baneais del foro xDDDD

    Tenia puesto el positivo y el negativo de la bombilla de posicion al reves jajaj

    jeje ya me tenia intrigadisimo. Bueno me alegro de que haya funcionado

    Jueeee y tanto, con lo facil que era y yo emperrado en que los cables tenian que ir asi y voy y los cruzo todos los dias de pruebas xDD

    Yo tengo un 307 restyling: Sabeis en la caja de fusibles del motor, que cable es positivo bajo llave? El del brico de "Torressw tuning" no me sirve porque la caja de fusibles no tiene naaada que ver :S

  12. Lo del casquillo era por si acaso no era un problema de rele pero si lo haces a mano por asi decirlo, no hay posible fallo de casquillo.

    Me da a mi que es probleme del rele.

    Yo los reles, nunca los compro, me acerco al desguace y me llevo un par de ellos, yo creo que solamente 1 no iba.

    Perfecto, probare con otros relés...

    Mil gracias ;)

  13. Es muy raro lo que comentas prueba con el otro rele, creo que el rele que estas usando o esta estropeado o algo no funciona bien.

    el rele sin corriente el las posiciones 85 y 86, deberia dejar pasar la corriente entre el pin 30 y el 87 y cuando le metes corriente en los pines 85 y 86 deberia pasar la corriente entre los pines 30 y 87 a

    Nota el 87 y 87a puedes estar invertidos no recuerdo el orden, pero no afecta para el comentario.

    Pero lo que es imposible estando bien el rele es que la corriente que pasa por los pines 30, y 87 o 87a pasen corriente a los pines 85 y 86.

    Has comprobado el casquillo de la bombilla, haber si vas a estar haciendo un empalme entre el positivo de posicion y el positivo de luz de dia de la bombilla.

    comprastes el casquillo adecuado para esa bombilla, ¿no? el que tiene 1 negativo y 2 positivos.

    Otra cosa no se me ocurre, si haces fotos o video, hazlo tambien del casquillo de la bombilla

    Ok,esa es la teoria si jeje. Al final he aprendido como funciona un relé y todo xDD

    El 87a es el que esta siempre cerrado para que se alimente la bombilla de 21W, comprobadisimo...

    Lo unico que queda es que el relé este estropeado. Hoy mismo lo cambio y vuelvo a probar. En caso de que siga pasando lo mismo, le hago unas fotos y un video, ok?

    Casquillo todabia no tengo, estoy haciendo pruebas tocando los contactos con los cables. Es algo que tengo que ir comprando tambien. Igual hoy compro mas cosillas para hacer mejor las cosas :blush:

  14. Si cojes el pin 30 de la bateria y el 85 y 86 de las luces de posicion, no deberia darte problemas.

    Sin encender las luces has conseguido que funcione la luz de dia a traves del rele?

    Si puedes haz una foto del rele y las conexiones por echar un vistazo mas visual

    No, es cuando se pone a pitar como loco el relé, ademas de encenderse las luces de posicion de serie sin estar encendidas del mando del volante jejej

    Se encienden un par de segundos esas luces de posicion y se escucha un clack dentro del relé y se apagan...

    Ya voy a sacar algunas fotos, o incluso un video para que veais a lo que me refiero xDD

  15. Os comento un poquillo...

    - Las pruebas las estoy haciendo en el coche, y en vez de cojer corriente del positivo bajo llave, lo estoy haciendo desde la bateria directamente. Probé a tirar un cable directo al pin 30, sacarlo del 87a y aparte un negativo a la bombilla. De esta manera pude comprobar que ese es el circuito cerrado y funciona OK.

    - Las pruebas las estoy haciendo en el coche, con una sola bombilla y un solo relé y cables varios xD

    - El relé lo he abierto y he comprobado que funciona correctamente.

    - Segun comentasteis, no importa si conecto el +/- al 85 y 86, o viceversa, no?

    - El positivo y negativo que entra al relé los pillo directamente del conector de la bombilla de posicion.

    - Los sintomas son los mismos que antes. Al encender la luz de posicion se enciende el filamento de 5W. Pero si tengo hecha la instalacion para que se encienda ese filamento y intento conectar la de 21 W suena un ruido raro, en cambio si deshago la instalacion e intento conectar solo la de 21 W funciona bien. Parece que hay algun problema al pasar la luz de posicion por los pines 85 y 86

    Vamos a ver:

    - Segun comentasteis, no importa si conecto el +/- al 85 y 86, o viceversa, no? Efectivamente da igual la posicion

    ahora bien dices que estas cojiendo corriente para encender el el rele de la luz de posicion, y va bien si no conectas la luz de 21w

    hasta aqui bien.

    Ahora el problema viene cuando conectas la luz de 21w, pero clar la luz de 21w estas cojiendo la alimentacion directamente del positivo de la luz de posicion por lo que comentas, vamos que tienes puenteado el pin 30 positivo con el 85 o 86 el que sea positivo.

    Creo que aqui esta el problema es probable que sea demasiado consumo para la luz de posicion, el rele y la luz de posicion si lo aguantara, pero las 21w tambien es mucho.

    Yo probaria ha hacer lo mismo que tienes echo pero quitaria el puente del los pines 30 y 85 y conectaria el pin 30 directamente a la bateria para hacer la prueba y despues al cable que te comenteba torressw tuning

    Bufff que lio xDD

    Como comento, para hacer las pruebas, el pin 30 lo estoy pillando directamente de bateria. El 85 y 86 de la luz de posicion.

    Lo que no entiendo es lo que comentas de quitar el puente de los pines 30 y 85 :S

  16. Os comento un poquillo...

    - Las pruebas las estoy haciendo en el coche, y en vez de cojer corriente del positivo bajo llave, lo estoy haciendo desde la bateria directamente. Probé a tirar un cable directo al pin 30, sacarlo del 87a y aparte un negativo a la bombilla. De esta manera pude comprobar que ese es el circuito cerrado y funciona OK.

    - Las pruebas las estoy haciendo en el coche, con una sola bombilla y un solo relé y cables varios xD

    - El relé lo he abierto y he comprobado que funciona correctamente.

    - Segun comentasteis, no importa si conecto el +/- al 85 y 86, o viceversa, no?

    - El positivo y negativo que entra al relé los pillo directamente del conector de la bombilla de posicion.

    - Los sintomas son los mismos que antes. Al encender la luz de posicion se enciende el filamento de 5W. Pero si tengo hecha la instalacion para que se encienda ese filamento y intento conectar la de 21 W suena un ruido raro, en cambio si deshago la instalacion e intento conectar solo la de 21 W funciona bien. Parece que hay algun problema al pasar la luz de posicion por los pines 85 y 86

  17. debes de tener alguna conexion mal. haber al rele te llegan 4 cables.

    positivo del contacto, al pin 30

    negativo al pin 85,

    positivo de la luz de posicion, al pin 86

    y la salida a la bombilla al filamento de la diurna, del pin 87a. si pones un polimetro en continuidad entre el pin 30 y el 87a cuando el rele no le llega corriente tiene que darte continuidad,

    despues el filamento de posicion tienes que conectarlo directamente a los cables del coche.

    despues la bombilla tiene 3 contactos, el negativo que es todo el aro metalico donde ancla, y dos positivos, uno de 5w que es la posicion y otro de 21 que es la diurna, eses de memoria no te los se pero. los compruebas facil dandole tension a la bombilla.

    conectalo asi. que te tiene que funcionar

    Muchas gracias, así lo hize, pero puede que algo pasara por alto, no lo se. Lo volvere a probar mañana, que hoy esta lloviendo :S

    Ya te cuento ;)

    Edito para poner el esquema que he hecho, me imagino que estará bien xDD

    sinttuloxeu.png

×
×
  • Create New...