Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

la cosa esta calentica


Recommended Posts

bueno, pues desde que instale el nuevo paragolpes, he notado que la temperatura del motor y del aceite ha subido, pero esta dentro de lo normal. o eso creo. la del agua antes me iva a 80 siempre, solo cuando metia acelerones fuertes en primera y burradas desas a 4000 rpm, subia a 90. Ahora lo normal es que este en 90. Y el aceite siempre lo tenia en 100 y ahora en 110. El agua esta dentro de los limites, pero al aceite le pasa algo por subir esos 10 gradillos. Podria buscar un aceite o un refrigerante mejor o no se aconseja enredar con eso??? Le abririais alguna entrada de aire al capo para ayudar o unas branquias al paragolpes o algo deso??

Gracias y un saludete

Link to post
Share on other sites

  • Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

hombre, tienes que tener en cuenta que tambien estamos en epoca de verano y que esta aciendo bastante bochorno, el aire que entra por el paragolpes si entra caliente por la temperatura que hace no te ayuda a refrigerar mas el radiador y por tanto cuando el termostato abre para pasar el agua del motor a radiador para enfriarla y la del radiador al motor que eta no esta muy fria, pues seguro que te vien de eso.

Voy haber si encuentro el post donde pusiste tu moficacion de paragolpes para opinar sobre la entrada de aire que tienes por la rejiñña del radiador

Link to post
Share on other sites

Pk_307 escribió:

aqui ta:

http://www.clubpeugeot.es/foro.html?func=view&catid=25&id=154333

hombre, se supone que esta homologado y no modifica las caracteristicas originales, pero cierto es que la regilla es mas pequeña....

Ya lo he visto adiran , la verdad es que entrada de aire de refrigeracion si tiene bastante, hombre los agujeros de las rejillas son mas pequeños pero el aire tiene que colarse igual, recuerdas que temperatura exterior tienes cuando notas esos grados de mas?

Link to post
Share on other sites

atento ando, pero de ahi no sube aunque le pises mas. Ya de 90 no pasa. Lo encuentro una temperatura normal de trabajo, pero el aceite a 110 es normal??????? Seria cuestion de poner alguno mejor o cambiar el refirgerante???? ( creo que me repito, pero barajo esta posibilidad, sobre todo ahora para el verano).

Gracias y un saludo

Link to post
Share on other sites

Pk_307 escribió:

atento ando, pero de ahi no sube aunque le pises mas. Ya de 90 no pasa. Lo encuentro una temperatura normal de trabajo, pero el aceite a 110 es normal??????? Seria cuestion de poner alguno mejor o cambiar el refirgerante???? ( creo que me repito, pero barajo esta posibilidad, sobre todo ahora para el verano).

Gracias y un saludo[/quotYo me decantaria por la opcion que te ha dado 1Marchi que le paso a el, puede que el termostato te este saltando mas tarde y por eso te haya subido la temperatura ha 90º, y sobre lo del aceite, tambien puede ser por el mismo motivo, teniendo en cuenta que el termostato hace que pase el refrigerante fresco al motor y el caliente del motor al radiador para enfriarlo, si ell termostato te abre mas tarde y te mantenien el refrigerante dentro del motor a mas temperatura, ten en cuenta que te esta enfriando mas tarde el motor y por tanto la temperatura de aceite del motor te haya subido tambien unos grados ya que el refrigerante que esta dentro del motor esta mas caliente y no te enfria tanto el motor.

Perdon por el tocho, espero que me hayais entendido.

Link to post
Share on other sites

Pk_307 escribió:

comprendido de la leche. Mil gracias. Y el termostato es de facil acceso para poder cambiarlo yo??? o hay alguna manera de confirmar el mal funcionamiento????? con un tester o algo deso....

podiras cmporobarlo con el pps de peugeot, viendo la lista de datos y viendo la temeratura del refrigerante del motor, a que temperatura real te abre el termostato,

Espera que busque una foto de mi motro y te indico donde esta y si el facil cambiarlo o no.

Link to post
Share on other sites

Adrian en esta foto que he encontrado no se aprecia muy bien, te he redondeado la manguera para que la sigas y a la pieza que se una en el lado del motor eso es el termostaro, el termostato siempre esta fijado a la culata y enganchado a una manguera que viene del radiador, mañana que cojere el coche, mirare un poco como se demontaria y ya te dire.

un saludo

adjunto la foto

dscn3722.jpg

Link to post
Share on other sites

piel escribió:

Nose si te servira de ayuda pero a mi solo se me pone el aceite a 110 cuando voy dando caña te lo digo porque llevamos el mismo motor y el mismo coche,yo creo que puede ser por el paragolpes...Un saludo

Y como mirais la temperatura del aceite? yo no se si en el mio tambien se puede ver, pero vamos que si se puede no tengo ni idea de como mirarla

Link to post
Share on other sites

piel escribió:

Nose si te servira de ayuda pero a mi solo se me pone el aceite a 110 cuando voy dando caña te lo digo porque llevamos el mismo motor y el mismo coche,yo creo que puede ser por el paragolpes...Un saludo

Si la historia es que a mi en cambios a 3000 revoluciones es cuando se me sube la temperatura del refrigerante, cosa que antes no me pasaba. Y si ya cambio a 3500, me sube la del aceite. Ejempli, esta tarde a las 9, 26 grados, cambios a 2500 y perfecto, le piso un poco mas hasta las 3000, cambiar 3ª, 4ª y 5ª, ya estaba a 90 grados.... ando mosqueadillo

Link to post
Share on other sites

mani escribió:

piel escribió:
Nose si te servira de ayuda pero a mi solo se me pone el aceite a 110 cuando voy dando caña te lo digo porque llevamos el mismo motor y el mismo coche,yo creo que puede ser por el paragolpes...Un saludo

Y como mirais la temperatura del aceite? yo no se si en el mio tambien se puede ver, pero vamos que si se puede no tengo ni idea de como mirarla

tu no tienes un panatallita de cristal en la esfera del cuenta revoluciones??????

Link to post
Share on other sites

Pk_307 escribió:

mani escribió:
piel escribió:
Nose si te servira de ayuda pero a mi solo se me pone el aceite a 110 cuando voy dando caña te lo digo porque llevamos el mismo motor y el mismo coche,yo creo que puede ser por el paragolpes...Un saludo

Y como mirais la temperatura del aceite? yo no se si en el mio tambien se puede ver, pero vamos que si se puede no tengo ni idea de como mirarla

tu no tienes un panatallita de cristal en la esfera del cuenta revoluciones??????

UFFF, pues creo que no, ahora me pillas pero creo que solo tengo la pantallita de debajo de los km/h es decir la de los kilometros totales y parciales.

Link to post
Share on other sites

mani escribió:

Pk_307 escribió:
mani escribió:
piel escribió:
Nose si te servira de ayuda pero a mi solo se me pone el aceite a 110 cuando voy dando caña te lo digo porque llevamos el mismo motor y el mismo coche,yo creo que puede ser por el paragolpes...Un saludo

Y como mirais la temperatura del aceite? yo no se si en el mio tambien se puede ver, pero vamos que si se puede no tengo ni idea de como mirarla

tu no tienes un panatallita de cristal en la esfera del cuenta revoluciones??????

UFFF, pues creo que no, ahora me pillas pero creo que solo tengo la pantallita de debajo de los km/h es decir la de los kilometros totales y parciales.

Joe, pues yo tengo una pantallita tipo a la de los kilometros en la esfera del cuentarevoluciones que me marca la temperatura del aceite

Link to post
Share on other sites

mañana lo miro en el mio pero no me suena de nada esa pantalla, y eso ue yo tambien tengo el motor 1.6 hdi 110cv FAP en un 307 restyling HDI pack

El mios es de abril de 2006, como no sea que lo pusiesen posterior?

Link to post
Share on other sites

Pk_307 escribió:

el mio es un 1.6 HDi sin FAP ( lo descubri ace poco) XS+. Matriculado en 2007 pero fabricado un pokito antes, segun me dijeron. Por lo menos a mediados de 2006.... tampoco tenemos muchas diferencias en cuanto a fabricacion

1.6 HDI 110cv sin faP? cuando yo pedi mi coche en marzo de 2006 la unica opcion de cojer ese motr sin FAP era cogiendome el 90cv, todos los 1.6 HDI 110cv salian de fabrica ya con el FAP

Link to post
Share on other sites

Pk_307 escribió:

esta es la pantallita que te digo..... la de abajo a la izda

http://www.arpem.com/pruebas/coches/peugeot/2007/peugeot-307-cc-20/fotos/350/peugeot-307-cc-marc_small1.JPG

Marca las marchas en automatico y la temp del aceite

El mio no tiene esa pantallita ni por el forro, muy despistado deberia de ser para no haberme dado cuenta de ella en 3 años

Link to post
Share on other sites

El mio pasa de 90º llegando a 95º ahora con todo el calor, yendo a 120+10km/h con el regulador por autovía, se lo comente a Buga y me dijo que lo mismo era culpa del termostato. A ver si lo miro o lo llevo al taller por si algun manguito esta mal.

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • fallo abs y esp en el 407
      Hola
      tengo un problema en el peugeot 407 y es que hace dias me sale fallo de abs y esp he ido al mecanico y me dice que la solucion es cambiar la maneta completa de los mandos en el volante,por lo visto van todas en una pieza y no se pueden desmontar, unos 400€ el caso es que el esp si que funciona y el abs tambien pero la alerta del dichoso fallo siempre sale,alguna sugerencia?
      muchas gracias
      • 38 replies
    • Comprobar versión de cartografía, y tipo de navegador.
      Lo pongo aquí, aunque es válido para varios modelos.
       
      Comprobar versión.
      Si dispone del sistema de navegación WIP Nav o WIP Com 3D:
      Pulse durante un tiempo la tecla SETUP del sistema Seleccione « Diagnosis del sistema », y a continuación « Versión del mapa »
      Si dispone del sistema de navegación WIP Nav plus:
      Pulse la tecla NAV Seleccione « Gestión del mapa », y a continuación « Cartografía »                    
      Si dispone del sistema de navegación WIP com o RT4 o RT3:
      Seleccione « Navegador », y a continuación « Opciones de guiado », y al final seleccione « Descripción base de cartografía »  
      ¿Que sistema tengo?:

      WIP Com / Connect Com (RT3)  Este sistema se reconoce por los siguientes elementos: -Dispone de 2 ruedas de ajuste en la parte delantera (derecha e izquierda) -Tiene un teclado alfanumérico -No dispone de memoria interna por lo que el CD de mapas deberá permanecer en el lector -Los iconos del menù principal se muestran en forma de tablero  
      WIP Com / Connect Com (RT4/5) Este sistema se reconoce por los siguientes elementos: - Dispone de una sola rueda de ajuste en el centro de la parte delantera (modelo 407) o 2 ruedas de ajuste en la parte derecha y en la izquierda (otros vehículos) - Tiene un teclado alfanumérico - Dispone de memoria interna: el mapa se carga en el disco duro   WIP Nav / Connect Nav (RNEG) Este sistema se reconoce por los siguientes elementos: - Es el ùnico sistema en el que el mapa se carga mediante una tarjeta SD - No dispone de teclado numérico   WIP Com 3D / Connect Com 3D (NG4) Este sistema se reconoce por los siguientes elementos: - Es el único sistema con imagen en 3D y lector de DVD (logo DVD bajo la ranura para CD) - Dispone de un teclado numérico situado a la derecha - En el centro de la parte delantera se encuentra un......
      • 54 replies
    • Configuración climatizador.
      Hola a todos,
      En el teclado tipo piano donde hay la tecla de encendido de climatizador, si le das una vez está en manual y dos en automátido. Por defecto arranca con temperatura LOW, ajusto la temperatura, por ejemplo a 22º, si apago el climatizador de la tecla apagado y luego le doy a la de encendido en auto, arranca a la temperatura que dejé antes de 22º. Sin embargo, si apago el climatizador y paro el motor y me marcho, y al día siguiente cojo el coche, si le doy a la tecla de climatizador dos veces para que se ponga en AUTO, arranca en LOW y no en 22º que es como yo quiero, es como si no memorizara la temperatura que yo deseo. ¿Es así, o estoy haciendo algo mal?.
      • 104 replies
    • Iluminación LED puerta abierta.
      Sencillo. Yo lo he conectado al plafón central de iluminación interior. 
       
      Saludos.
       
      Espero estéis [email protected] bien. 
       
       
       
       
      • 1 reply
    • Autonomía en modo eléctrico
      ¡Hola a [email protected]!
      Hace tres meses compré un Nuevo 508 Híbrido GT Line y estoy, hasta el momento, muy satisfecho con él pero hay algo que me preocupa y quisiera conocer la experiencia que [email protected] tenéis con este modelo. Y es que entiendo que la autonomía prometida de 54 km para este modelo en modo solo eléctrico puede ser algo teórica pero es que desde el principio solo he conseguido hacer 38 km como máximo. Al mes aproximadamente, la autonomía cayó a 36 km y ahora va por 34 km. Siempre con carga completa, en modo solo eléctrico y con un modo de conducción suave, por ciudad, haciendo uso de la función Brake y usando sólo el aire acondicionado y la radio. Sin activar ningún sistema de ayuda a la conducción.
      Contadme vuestra experiencia como [email protected] y también como [email protected] en el tema, que seguro que hay [email protected] por aquí. Un saludo. 
      • 14 replies
×
×
  • Create New...