Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

El Aire Climatizado a dejado de funcionar...


Recommended Posts

Buenas!

Soy un lector asiduo, pero como entiendo de coches lo mismo que de teorias cuanticas no puedo nunca responder nada aqui...esto solo me sirve de guia!

Voy al problema...

He leido los foros y aqui todo dios gasta climatizador, pues yo de eso no gasto, por eso no he visto cual puede ser el problema aun...

Resulta que ahora que empieza el calor me ha dado esta tarde por apretar el boton de A/C que lleva el coche y en cuanto no he notado que el coche perdia potencia y no salia acto seguido una rafaga de aire frio me he empezado a mosquear.

Resulta que el boton ahora mismo esta de adorno, por que??

Hace cosa de 1 mes lo lleve a una revision de los 60000km, llevo el coche al taller de mosa (no se si alguno que trabaje alli leera esto) pero llevo el coche un poco roto y me lo sacan más aun(ni que decir tiene que me cobran por cada milisegundo que el coche ha estado alli, por cambiar una bombilla sin consultarme a mi 55€ de mano de obra...) asi que os podeis imaginar el panorama que tengo, no quiero llevarlo alli ni muerto.

Alguna idea? Sera que me he quedado sin gas?o podria ser algun fallo del circuito? El resto del aire funciona bien(aire normal y caliente).

Ah! Se me olvidaba, tuve una fuga de anticongelante por el tapon que habia junto a la tapa del motor, fue cambiar el tapon y listo pero los de taller se quedaron mi coche 5 dias "sacandole el aire" segun ellos, lo que me costo 30€ de gasolina y ni que decir la mano de obra, desde ese dia el coche sube la temperatura del motor a mas de 90 estando en un atasco a 8ºC...no se que cojones me tocarian en el coche la ultima vez que lo lleve la verdad, pero no se si esto podria tener/no tener relacion.

Un saludo, gracias por todo y siento el tocho!

PD: He visto que este tema se ha tocado, pero siempre de climatizadores.Yo soy pobre y no tengo de eso :(

Link to post
Share on other sites

  • Replies 31
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

He mirado por encima los tutoriales pero no estoy seguro me valgan...

Como puedo saber si es el compresor el que falla o si es que no tengo que cargar el aire acondicionado...lo digo por que tengo que llevarlo a un taller para que lo revisen, pero me fio muy poco la verdad...ya se sabe que estamos en crisis y son capaces de clavarmela.

Alguna sugerencia?

Muchas gracias y un saludo!

Link to post
Share on other sites

LordArioco escribió:

He mirado por encima los tutoriales pero no estoy seguro me valgan...

Como puedo saber si es el compresor el que falla o si es que no tengo que cargar el aire acondicionado...lo digo por que tengo que llevarlo a un taller para que lo revisen, pero me fio muy poco la verdad...ya se sabe que estamos en crisis y son capaces de clavarmela.

Alguna sugerencia?

Muchas gracias y un saludo!

Si no se pone en marcha el compresor también podría ser porque no tuviera gas,entonces no detecta presión y no se conecta para evitar averiarlo.

Has tenido algún golpe en el coche últimamente?

Pones el AA en invierno de vez en cuando?

Link to post
Share on other sites

Muchas gracias por responder Snake.

Las respuestas a ambas son no, jejeje.

Se que tendria que poner el A/A en invierno como indican los tutos, pero no lo he hecho (desconocia que pudiera pasarle algo) y creo que va a ser el gas, voy a llevarlo a una tienda especializada en aire y espero puedan resolverlo solo con eso, de lo que tengo miedo es de llevarlo y que me intenten clavar de más, osea que sea solo que me he quedado sin gas y quieran meterme algun fallo del compresor, de algun manguito, algun cable o algo asi...pero bueno.

Muchas gracias y un saludo!

Link to post
Share on other sites

LordArioco escribió:

Muchas gracias por responder Snake.

Las respuestas a ambas son no, jejeje.

Se que tendria que poner el A/A en invierno como indican los tutos, pero no lo he hecho (desconocia que pudiera pasarle algo) y creo que va a ser el gas, voy a llevarlo a una tienda especializada en aire y espero puedan resolverlo solo con eso, de lo que tengo miedo es de llevarlo y que me intenten clavar de más, osea que sea solo que me he quedado sin gas y quieran meterme algun fallo del compresor, de algun manguito, algun cable o algo asi...pero bueno.

Muchas gracias y un saludo!

Hola LordArioco,

cuando no hay gas es porque hay una fuga,no vale con que te hagan una carga,hay que buscar por donde se escapa el gas que seguramente sea una junta tórica del circuito,ya que al no ponerlo en invierno no se han lubricado y ha pasado esto.

Te recomiendo un taller especializado en AA o en su defecto el servicio oficial.

Link to post
Share on other sites

jofa escribió:

A mi tampoco me funciona.

lo que no va es el compresor.

alguien sabe como darle la orden al compresor para que se ponga en marcha

gracias

Es posible que te suceda lo mismo que al otro compañero,primero comprueba si tienes gas en el circuito.

Link to post
Share on other sites

Snake, soy un manazas para los coches y no ando muy seguro de saber si tengo o no el compresor bien y si funciona, como puedo verlo? Podria ser un fusible? He leido tambien que podria ser el propio boton, que no envia la señal electrica...si es que, ya me lo decia mi madre "tener coche sale mas caro que tener niño tonto"...

Y al mismo caso, algun centro especializado en Madrid? HE mirado y he visto este "Climcar" o algo asi..

Y muchas gracias Snake!

Link to post
Share on other sites

Hola LordArioco

lo mejor es ir a un conocido, mejor un recomendado, de esta forma el mecánico se encuentra en un compromiso. Si es honesto está justificado que lo hayan recomendado, y el mismo querrá mantener dos clientes, caso contrario no le recomendarían.

En cuanto a mi problema, pongo aquí nuevo enlace a foto, según el brico a mi me falta una sonda, la del evaporador.

https://docs.google.com/leaf?id=0B8eC6A9RXuwhNjVjZWJjMDgtMTZmNC00YWQxLTkzNzQtYzgzZmNlZWU0Njlk&hl=es

Snake he comprobado lo del gas, pulsando con un destornillador, en un pitorrillo puesto en uno de los tubos del aire que hay delante en el motor, en le lado del acompañante, en la parte media superior, encima de la correa de distribución. HA SALIDO GAS, creo que con poca fuerza pues pienso que tiene que haber 20kg.

Justo al lado del pitorrillo hay otro tubo paralelo que creo tiene un sensor de presión, estoy pensando en puentearlo de alguna forma y ver si se pone en marcha el compresor.

Por cierto recuerdo que hace unos meses para al poner en marcha el aire este le costaba. Recuerdo que en diciembre pase por encima de un trozo de neumático de esos que les caen en las autopistas a los camiones y tuve que reparar el frontal del coche, podría ser que tenga una pequeña fuga.

Sabes que gas tiene que ir, que cantidad y como se mide un gas?

gracias y perdonad por abusar.

Link to post
Share on other sites

jofa escribió:

Hola LordArioco

lo mejor es ir a un conocido, mejor un recomendado, de esta forma el mecánico se encuentra en un compromiso. Si es honesto está justificado que lo hayan recomendado, y el mismo querrá mantener dos clientes, caso contrario no le recomendarían.

En cuanto a mi problema, pongo aquí nuevo enlace a foto, según el brico a mi me falta una sonda, la del evaporador.

https://docs.google.com/leaf?id=0B8eC6A9RXuwhNjVjZWJjMDgtMTZmNC00YWQxLTkzNzQtYzgzZmNlZWU0Njlk&hl=es

Snake he comprobado lo del gas, pulsando con un destornillador, en un pitorrillo puesto en uno de los tubos del aire que hay delante en el motor, en le lado del acompañante, en la parte media superior, encima de la correa de distribución. HA SALIDO GAS, creo que con poca fuerza pues pienso que tiene que haber 20kg.

Justo al lado del pitorrillo hay otro tubo paralelo que creo tiene un sensor de presión, estoy pensando en puentearlo de alguna forma y ver si se pone en marcha el compresor.

Por cierto recuerdo que hace unos meses para al poner en marcha el aire este le costaba. Recuerdo que en diciembre pase por encima de un trozo de neumático de esos que les caen en las autopistas a los camiones y tuve que reparar el frontal del coche, podría ser que tenga una pequeña fuga.

Sabes que gas tiene que ir, que cantidad y como se mide un gas?

gracias y perdonad por abusar.

Hola,antes de nada disculpad por no haber podido responder antes.

El gas debería salirte con bastante presión,si era muy pobre quizás tengas una microfuga y tarde mucho en fugarte todo el gas,pero lo veo poco probable,quizás no presionaste con fuerza la válvula y por eso notaste poca presión.

Con el golpe que comentas,quizás dañaste la evaporadora,te recomiendo que lo lleves al servicio oficial o a un taller especializado en AA porque desde aquí no puedo ayudarte mucho,quizás tengas un problema eléctrico.

EDITO : El gas que lleva es R134 y una cantidad de 400-500 g más o menos.

Link to post
Share on other sites

LordArioco escribió:

Snake, soy un manazas para los coches y no ando muy seguro de saber si tengo o no el compresor bien y si funciona, como puedo verlo? Podria ser un fusible? He leido tambien que podria ser el propio boton, que no envia la señal electrica...si es que, ya me lo decia mi madre "tener coche sale mas caro que tener niño tonto"...

Y al mismo caso, algun centro especializado en Madrid? HE mirado y he visto este "Climcar" o algo asi..

Y muchas gracias Snake!

No te puedo decir porque soy de Barcelona,pero intenta llevarlo al servicio oficial y que te den presupuesto a ver cual es el problema.

Si fuera un fusible dejarían de funcionar más cosas a la vez,pero compruebalo.

Hay fusibles en el habitáculo y en el motor,mirate en el manual cuales son los del AA e intenta cambiarlos por si acaso.

Creo que tu problema es mas sencillo,estoy seguro de que tienes una junta tórica que te fuga y no tienes gas,si el sitio que comentas reparan AA de coche es perfectamente válido.

La próxima vez intenta poner el AA en funcionamiento en invierno porque luego llega el verano y no funciona,y nos cagamos en todo :laugh:

Link to post
Share on other sites

El filtro del habitaculo es el filtro de aire? esto0y más perdido...la ????????????

Yo lo lleve hace nada a una revision de los 60.000 km y se supone que me hicieron esos cambios(o no tiene nada que ver??) pero de todos modos voy a informarme haber...

Es posible que lleve mañana el coche al taller y que me den presupuesto y me comenten que puede estar mal, espero que como bien me dices sea solo una tonteria asi porque este mes se me junta seguro+impuesto sobre vehiculos y encima esto jejeje.

Un saludo! y muchas gracias por todo!

Link to post
Share on other sites

Muchas gracias

Me parece que ya he detectado mi problema.

Uno de los tubos esta bastante sucio de aceite, lo más probable es que tenga una microfuga.

El pitorrillo es diferente al de los AA domésticos o de locales.

Por cierto el tubo este se puede desconectar del compresor pero parece unido al tubo brillante con el chirimbolo de forma rara.

Al final me lo arreglaré solo.

Primero probaré a ponerle gas, si encuentro el conector, si funciona ya sabre que es por la fuga, caso contrario ya veremos.

Link to post
Share on other sites

LordArioco escribió:

El filtro del habitaculo es el filtro de aire? esto0y más perdido...la madre que me pario!

Yo lo lleve hace nada a una revision de los 60.000 km y se supone que me hicieron esos cambios(o no tiene nada que ver??) pero de todos modos voy a informarme haber...

Es posible que lleve mañana el coche al taller y que me den presupuesto y me comenten que puede estar mal, espero que como bien me dices sea solo una tonteria asi porque este mes se me junta seguro+impuesto sobre vehiculos y encima esto jejeje.

Un saludo! y muchas gracias por todo!

Entonces el filtro lo tienes bien,y no,no es el del aire,sino el antipolen del habitáculo.

Lo mejor es el taller si,así sales de dudas y si te interesa lo arreglas y sino ya sabes cual es el problema.

Se te puede ir a unos 150-200 euros,cuenta que una carga ya vale 70 euros,sumale la mano de obra y las piezas,puede rondar por ahí el precio,así te haces una idea.

Link to post
Share on other sites

jofa escribió:

Cita
Muchas gracias

Me parece que ya he detectado mi problema.

Uno de los tubos esta bastante sucio de aceite, lo más probable es que tenga una microfuga.

El pitorrillo es diferente al de los AA domésticos o de locales.

Por cierto el tubo este se puede desconectar del compresor pero parece unido al tubo brillante con el chirimbolo de forma rara.

Al final me lo arreglaré solo.

Primero probaré a ponerle gas, si encuentro el conector, si funciona ya sabre que es por la fuga, caso contrario ya veremos.

Una carga no es algo que puedas hacer tú,a no ser que sepas hacerla y puedas conseguir el gas.

El gas solo venden en bombonas a empresas instaladoras de aire y esas cosas,además necesitarías los manómetros y una báscula.

Si tienes alguien que te lo haga entonces perfecto,me callo :laugh:

EDITO : Si ya tienes el tubo manchado de aceite ya no vale la pena que hagas la carga,hay que reparar primero el tubo sinó estas en las mismas.

Link to post
Share on other sites

Bueno ya funciona, he pasado por Norauto y me costado 42E con una oferta queue tienen.

Primero sacan el gas y aceite, hacen el vacio y luego recargan.

Una vez terminado han puesto en marcha clima y a funcionar.

Debo de tener una pequeña fuga, por lo del tubo, la maquina no la ha detectado, de todas formas ha tardado 3 años en inutilizar el aire.

Snake gracias, hace 10 años me había sido frigorista, tengo aparatos, tubos, gomas, bascula, pero no los de coche, he preguntado, y +- me tenía queue gastar unos 100-150E. Además sin hacer vacio.

Al ver la oferta me he decidido.

El mecánico me ha dicho queue no cree queue tenga queue volver en 2 años.

Link to post
Share on other sites

jofa escribió:

Bueno ya funciona, he pasado por Norauto y me costado 42E con una oferta que tienen.

Primero sacan el gas y aceite, hacen el vacio y luego recargan.

Una vez terminado han puesto en marcha clima y a funcionar.

Debo de tener una pequeña fuga, por lo del tubo, la maquina no la ha detectado, de todas formas ha tardado 3 años en inutilizar el aire.

Snake gracias, hace 10 años me había sido frigorista, tengo aparatos, tubos, gomas, bascula, pero no los de coche, he preguntado, y +- me tenía que gastar unos 100-150E. Además sin hacer vacio.

Al ver la oferta me he decidido

El mecánico me ha dicho que no cree que tenga que volver en 2 años.

Me alegro que lo hayas podido solucionar,muy buen precio!

Link to post
Share on other sites

Ya me han dicho que esta mal en el carro...

Segun me han dicho tengo el condensador roto, tienen que poner uno nuevo y con ello cargarlo de nuevo,rellenar de aceite y poner las juntas.

La tonteria me cuesta 450€ (total) como siempre...ya les he dicho que se metan a ello y me gustaria saber si alguien que entienda más menos del tema no le parece un precio desorbitado..

Un saludo

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Pintar embellecedor calandra delantera 308
      Hola [email protected],
       
      A continuación os detallo como he pintado el embellecedor de la calandra delantera de mi 308 active, tenía curiosidad por ver como quedaría todo el frontal negro.
      He utilizado plastidip negro brillo (el rojo mate es para otra cosa; si os pasáis por el tema de chucherías para nuestro 308 lo veréis ).
       

       
      Antes de empezar, os dejo el antes.

       
      Limpiamos con un poco de agua y jabón en spray y paño de micro fibra el cromado a pintar, secamos y pasamos a proteger todo aquello que no queremos pintar, toda la chapa, parte del motor, faros, etc. Es mejor perder un poco más de tiempo en proteger todo que no liarla.

       
      Continuamos dando entre 4-6 capas con un tiempo de espera de 10-15 minutos entre cada una. Cuanto más tiempo dejemos secar y más capas demos, el resultado será mejor.
      La primera capa siempre siempre muy suave, sin apenas pintura, de esta manera hacemos que las siguientes, siendo con más cantidad de pintura, agarren mejor sobre la superficie.
       
      Primera capa:

       
      Segunda capa:

       
      Tercera capa:

       
      Cuarta capa y... 
      • 10 replies
    • Embellecedores umbral puertas
      Decidido a añadir alguna pijadilla a mi triste active (me ponéis los dientes largos con vuestros equipamientos), he encontrado estos embellecedores para las puertas de aliexpress.
      como quedarán?
      Por cierto, no compréis los de peugeot, ya que me han robado 40€ por 2 penosas pegatinas que directamente han ido a la basura. Ref.1607558380

       
      Embellecedores de puerta en Aliexpress: http://s.click.aliexpress.com/e/bt5hbq7m
      • 29 replies
    • Start & Stop
      Buenas tardes, desde que recogí mi Peugeot tras realizar las campañas de software motor, sensores aparcamiento y luz trasera led, el START & STOP no lo realiza el vehículo,
      Me explico, la función la puedo activar y descactivar correctamente y aparecen sus indicaciones en el panel, pero cuando paro en algún semáforo, rotonda, me parpadea en verde el símbolo del start&stop.
       
      En el manual vienen las causas del no funcionamiento y aviso de parpadeo:
       
      - Vehículo en pendiente pronunciada.
      - Puerta conductor abierta.
      - Cinturón de seguridad desabrochado.
      - Velocidad de vehiculo no supera 10km/h desde el ultimo arranque.
      - Se necesita para mantener confort térmico del vehículo
      - Desempañado está activo.
      - Temperatura exterior inferior a 0º o superior a 35ºC.
      - Lo requieren determinadas condiciones puntuales (carga de bateria, temperatura del motor, asistencia a la frenada, altitud, etc) para garantizar el control del sistema.
       
      En tres semanas que hace que lo lleve a las campañas siempre parpadea y nunca para, raro es que siempre me este ocurriendo alguna premisa de las anteriores.  Es verano y hace mucha calor, pero también lo he probado de noche con temperatura exterior 20º y el climatizador desactivado y nada.
       
      Os ocurre a vosotros algo parecido¿?
       
      La proxima semana lo llevo para la campaña de anagramas, lo comentaré en el taller.
       
      Saludos.
       
       
       
      • 27 replies
    • @barbudito en el foro, nos dejó una explicación más que detallada, indicando la dificultada que que tuvo al colocarle una cámara trasera a su Peugeot 308. Nos comentaba que la dificultad mayor se debía a que hay que ir con el polímetro, a prueba y error, conectando y desconectando, etc...  Puedes ver y comentarlo en el foro.
      Ya habíamos compartido otros bricos relacionados como:
      Colocación cámara trasera en la matrícula Peugeot 407sw  Indicaciones para instalación cámara traseraPeugeot 308 307 - Poner cámara de visión trasera (I)  307 - Poner cámara de visión trasera (III) Modelo SW  
       
      MATERIALES
       
       
      El precio de los materiales ha sido de unos 170€ aproximadamente (sigue siendo más barato que el extra original). Para realizar este brico he comprado lo siguiente:
      Una interfaz de video en aliexpress (Incluye todo lo necesario para la instalación ENLACE
      Una cámara con salida RCA (Impermeable IP67) (Incluye cable de 5m con dos conectores RCA macho para conectar la camara a l): ENLACE
      Cable adicional 5metros. hifi 2x0,5 : ENLACE (no lo compre por Internet. Me acerque a comprarlo, pero es justo este mismo)
    • Segunda bandeja maletero
      Pues eso chicos, aprovechando que trae dos posiciones para poner la bandeja, me he hecho una de madera, ya que asi si hay que poner algo de peso no se rompa.. os dejo unas fotos 😃 os animo que lo hagais que es facil si os conviene, el vecino que tiene una berlingo ya esta en ello tambien en cuanto lo vio 🤣🤣 
      • 10 replies
×
×
  • Create New...