Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Pérdida de potencia


Recommended Posts


  • Replies 41
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Hola chicos.

Respecto a lo de las gasolineras, suelo alternar entre 3, aunque ahora que lo dices, podría tener relación, ya que últimamente he repostado en una en la que casi no había repostado... Es Repsol, pero antigua. Y una de las veces estaba repostando, y el surtidor se quedó pillado. El hombre de la gasolinera me dijo que se había terminado el tanque.

Y Tim, en todas las ocasiones iba funcionando el climatizador; siempre lo llevo conectado. ¿Crees que podría causar un desfallecimiento tan acusado? He llevado el clima a tope alguna vez y nunca había notado pérdidas de potencia...

Gracias por vuestro interés, chicos. Os mantendré informados de las evoluciones de mi coche.

Link to post
Share on other sites

Te comento yo tengo un 1.6 110CV,siempre tengo conectado el clima,cuando era nuevo note que al salir de garaje o en una pendiente el coche no salia si no lo revolucionaba por encima de 2.000 revoluciones y circulando por autovia o autopista a punta de gas si pisaba a medio gas o a fondo el coche tardaba en reaccionar.por experiencia en mi trabajo me habia pasado con coches de los clientes y en mi caso es lo que me paso,al ser un motor apurado el clima le quita mucha potencia o par como le quieras llamar.

Total que montamos un sistema que cuando tu le pides potencia al motor desconecta el compresor del A.C ,como nuestro coche no tiene un procesador en la centralita demasiado rapido asta que procesa todas las ordenes y desconecta el compresor no tenemos potencia.

este fue mi caso no quiere decir que sea el tuyo!!

aparte el compresor que llevamos es excesivo,lo que hice que no te aconsejo que agas si no entiendes,fue retocarlo y me desaparecio el problema de potencia.

espero que el tocho te sirva de algo.. ;)

Link to post
Share on other sites

Gracias por la idea Tim, pero el problema me ha aparecido tras casi 3 años de uso, unos 38.000 kms, y el uso del climatizador ha sido siempre el mismo. No sé yo si estará muy relacionado.

De todos modos, lo tendremos en cuenta.

Muchas gracias, y un saludo!

Link to post
Share on other sites

Bueno chicos, pues aquí estoy de nuevo para daros la turra con mis pérdidas esporádicas de potencia.

Anoche mi 308 lo volvió a hacer. Circulando por una avenida de la ciudad, a 50km/h más o menos, ¡zasca!, coche de 80 cv al canto.

Esta mañana he llamado al concesionario como me dijeron la última vez, y me han dicho que lo llevase inmediatamente para probarlo.

Lo ha probado un mecánico, y lo ha visto con sus propios ojos. Sus palabras textuales han sido: "esto parece un atmosférico". Vamos, que no andaba una mierda.

No ha habido testigos que se encendiesen, ni fallos detectados en el "check" ni en el diario de alertas (miento, el diario de alertas me ha avisado de que la pila del mando estaba gastada, lo cual me ha resultado muy curioso).

Y con 5 minutillos nos ha sido suficiente. Hemos vuelto al concesionario, le han enchufado el ordenador y...voi-la! Un error, pero un error que no tenían registrado. Así que allí lo he dejado, ya que tenían que ponerse en contacto con plataforma, a ver qué les decían.

Os mantendré informados. Eso sí, preveo que este puente...me quedo sin coche. ¡Qué oportuno!

Un saludo, y muchas gracias.

PD: por cierto, un detalle del que me percaté ayer, e incluso he grabado en vídeo: en tercera, con el acelerador a fondo, subiendo de vueltas entre las 2.500-3.000 revoluciones, el consumo instantáneo subía poco a poco hasta 16'5 litros, y de pronto, aún con el pedal a fondo y subiendo de vueltas, el consumo instantáneo empezó a bajar! 16'4, 16'2, 16'1... Lo he comentado en el taller, por si les daba alguna pista, y me han dicho que es una reacción normal del coche, que ante un fallo se activa un modo de protección y que no permite un consumo mayor.

Link to post
Share on other sites

Nani escribió:

Bueno chicos, pues aquí estoy de nuevo para daros la turra con mis pérdidas esporádicas de potencia.

Anoche mi 308 lo volvió a hacer. Circulando por una avenida de la ciudad, a 50km/h más o menos, ¡zasca!, coche de 80 cv al canto.

Esta mañana he llamado al concesionario como me dijeron la última vez, y me han dicho que lo llevase inmediatamente para probarlo.

Lo ha probado un mecánico, y lo ha visto con sus propios ojos. Sus palabras textuales han sido: "esto parece un atmosférico". Vamos, que no andaba una mierda.

No ha habido testigos que se encendiesen, ni fallos detectados en el "check" ni en el diario de alertas (miento, el diario de alertas me ha avisado de que la pila del mando estaba gastada, lo cual me ha resultado muy curioso).

Y con 5 minutillos nos ha sido suficiente. Hemos vuelto al concesionario, le han enchufado el ordenador y...voi-la! Un error, pero un error que no tenían registrado. Así que allí lo he dejado, ya que tenían que ponerse en contacto con plataforma, a ver qué les decían.

Os mantendré informados. Eso sí, preveo que este puente...me quedo sin coche. ¡Qué oportuno!

Un saludo, y muchas gracias.

PD: por cierto, un detalle del que me percaté ayer, e incluso he grabado en vídeo: en tercera, con el acelerador a fondo, subiendo de vueltas entre las 2.500-3.000 revoluciones, el consumo instantáneo subía poco a poco hasta 16'5 litros, y de pronto, aún con el pedal a fondo y subiendo de vueltas, el consumo instantáneo empezó a bajar! 16'4, 16'2, 16'1... Lo he comentado en el taller, por si les daba alguna pista, y me han dicho que es una reacción normal del coche, que ante un fallo se activa un modo de protección y que no permite un consumo mayor.

Estaremos atentos al fallo que te ha dado el Diag del concesionario,pero sin ser mecánico,ni electricista,por lo que cuentas del ordenador,sigo pensando que tu problema es de alimentación.Eso se reduce a tres posibles causas:

Bomba de gasolina

Injectores

Filtro sucio

De todas maneras,si es verdad que se ha activado el modo de protección,te falla algún sensor del sistema de alimentación.

Perdona que insista tanto,pero tratandose de un gasolina,la sencillez mecánica no permite más posibilidades ;)

Link to post
Share on other sites

Bueno chicos, pues acabo de hablar con el concesionario, y me han dicho que tras exponer el caso y el error a la central de Madrid, la respuesta que han obtenido es que es un caso muy extraño, bastante inusual, así que iban a estudiaro y el martes me darán una respuesta.

Joe, esto de que sea muy inusual...me intranquiliza cuanto menos...

Un saludo, y que paséis un feliz puente!

Link to post
Share on other sites

Nani escribió:

Bueno chicos, pues acabo de hablar con el concesionario, y me han dicho que tras exponer el caso y el error a la central de Madrid, la respuesta que han obtenido es que es un caso muy extraño, bastante inusual, así que iban a estudiaro y el martes me darán una respuesta.

Joe, esto de que sea muy inusual...me intranquiliza cuanto menos...

Un saludo, y que paséis un feliz puente!

Me alegro,sin duda tienes un buen taller,por lo menos se preocupan de tu caso.Al final será una tontería,ya verás como sí.

Además,gracias a tú información los demás estaremos enterados.No,si al final,irán bien los foros... B)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Noticias frescas.

Hoy he llevado el coche al taller. Os recuerdo que tenía una perdida de potencia por debajo de 1500 rpm en repetidas ocasiones.

Bien, le conectan la máquina y salen 4 alarmas, todas ellas relacionadas con el calculador y con la EGR. Por los sintomas que tiene el coche y por las preguntas que me hace el técnico, no hay duda, es la dichosa válvula. Mañana van a pedir autorización a fábrica para cambiar la pieza y hacerlo. Ya os contaré como evoluciona el asunto.

Saludos.

Link to post
Share on other sites

Bueno, pues a falta de una prueba más intensiva con el paso de los kilómetros, creo que el problema se ha solucionado. El coche va muy bien, incluso creo que más suelto que nunca. He preguntado y aparte de cambiar la EGR, han reprogramado el calculador con un software más avanzado, todo esto palabras del técnico. De momento ha ido todo perfecto. Si hay novedades iré contando.

Saludos.

Link to post
Share on other sites

Nada, no tengo ni idea. Tampoco es que haya tenido mucho tiempo para informarme.

Esta mañana, a los pocos metros de salir de la cochera, a entrado en "modo protección" de nuevo, así que esta tarde, en cuanto abran, paso por el taller a enchufarle el ordenador y que me digan cuál es el error que les aparece.

Con un poco de suerte esta noche os puedo comentar la jugada.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Bueno gente, hoy le ha tocado al mio negarse a tener fuerza...

De buena mañana, saliendo de una asquerosa caravana, por más que le pisado el coche no aceleraba como lo ha hecho hasta ahora... Con decir que casi no llegaba a 1xx....

Resumniendo, a la salida del trabajo le he enchufado la maquina y a que no sabeis que?

Una puñetera electrovalvula no mide bien la consigna del turbo y por eso el coche no tenia fuerza.

Solución? De momento una telecarga del calculador motor y por el momento problema resuelto, no veais como anda ahora el condenao jejeje..

Esperemos que dure...

Edited by NamelesS
velocidades ilegales
Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Rescato este tema,ya que me está pasando a mi,os cuento :

Hace 6 meses y estando mi coche aparcado y apagado vino otro y se lo llevó por delante,hace un mes que me lo han entregado y desde esas cuando le coincide entra en modo protección y no se menea,lo he llevado al taller y dicen que tiene carbonilla y que por eso no va bien.el caso es que nunca me ha fallado y siempre ha ido como un tiro.

Estando en el taller de chapa estuvieron un mes para encenderlo,es posible que en el golpe se trastocase algo en el motor?

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Brico - Encontrar el código llave de su coche
      Un pequeño tuto para aquellos que quieren saber cómo encontrar su código llave sin acudir a Peugeot, para poder por ejemplo aprender llaves nuevas.
       
      Material
      Silicona o cinta de butilo  
      Herramientas
      Llave torx Destornillador plano Alientech K-Tag Master o Alientech Kess v2 Master (o su versión clónica china...) PC Windows conectado a internet BDM Frame Llave de 10 Guantes de latex desechables  
      Dificultad: Sencillo
       
      ¿De qué se trata?
      La operación consiste en desmontar y abrir su centralita motor, hacer un backup de la centralita, buscar el código llave en el backup, sellar y remontar la centralita de nuevo.
      Obviamente no tengo cada sabores de 307 en casa y me basaré en mi experiencia propia para describir el procedimiento Quizá en algunos modelos haya que adaptar un poco las instrucciones.
       
      Restricciones: Puede que algunas ECU no estén soportadas, tengan especial atención al Paso 1 antes de investir en un Kess o KTag.
       
      Paso 1: Identificar vuestra ECU.
      Abrir el capo y quitar la tapa de plástico que esconde la BSM y la centralita (tapa grande ubicada en la esquina arriba al lado derecho de la batería).
      Fijaros en la etiqueta de la ECU (podéis tirar un poco en la ecu para sacarla un poco sin desconectar nada) y apuntaros el modelo.
      En general, la distribución es esa :
       
      En regla general (excepciones no sé), todas las ECUs donde aparece KTag y un número no dan problemas para sacar un dump completo, ya sea con KessV2 o con KTag.
      Las donde no vienen KTag sino sólo KessV2, no os garantizo que los dumps que sacará KessV2 permitirán acceder a la información del inmovilizador (o sea, el código pin).
       
      Paso 2: Desmontar la centralita
       
      No arrancar el motor ni poner el contacto los 10 minutos previos a la operación.
      Desconectar la batería.
      Abrir el capo y quitar la......
       
       
       
      • 8 replies
    • Extras en sistema VAN
      Buenos días a todos , 
      Os escribo desesperado a ver si alguien puede hecharle una mano 
      Tengo un Peugeot 307 90cv HDI 2.0 del 2001 , de los primerísimos que salieron al mercado, aún que en su día lo compramos con bastantes extras , como las ventanillas automáticas, espejos calefactados y eléctricos , se ve que estos coches tenían de todo, hace unos meses intenté  seguir un brico de este foro para instalarle el control de velocidad, que no lo trae de serie, compre un Un lexia con su software,y aún que el ordenador de abordo permite este extra no fue posible instalarlo y hacerlo funcionar , ha que que mi coche lleva un calculador motor distinto a los del brico, los del brico tienen 3 conectores, el mio solo lleva uno. Por lo que no es posible ..... Bien lo asumí con resignación y lo deje pasar, ahora estoy viendo la opción de instalar el sensor de luces, pero nadie me ha asegurado los siguiente, detrás de la pantalla multifunción, hay un conector azul suelto, leí en el foro que se supone que es para el sensor de luces, pero nadie me lo ha asegurado, alguien puede orientarme?? Si activo la función con el pp2000 al arrancas el coche ya me da el fallo Luces automáticas fallan, he buscado el sensor que va detrás de la pantalla multifunción y en internet directamente no existe, lo vi en un 307 CC y en un 406 , que es? No lo se 
      Además en Diagbox en el apartado Diagtoll no se comunica con el coche , no sé si es por tema de ser VAN.
      Pero en conclusión me podía haber esperado y comprarme uno más moderno, la única ventaja  es que el mio no lleva FAP , por lo que necesita mucho menos mantenimiento... Pero en fin .... Ojalá pudiera ponerle algunos extras... También me parece una putada inmunda, por qué la diferencia de un 307 de 2003 y el mío del 2001 , todo es distinto,los mensajes de la pantalla, los pintidos, funciones , es como que están más pulidos , y el mío fue lo que había... En fin... Menos es nada
       
       
       
       
       
       
       
      • 111 replies
    • Desmontar Radio
      Hola,
      estoy intentando sacar la radio, he comprado los desmontables y la radio empieza a salir pero sale un poco(lo que se ve en la foto) y ya le cuesta un montón y me da miedo seguir tirando.
      La habéis sacado alguno? sale así? hay que hacer alguna otra cosa?
      Es para montarle esto: http://www.autoparts-forless.com/es/manos-libres-bta/1555-manos-libres-bluetooth-bta-rd4-peugeot-207-307-308-407-607-807-1007-5008-3008030989008.html?search_query=bta+&results=50
      Muchas gracias de antemano
      Un Saludo
      • 11 replies
    • Iluminacion interior
      Hola a todos.
      La iluminacion interior me parece un poco escasa para el tema de pasar la noche en el coche. Alguien que sepa del tema y me diga que bombillas podemos montar con luz blanca tengo entendido que algunas bombillas no originales dan un fallo en el testigo. Graciasss
      • 55 replies
    • Pedales de aluminio del 308
      Buenas, al hacer el pedido me fije que el acabado Gt line no llevaba pedales de aluminio. Total que hable con recambios y no me aseguraban que me valieran los pedales del 308 con eat8 pero por el precio que tenian... 20 euros por pedal... Me parecio un "riesgo" perfectamente asumible. Al final este es el resultado, no hizo falta acudir a vender en wallapop😅
      • 14 replies
×
×
  • Create New...