Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Problema de arranque


Recommended Posts

Buenas a todos:

A ver si me podeis orientar. Hace unas semanas el coche no arrancó y vino la grua y no lo pudo hacer arrancar. Una persona del desguace se acercó y nos dijo que la batería estaba bien y que sería el motor de arranque. Le puso un nuevo motor de arranque del desguace y al cabo de unos días vuelve a pasar lo mismo. El coche es cierto que tiene un mejor arranque pero cuando le da la gana no arranca. Le das unos empujones y al cabo de unos metros arranca con cierta facilidad y te puede durar bien varios días Esta semana lo vamos a llevar a un taller de electricidad para que le eche un vistazo. Cual creeis que es el problema?. La batería tiene cerca de 4 años y unos 40.000 kms, pero como nos dijo el del desguace que el problema no venía de ahí, que era del motor de arranque y ahora resulta que sigue igual.

Gracias.

Link to post
Share on other sites

  • Replies 27
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

con eses km yo casi te diria la bateria,ademas cada 4 años dependiendo del uso suele ser su vida util. puede ser que tenga voltaje, pero a la hora del arranque no eche los amperios suficientes y el motor de arranque no consiga girarlo con las suficientes revoluciones.

yo hoy mismo me han cambiado mi motor de arranque, la bateria nueva del miercoles pasado, pero el coche seguia sin arrancar bien, al final era del motor de arranque que tenia las escobillas gastadisimas,pero el mio ya tiene unos pocos km mas que el tuyo, ademas pregunta para los foreros y expertos que aquí hay, el motor de arranque que le quitaron a mi motor hoy era de marca mitsubishi. made in japon. que os parece?

Link to post
Share on other sites

Hoy me ha vuelto a hacer lo mismo, no ha arrancado, le hemos dado unos empujones y sin problemas. O sea que por lo que me dices casi seguro es la batería. Entonces el del desguace se ha quedado conmigo diciéndome que era el motor de arranque? o es que a lo mejor había que cambiar batería y motor de arranque?. Mi coche tiene poco más de 6 años y 75.000 kms. A los 36.000 más o menos ya le cambié la batería.

Mañana ya os diré cuál era el problema porque lo llevamos al taller y así saldré de dudas porque esto no es plan.

Link to post
Share on other sites

Con 4 años esa batería está más que cascada. La mía de seria murió a los 3 años, la 2ª a los 2 años, y esta tercera aguantará igualmente 2 inviernos y al tercero lo cambiaré. La avería está claro que no es del motor de arranque, la prueba la tienes que el coche sigue teniendo el mismo problema.....

Link to post
Share on other sites

Hoy lo he llevado al taller y el mecánico me ha puesto una nueva batería, con lo del motor de arranque pues no se que decir. Por curiosidad, cuál es la vida útil de un motor de arranque?

En cuanto a las llaves, si probé con las dos y no arrancaba.

Muchas gracias. Saludos.

Link to post
Share on other sites

CLAUDIO escribió:

Hoy lo he llevado al taller y el mecánico me ha puesto una nueva batería, con lo del motor de arranque pues no se que decir. Por curiosidad, cuál es la vida útil de un motor de arranque?

En cuanto a las llaves, si probé con las dos y no arrancaba.

Muchas gracias. Saludos.

Hola,el motor de arranque está concebido para durar la vida del coche.

Por favor no vuelvas a arrancar el coche nunca más empujándolo porque te vas a cargar la electrónica,hay que leerse los manuales de instrucciones hombre :woohoo:

Por tiempo sí que podría ser la batería,si vuelve a fallar aún con ésta cambiada haz sustituir las bujías de precalentamiento.

Cuando te falla,te arranca normalmente el motor pero sin llegar a encenderse? o por el contrario ni hace el intento de arrancar?

Saludos y felices vacaciones.

Link to post
Share on other sites

tambien puede ser una entrada de aire poir el filtro de gasoil, y que falle al encwender. a mi m me paso una vez al cambiar el filtro de gasoil y puse mal la pieza. el tuyo si es el hdi de calentadores no es. fijo por que a la presion que inyecta. me dijeron en la peugeot que con tres calentadores averiados el coche enciende osea que. pero al final lo tienes arreglado o aun estas con problemas.

elel motor de arranque no esta pensado que dure toda la vida del cocoche es como todo se puede averiar y te jode. lleva las escobillas y piezas que tienen un gran desgaste osea que. si notas que al darle al arranque. parece que el motor gira con pocas revoluciones. es el motor de arranque.

y si no gira nada. o casi nada es la bateria.

tienes una prueba muy facil: ami me vino de perlas. mi cuñado tiene uno con el mismo motor que el mio. encendimos el de el y luego el mio, la diferencia de revoluciones del arranque era bestial. asi te haces una idea.

el arranque miralo bien si lo cambias que nuevo en la peugeot vale creo que son 400 eureles, yo meti uno que es nuevo pero de competencia. de una fabrica de o porriño en vigo.edi99 se llama y me valio 115 eu. ya ves que la diferencia es notable.

perdon por el tochazo. pero espero haber ayudado en algo.

Link to post
Share on other sites

Voy a esperar unos días lógicamente comprobando que el coche funcione sin problemas, pero por todo lo que he estado leyendo llego a la conclusión de que era la batería.

En cuanto a lo del motor de arranque, el señor del desguace tenía muy claro que el problema era de esta pieza y no de la batería. De hecho hizo unas pruebas y llegó a esa conclusión, por lo que encontró uno prácticamente nuevo (no se la marca), me lo puso y nos cobró 135€, pero por lo que estoy viendo este señor no parece ningún experto en el tema (cuando fuimos a verle al no arrancar, no sabía que decir, que a lo mejor era algo de electricidad). Quiero pensar que el hombre actuaba de buena fe, porque se le veía majo, pero, claro, que mantuviera que no era la batería y después probablemente fuera eso el problema, pues que quereis que os diga...

Por mi parte voy a dar carpetazo al asunto. En caso de que no necesitara un motor de arranque, pues al menos quiero pensar que tengo uno mejor.

No sabía que eso de empujar el coche era tan perjudicial para el coche. En qué sentido puede dañar la electrónica?,. Lo cierto es que lo hacíamos arrancar así porque costaba poco y necesitaba coger el coche.

Por cierto se me olvidaba comentar que cada vez que no me quería arrancar, cuando lo hacíamos funcionar, salía la hora, fecha y todas esas cosas de la pantalla desconfiguradas.

Muchas gracias por vuestra aportación.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

CLAUDIO escribió:

Voy a esperar unos días lógicamente comprobando que el coche funcione sin problemas, pero por todo lo que he estado leyendo llego a la conclusión de que era la batería.

En cuanto a lo del motor de arranque, el señor del desguace tenía muy claro que el problema era de esta pieza y no de la batería. De hecho hizo unas pruebas y llegó a esa conclusión, por lo que encontró uno prácticamente nuevo (no se la marca), me lo puso y nos cobró 135€, pero por lo que estoy viendo este señor no parece ningún experto en el tema (cuando fuimos a verle al no arrancar, no sabía que decir, que a lo mejor era algo de electricidad). Quiero pensar que el hombre actuaba de buena fe, porque se le veía majo, pero, claro, que mantuviera que no era la batería y después probablemente fuera eso el problema, pues que quereis que os diga...

Por mi parte voy a dar carpetazo al asunto. En caso de que no necesitara un motor de arranque, pues al menos quiero pensar que tengo uno mejor.

No sabía que eso de empujar el coche era tan perjudicial para el coche. En qué sentido puede dañar la electrónica?,. Lo cierto es que lo hacíamos arrancar así porque costaba poco y necesitaba coger el coche.

Por cierto se me olvidaba comentar que cada vez que no me quería arrancar, cuando lo hacíamos funcionar, salía la hora, fecha y todas esas cosas de la pantalla desconfiguradas.

Muchas gracias por vuestra aportación.

Hola,siento no haber podido responder antes, vamos al lío :

Al arrancar el coche empújándolo lo primero que sucede es que llega combustible sin quemar al catalizador y eso puede averiarlo,en segundo lugar podria dejar de funcionarte el ABS,ESP etc.

Lo que comentas de la fecha y hora,tiene pinta de batería,esperemos que sea eso nada más.

La próxima vez que quieras reparar algo mejor en el taller antes que el desguace...

Link to post
Share on other sites

torressw tuning escribió:

elel motor de arranque no esta pensado que dure toda la vida del cocoche es como todo se puede averiar y te jode.

Un motor de arranque al igual que un turbo por citar un ejemplo,está concebido para durar la vida del motor.

Que puede romperse antes ? claro,pero no es lo habitual.

Si trato mal al turbo tampoco durará la vida del motor :laugh:

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Hola,

Rescato este tema para exponer mi problema.

Tras un tiempo avisando que la batería estaba en las últimas, la otra mañana no arrancó. Fui a comprar una batería nueva, se la puse ayer y sin problemas, el coche arrancó todas las veces que lo probé e incluso hice unos 25km más o menos.

Bien, pues esta mañana voy a arrancarlo y cual es mi sorpresa que no arranca, tiene los mismos síntomas que cuando el otro día no arrancó, la diferencia es que tiene una batería nueva.

Decir que funciona todo correctamente y no salen mensajes, simplemente al girar la llave para arrancar, parpadea el cuadro y la pantalla del sabelotodo y hace el típico "clack" "clack".

Con la llave de repuesto no lo he probado, pero ayer arrancó con la del mando.

Raro no? Alguien le ha ocurrido algo parecido?

Un saludo

Link to post
Share on other sites

No, hasta este finde no tengo cómo comprobarla. Pero no lo había pensado. Lo cierto es que hasta ahora no me había dado problemas y no he variado nada en el coche. Sigo con la misma radio, etapa y poco más.

Gracias de todas formas, lo comprobaré.

Link to post
Share on other sites

Pues aunque ya hayas revisado los fusibles yo te diría que mirases creo recordar el tercero o cuarto por arriba a la izquierda de la bsi, a mi me paso una vez, que se rompió y no arrancaba, y era ese fusible, me volví loco porque no se veía roto.

Link to post
Share on other sites

yo el que te digo era dentro del habitáculo de 10A creo recordar o 15, bueno 3º o 4º zona cercana a la puerta en la parte de arriba, pero vamos que yo te diría que seguro que es un fusible que se te ha pasado o apenas se ve, comprueba la continuidad de cada uno con un polímetro (en la posición que pita)

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Ayuda necesito saber el valor venal de mi N208 gt line
      Hola, estoy en un aprieto... el pasado domingo día 21 de febrero tenía mi N208 GT line aparcado delante de mi casa cuando un niñato estúpido vino "haciendo rally" con su golf y lo estampó a unos 80km/hora contra mi coche.... el resultado... esta en el taller a espera de ser peritado y que la compañía de seguros me diga si lo dan por siniestro o lo reparan... yo no quiero el coche reparado.. quiero uno nuevo..
       
       Necesito saber el valor venal de mi coche... sé que en el foro hay gente que puede acceder a esas tablas.. a ver si pueden ayudarme... os dejo algunos datos:
       
      Fecha primera matriculación  30 julio 2020
      Kms: 2611 (lo uso muy poco y lo tenía impecable)
       
      Es el modelo manual de 100 cv gasolina GT line 
       Tiene asistente cambio de carril
      Pantalla de 10" (la grande)
      Color rojo elixir ( el más caro creo)
      Cargador inhalambrico
      Sensor de ángulo muerto
       
      Os dejo fotos del siniestro  . Aviso que pueden herir vuestra sensibilidad.... a mi se me parte el alma cada vez que las veo... 
       
       Si alguien me puede ayudar lo voy a agradecer toda mi vida.. el coche lo financie a 7 años y sé que por mucho que lo reparen no quedará igual...
       
      Podéis escribirme a mi correo:
      [email protected] 
      Gracias de antemano. 
       
       
      • 17 replies
    • No realiza start/stop (reclamar batería)
      Hola,
      Adquirí mi rifter en Febrero de este año, y el start/stop solo lo hizo al principio y tras un largo viaje. He medido la batería y me da 12.18V sin arrancar. Supongo que será de eso. El problema es que el vehiculo lo compre en un conce de otra provincia y ahora lo tengo que llevar algún taller de la mia. Supongo que a los talleres no les hace ninguna gracia reclamar garantías de coches que no han vendido ellos, pero al fin y al cabo la garantía la da la casa, no?
      Gracias.
      • 26 replies
    • Pasar cable de atras a consola 307 cc
      Viendo el tutorial de @Cheloute me he atrevido a comprar sensores aparcamiento y radio 2 din (y quizas ponga camara trasera) pero...
      ¿Que forma hay mas facil de pasar cables de atras hacia delante?
       
       
      • 9 replies
    • Foto del Mes Marzo 2021
      Una nueva y seguro que espectacular edición de nuestra Foto del Mes, ¿ya las tenéis reservadas para el concurso?, pues ¡¡ya podéis subirlas!!.
      Recordamos, como siempre las normas:
       
      • 11 replies
    • Lamparas cuadro y pantalla
      Nota admin: puedes ver como cambiarlas en el blog
       
      Buenas noches,
       
      tengo que sustituir las lamparas que estan fundidas la mayoria.....¿donde puedo ver que modelo y potencia tienen para comprarlas?
       
       
      Un saludo.
      • 18 replies
×
×
  • Create New...