Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

1600 Vti tirones nada mas arrancar. cocher nuevo


Javi3o8

Recommended Posts

  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Es completamente normal, ami también me pasa, es porque en estos coches ya no está el estarter, entonces el coche cuando está frío, esta a un poco mas de 1000 rpm, y cuando se calienta un poco baja a lo normal.

Yo normalmente me espero a que baje, o aguanto el pedal a 2000rpm un poco para que baje antes.

Saludosss

Link to comment
Share on other sites

Mojitronky escribió:

Es completamente normal, ami también me pasa, es porque en estos coches ya no está el estarter, entonces el coche cuando está frío, esta a un poco mas de 1000 rpm, y cuando se calienta un poco baja a lo normal.

Yo normalmente me espero a que baje, o aguanto el pedal a 2000rpm un poco para que baje antes.

Saludosss

Hola buenas.

Ya el caso esta que una vez a bajado a lo normal, asta que no esta caliente del todo, cuando maniobro en el garaje y meto primera al desacelerar baja tanto de vueltas que parece que va a calar y automaticamente hace como si le diera un toque de gas sin yo darle claro, antes no lo hacia. Es eso lo que te pasa a ti tambien?

Link to comment
Share on other sites

A mí me ha pasado hoy por primera vez, seguro que antes no lo hacía. ¿Puede ser que sea porque no tiene starter a pesar de que sólo pase despues de un tiempo?. Y tampoco por el aire porque hoy no tenía puesto el clima, ni para frío ni para el calor.

No sé, la verdad es que se ha estabilizado muy muy pronto, y no desde luego al alcanzar la temperatura media, sino muchísimo antes. No sé porqué o qué habrá pasado, porque no entiendo de mecánica, pero ¿puede ser por algo de suciedad en algún filtro o en alguna pieza del motor? Tengo 22000 km, cerca de la revisión por tanto...

Gracias

Link to comment
Share on other sites

A mi me lo hace cuando está frio. Mi coche "normal" va a unas 800 vueltas, pero en frio, sube algo mas de mil, y se pone solo a 800 al ratito. Es decir, no hace falta que llegue a 90 grados para que baje.

En cuanto acelerarlo a X vueltas para que caliente antes... ¡Tirón de orejas! El coche necesita su tiempo para llegar a la "temperatura de trabajo" y que el aceite llegue a todas partes. Si lo aceleras de momento para que se caliente, estás "forzando" al motor, y habrá zonas sin aceite que empiecen a hacer fricción.

Es como levantarte del sofá después de ver una peli y salir corriendo inmediatamente. Muy bien no te sienta, verdad?

Link to comment
Share on other sites

A mi me a empezado todo esto con 9000km. Y mi problema es que necesito maniobrar y mucho para sacarlo del parquing y claro asta que llegue a 90 grados cada vez que cojo el coche como que no me puedo esperar..de hecho con mi anterior coche no me pasaba..Algo hay raro y por lo que veo no es solo a mi, pedi cita en taller y no veian anomalia alguna. Cuando estube ally con el coche en frio maniobre un poco y walaa..El encargado de taller :S flipando..Tengo hora el lunes que viene haber si lo solucionan por que no es nada agradable que un coche nuevo se acelere como si diera toques de gas.

Saludos

Link to comment
Share on other sites

Javi3o8 escribió:

Mi coche en frio, cuando estoy maniobrando hace como de calarse, y automaticamente el solo se acelera, y asi continuamente asta que coje la temperatura normal, alguno cn vti 120 le pasa? un saludo.

que caja de cambios tienes

Una cosa tienes actualizado el calculador motor

Link to comment
Share on other sites

jjcf escribió:

Javi3o8 escribió:
Mi coche en frio, cuando estoy maniobrando hace como de calarse, y automaticamente el solo se acelera, y asi continuamente asta que coje la temperatura normal, alguno cn vti 120 le pasa? un saludo.

que caja de cambios tienes

Una cosa tienes actualizado el calculador motor

Hola buenas. Es el 1.6 120cv vti 5vel.

Actualizado el calculador motor? no..Que es eso? Un saludo y gracias

Link to comment
Share on other sites

Javi3o8 escribió:

jjcf escribió:
Javi3o8 escribió:
Mi coche en frio, cuando estoy maniobrando hace como de calarse, y automaticamente el solo se acelera, y asi continuamente asta que coje la temperatura normal, alguno cn vti 120 le pasa? un saludo.

que caja de cambios tienes

Una cosa tienes actualizado el calculador motor

Hola buenas. Es el 1.6 120cv vti 5vel.

Actualizado el calculador motor? no..Que es eso? Un saludo y gracias

Sí, el mismo que el mío. Me lo hace hasta que alcanza la temperatura, luego ya se estabiliza y no lo hace más.

Yo tampoco sé qué es lo de actualizar el motor.

Link to comment
Share on other sites

Buenas, haber si nos puede ayudar jjcf.

A mi ya me tiene mosqueao, y para colmo aveces con el embrague pisao al fondo se cala incluso al bajar el baden del parquing.. Yo es que ya alucino, va de maravilla en caliente pero en frio es una pena. Espero que el lunes me lo solucionen, no es normal que un coche nuevo tenga este problema. Saludos

Link to comment
Share on other sites

SNAKE escribió:

Hola,lo que jjcf quiere decir es que vuelven a cargar todos los parametros en el calculador motor,que me imagino que será la Ecu.

Como si formateamos un ordenador y después instalamos de nuevo windows por poner un ejemplo.

lo comentare en taller haber que..Mejor que sea solo eso, pero yo creo que hay algo mas, por que ahora ya se llega a calar. Me tiene super intranquilo espero que tenga solucion. saludos

Link to comment
Share on other sites

A mí el ralentí me daba guerra, no tanto como llegar casi a calarse, pero era bastante inestable, y me actualizaron el software porque había un deajuste en la inyección.

Desde entonces no me está dando guerra.

PD: El circuito de Singapur de Milady...es grandioso!! :laugh: :laugh: :laugh:

Link to comment
Share on other sites

Nani escribió:

A mí el ralentí me daba guerra, no tanto como llegar casi a calarse, pero era bastante inestable, y me actualizaron el software porque había un deajuste en la inyección.

Desde entonces no me está dando guerra.

PD: El circuito de Singapur de Milady...es grandioso!! :laugh: :laugh: :laugh:

No sabes la tranquilidad que me das, te lo agradezco.

El lunes a primera hora va a taller y en realidad no saben ni por que le pasa, asi que le comentare esto de actualizar el software. Se me a llegao calar esta mañana en el parquing una de las veces.

Link to comment
Share on other sites

Milady escribió:

Javi3o8 escribió:
aveces con el embrague pisao al fondo se cala

Hoy me ha hecho eso.

:(

Si te dicen algo en el taller por favor informa, te lo agradecería mucho. Si no hay noticias por aquí yo lo llevaré también en cuanto pueda

Milady, no te preocupes seguro que tiene facil solucion, es mas a de tenerla esta en garantia. Yo en cuanto sepa algo os comento. Saludos y gracias

Link to comment
Share on other sites

Hola a todos!!

No se si exactamente es lo mismo que se habla en este tema pero bueno os cuento mi problema...llevo unos dias que al coger el coche a primera hora de la mañana me da "tirones" como que no tiene fuerza, pero esto le dura solo 30 segundos o asi al pasar este tiempo va bien.

Tambien e observado que en segunda hasta llegar a las 3000 vueltas ( y sobre todo subiendo cuestas y no siempre) el coche me "retiembla" nose esta semana lo dejare en el concesionario que para algo esta la garantia...me comentaron que puede ser simplemente actualizar el software del coche... nose jajaja

un saludo y cuando tengo la solucion os la pondre por aqui.

Link to comment
Share on other sites

isl_86 escribió:

Hola a todos!!

No se si exactamente es lo mismo que se habla en este tema pero bueno os cuento mi problema...llevo unos dias que al coger el coche a primera hora de la mañana me da "tirones" como que no tiene fuerza, pero esto le dura solo 30 segundos o asi al pasar este tiempo va bien.

Tambien e observado que en segunda hasta llegar a las 3000 vueltas ( y sobre todo subiendo cuestas y no siempre) el coche me "retiembla" nose esta semana lo dejare en el concesionario que para algo esta la garantia...me comentaron que puede ser simplemente actualizar el software del coche... nose jajaja

un saludo y cuando tengo la solucion os la pondre por aqui.

Exactamente no es lo mismo, a mi incluso se me a llegao a calar de tanto que baja de vueltas, al desacelerar que automaticamente sube el solo, pero en alguna ocasion a bajao tanto que se a calao. Mañana se queda en taller. Espero que sea solo actualizar el software. Saludos

Link to comment
Share on other sites

Hola os comento

la telecarga Es una actualizacion que se hace los calculadores que lleva el coche (motor.bsi,etc)

esto se hace con el ordenador de la peugeot (en este caso)todas las marcas lo tienen y lo hacen

despues de esto se empieza a buscar las posibles fallos.

Link to comment
Share on other sites

jjcf escribió:

Hola os comento

la telecarga Es una actualizacion que se hace los calculadores que lleva el coche (motor.bsi,etc)

esto se hace con el ordenador de la peugeot (en este caso)todas las marcas lo tienen y lo hacen

despues de esto se empieza a buscar las posibles fallos.

Buenas, haber si asi le encuentran algo y lo solucionan hace unos minutos se me a calado al girar el volante del todo justo cuando hace el bajon de vueltas. En unas horas estara en taller espero que lo solucionen. Saludos y gracias por buestra colaboracion.

Link to comment
Share on other sites

Pues a ver si se resuelven los problemas con lo de la telecarga, porque a mi tambien me pasa que el coche se acelere solo maniobrando y que se llegue a calar. Ademas a mi me hace como un ruido metalico que me tiene mosqueado, no se si sera el catalizador.....esperare a ver si a vosotros se os va resolviendo con lo de la reprogramacion, y cuando tenga mas quilometros hechos al coche lo llevare a la peugeot(ahora solo tengo 1600) a ver que me dicen

Link to comment
Share on other sites

Ya lo tengo, problema resuelto! Con la telecarga a quedao zanjado el asunto, mañana ire porque han encontrado que el pomo hace como un ñik,ñik y me montaran uno nuevo mi pregunta era si de 5 velocidades hay alguno de mas wapo que el que trae de serie? Saludos y muchas gracias

Link to comment
Share on other sites

  • Our picks

    • Estos tapones???
      Hola a todos, alguien podria decirme dode van colocados estos tapones,los encontre en la guantera y no recuerdo haberlos sacado yo...no se si en algun taller...el caso es que llevan ahi un monton de tiempo. Y el caso es que he mirado puertas,maletero,capot....y nada. es un Peugeot 407,Gracias
      • 14 replies
    • Dudas con FAP
      Muy buenas a todos, tengo unas dudas con el tema del FAP.
      Tengo un 1.6 bluehdi. Llevo 6 meses con él y tras mucho leer acerca del FAP tengo la siguiente duda.
      Ahora mismo de lunes a viernes utilizo el coche para realizar cuatro trayectos de 1 km cada uno (salvo que algún día tenga que hacer algún que otro trayecto extra). Los fines de semana si que hago algo más de km con el y cada dos semanas procuro darle un poco de autovía por el tema del FAP. Es esto suficiente para evitar que se deteriore antes?
      Que cuidados extra debería tener para evitar que se colmate o dure menos tiempo del que debería durar? Según he leído los trayectos urbanos son muy malos para el FAP. Gracias y un saludo!
      • 57 replies
    • pedal de embrague aspero y ruidoso
      Deciros que se trata de un SW puretech 130 de Noviembre del 2015. Decidme si os pasa a vosotros o si sabéis de alguna solucion. Gracias..
       
      ACTUALIZADO:
      Este es el video del ruido, que amablemente nos ha facilitado @drhispano
      • 300 replies
    • Colocar indicador de temperatura
      Buenas tardes
      Acabo de comprar un 107 a gasolina y me gustaría ponerle un indicador de temperatura, alguien lo ha puesto? 
      Toda información sobre si es posible, cuánto cuesta y dónde se ha puesto el reloj o alguna fotografía sería de gran ayuda.
      Gracias.
      • 2 replies
    • LED d1s. Sustitución lámpara xenón por led
      Nunca he estado muy contento con la iluminación del xenón. Aquí está un posible solución. Led d1s , conexión directa al cable del balastro original y funcionando.Importante que sean homologadas, ya que se permite su usoeen España. Mínimo un 50%+ de iluminación. Saludos 

       
      • 8 replies
×
×
  • Create New...