Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Chirrido 1.4 VTI con cadena!!!!


Recommended Posts

Hola a todos.

El coche de mi mujer un 207 VTi 95cv (12.0000 Km) cuando está al ralentí hace como un chirrido típico de la correa de distribución pero... este motor lleva cadena ¿no? :huh:

La cuestión es que al ralentí de vez en cuando, no continuo, hace un ñic ñic ñic muy cortito, no es regular parece y se va... aparece y se va y bien... como digo parece que patinase algo. Y mirando el motor de frente, con el capó abierto, está en la zona de la izquierda.

No he podido comprobarlo del todo, pero en principio, cuando voy en marcha o con el A/C puesto no lo hace.

Otro dato: al arrancar por la mañana, nada más girar la llave hace ñiiiiiiic como si patinase algo. Pero esto ya lo lleva haciendo desde nuevo.

Otra cosa por si os sirve: cuando estaba mirando el ruído con el capó abierto, el motor hizo como si se fuese a calar. Empezó a bajar de revoluciones, el motor tembló lo suyo y de repente se aceleró solo y recuperó. esto creo que no lo hace habitualmente.

Os agradeceré toda ayuda prestada, que no está la economía como para "pisar" el concesionario.

Link to post
Share on other sites

  • Replies 33
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Juan, a modo de orientación, yo te he hablado de la polea del motor 1.6 de mi 307. Pero imagino que la disposición la correa y poleas en tu 1.4 vti será parecida. A ver si se puede sacar alguna ilustr

La pieza 03 "embrague compre" sería la que estamos hablando. El tema es confirmar tu vin y si es la tuya exactamente. Suerte.

Pues curiosidad o no, y que tenga que ver o no. A mi el otro día el 306, me empezó a hacer un ruido raro, raro unas vibraciones raras y al poner el aire se calmaba un poco, pensé que era la polea del

Posted Images

Ya se le ha ido la garantía? :ohmy:

El ralentí inestable no debe hacerlo,puede necesitar una telecarga o haber una bujía mal.

El nivel de aceite ha sobrepasado el máximo alguna vez?

Recuerdo el ruido a "metralleta" de los Thp producido por un ¿tensor era? (mal diseñado,como siempre) :whistle: .

Quizá sea algo así lo que te produce el ruido.

No será la correa de accesorios de donde proviene?

Link to post
Share on other sites

Juan, un saludo. Como dice Snake

Vaya que cosa más extraña
y me inclino a pensar en tema de correa de accesorios.

Que conste que no conozco ese motor, pero imagino que la correa de accesorios estará a la izquierda mirando de frente al capó. Como comentas el chirrido parece que viene de esa zona. Una suposición: se me ocurre que, al conectar el AC y entrar en funcionamiento el compresor, toda la correa se "tense" al tener que trabajar más y de ahí que desaparezca el ruido. Por eso pienso que pudiera ser un fallo de tensión en la correa (tensor, la propia correa...).

Lo que me mosquea es el otro tema del temblor que casi cala el motor. Lo mismo es asunto diferente al del chirrido.

Ya nos contarás. ;)

Link to post
Share on other sites
Juan, un saludo. Como dice Snake
Vaya que cosa más extraña
y me inclino a pensar en tema de correa de accesorios.

Que conste que no conozco ese motor, pero imagino que la correa de accesorios estará a la izquierda mirando de frente al capó. Como comentas el chirrido parece que viene de esa zona. Una suposición: se me ocurre que, al conectar el AC y entrar en funcionamiento el compresor, toda la correa se "tense" al tener que trabajar más y de ahí que desaparezca el ruido. Por eso pienso que pudiera ser un fallo de tensión en la correa (tensor, la propia correa...).

Lo que me mosquea es el otro tema del temblor que casi cala el motor. Lo mismo es asunto diferente al del chirrido.

Ya nos contarás. ;)

Gracias ppor la ayuda. Creo que por ahí van los tiros. En marcha tampoco se produce el chirrido. Es solo en parado y sin A/C

¿Y como se tensas la correa?

Aunque dudo mucho que pueda hacerlo yo sin tener conocimientos.

Link to post
Share on other sites

Pueden ser alguna polea. En concreto la del compresor del AC, como dice jjcf. Ayer por curiosidad observé como funciona esta polea con el AC conectado y desconectado. Tiene una especie de sistema de embrague para cuando se conecta el AC. O sea, la parte exterior de la polea gira siempre con la correa y el motor funcionando, y la más interna sólo cuando enciendes el AC. Por ahí debe venir el ruido.

Link to post
Share on other sites

Muchísimas gracias a todos. Creo que por ahí van los tiros.

Si me podéis decir como ver esa polea (¿tendré que desmontar alguina tapa o algo?) y comprobarlo os lo agradezco, y no sé si hay alguna manera de tensarla o evitar el chirrido... sin pasar por el taller claro.

Link to post
Share on other sites

Juan, a modo de orientación, yo te he hablado de la polea del motor 1.6 de mi 307. Pero imagino que la disposición la correa y poleas en tu 1.4 vti será parecida. A ver si se puede sacar alguna ilustración del Service Box.

Si fuese así la polea de que hablamos (compresor AC) estará justo debajo de la del alternador que es de mucho menor tamaño. También imagino que no tendrán ninguna tapa/protección, por lo que el acceso será relativamente fácil.

Pero si el problema es el mal estado de la polea, creo que la solución sólo pasa por la sustitución de la misma. No creo que la polea en sí se repare. Y para sustituirla (salvo si eres un manitas y tienes las herramientas adecuadas) tendrás que acudir al taller. :(

Link to post
Share on other sites

Pues curiosidad o no, y que tenga que ver o no.

A mi el otro día el 306, me empezó a hacer un ruido raro, raro unas vibraciones raras y al poner el aire se calmaba un poco, pensé que era la polea del compresor del aire, porque al quitar la correa de accesorios dejo de sonar (esta es una comprobación fácil que seguramente si puedas hacer tu mismo Juan).

Al final no sabia como se desmontaba la polea del compresor y empece a desmontar el compresor entero para ver la referencia y acercarme al desguace, cuando quite los 2 tornillos de abajo y lo gire separando la parte de abajo del motor para poder sujetar los tornillos superiores, se me cayo una tuerca, vamos que se había soltado un tornillo del compresor del aire y hacia que la correa estuviese mas suelte y vibrase todo.

Link to post
Share on other sites
Muchísimas gracia spor tomarte la molestia. ¿Me puedes decir cuanto pone que vale esa pieza en el servicebox?.

En principio iré aguantando, que la economía está débil. espero no hacerlo peor... pero hay que arriesgar. :lol:

No hay de qué, Juan.

En lo del precio no puedo ayudarte, puesto que mi acceso al Service Box es limitado (de no abonado, cualquiera puede regitrarse). He mirado en Oscaro, pero por la referencia no me sale la polea en cuestión.

Otra cosa que hay que asegurarse es de si esa polea es la de tu motor o no. Es que resulta que en el Service Box sale otro posible compresor para ese motor en el que la polea parece que viene "integrada" y como si hubiera que cambiar compresor entero :woohoo:. No estoy muy seguro, pero es lo que he entendido. Para salir de dudas, podríamos mirar exactamente tu compresor si entras el Service Box con tu VIN. Si quieres me lo mandas por mp y te lo miro. O si no, a ver si jjcf o algún compañero nos saca de dudas.

Pd: me he dado cuenta que el enlace sólo funciona si tengo abierta mi sesión de Service Box :whistle:

Link to post
Share on other sites
Al final no sabia como se desmontaba la polea del compresor y empece a desmontar el compresor entero para ver la referencia y acercarme al desguace, cuando quite los 2 tornillos de abajo y lo gire separando la parte de abajo del motor para poder sujetar los tornillos superiores, se me cayo una tuerca, vamos que se había soltado un tornillo del compresor del aire y hacia que la correa estuviese mas suelte y vibrase todo.

¿Y cómo solucionaste el asunto? ¿diste con el quid?

Link to post
Share on other sites

si, menos mal que ya cuando me meto debajo del coche me pongo gafas de seguridad, por que sino se habia metido la tuerca en todo el ojo.

Volví a poner la tuerca bien apretadas de arriba y después de nuevo puse las de abajo. ahora lo iré comprobando por si tiende a aflojarse, y si veo que tiende a aflojarse pues repetiré la operación pero echándole un sellador de tornillos.

Ya aprovecho alguna recomendación, o voy a lo repuestos y pido uno y listo.

Link to post
Share on other sites
Ya entiendo, 1Marchi. Otra cosa más a tener en cuenta. Gracias por el aporte ;)

ya ves yo al principio por el ruido y vibraciones y un mecánico vecino, me dijo eso parece la polea del cigueñal que se va en estos coches. :S

y luego fue una tonteria

Link to post
Share on other sites
he intentado poner la foto del compresor pero no puedo

miro en el servibox el precio es de 392 e. la polea embrague compresor

(se suelta la correa y en la polea del compresor lleva una tuerca se suelta y sale todo el conjunto de polea embrague)

Juan mira primero lo que te digo por si fuese que lo tuvieses suelto (algún tornillo), estoy dándole vueltas y a mi me giraba el tornillo entero, vamos que a lo mejor es mejor, no soltar la correa de accesorios para que haga fuerza, así puedes aflojar la tuerca del embrague, y cuando ya este un poco floja, quitas la correa de accesorios con el tornillo ya aflojado un poco :whistle:

Link to post
Share on other sites

A mi el otro día el 306, me empezó a hacer un ruido raro, raro unas vibraciones raras y al poner el aire se calmaba un poco, pensé que era la polea del compresor del aire, porque al quitar la correa de accesorios dejo de sonar (esta es una comprobación fácil que seguramente si puedas hacer tu mismo Juan).

¿Como hago? Debajo del coche supongo... Puedo quitar la correa de accesorios y arrancar el coche si ella para comprobar y no pasa nada! :huh:

Ya veis que no estoy muy puesto. Si me explicais un poco como hacer esto que comentas a lo mejor me animo.

Y relacionado con esto para que me quede claro, entonces este motor lleva cadena de distribución y aparte una correa de toda la vida para los accesorios ¿no?

Gracias

Link to post
Share on other sites

efecivamente los motoes independientemente de que lleven en la distribucción una cadena o una correa, tienen que llevar otra para mover los accesorios aacc, bomba dirección, alternador

Yo lo que hice fue, desmontar la rueda del copiloto (con su correspondiente borriqueta), quitar los guardabarros.

Y desde aquí ya tengo acceso al tensor de la correa de accesorios, lo afloje, la quite y arranque el coche, esto no pasa nada, lo único que tira de la batería unicamente, pero para hacer la prueba y descartar la distribución, (que solo el nombre acojona) pues sirve. vi que así no sonaba, la volví a montar y ya pegando la oreja vi que era del compresor del aire, pensé que de la polea hasta que me puse a desmontarlo y cayo la tuerca

Link to post
Share on other sites
GRAZALEMO dijo:
1Marchi, y al montar de nuevo la polea tensora ¿como consiques y compruebas la tensión adecuada?. No lo he hecho nunca ¡eh!

mi coche (hablo del 306 1.9d 70cv) tiene un tensor automatico y una ponea tensora, la polea tensora la pongo en la posicion que tensa mas la correa (es como estaba en un primer momento) y la que se encarga de tensar es la automatica.

Yo lo que hago es primero, meter una llave de estas extensibles para aflojar los tornillos de la rueda, por dentro de la correa, la apollo en el carter, y tiro para abajo hasta que el tensor automatico se centra con un agujero que tiene el motor para dejarlo calado y menos tenso.

Despues aflojo el tensor normal, con aflojar un poco el tornillo se afloja el mismo.

Asi ya sale la correa de accesorios.

Para montarlo, coloco la correa en su sitio, con una llave que tuve que hacer con al radial y un tubo en forma de l he hice un cuadradillo (pongo una imagen echa con el paint para que lo veáis) con esta llave tenso el rodillo normal al máximo, después vuelvo a hacer palanca en la correa con la llave de las ruedas apoyada en el cárter y quito el destornillador con el que bloqueo el tensor automático y listo, todo en su sitio

0000000454_1.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • restaura tus llantas tu mismo, y que queden a nivel profesional¡¡ tutorial completo
      Antes que nada NO SOY PROFESIONAL DEL TEMA, pero me arme de valor, unos cuantos consejos y guiado por un amigo que si sabe, mis llantas, ( por el dueño anterior, parecian, venir de un conflicto belico,) no solo arañazos, sino, perdidas de material en  varias de ellas.... bueno...... alla vamos
      1 para trabajar bien, aunque mucha gente lo hace montado.... NO LO RECOMIENDO, mejor una vez bien , que no , cosas irregulares o cosas mal pintadas, no? se pasa primero  con amor, en la superficie, una lija 250 por toda la parte exterior,  sin prisa,   yo tarde como 10 min en hacerlo con mucho amor, 
      2 con ese gel, rellenaremos todas las partes que estaban comidas de llantazos,  luego se aplica un primer espray  que lo hace duro instantaneo...... y a los 4 min otra vez el spray, dejamos 10 min 
      y seguimos, ahora tocara lijar   esa zona y dejarla al mismo nivel que la llanta. ( si lo habeis aplicado y esparcido bien con una espatula pequeña de esas  de hobbies de mesa o una cucharilla de plastico del cafe, apenas tendreis que , lijar.)
      bueno igualado todo, pasamos ahora lijas  con la pulidora de 500,  miramos que queda todo mas liso y uniforma, y por ultimo la de 240
       
      ahora............................. con la mano y una lija fina de mano repasamos todo lo que se vaya a pintar ( yo solo pinte parte externa) pero todo bien, sin dejar algun pliegue sin ligar manual, por que sino la  capa imprimacion o pintura, podrian saltar en el futuro, al no estar bien fijadas, NO ESCATIMEN EN TIEMPO, una vez bien hecho..................
      • 2 replies
    • Tapa lava faros
      Buenas. Imagino que no seré el único por desgracia le han robado las tapas de los lava faros del coche, quisiera saber si alguien sabe donde puedo conseguirlas gracias
      • 9 replies
    • Brico EGR Limpieza o sustitución 2.0 HDI.
      Nota admin: puedes verlo en el blog.
       
      Buenas, os traigo un vídeo que he hecho yo, por fin después de mucho tiempo me animé a abrir las tripas al coche. Se trata de la EGR del 308 T9 150cv BlueHDI versión allure del año 2014.
      Os pongo el vídeo y las fichas que también aparecen. En mi caso la parte de la EGR estaba bastante limpia pero, en cambio, la parte alta que es la válvula de sobrealimentación, era lo que peor estaba.
      No es difícil, así que os animo a que lo hagáis si tenéis que limpiarla. solo hubo un tornillo que me dio más molestia quitarlo y es el de la parte baja de la EGR, simplemente por acceso. el resto va saliendo bien.
      Cualquier cosa...me vais diciendo, intentaré ayudaros en lo que pueda.
       
      Saludos!!
       

       
       
       
      • 0 replies
    • Luces siempre encendidas, la piña no responde.
      Buenas tardes, he buscado algo relacionado con el tema, aunque he visto otros que hablan de luces, ninguno que se identifica con lo que me pasa.
      Tengo un Peugeot 308 1.6 HDI 115cv. Allure.
      El problema en cuestión es que ha dejado de funcionar la piña que acciona las diferentes posiciones de la luz (on, off y auto, tampoco funcionan antinieblas) pero lo curioso es que siempre que el coche está encendido las luces también lo están y cuando lo apago estás también se apagan, no hay manera de cambiar ni de apargarlas mientras está el coche encendido, se mantienen en cruce en cualquier posición permanentemente.
      Podría pensar que es por la misma piña, pero es que lo intermitentes funcionan a la perfección y la largas solo cuando tiro ráfagas, me descoloca mucho...
      Espero que podáis ayudarme compañeros, gracias y un enorme saludo.
      • 7 replies
    • Fuga gasoil
      Buenos días, tengo un Peugeot 306 1.9D atmosferico sin turbo, nunca ha tenido ningun problema, ultimamente habia un olor a gasoil en el habitaculo, al mirar en el motor, veo que hay una fuga en la parte izquierda del fitro de aceite, debajo de la bomba, la bomba es Bosch. A alguien le ha pasado? alguna idea de donde viene esa fuga. Adjunto foto. Gracias.
      • 6 replies
×
×
  • Create New...