Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

PROBLEMA URGENTE CON EL LIMPIA TRASERO!!!!


Alex10
 Share

Recommended Posts

Buenas tengo un 307 Hdi 110 Cv y tengo un problema, cuando le doy al mando para que salga agua por el limpia trasero, me sale el agua por el delantero y no por el trasero, sin embargo cuando le dejo mucho tiempo dado sale por el delantero y muy debilmente por el trasero, necesitaria saber si se me ha roto por que jurarira que por el delantero no deberia de salir agua.

Link to comment
Share on other sites



Me da a que las tuberias estan cambiadas de posicion.. Mira el deposito y de donde salen la tuberias, tendras que desmontar el paso de rueda derecho para ver algo.

Si no llevalo a peyo, es una operacion sencilla y no muy cara

El caso es que cuando le doy para que salga delante va bien, pero cuando le doy para que salga detras vuelve a salir por delante, no sera que ueda estar obstruido el limpia trasero y lo desvie al delantero?

Link to comment
Share on other sites

No creo que esten los tubos cambiados, lo que ocurre es lo siguiente: el coche lleva en el deposito de agua lavaparabrisas un solo motorcillo de bombeo del agua, entonces, cuando el motor gira en un sentido sale agua por delante y en el otro sentido sale agua por el de atras, para ello, lleva incorpordas dos valvulas, para que cuanto salga agua por delante corte el agua para a detras y viceversa. Probablemente tenga alguna chasquilla en el motor y las valvulas se quedan abiertas.

Link to comment
Share on other sites

Es muy posible que tengas obstruido el trasero y por eso te salga por

delante.

Segun creo recordar es el mismo motor que gira en un sentido o en otro

dependiendo de a cual tenga que ir el agua.

Si esta uno taponado tiene que salir por el otro

Link to comment
Share on other sites

No creo que esten los tubos cambiados, lo que ocurre es lo siguiente: el coche lleva en el deposito de agua lavaparabrisas un solo motorcillo de bombeo del agua, entonces, cuando el motor gira en un sentido sale agua por delante y en el otro sentido sale agua por el de atras, para ello, lleva incorpordas dos valvulas, para que cuanto salga agua por delante corte el agua para a detras y viceversa. Probablemente tenga alguna chasquilla en el motor y las valvulas se quedan abiertas.

No sabia lo del motorcillo :oops:

Link to comment
Share on other sites

Es muy posible que tengas obstruido el trasero y por eso te salga por

delante.

Segun creo recordar es el mismo motor que gira en un sentido o en otro

dependiendo de a cual tenga que ir el agua.

Si esta uno taponado tiene que salir por el otro

Bueno yo pienso que puede ser eso entonces ¿sabrias decirme como quitar la obstrucción? el caso es que tengo que llevarle a hacerle la revision de los 80.000 km usease cambiarle el FAP etc, y alomejor si es muy caro lo dejo tal y como esta, por cierto yo soy de los que ya tienen un Volante motor de Valeo, el que supuestamente ya no es doble, a tambien deciros que el embrague a cambiado ahora los discos son mas anchos, vamos no se parece en nada al que me quitaron cunado cambie el VM

Link to comment
Share on other sites

Buenas noches.

¡Señó, Señó! ¡Lo bueno que es leer a la gente que sabe!. No se me habría ocurrido ese follón por ahorar un motorcito; yo, que soy capaz de exigir (e instalar) un variador por motor (de potencia, claro), en vez de uno por cada dos o tres motores, para así evitar que los contactores seleccionen la salida, y el cambio se produzca suavemente... y aquí, ahorrando un motorcito de un euro. Peseta a peseta... También es verdad que nosotros debemos tener la seguridad de funcionamiento, claro.

Un saludo,

JJB.

Link to comment
Share on other sites

por cierto yo soy de los que ya tienen un Volante motor de Valeo, el que supuestamente ya no es doble, a tambien deciros que el embrague a cambiado ahora los discos son mas anchos, vamos no se parece en nada al que me quitaron cunado cambie el VM

No tendras por ahi la referencia de la pieza, verdad?

Link to comment
Share on other sites

por cierto yo soy de los que ya tienen un Volante motor de Valeo' date=' el que supuestamente ya no es doble, a tambien deciros que el embrague a cambiado ahora los discos son mas anchos, vamos no se parece en nada al que me quitaron cunado cambie el VM[/quote']

No tendras por ahi la referencia de la pieza, verdad?

Pues tengo la factura en el coxe la mirare y os la pasré

Link to comment
Share on other sites

Buenas noches.

¡Señó, Señó! ¡Lo bueno que es leer a la gente que sabe!. No se me habría ocurrido ese follón por ahorar un motorcito; yo, que soy capaz de exigir (e instalar) un variador por motor (de potencia, claro), en vez de uno por cada dos o tres motores, para así evitar que los contactores seleccionen la salida, y el cambio se produzca suavemente... y aquí, ahorrando un motorcito de un euro. Peseta a peseta... También es verdad que nosotros debemos tener la seguridad de funcionamiento, claro.

Un saludo,

JJB.

Me parece muy bien que cambies las piezas oportunas, claro que tu debes ser mecanico y no las pagas por que yo llevo ya gastado cerca de 3000 euros en un coche de 18000 lo que significa que le dan por culo al motorcito de agua o lo que es lo mismo que si la gente que se dedica a fabricar coches ne buen estado, no habria foros como este no te parece, pos data no cambio nada mas al coxe pr que estoy cansado de cambiarle cosas y no me creo que algo de mi coche valga 1€ jajajaja

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

¿Te han solucionado lo del limpia trasero? porque hoy me he dado cuenta que al mío también le pasa. He desmontado la luz de freno (que me ha costado un huevo) para comprobar el difusor, y no estaba obstruido como yo pensaba. A ver si me puedes decir algo.

Link to comment
Share on other sites

¿Te han solucionado lo del limpia trasero? porque hoy me he dado cuenta que al mío también le pasa. He desmontado la luz de freno (que me ha costado un huevo) para comprobar el difusor, y no estaba obstruido como yo pensaba. A ver si me puedes decir algo.

Pues la veradad lo dejé como estaba, en principio debe de ser del motor que se encuantra en el depósito del agua, debe de ser una valvulita que cuando das hacia un lado abre un orificio y cuando das hacia otro abre el otro y cerrando viceversas, pues esa valvula debe de estar mal.

Link to comment
Share on other sites

Bueno, pues me liaré la manta a la cabeza y lo miraré (cuando tenga tiempo porque estoy fatal) si lo soluciono prepararé un brico que espero que nadie necesite.

Pero una cosa en el mio sale al rato, eso te pasa a ti? usease lo aprieto para atras y sale por delante pero al rato sale nuse

Link to comment
Share on other sites

No creo que esten los tubos cambiados, lo que ocurre es lo siguiente: el coche lleva en el deposito de agua lavaparabrisas un solo motorcillo de bombeo del agua, entonces, cuando el motor gira en un sentido sale agua por delante y en el otro sentido sale agua por el de atras, para ello, lleva incorpordas dos valvulas, para que cuanto salga agua por delante corte el agua para a detras y viceversa. Probablemente tenga alguna chasquilla en el motor y las valvulas se quedan abiertas.

No hay válvulas... con ligero conocimientos de hidrodinámica una sola bomba con salidas tangenciales en sentidos opuestos cumple perfectamente el cometido de sacar agua por un tubo u otro según el sentido de giro..

Link to comment
Share on other sites

Ya está arreglado! el problema estaba en una válvula que une las dos salidas del motor. Esta válvula se desplaza cuando en una de las salidas hay mas presión que en la otra, y cierra la de menor presión para que no circule nada de agua hacia donde no queremos. Increiblemente el motor y la válvula se pueden desmontar, con cuidado, pero se puede. Una vez desmontada vi que la válvula estaba atascada cerrando la salida hacia el limpia trasero, así que limpieza, cerrar y montar, y a funcionar. Ahora solo espero que no pierda agua por haber manipulado.

Tengo fotos, pero como el Domingo hice mudanza y perdí la cámara, ya las pondré cuando la encuentre en el fondo de alguna caja.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Hay que rellenar con agua de buena calidad y un buen bote de los que te venden en la pello y no pasaria lo del atasco.

Pues sí, porque con lo ajustadita que entra la válvula, cualquier partícula o cualquier depósito que se pueda acumular la atasca.

Sigo sin fotos, pero no olvido.

Link to comment
Share on other sites

Pues a mi me pasa algo parecido, a ver si alguien me ayuda a resolverlo!!

Cuando le doy al limpia delantero para que salga liquido....solo me salen gotas por el ''orificio'' de la derecha, por el de la izquierda nada y por el trasero un gran chorro. Si le doy solo a detras..solo por detras...esta claro que tengo obstruidos los orificios delanteros o la valvula esa que habeis nombrado alguno....que me recomendais hacer primero y lo mejor....quien me ''ayuda'' a hacerlo? ya que soy muy miedoso pa tocar el coche...pero tampoco me gusta pagar un dineral por esa ''chorrada''

Link to comment
Share on other sites

  • 12 years later...
 Share

  • Our picks

    • Sonda temperatura aire habitaculo 307
      Hola a todos,
      Tengo algún problemilla desde hace tiempo con el climatizador y no soy capaz de solucionarlo.
      Os explico, el coche con el climatizador en auto enfría muy poco y apenas expulsa aire. Si lo conecto de forma manual y fuerzo la salida de aire, enfría sin problemas. En principio la carga de gas es correcta ya que si no en manual tampoco enfriaría...
      El filtro de polen es nuevo, así que también descarto que ese sea el problema.
      He intentado limpiar la sonda de temperatura interior, pero cual ha sido mi sorpresa cuando después de sacar la radio he visto que no estaba...
      Es posible que en el restiling del 2005 la cambiaran de sitio? (tengo un 307 sw restiling 2005 FAP 1.6 110)
      Todo empezó cuando empece a oir un ruido de agua circulando dentro de los conductos de aire y resultó ser que no evacuaba el agua de la condensación porque el conducto estaba taponado.
      Saludos y gracias
      • 13 replies
    • Pregunta de la Semana: ¿Cuál fue tu primer coche?
      Empezamos esta pequeña sección dentro del foro con una pregunta fácil y relacionada con el mundo del motor.
      Recuerda que puedes proponer las tuyas aquí: 
       
      ¿Cuál fué tu primer coche?
      No hace falta que la hayas comprado tú, sino aquel aquel coche que consideraste como tuyo.
      Cuéntanos como fue tu experiencia con él, tus recuerdos, …
       
      Empiezo yo:
      Mi primer coche fue un Citröen Xsara 3 puertas 2.0 HDI VTS, con un color un poco llamativo que fue durante años la burla de mis amigos y pareja por aquel entonces:

       
      https://espirituracer.com/cochedeldia/coche-del-dia-citroen-xsara-vts-2-0/
       
      Lo compré con mi primer sueldo en 1999 cuando empecé a trabajar. En esa época miré entre el Xasara y el Focus. Finalmente, este fué al opción elegida.
      Viajé un montón con él, y el coche aguantó sin problemas: 3 años y 300.000 Kms sin ningún problema. Y lo vendí para comprarme el actual Peugeot 307 SW.
       
      Como podéis imaginar, era un coche bastante deportivo. Con unas suspensiones duras y un eje trasero autodireccional que generaba sensaciones extrañas en curva (pero seguras).
      http://hablemosdecoches.com/2019/01/21/eje-trasero-autodireccional-cuando-citroen-meo-a-porsche/
       
      Me gustaría recordar el precio en pesetas por aquel entonces, pero la memoria me falla.
       
      Otros coches que conduje, y que casi puedo considerar como míos, porque eran de la familia y cuando tuve el carnet los conducía con asiduidad, fueron:
       
      Ford Escort 1.4 CL cuarta generación

       
      Y el Mondeo, ya en diesel, segunda generación.

       
       
      Mención Especial: para el primer coche de la familia. Aquel en el que realice los viajes con mis padres cuando no era más que un crío.
      Este, el 127, incluso en el mismo color verde:

       
      • 66 replies
    • Luz maletero.
      Buenas a [email protected], llevo un mes que me ha dejado de funcionar la luz del maletero y no consigo saber el porque, la bombilla no esta fundida. le he pasado el tester al conector del portalámparas y no me da corriente
      Ademas no se si tendrá que ver con esto, que al poco tiempo cuando el maletero esta abierto en el cuadro no me reconoce que este abierto.
      He revisado los cables que pasan por el maletero por si estuvieran rotos, pero están bien.
      El maletero me abre y cierra perfectamente tanto con el mando como con el pulsador del maletero.
       
      he revisado otros hilos y no encuentro nada al respecto, para no repetirme.
       
      Gracias de antemano por vuestras respuestas
      • 7 replies
    • Nuevo Peugeot 308 III 2020
      Hola a todos, abro este post para hablar del futuro nuevo Peugeot 308 III con fecha de salida prevista en 2020.
      • 9 replies
    • Foto del Mes Septiembre 2021
      ¿Ya has votado la Foto del Mes Septiembre 2021?, ¡vamos que queda poco!.
      • 11 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.