Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Problemas con mi peugeot 306 hdi


migamper
 Share

Recommended Posts

Hola tengo un Peugoet 306 2.0 hdi, motor RHY, del año 2.000, desde hace un par de meses me viene dando problemas y ya no se que mamdar mirar a ver si a alguien le ha pasado algo similar.

Empezo con que no arrancaba pero tiraba de puesta bien, llamaba a la grúa y bien cuando llegaba o all posarlo en el taller tiraba de puesta y arrancaba normal y no daba ningún fallo hasta que pasaban unos dias y lo volvia a hacer.

Me cambiaron la bomba de atrás y siguió igual el relé delantero y lo mismo, entonces me puentearon desde el cuadro de fusibles a la bomba trasera poniendo un cable directo con un relé y un fusible.

Apartir de ese momento arranca pero hace cosas mas raras y diferentes ahora arranca y comienzo a circular no marca la velocidad ni funciona el cuentakilometros y pestañea la luz de stop y tiene un rodar raro con algún pequeño tiron y como si le faltara algo de potencia, de repente circulando empieza a marcar la velocidad da un chispazo diagnosis motor y empieza a rodar bien, desde unos días cunado empieza a marcar la velocidad hace como si se quisiera parar son unas décimas de segundo y sigue circulando normal esto lo hace solo a veces.

Se me olvidaba si lo paro cuando no esta marcando la velocidad y lo intento volver a arrancar inmediatamente no arranca, nada mas espera un minuto ya arranca, si lo paro marcando la velocidad arranca al instante perfectamente.

Esto es un poco lo que me está pasando y que me va a volver loco, a ver si a alguien le ha pasado alsimilar y me orienta un poco para no seguir cambiando piezas al tuntun.

Gracias y un saludo.

Link to comment
Share on other sites



Limpié bien la de la batería y otras dos que encontré pero nada de nada.

Sigue igual, ahora es raro que me marque la velocidad y los kilómetros, arranca bien pero si lo paro e inmediatamente lo intento arrancar no arranca, a los 30 segundos o 1 minuto ya arranca y estoy circulando que no va bien da algún tirón que se nota sobremanera al cambiar.

Link to comment
Share on other sites

Tira de puesta normal, es como si estuvieras tirando sin gasoil, cuando tuve la luz encendida de Diagnosis dio:
-El cable del puenteado que me pusieron.
-Que entraba poco aire al caudalimetro.
-Algo de la válvula egr, retorno o fallo ocasional, no recuerdo exactamente lo que ponía.

Del cuentakilometros y velocimetro nada

Link to comment
Share on other sites

La historia empezó con que no arrancaba y al rato o cuando quería pues arrancaba normal, a raiz de las cosas que le cambié empezó todo lo otro, una vez no me dejaba pasar de 2.500 rpm, daba igual acelerar mas que menos, paré y aceleraba en punto muerto y tampoco después nunca mas lo volvió a hacer.
Mañana lo voy a llevar a la Peugeot y ya os contaré a ver.
Porque ahora me quedaron las luces de freno encendidas no se si tiene relación o no, pero suma y sigue a ademas que el cd si tengo el coche arrancado no funciona la radio si , si está parado funciona pero bueno no creo que tenga relación a no ser que el duende que tiene dentro no le gusta la música que pongo jeje.

Link to comment
Share on other sites

Ah s eme olvidaba cuando no me dejaba pasar de 2.500 rpm y estaba en punto muerto acelerando de repente se puso normal, pero quedé envuelto en una nube de humo negro que parecía que estaba quemando el coche y automaticamente se encendió diagnosis motor que fue cuando dio lo que puse antes.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Hoy pasé por la Peugeot para recogerlo lleva alli desde que os dije, empezaron buscando un positivo o una masa que estuviera mal y nada, encontraron en la caja de fusibles del motor dos a los que les llegaba poca intensidad y que por eso no marcaba la velocidad, que ya estaba solucionado, que lo de arrancar nada mas pararlo sigue igual, que va a ser de la centralita ya que cuando lo enchufan a la maquina y no arranca sale que no se reconocen la cetralita de afuera y otra de dentro del motor.

Lo pruebo y esta igual que estaba, no marca La velocidad, rueda raro y no arranca otra vez cuando lo paras.

Solución llevar la centralita a reprogramar y anularle el bloqueo (antirobo), para si sigue mal ponerle una de desguace, ya que una nueva me sale por 900 mas iva, mas mano de obra es decir vale mas el collar que el perro.

Lo de repropramar me hablan de cien ciento cincuenta euros.

Que os parece seguire tirando dinero?.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Bueno parece que por fin lo tengo solucionado, llevo ocho días circulando con él y de momento ningún fallo, lo llevé a un taller eléctrico en Gijón que son especialistas en centralitas y similar, ya por teléfono me dijo que por los síntomas que tenía no le parecía la centralita y ya me descolocó otra vez, lo revisaron y efectivamente la centralita no era, el fallo que provocaba todo lo que os comenté era el positivo que alimenta a la centralita que en un punto estaba medio cortado por dentro y unas veces hacía buen contacto otras ni hacia y otras parcialmente, me anularon también el antirobo y me resetearon la centralita por si acaso de momento ni un fallo esperemos a ver, porque todavía no las tengo todas conmigo.

Es que parece que esté poseido jeje, cuando volvía a casa con él reparado paré en la peugeot y ya no me arrancaba me apetecía prenderle fuego, si pisaba el embrague no arrancaba si lo soltaba si, una vez arrancado si pisaba el embrague se paraba automáticamente aunque estuviera a tope de vueltas. 

Me lo soluciono el mecánico de la Peugeot sobre la marcha el problema era que trae preinstalacion de control de velocidad y por lo que sea terminal que lleva en el embrague se jodió por casualidad o por que lo dejaron mal conectado en el taller me lo puentearon con un trozo de cable en el pedal y listo no quiero tocarlo mas porque no da ningún fallo, así que de momento si no vuelve a las andadas así se queda.

un saludo

Link to comment
Share on other sites

Brujería solucionada!!!...Ahora estoy hablando "a toro pasao" pero según te he leído al principio me ha parecido un fallo de lo más común:"Un mal contacto"...La clave es averiguar donde demonios está el corto o el relé que lo produce,un cable mal conectado,una toma sulfatada...Amigo,si lo has solucionado al final, enhorabuena porque cosas así vuelven loco al más cuerdo...

:lol:

Link to comment
Share on other sites

Sobre manera si te empiezan a cambiar piezas y sigue todo igual o peor la cosa espero que de esta haya quedado solucionada, porque ya vale casi tanto el collar como el perro jeje.

Me gasté de mano 250 € en la bomba y el relé.

En la Peugeot no me cobraron nada, fueron muy legales.

En este último 500 euros, 8 horas de mano de obra me cobraron, pero ya de perdidos al río si me lo dejaron bien les estoy agradecido y menudo descanso.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Toma de corriente 220v maletero
      Hola compañeros!
       
      Necesito que alguien que tenga ese extra me diga donde está. Lo pedí y no lo encuentro. Solamente tengo una toma de 12v tipo mechero detrás del asiento posterior derecho.
       
      Antes de sacar la escopeta me gustaría asegurarme. Quizás lo tengo delante y no lo veo...
       
      Gracias!
      • 38 replies
    • Funcionamiento regulador aire
      Buenas,
       
      Pues hace unos días presentaba mi futuro nuevo coche (
       
      Como comentaba en el foro de presentaciones, el coche es un regalo, era de un familiar que lo iba a llevar al desguace por dejar de conducir y me lo he quedado yo porque tenía apenas 100.000 kms y va muy bien, la verdad.
       
      Le he visto dos problemas, uno, que la radio no va, al encenderla sale 123 en la pantalla y ya... (problema menor que ni me preocupa, ya la cambiaré)
       
      Y el segundo problema, aunque tampoco es preocupante, es el ventilador del aire... o no sé cómo va o está estropeado. Mi familiar no lo ha usado nunca.
       
      Adjunto foto del interior del coche para que veáis el modelo de los mandos del aire, en principio he visto que había tres posibles versiones, sin A/C, con A/C pero sin Clima, y con A/C con clima. La mía sería la segunda.
       

      Entiendo que para regular la cantidad de aire, se utiliza el mando de la izda, que tiene como 2 recorridos.
      Recorrido de la izda, sería para el ventilador de menos, desde arriba, hasta el máximo, girando por la izda hasta abajo. Esto con recirculación Recorrido de la dcha, igual pero con aire de fuera.  
      ¿Sería así el funcionamiento? Tiene algún tipo de resistencia esa ruleta según se sube el flujo (o se baja la ruleta hasta el máximo)? Es que salvo la resistencia que se nota al pasar desde el recorrido de "recirculación" al de "aire de fuera"...la ruleta ya no ofrece más resistencia y se mueve de continua. ¿Es correcto así? Nunca lo había visto.
       
      Si para que funcione es tan simple como deslizar esa ruleta hasta abajo, ya sea por el recorrido de su izda o el de su derecha, entonces el ventilador o algo no va. He leído que por la guantera está el motorcillo del ventilador, tendré que echarle una ojeada estos días. Estuve revisando los fusibles (este coche lleva la caja de 30) y todo parecía estar en orden.
       
      De momento era confirmar que efectivamente el aire funciona así y que es correcto la ausencia de "resistencias". Así ya descarto si el mando está roto o no.
       
      • 8 replies
    • Bypass del intercambiador EGR
      Hola, buenas
       
      Hoy os traigo una consulta muy técnica.
       
      El domingo le metí el ordenador al coche para ver valores reales del funcionamiento del motor y encontré lo siguiente:
       

       
      Entiendo que algo falla en el Bypass del intercambiador EGR, porque la consigna es de 0%, pero está al 100%
      Viendo el circuito de admisión en service box no me llego a aclarar dónde está ese bypass para ver si está mal la electroválvula
      El coche es un 2.0 hdi 163 cv, motor RHH.
       
      Lo máximo que he encontrado es esto:

       
      ¿Os ha pasado a alguien, sabéis dónde está esa pieza?
       
      Saludos
      • 1 reply
    • Módulo de calefacción
      Hola buenas alguien me podría decir que cable del módulo de la calefacción es el que acciona el aire acondicionado gracias de antemano
      • 68 replies
    • Cambio lamparas iluminación climatización manual
      Buenas a todos,
      finalmente los mandos de la climatización de mi 307 se quedaron a oscuras. Hace unos años se fundió una de ellas, lo lleve a mi taller de Peugeot y me dijeron que no podían hacer nada. Hará uno meses se fundió otra lámpara y me quede a oscuras.
      Pensando que seria una tarea complicada (dado que en Peugeot no me lo sustituyeron ) decidí desmontar el sistema y ver como poder solucionarlo.
      Mi sorpresa fue grata al ver que iba a ser mas fácil de lo que pensaba. Una vez suelto ,siguiendo un brico de por aquí, vi los dos portalámparas asomando por detrás del sistema.
      Los porta lámparas son esos dos pivotes de color negro que asoman por la parte posterior. Similares a los que lleva la pantalla multifunción.
      En estas dos fotos los veis con más claridad.
      No es necesario desconectar nada en albsoluto ,únicamente debéis tener un poco de paciencia y cuidado y colocar ,más o
      menos ,como lo coloque yo . De esto modo podréis meter la mano con facilidad.
      Para mejorar el acceso desconectar el conertor negro y ayudaros (si están un poco duros los portalámparas) con un vaso de una llave de carraca del 8/9. Os será mas sencillo.
      La lámpara a utilizar la de casi siempre 12V 1.2 A.
      Espero que os sea de ayuda.
      Un saludo
      • 3 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.