Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Perdida de potencia en 307 y no acelera


Go to solution Solved by piru307,

Recommended Posts

Buenos días, tengo un Peugeot 307 2.0hdi 110cv XS del año 2004,tiene 228.504km.Os comento hace un par de semanas fui a arrancarlo y al acelerar subía muy lentamente de velocidad y al cambiar de marcha se venia abajo, ya al calentarse iba recuperando la fuerza. El otro día fui a la capital que esta a 120km de mi pueblo actual, bien pues al salir de una rotonda en tercera se encendió el mensaje de stop en el panel y empezó a venirse abajo y se paro, espere 5 min y arranque y normal como si nada hubiese pasado, a la vuelta pase por mi taller le enchufaron el ordenador y nada, ningún fallo registrado. Pues hoy me a vuelto a pasar iba por carretera y no aceleraba ... Y la verdad que no se que le puede pasar y el mecánico tampoco tiene mucha idea del problema ya que no registra nada el ordenador. ¿Puede ser el caudalimetro? Si a alguien le a pasado algo parecido o sabe que podría ser, por favor os pido que me lo comentéis.

Muchas gracias

Edited by piru307
Link to post
Share on other sites

Buenos días, tengo un Peugeot 307 2.0hdi 110cv XS del año 2004,tiene 228.504km.Os comento hace un par de semanas fui a arrancarlo y al acelerar subía muy lentamente de velocidad y al cambiar de marcha se venia abajo, ya al calentarse iba recuperando la fuerza. El otro día fui a la capital que esta a 120km de mi pueblo actual, bien pues al salir de una rotonda en tercera se encendió el mensaje de stop en el panel y empezó a venirse abajo y se paro, espere 5 min y arranque y normal como si nada hubiese pasado, a la vuelta pase por mi taller le enchufaron el ordenador y nada, ningún fallo registrado. Pues hoy me a vuelto a pasar iba por carretera y no aceleraba ... Y la verdad que no se que le puede pasar y el mecánico tampoco tiene mucha idea del problema ya que no registra nada el ordenador. ¿Puede ser el caudalimetro? Si a alguien le a pasado algo parecido o sabe que podría ser, por favor os pido que me lo comentéis.

Muchas gracias

Puede que sea el caudalimetro, auqneu pasaria siempre y no en frio o a ratos. Un saludo.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Buenos días,

Antes que nada decirte que no tengo solución para tu problema, pero estoy en una situación similar (de hecho, mi coche es igual que el tuyo). Los días que hace algo de fresco, por debajo de 14º, el coche no tiene potencia hasta que la temperatura sube. Parece que el turbo no entra a funcionar. Me pasó también hace un año y lo lleve a un taller, donde me dijeron que era el caudalímetro y me lo cambiaron. Fue bien un tiempo, pero luego volvió a las andadas, y ahora lo hace muy a menudo. La cuestión es que llega un momento en que el turbo entra a funcionar y recupera la potencia de sopetón.

Puede ser que sea un problema de holguras en el turbo... pero ni idea. Lo que me mosquea es que sólo lo hace cuando el coche está frío, como si calculase mal la entrada de aire.

A mí no me se me enciende nada el panel y en el taller al que lo llevé, me dijeron que la máquina de diagnósticos no daba ningún error.

Si descubres algo, ponlo por aquí.

Link to post
Share on other sites

Un dia oi a un amigo un problema parecido al tuyo,pero no similar.Resulta que el coche no subia de 3000 rv.ya podias pisar lo que quisieras que de 3000rv no se movia,el seguia con el cohe y cada poco se le paraba literalmente,espeba un rato y lo volvia a intentar y lo graba avanzar lentamente 4km. y se volvia a parar.Lo llevo al taller y le dijeron que era el caudalimetro,se lo cambiaron y ese dia el cohe se comporto como tiene que ser,al dia siguiente a media mañana salto la alarma anticontaminacion ,inmediatamente lo llevo nuevamente al taller ,el mecanico de inmediato se dio cuenta de cual era el problema,fue directamente a la bomba de alta presion,debio de limpiarla.Luego probamos el coche y como una seda,sacamos el caudalimetro nuevo y le colocamos el que tenia y el coche seguia perfecto.Moraleja no era el caudalimetro sino suciedad en la bomba de alta.Cueto esto por si a alguien le sucede algo parecido y pueda servirle de ejemplo.

Link to post
Share on other sites

Buenos días, en primer lugar muchas gracias a todos los que comentáis y en segundo lugar perdón por contestar ahora, no e podido pasarme mucho por aquí! Os comento, me sigue fallando el coche, el caudalimetro no es y en el taller me dijeron que como no refleja ningún error en la Centralita pues no saben por donde meterle mano, en fin mejor me callo lo que pienso de esos "mecánicuchos" el coche cuando quiere pierde potencia y al acelerar no responde bien, y eso que toco suelo con el acelerador pero nada y luego de repente le empieza a entrar potencia y va genial. Comentar que solo se me paro una vez (por ahora) ya hace dos meses de esto. En el taller me han dicho que puede ser el modulo motor que lo lleve a otro taller especializado ... Me estoy volviendo loco!!

Link to post
Share on other sites

buenas , por lo que veo no has llevado el coche a un taller oficial, 

vamos por partes  para ver posibles fallos de tu coche  y motor.

comprobar todos los tubos de depresion  los que van a las electrovalvulas , posible rotura en la entrada del turbo  ,se suele picar aqui bastante

comprobar los conectores de las electrovalvulas,sule fallar el conector de la electrovalvula del turbo ,los terminales flojos o mal contacto.

 la mariposa de admision se suele quedar agarrada ,yo la tengo anulada ,dejando siempre abierta ,se tapona el tubo de depresion el que llega a esta. 

comprueba todo lo que te digo no mires mas cosas de monento, y me comentas

Link to post
Share on other sites

El del taller me dijo que lo llevará a la Peugeot como no le da ninguna clase de error se a querido lavar las manos porque seguro no tiene ni pajolera idea de lo que le puede pasar ... Así que lo llevare esta semana y le comentare todo esto que me has dicho! Es que ya estoy de los nervios porque como lo hace cuando quiere... Por cierto, esto me empezó a pasar desde que se quedo la ventana del copiloto abierta y me entro muchísima agua dentro del coche (asiento del copiloto) fue montarme arrancarlo y ya me empezó a fallar en frío me dice el mecánico que no tiene nada que ver pero es que me iba perfecto y nunca me había pasado hasta que se mojo!

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Comprobar versión de cartografía, y tipo de navegador.
      Lo pongo aquí, aunque es válido para varios modelos.
       
      Comprobar versión.
      Si dispone del sistema de navegación WIP Nav o WIP Com 3D:
      Pulse durante un tiempo la tecla SETUP del sistema Seleccione « Diagnosis del sistema », y a continuación « Versión del mapa »
      Si dispone del sistema de navegación WIP Nav plus:
      Pulse la tecla NAV Seleccione « Gestión del mapa », y a continuación « Cartografía »                    
      Si dispone del sistema de navegación WIP com o RT4 o RT3:
      Seleccione « Navegador », y a continuación « Opciones de guiado », y al final seleccione « Descripción base de cartografía »  
      ¿Que sistema tengo?:

      WIP Com / Connect Com (RT3)  Este sistema se reconoce por los siguientes elementos: -Dispone de 2 ruedas de ajuste en la parte delantera (derecha e izquierda) -Tiene un teclado alfanumérico -No dispone de memoria interna por lo que el CD de mapas deberá permanecer en el lector -Los iconos del menù principal se muestran en forma de tablero  
      WIP Com / Connect Com (RT4/5) Este sistema se reconoce por los siguientes elementos: - Dispone de una sola rueda de ajuste en el centro de la parte delantera (modelo 407) o 2 ruedas de ajuste en la parte derecha y en la izquierda (otros vehículos) - Tiene un teclado alfanumérico - Dispone de memoria interna: el mapa se carga en el disco duro   WIP Nav / Connect Nav (RNEG) Este sistema se reconoce por los siguientes elementos: - Es el ùnico sistema en el que el mapa se carga mediante una tarjeta SD - No dispone de teclado numérico   WIP Com 3D / Connect Com 3D (NG4) Este sistema se reconoce por los siguientes elementos: - Es el único sistema con imagen en 3D y lector de DVD (logo DVD bajo la ranura para CD) - Dispone de un teclado numérico situado a la derecha - En el centro de la parte delantera se encuentra un......
      • 54 replies
    • Configuración climatizador.
      Hola a todos,
      En el teclado tipo piano donde hay la tecla de encendido de climatizador, si le das una vez está en manual y dos en automátido. Por defecto arranca con temperatura LOW, ajusto la temperatura, por ejemplo a 22º, si apago el climatizador de la tecla apagado y luego le doy a la de encendido en auto, arranca a la temperatura que dejé antes de 22º. Sin embargo, si apago el climatizador y paro el motor y me marcho, y al día siguiente cojo el coche, si le doy a la tecla de climatizador dos veces para que se ponga en AUTO, arranca en LOW y no en 22º que es como yo quiero, es como si no memorizara la temperatura que yo deseo. ¿Es así, o estoy haciendo algo mal?.
      • 104 replies
    • Iluminación LED puerta abierta.
      Sencillo. Yo lo he conectado al plafón central de iluminación interior. 
       
      Saludos.
       
      Espero estéis [email protected] bien. 
       
       
       
       
      • 1 reply
    • Autonomía en modo eléctrico
      ¡Hola a [email protected]!
      Hace tres meses compré un Nuevo 508 Híbrido GT Line y estoy, hasta el momento, muy satisfecho con él pero hay algo que me preocupa y quisiera conocer la experiencia que [email protected] tenéis con este modelo. Y es que entiendo que la autonomía prometida de 54 km para este modelo en modo solo eléctrico puede ser algo teórica pero es que desde el principio solo he conseguido hacer 38 km como máximo. Al mes aproximadamente, la autonomía cayó a 36 km y ahora va por 34 km. Siempre con carga completa, en modo solo eléctrico y con un modo de conducción suave, por ciudad, haciendo uso de la función Brake y usando sólo el aire acondicionado y la radio. Sin activar ningún sistema de ayuda a la conducción.
      Contadme vuestra experiencia como [email protected] y también como [email protected] en el tema, que seguro que hay [email protected] por aquí. Un saludo. 
      • 14 replies
    • Como sacar bomba inyectora bosch VE en motor DW8
      Buenas,pido disculpas por problemas del PC, llevo tiempo sin participar en este Foro.Aunque de vez en cuando lo he visitado.
      Necesito ayuda y ademas urgente. Necesito sacar la bomba inyectora,para cambiar reten del eje de dicha bomba.
      Bastidor VF37BWJZTxxxxxxxxx. Año 2000 1.9D atmosferico sin turbo.Es la primera vez que voy a realizar esta faena.
      Me dijeron que esta bomba,no lleva chaveta en el eje.Que precauciones,debo tener.
      Espero si alguien ,me puede ayudar,sea rapido,ya que mañana por la tarde quiero realizar el trabajo.Un saludo a todos y Felices fiestas.
      • 16 replies
×
×
  • Create New...