Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Instalación ALTAVOCES + AMPLIFICADOR


Go to solution Solved by Ivan Chon,

Recommended Posts


  • Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Como al final no he encontrado nada, me he liado a desmontar yo solo     He hecho un tutorial por si a alguien le sirve:   Aquí os voy a poner el proceso que he hecho para mejorar el sonido de se

Hola Compañero; los altavoces originales trabajan un pelin aun mas por debajo; exactamente a dos ohmios Ref.6562CQ Estos son los que monta el sistema Denon en 308 y JBL 208 pero en ambos cas

No compañero lo que pasa que estas viendo el esquema desde el conector B al A y todos numerados correlativamente y es lo mismo; lo que pasa que el estandar por separado tiene otra numeracion pero es

Posted Images

El 4/10/2015 a las 23:04, Marttin dijo:

Saludos, he pedido por internet estos útiles para poder desmontar la consola intentando dejar las menos marcas posibles:

http://s.click.aliexpress.com/e/crpkg5Yc

para ver si los que tenemos pantalla la radio esta alojada en el mismo sitio,aunque la primera diferencia será extraer la consola:

Me imagino que será similar

attachicon.gifConsola.jpg

Salu2.

que es la pieza que aparece al lado de la toma de 12 V????

Link to post
Share on other sites

Efectivamente es el mando lo he desmontado sacado la alimentacion 12v. del plafon de la

guantera que actua bajo llave atornillado este a la tapa que oculta el OBD Y alimentado

en paralelo con los diodos blancos, en la oscuridad que muy chulo iluminado en blanco

esa parte y de paso el mando nunca que queda sin pila ya lo tenia antes asi en mi otro

coche, salu2.

Link to post
Share on other sites

Efectivamente es el mando lo he desmontado sacado la alimentacion 12v. del plafon de la

guantera que actua bajo llave atornillado este a la tapa que oculta el OBD Y alimentado

en paralelo con los diodos blancos, en la oscuridad que muy chulo iluminado en blanco

esa parte y de paso el mando nunca que queda sin pila ya lo tenia antes asi en mi otro

coche, salu2.

una solución muy util.

 

podrías poner un manualillo.... :P

Link to post
Share on other sites

Hola, la verdad no habia caido isaac pero no es para nada complicado el positivo del plafon soldado

al positivo del conector donde esta la pila y el negativo igual ya que las pilas de los mandos por

regla general son de 12v.

 

Lo que si voy a poner paso a paso es la instalacion de mi etapa con mis dos altavoces que tenia 

antes en  mi anterior coche ya que sabemos como sacar la radio gracias al aporte de otro forero

mas todo lo indagado en otros foros ya me veo "capaz" de quitarlo sin romper nada claro...

post-21020-0-31930000-1445620029_thumb.j

Etapa alpine con dos sub. de alpine.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Hola,he estado ya liao con el tema del montaje hay voy dejando unas fotos:

post-21020-0-29205600-1446368244_thumb.j
1. Taladrar y acoplar altavoces

post-21020-0-22883400-1446368313_thumb.j
2. Encajar una tabla en el hueco central para darle rigidez y apoyo a la moqueta

post-21020-0-68433700-1446368424_thumb.j
3. Primero una moqueta antracita permehable y encima una adhesiva para no poner
regilla solo las moquetas creo que es mas bonito y estetico al abrir el maletero

post-21020-0-56207900-1446368670_thumb.j
4. He abierto la etapa para sacar la toma de entrada de linea y sacarla por el otro lado

post-21020-0-08239700-1446368779_thumb.j
5. Asi que da el ampli ya que lo tengo pensado alojar en la guantera que entra de genial

post-21020-0-05191300-1446368899_thumb.j
6. Instalacion etapa en la guantera y pasar cableado

post-21020-0-42766300-1446368966_thumb.j
7. ASi queda todo el conjunto etapa y cableado compacto en la guantera

post-21020-0-13625300-1446369070_thumb.j
8. Cableado cogido por donde el original que esta debajo de la guantera,
estos cables se ven si miramos por debajo no me gusta y lo voy a cubrir
ya que me ha sobrado moqueta y de fabrica no deverian de ver el mazo.

Bueno ya solo que da extraer la radio y conectar... ya las pondre cuando la conecte, Sal2

 

Y ahora para aprobechar retales moqueta antes que tirarla:

 

post-2-0-52394200-1446466866_thumb.jpg

 

01. Bajo pies lado copiloto no se aprecia la diferencia
a la de fabrica y lo he forrado, no son mazo cables.

post-2-0-62733700-1446466870_thumb.jpg
02. Una de las dos galletas esfericas altavoces para forrar
la parte baja dirección.

post-2-0-69995400-1446466873_thumb.jpg
03. Resultado

post-2-0-58455600-1446466877_thumb.jpg
03.Resultado

Salu2.

Link to post
Share on other sites

Gracias por el aporte Marttin, aun no has alimentado la etapa verdad, como piensas hacerlo?

Yo quiero montar un sub autoamplificado, y me dijeron tengo que alimentarlo directamente a bateria por el consumo que tiene.

Link to post
Share on other sites

Hola; no tiene por que teniendo encuenta el consumo "amperaje continuo no de pico" del amplificador

perfectamente lo puedes coger del mechero que suelen tener mayor amperaje y mas seccion de hilo,

por el consumo de la resistencia, en este caso nuestra toma de 12v. al abrirla nos marca una potencia

de 120W que son 10Amp. I=P/V con esa corriente vamos sobrados "si no hacemos tuning bestia...tres etapas

un sub.neon etc... entonces si a la bateria" la etapa alpine no pasa de los 7Amp. a casi todo lo que da

de potencia y sin distorsionar trabajando en sub. con el filtro 60hz. Salu2.

Edited by Marttin
Link to post
Share on other sites

Hola; no tiene por que teniendo encuenta el consumo "amperaje continuo no de pico" del amplificador

perfectamente lo puedes coger del mechero que suelen tener mayor amperaje y mas seccion de hilo,

por el consumo de la resistencia, en este caso nuestra toma de 12v. al abrirla nos marca una potencia

de 120W que son 10Amp. I=P/V con esa corriente vamos sobrados "si no hacemos tuning bestia...tres etapas

un sub.neon etc... entonces si a la bateria" la etapa alpine no pasa de los 7Amp. a casi todo lo que da

de potencia y sin distorsionar trabajando en sub. con el filtro 60hz. Salu2.

Pues la potencia nominal del sub son 50w, pero la maxima son 150w que es lo que mas me preocupa...

Link to post
Share on other sites

Pues la potencia nominal del sub son 50w, pero la maxima son 150w que es lo que mas me preocupa...

Hola; esos watios son de salida; pero no guardan una correlacion con el consumo en amperios ya que

las etapas no suelen trabajar a 12v. llevan bobinas para doblar la tension y trabajar a 24v. 32v. 64v.

etc... para bajar el consumo de Amp. de todas formas con esas cifras no tienes problemas seguro; la

mia la voy a conectar a la toma central.

Edited by Marttin
Link to post
Share on other sites

Se me ocurre intercalar un fusible de 10A entre la toma y la alimentacion del sub, para curarme en salud y no sobrepasar esos 120w de la toma mechero.

Gracias por la info Marttin!

Si excelente idea, pero si puedes una vez este funcionando ponle un polimetro en amperios en serie y ya nos diras el amperaje

que mide siempre se puede utilizar como referencia para futuros bricos,Salus2.

Edited by Marttin
Link to post
Share on other sites

Bueno... Acabo subir de trastear un poco de cara al finde y acabar el montaje por que con el curro

no da para todo:

post-21020-0-78430500-1446671857_thumb.j

Se extrae haciendo presion hacia arriba comenzando por el lado del porta vasos retaible

post-21020-0-78959800-1446671962_thumb.j

Esta es la cara del reves si nos fijamos esta sujeta por cuatro grapas dos centro y dos esquinas

post-21020-0-16914600-1446672050_thumb.j

Para acceder al lado opuesto de la guantera solo quitar dos trox y haciendo presion hacia abajo sale

la carcasa de la columna de la direccion que luego nos facilita meter la herramienta para sacar la

consola de los mandos del volumen y demas

post-21020-0-17907900-1446672278_thumb.j

Ambas herramientas insertadas al mismo tiempo y tirar hacia atra y nada mas

Bueno tras quitarlo todo esta otra vez montado... a la impaciente espera del fin de semana para conectar

puede parecer absurdo tras todo lo visto, pero a mi me gusta antes de nada tener una idea muy clara de como

va todo para no improvisar nada y menos romper grapas guarnecidos etc...; Salu2.

Edited by Marttin
Link to post
Share on other sites

Bueno esta mañana he seguido con la instalacion aunque finalmente no he podido conectar por las

dudas en el cableado... explico:

post-21020-0-02871200-1446917442_thumb.j

Sacando carcasa columna direccion se accede facilmente al anclaje para meter herramienta

post-21020-0-58462300-1446917523_thumb.j

Hay tras quitar tapa hay dos modulos el de arriba un lector cd sin mas y el de abajo es

el navegador

post-21020-0-64519100-1446917680_thumb.j

Tras sacarlo hay un conector muy similar al estandar de peugeot pero las conexiones no son

iguales ni al lado alimentacion ni altavoces o " supuesta salida de altavoces" puesto que

hay tierra y tension 4 y 8

Ante la duda ni ocurrirseme conectar nada,tambien he leido por hay que si tiene el tema sport

lleva un procesador de audio para el sonido motor etc... no se si la señal sale ya amplificada

del navegador pero ese no es el orden de altavoces iso estandar o la amplifica ese procesador

de audio que este en otro lado, podria a ver probado con un altavoz en los sies cables que si

parecen seguir el orden a ver si sonaba pero tambien hay que pensar que es casi como si hacemos

un corto entre dos hilos ya que un altavoz tiene 4ohm y sin saber que hay en esos hilos no merece

correr ese riesgo,bueno a ver si alguien nos puede echar un cable, Salu2.

Edited by Marttin
Link to post
Share on other sites

Foto trasera del navegador:

 

post-21020-0-00086400-1446965887_thumb.j

La configuracion iso no coincide con la estandar habitual radio peugeot.

los altavoces deverian ir a los seis pines lado izquierdo y la alimentacion

al lado derecho, en la foto del mio se aprecia que no va asi el cableado

si no a la inversa derecho supuestos altavoces e izquierda alimentacion

digo supestos por que el 4 es masa y el 8 hay tension lo cual ya rompe

el iso habitual

Edited by Marttin
Link to post
Share on other sites

Hola tras indagar un poco y comparar en casa los cableados creo me he equivocado a medias guiado un poco por los cable, me explico
al ver del reves el conector con los seis hilos lado derecho di por sentado altavoces y cuatro hilos al lado izquierdo alimentacion... pero
tras indagar por la red esta misma mañana he podido ver estas cosa a ver :

post-21020-0-33002600-1446978834_thumb.j
Conexion peugeot "208 New" similar conector alimentaciones lado derecho y las salidas altavoces lado izquierdo 8 cables "4 altavoces"

post-21020-0-45106000-1446979031_thumb.j post-21020-0-31492400-1446979190_thumb.j

El del nuestro si nos fijamos solo tiene de salida los altavoces delanteros osea:

2 y 1 no estan traseros derechos
4 y 3 si estan delanteros derechos
6 y 5 si estan delanteros izquierdos
8 y 7 no estan traseros izquierdos

esto no lo entiendo puesto que podemos hacer fader y balance en el menu de la pantalla eso no me lo explico a menos que la salida final hacia
los altavoces salga de otro modulo que sea ese procesador de audio amplificador etc... puesto que aqui nos faltan esos cuatro hilos.

post-21020-0-80405500-1446980004_thumb.j

Esta imagen pertenece a un BMW y es curioso por que coincide tanto el conector como las salidas de los hilos solo las salidas delanteras altavoces,
el modulo es similar al nuestro solo que esta alojado en la parte trasera izquierda lado conductor como acostumbra hacerlo BMW en sus coche.

La unica explicacion que yo le veo a esto es que salga de hay amplificado el audio de los dos canales pase atraves de otro modulo algo asi como
si fuera una "caja parrot manos libres" y hay salgan hacia los cuatro altavoces y en ese mismo modulo se insertan los sonidos del sensor parking
avisos gps el audio del telefono etc... no se como lo veis compañeros del foro... un Sal2.

Edited by Marttin
Link to post
Share on other sites

Hola; Por Fin !!! una pasaaadaaa!!! efectivamente era tal como pensaba pero aun con la duda cerca de mi casa tengo amistad con un chaval que tiene una  tienda car audio

y le enseñe la foto este lunes y es asi canales delanteros derecho e izquierdo esa configuracion dice que la utilzan mas marcas que incorporan el navegador como receptor

amplificador... de echo y tras el desconcierto inicial el lector de cd entra por la parte baja derecha y la toma aux en el lado opuesto si nos paramos un momento a pensar eso

indica que se amplifica hay... pero bueno el susto de no romper nada que el navegador tiene que costar un Hu... en fin muy muy contento con el cambio en graves; Salu2.

Link to post
Share on other sites

Hola; si claro del sabado pasado funciona no tiene previo puedes poner un convertidor de impedancia o si la etapa o sub activo tiene entrada de linea altavoces

solo conectar:

 

4 y 3 Derecho delantero

6 y 5 izquierdo delantero

 

Y la alimentacion de la toma de 12v.

 

He visto un hilo abierto por el foro donde te desvia a un hilo frances y se ve lo que yo intuia la etapa con "DSP"  prosesador audio el cual se encarga de la salida

hacia los cuatro altavoces y mezclar digamos los avisos del coche para que se escuche por los altavoces, Salu2.

Edited by Marttin
Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • ¿ poco reprise en modo conducción normal?
      Hola. En el gt line, de 100 CV, noto el coche con el modo de conducción " normal" que no tiene mucho reprise, bastante perezoso. El coche es nuevo, no tiene ni 3000 kms, de "km 0", y lo tenemos pocos días.
      Justamente hoy he estado conduciendo un Ibiza diesel de 100cv, que pensaba que tendría menos reprise, y tiraba mucho más que el PEUGeot.
      ¿ Creéis que es normal? ¿ Puede ser que el coche tenga un defecto?
      Muchas gracias
      • 12 replies
    • Conectores ubicados en el retrovisor interior central
      Buenas tardes, mientras desmontaba el techo del 307cc me he encontrado una serie de conectores ocultos y sin utilizar escondidos bajo los plásticos. 
       
      Me preguntaba si alguien sabe para que están destinados o en qué documentación puedo entonces información sobre ellos. 
       
      Muchas gracias
      • 4 replies
    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
    • Desmontar paneles de puertas.
      Buenas, Hoy he estado intentando quitar el panel de la puerta del piloto, he quitado dos tornillos uno debajo del apoya brazo y otro abajo del todo. Saqué todas las trabas de alrededor y aún así no sale creo que debe haber otro tornillo entre el altavoz pequeño y el mango de la puerta,  pero no veo nada. ¿Alguien tiene idea?. 
      • 26 replies
×
×
  • Create New...