Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Problemas con la aguja de la velocidad.


kongo
 Share

Go to solution Solved by Trinquete,

Recommended Posts

Buenas mi coche esta teniendo problemas con la aguja de la velocidad, cuando le parece se baja a 0 kmh y después vuelve arriba o se queda un par de días abajo y luego ya vuelve a funcionar. Lo que me parece mas extraño es que cuando va funcionando y se baja a 0 kmh el coche se viene como una mijina abajo por un segundo o cosa a si y cuando sube se nota que el coche pega un pequeño tirón :o  :o  me parece muy extraño de verdad pero me hace hasta gracia ya jajaja. Haber si alguien me pudiera ayudar.

Gracias y un saludo amigos.

post-24738-0-72391200-1455525260_thumb.j

Link to comment
Share on other sites


Puede que este fallando el sensor de velocidad que va atornillado a la caja de cambios. Revisa el conector y limpia el propio sensor a ver que hace. Dinos qué motor llevas.

 

https://www.clubpeugeot.es/foro/topic/22776-problema-con-cuadro-xs-hdi/

post-20294-0-60429000-1456172752_thumb.j

Edited by cudeiro1993
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 2 weeks later...

como dice @cudeiro1993 cambiar la pieza nº3 y solucionado :)
para acceder a ella se levanta el coche en un box

- quitar el aislante térmico que lleva

- el conector lleva una patilla metálica que al presionar sale hacia arriba (hay poco espacio para trabajar)

- con una llave allen de 6 sino recuerdo mal se desafloja el tornillo que lleva, tendréis un giro mínimo debido a los conductos colindantes pero sale, os lo digo por experiencia propia que tuve el mismo problema y ya está solventado. 

 


DSC01045-1.jpg

Link to comment
Share on other sites


  • 4 years later...

Buenas, estoy teniendo este mismo problema, pero no encuentro el dichoso sensor...

 

Hay alguna foto que se vea algo mas de lejos su ubicación?

 

Imagino que esta por la parte baja del coche.

 

Gracias

Link to comment
Share on other sites

Buenos dias. Casualidades de la vida, esta mañana arranco bien, trayecto 1 Km. Siempre antes de parar el motor me gusta que haya cogido temperatura, son manias de viejo. Observo la aguja y esta a CERO, pero tambien me doy cuenta de que el  , Cuentarrevoluciones , la Luz de Freno y quizas alguna mas del cuadro , no funcionan. Sospecho que volo un fusible , pero no tengo esquema que corresponda con este vehiculo. Si alguien tiene el esquema le agradeceria , me lo facilitara.

Esta tarde verificare uno a uno los fusibles , espero tener suerte.

Gracias de antemano. Peugeot 306 1.9D  Año 2000 Motor DW8 Atmosferico sin turbo, muy similar el esquema electrico al 206 ,pero varian muchas cosas.

Un saludo.2110895210_FusiblesMIO.thumb.JPG.f8a9b44f9f5de6e10a245c1af39793cc.JPG

Link to comment
Share on other sites

hace 14 horas, Ruben Lozano dijo:

Buenas, estoy teniendo este mismo problema, pero no encuentro el dichoso sensor...

 

Hay alguna foto que se vea algo mas de lejos su ubicación?

 

Imagino que esta por la parte baja del coche.

 

Gracias

483968731_Sensorvelocimetro.thumb.JPG.799121d1891b3d9ac648e2bc4417ea7c.JPG

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Sonda temperatura aire habitaculo 307
      Hola a todos,
      Tengo algún problemilla desde hace tiempo con el climatizador y no soy capaz de solucionarlo.
      Os explico, el coche con el climatizador en auto enfría muy poco y apenas expulsa aire. Si lo conecto de forma manual y fuerzo la salida de aire, enfría sin problemas. En principio la carga de gas es correcta ya que si no en manual tampoco enfriaría...
      El filtro de polen es nuevo, así que también descarto que ese sea el problema.
      He intentado limpiar la sonda de temperatura interior, pero cual ha sido mi sorpresa cuando después de sacar la radio he visto que no estaba...
      Es posible que en el restiling del 2005 la cambiaran de sitio? (tengo un 307 sw restiling 2005 FAP 1.6 110)
      Todo empezó cuando empece a oir un ruido de agua circulando dentro de los conductos de aire y resultó ser que no evacuaba el agua de la condensación porque el conducto estaba taponado.
      Saludos y gracias
      • 13 replies
    • Pregunta de la Semana: ¿Cuál fue tu primer coche?
      Empezamos esta pequeña sección dentro del foro con una pregunta fácil y relacionada con el mundo del motor.
      Recuerda que puedes proponer las tuyas aquí: 
       
      ¿Cuál fué tu primer coche?
      No hace falta que la hayas comprado tú, sino aquel aquel coche que consideraste como tuyo.
      Cuéntanos como fue tu experiencia con él, tus recuerdos, …
       
      Empiezo yo:
      Mi primer coche fue un Citröen Xsara 3 puertas 2.0 HDI VTS, con un color un poco llamativo que fue durante años la burla de mis amigos y pareja por aquel entonces:

       
      https://espirituracer.com/cochedeldia/coche-del-dia-citroen-xsara-vts-2-0/
       
      Lo compré con mi primer sueldo en 1999 cuando empecé a trabajar. En esa época miré entre el Xasara y el Focus. Finalmente, este fué al opción elegida.
      Viajé un montón con él, y el coche aguantó sin problemas: 3 años y 300.000 Kms sin ningún problema. Y lo vendí para comprarme el actual Peugeot 307 SW.
       
      Como podéis imaginar, era un coche bastante deportivo. Con unas suspensiones duras y un eje trasero autodireccional que generaba sensaciones extrañas en curva (pero seguras).
      http://hablemosdecoches.com/2019/01/21/eje-trasero-autodireccional-cuando-citroen-meo-a-porsche/
       
      Me gustaría recordar el precio en pesetas por aquel entonces, pero la memoria me falla.
       
      Otros coches que conduje, y que casi puedo considerar como míos, porque eran de la familia y cuando tuve el carnet los conducía con asiduidad, fueron:
       
      Ford Escort 1.4 CL cuarta generación

       
      Y el Mondeo, ya en diesel, segunda generación.

       
       
      Mención Especial: para el primer coche de la familia. Aquel en el que realice los viajes con mis padres cuando no era más que un crío.
      Este, el 127, incluso en el mismo color verde:

       
      • 66 replies
    • Luz maletero.
      Buenas a [email protected], llevo un mes que me ha dejado de funcionar la luz del maletero y no consigo saber el porque, la bombilla no esta fundida. le he pasado el tester al conector del portalámparas y no me da corriente
      Ademas no se si tendrá que ver con esto, que al poco tiempo cuando el maletero esta abierto en el cuadro no me reconoce que este abierto.
      He revisado los cables que pasan por el maletero por si estuvieran rotos, pero están bien.
      El maletero me abre y cierra perfectamente tanto con el mando como con el pulsador del maletero.
       
      he revisado otros hilos y no encuentro nada al respecto, para no repetirme.
       
      Gracias de antemano por vuestras respuestas
      • 7 replies
    • Nuevo Peugeot 308 III 2020
      Hola a todos, abro este post para hablar del futuro nuevo Peugeot 308 III con fecha de salida prevista en 2020.
      • 9 replies
    • Foto del Mes Septiembre 2021
      ¿Ya has votado la Foto del Mes Septiembre 2021?, ¡vamos que queda poco!.
      • 11 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.