Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Luz interior


sanxez27
Go to solution Solved by sanxez27,

Recommended Posts

Buenos días, de repente la luz interior de mi coche ha dejado de funcionar, solo funcionan con el contacto puesto. Cuando abro y cierro el coche con el mando no se encienden. Al igual que cuando estoy con el coche arrancado abro la puerta y no se enciende la luz.....en todos los aspectos me he quedado sin luz, y por la mañana se echa en falta....

He comprobado y tensión llega, y los fusibles están todos bien. No sé si esto llevar algún relé por algún lado o algún módulo para luz interior.

A ver si me podéis ayudar, el 406 es del año 2002 hdi 110cv.

Muchas gracias.

Link to comment
Share on other sites

pero si enciendes la luz si que enciende no? prueba de encenderlas y cerrar el coche se debería de apagar y en teoría al volverlo a abrir debería encenderse ami me pasa que si abro el coche y apago la luz con las puertas abiertas luego no se encienden al abrirlo las tengo que encender con la puerta abierta y luego ya me ace la funcion de encender al abrir

Link to comment
Share on other sites

Buenas jcl13, resulta que la luz interior solo funciona cuando tengo el contacto puesto; si quito el contacto, y le doy a encender las luces en posicion para que esten fijas; estas no funcionan, hay que meter la llave y ya estas se encienden; y cuando estan en la funcion para que se enciendan al abrir y cerrar las puertas,no hace nada....En resumen, solo funciona cuando tengo puesto el contacto y en la posicion que alumbre fijo; porque incluso con el coche arrancado y la posicion para que se encienda cuando se abra las puertas; estas no se encienden tampoco....asi que estoy un poco mareado con esta averia...nose a que debe ser causada.....

a ver si se os ocurre porque puede ser esto....gracias!

Link to comment
Share on other sites

yo apuntaría a una conexión errónea si fuese un fusible no encenderán ni con el contacto creo yo. prueba de cambiar de posición los cables. porque eso te ocurre desde que pusiste los leds? o funcionaban bien en un principio?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Perdona "jcl13" por no haber respondido antes; pues cuando puse los leds, funcionaba perfectamente. Así estuvo durante un buen tiempo, y de buenas a primeras dejo de funcionar la luz delantera, y al tiempo lo hizo la trasera. Tengo pendiente volver a cambiar las bombillas y poner y ponerle de nuevo las t10; y desde ahí buscar de donde viene el problema, pondré las bombillas y empezaré a buscar fusibles; a ver lo que pasa. No le debería de haber puesto las leds, creo que el problema viene desde que se las cambie ( y todo fue, para ver si alumbraba mas).

Ya os ire contando ;)

Link to comment
Share on other sites

  • Solution

Buenas a todos, después de tanto lío, fue cambiar las lámparas leds por las T10, y todo volvió a la normalidad. Ya la luz interior funciona correctamente. Así que menos mal, una avería solucionada.

Muchísimas gracias a todos por ayudarme¡

Un saludo¡

Link to comment
Share on other sites

  • Our picks

    • Colocar indicador de temperatura
      Buenas tardes
      Acabo de comprar un 107 a gasolina y me gustaría ponerle un indicador de temperatura, alguien lo ha puesto? 
      Toda información sobre si es posible, cuánto cuesta y dónde se ha puesto el reloj o alguna fotografía sería de gran ayuda.
      Gracias.
      • 2 replies
    • LED d1s. Sustitución lámpara xenón por led
      Nunca he estado muy contento con la iluminación del xenón. Aquí está un posible solución. Led d1s , conexión directa al cable del balastro original y funcionando.Importante que sean homologadas, ya que se permite su usoeen España. Mínimo un 50%+ de iluminación. Saludos 

       
      • 8 replies
    • Mostrar los modelados 3D en la pantalla central del coche.
      Buenas,
       
      Acabo de descubrir lo siguiente con el tema de que se muestren los modelados 3D en la pantalla central del coche. Posiblemente ya todos lo sepáis pero bueno.....
       
      La cosa es que solo veía 3D en la pantalla del cockpit y no en la central....pues DESMARCANDO la opción de terreno, ya veo 3D en las dos pantallas!
       
      Saludos!
      • 2 replies
    • Cambiaríais la correa?
      Hola. Acabo de comprar un 308 de 2018. Me he arriesgado con un 1.2 puretech 😅
      Me gusta mucho como va. Tiene el aceite recién cambiado (lo he mirado y es cierto). El coche tiene 83.000kms y, en teoría (no lo sé seguro), se cambió la correa con 70.000 kms (como así aconsejan).
      La he estado mirando y a simple vista se ve bien. Le he hecho unas fotos a ver cómo la veis. 
      • 6 replies
    • Pegatina medioambiental en vehiculos anteriores a 2006
      Según leo en otros foros es posible que vehiculos anteriores a 2006 (en el caso de los diesel) puedan conseguir la pegatina de la DGT. En el BOE no se hace ninguna referencia al año de matriculacion del vehiculo, solo que debe cumplir la norma EURO 4 y en muchos de nuestros coches se cumple esa norma desde el 2003. Los tramites a seguir serian, pedir certificado  a la marca de la norma euro de nuestro coche, en caso de ser EURO 4 pasar por ITV para que lo metan en el registro y posteriormente pedir cita en la DGT para con toda esa documentacion actualicen su registro y nos concedan la pegatina.
      Espero os sirva de ayuda
      BOE-A-2016-3828-euro4.pdf
      • 75 replies
×
×
  • Create New...