Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Válvula partida y pistón fundido


Recommended Posts

Buenas familia.

 

Hace años que no entraba aquí... pero es que lo que me ha sucedido necesita de vuestro sabio consejo y opinión. Bueno, el caso es que hace 1 mes (el 11 de marzo), subiendo por la A6 dirección Madrid (llegando a Moncloa para el que sea de Madrid), de repente el motor empezó a bajar de revoluciones y a sonar como si una rueda estuviera pinchada... me eché al arcén, y en cuanto frené, el motor se paró, y ya no volvió a arrancar... Al cabo de 30 min, arrancó, pero se paró a los 2 segundos... Así que nada... grúa y taller...

 

Antes de seguir, he de recalcar que mi coche tenía 95.000km, y a principios de Febrero había cambiado la correa de distribución y servicio... Cosa que hablaremos al final de explicaros lo sucedido. Sigo...

 

Llevé el coche al taller donde me hicieron el cambio de correa, por si la avería podía estar derivada de eso. Lo miraron, y me dijeron que no, que la correa estaba bien, y que para saber que era tenían que abrir culata... Como no me fiaba de ellos después del cambio de correa, envíe el coche a otro taller...

 

Este otro taller, abrió culata, y se encontró con el estropicio que en mi jodida vida había visto:

post-2-0-15961300-1459511840_thumb.jpg

post-2-0-23903800-1459511846_thumb.jpg

 

 

Como veis, un estropicio poco común... El nuevo taller no ha podido identificar cual ha sido la casua, y según ellos un trozo de metal que se haya colado por la admisión y haya causado eso... Pero es que por otros lados tengo distintas opiniones, y muchas coinciden en que ha sido por la correa de distribución que podía estar mal colocada... Y claro, como el primer taller donde lo llevé fue a donde me cambiaron la correa... Podían haberla reajustado antes de llevarse el coche al otro taller...

 

Mi pregunta es... ¿qué opináis vosotros? ¿creéis que si la correa estaba mal colocada, han podido reajustarla y que no se note? A ver si podéis ayudarme!

 

 

La solución que he tomado es cambiar el motor por otro de 65.000 Km, que al final la broma con mano de obra, distribución nueva, filtros y aceite me sale por 3600 €... En fin... que se le va hacer.

 

 

Un saludo a todos!

Link to post
Share on other sites

Pues no se que decirte. Desde luego menudo estropicio. Uf!  :blink:

Esperemos que alguien que tenga más "tablas" en esto pueda orientarte algo. Yo, por lo que cuentas no reo que fuese un desajuste de la correo. Si fuese así, tendrías que notar síntomas en el coche como traqueteos, vibraciones, falta de potencia,... y entiendo que el coche iba bien y de repente sucedió eso.

La simple rotura de una válvula puede provocar eso, ahí se ve una válvula partida. Una válvula puede romperse en cualquier momento pero... ¿podría haberse roto por un desajuste de la correa?

Vamos son suposiciones, pero esperemos a más respuestas.

 

Uf, no sé... es un caso interesante. Siento lo ocurrido, es una faena. Ya nos contarás.

Link to post
Share on other sites

Tiene un válvula de admisión y otra de escape, del mismo cilindro rotas.

Como dice Admin, si fuera la correa, nada mas coger el coche, tras el cambio, notarias que iría mal y/o hacia ruido. Ademas, el resto de cilindros y válvulas deberían estar marcados.

 

El motivo puede ser mil cosas... incluso un defecto de fabricación de las propias válvulas.

Link to post
Share on other sites

Vaya faena, lo siento.

 

No veo que motor es pero parece un 1.6 HDI.

 

Si el coche te andaba bien sin ruidos raros descartaría mal montaje de la correa en principio.

 

Te consumia anticongelante? a veces desde la EGR esta se pica entra agua por la admisión y pasa algo parecido a lo de las fotos,averia gorda.

 

3600€ con IVA supongo motor de ocasión o reparado y garantizado es mucha pasta para asegurar.

 

saludos

Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Buenas de nuevo!

 

Pues sigo con problemas con el coche... y esta vez estoy jodido con el taller... me gustaría vuestra opinión.

 

Después de la avería, lleve el coche al taller y me dijeron que me compensaba cambiar el motor entero, y me lo han cambiado a uno de segunda mano con garantía de un año. Aquí viene el problema. Cuando fui a recogerlo el viernes pasado, al encenderlo el coche daba un error de "Fallo en el sistema anti polución", un error que no tenía antes cuando rompió el motor (es más, cuando rompió no dio error de nada, simplemente no arrancaba, obviamente porque tenía un cilindro destrozado).

 

El tema es que después de aceptar el presupuesto de la friolera de 3330€ + 500€ de recambios nuevos para el motor (filtros, fuelles, correa de distribución, de servicio, aceite, etc) = 3800€, y me dicen que ese error aún no saben de que es, porque la máquina les da un error distinto cada vez, y que no saben de que puede ser todavía... Que podría ser un relé que costaría 40 €, u otra cosa que me la tendrían que presupuestar a parte.... ¿PERDÓN?

 

Mi pregunta es si ese error no estaba antes de dejar el coche en el taller, y después de cambiar el motor aparece ese error, los costes de esa avería quien los tendría que asumir, ¿el taller o yo? Porque sinceramente de primeras me niego a pagar ni un duro más, ya que de haberlo sabido quizás no hubiera arreglado el motor y me hubiese cogido uno nuevo...

 

Bueno, a ver que opináis y que me aconsejáis en caso de que esa avería de FALLO SISTEMA ANTI POLUCIÓN tenga un coste elevado (porque si son 40 €, sinceramente me da igual pagarlos)... ¿Lo pagaríais?¿Llamaríais a un perito para revisar la intervención?

 

Gracias a todos.

 

Un saludo!

 

Link to post
Share on other sites

Sinceramente, si te han entregado el coche, y no has firmado nada que diga "me llevo el coche sabiendo que tiene X fallo", garantía. Si te han entregado el coche, es por que el trabajo ya esta finalizado y todo correcto. Si aparecen fallos posteriores, es garantía.

Ahora, 3300€ por hacer un Swap de un motor igual a otro, y de segunda mano, me parece excesivo.

Link to post
Share on other sites

No he ido a recoger el coche aún... Ahora me dicen que es algo de centralita, dicen que han tenido que cambiarle la batería pero que el fallo seguirá apareciendo hasta que lo lleve a un taller Peugeot para que revisen la centralita...

 

Un amigo me ha dicho que cuando cambias el motor algunas veces tienes que reconfigurar la centralita para el motor que le meten... y mi pregunta es, si el taller no tiene los medios para eso, de todos modos se tienen que hacer cargo de la reprogramación de la centralita aunque sea en otro taller, ¿no? Es decir, el cambio de motor y la mano de obra incluye la puesta a punto del motor conlleve lo que conlleve, ¿no?

 

Bueno, a ver que creéis vosotros, y también que creéis si es posible que sea un fallo de centralita o no.

 

 

Gracias!

Link to post
Share on other sites

A mi modo de ver, si te han dado un precio cerrado, como asi parece ser, es con la entrega y puesta en marcha incluida.

 

No entiendo lo de cambiar la bateria, suena a reparar algo, en este caso "fallo en sistema anti-polucion" dando palos de ciego. Esta claro que si tu no tenias ese fallo antes, no eres responsable ahora.

 

"fallo en sistema anti-polucion" es generico..... puede ser agua en filro gasoil o en el deposito, filtro aire sucio, bomba gasoil...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

buenas por el precio de reparacion se entiende y como mecanico  que soy  te lo tienen que dejar bien

algo no esta bien puesto , por lo que entiendo te han  colocado un motor usado es asi, han puesto en mismo tipo de motor  ,mismo sistema electronico, inyectores etc.,

 

una pregunta cuantos km anduvistes desde el cambio de correa  ,y tiempo ,si esta mal puesta puede provocar esa averia  ,pero con poco tiempo y km

Link to post
Share on other sites

Cuéntanos linkito, ¿como vas con el tema?

 

Tal como te dicen, el motor tiene que funcionar perfectamente, y más por el coste que ha tenido.

Cambiar un motor puede dar muchos quebraderos de cabeza, no parece una tarea complicada pero a veces un sensor un cableado o cualquier desajuste mínimo puede darte un error. Que te lo miren y que te lo dejen en condiciones. Además, al igual que cualquier otra reparación tienes tu garantía. Así que no dejes pasarlo y reclama.

Link to post
Share on other sites

Lo que no se si por motor nuevo hablamos sólo del bloque o también rampa de inyección,turbo... imagino que no.

Si sólo se ha cambiado el bloque no creo que el tema sea de centralita pués los componentes electrónicos son lo mismo y ya están casado salvo que se haya tocado para algo.

Link to post
Share on other sites

Lo que no se si por motor nuevo hablamos sólo del bloque o también rampa de inyección,turbo... imagino que no.

Si sólo se ha cambiado el bloque no creo que el tema sea de centralita pués los componentes electrónicos son lo mismo y ya están casado salvo que se haya tocado para algo.

 

 

Ya, pero aunque sea así, date cuenta que se desconecta todo y se vuelve a conectar, y los parámetros deben ajustarse. No es tan fácil.

El motor debe ir como antes de cambiarlo, sinó algo no ha dejado bien.

Link to post
Share on other sites

Buenas chicos!

 

Perdonad la tardanza en responder, pero una vez me entregaron el coche, estuve yendo y viniendo por ciertos ruidos que no había antes y el maldito fallo del sistema antipolución. En fin, os cuento un poco.

 

Por fin me entregaron el coche sin ningún error y todo bien... Al llevármelo y arrancarlo después en el trabajo, volvió a encenderse el testigo de motor y "fallo en el sistema antipolución"... Hablé con el taller, y me dijeron que me pasase para verlo... Pero después de 5 arrancadas de después mientras me movía por Madrid, el testigo se apagó y no volvió a salir... Esto hablo de ayer, así que no sé que pasará con ese error, si volverá a salir o no. Lo raro, es que nunca me ha dado en movimiento, es decir, me ha dado al arrancar... 5 arrancadas sin el error, y después me salió, y otras 5-8 arrancadas después y desapareció.. Y así estoy ahora mismo, jajaja.

 

El motor suena bien, aparentemente corre igual que antes y no veo nada raro...

Ahora unas preguntillas:

 

Me cambiaron el aditivo del FAP en el mismo taller que me hicieron el cambio de motor, que obviamente no es de la casa. Luego, leyendo un poco por internet vi que ese aditivo lo mejor era que lo cambiase la casa... La pregunta es, ¿tendré algún problema grave por haberlo cambiado ahí?

 

Os seguiré informando cuando pase un poco más de tiempo de uso con el nuevo motor... a ver que tal se porta...

 

Un saludo!

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Autonomía en modo eléctrico
      ¡Hola a [email protected]!
      Hace tres meses compré un Nuevo 508 Híbrido GT Line y estoy, hasta el momento, muy satisfecho con él pero hay algo que me preocupa y quisiera conocer la experiencia que [email protected] tenéis con este modelo. Y es que entiendo que la autonomía prometida de 54 km para este modelo en modo solo eléctrico puede ser algo teórica pero es que desde el principio solo he conseguido hacer 38 km como máximo. Al mes aproximadamente, la autonomía cayó a 36 km y ahora va por 34 km. Siempre con carga completa, en modo solo eléctrico y con un modo de conducción suave, por ciudad, haciendo uso de la función Brake y usando sólo el aire acondicionado y la radio. Sin activar ningún sistema de ayuda a la conducción.
      Contadme vuestra experiencia como [email protected] y también como [email protected] en el tema, que seguro que hay [email protected] por aquí. Un saludo. 
      • 14 replies
    • Como sacar bomba inyectora bosch VE en motor DW8
      Buenas,pido disculpas por problemas del PC, llevo tiempo sin participar en este Foro.Aunque de vez en cuando lo he visitado.
      Necesito ayuda y ademas urgente. Necesito sacar la bomba inyectora,para cambiar reten del eje de dicha bomba.
      Bastidor VF37BWJZTxxxxxxxxx. Año 2000 1.9D atmosferico sin turbo.Es la primera vez que voy a realizar esta faena.
      Me dijeron que esta bomba,no lleva chaveta en el eje.Que precauciones,debo tener.
      Espero si alguien ,me puede ayudar,sea rapido,ya que mañana por la tarde quiero realizar el trabajo.Un saludo a todos y Felices fiestas.
      • 15 replies
    • Es posible montar un "led" de estado del FAP ????
      En mi coche al regenerar el FAP no noto los famosos "cricks", si que es verdad que en ocasiones empieza con los tirones y un olor horrible como a quemado, pero no es todas las veces.
      Lo que os planteo es la posibilidad de montar por ejemplo un LED que nos indique cuando esta el FAP en proceso de regeneración, como lo veis sería una ardua tarea ???
      Saludos
      • 30 replies
    • Desmontar y cambiar FAP HDi 1.6
      Consignas de seguridad
      DIESEL TURBO DV6TED4 FAP
      IMPERATIVO: Respetar las consignas de seguridad y limpieza específicas de las motorizaciones alta presión diesel inyección (H.D.I.).
       
      Quitar
      Poner el vehículo sobre puente elevador.
      NOTA: Después del corte del contacto: Esperar 15 minutos antes de desconectar la batería (Para garantizar la memorización de los aprendizajes de los diferentes calculadores) .
      Desconectar el borne negativo de la batería.
      ATENCION: Antes de cualquier intervención en la línea de escape: Esperar 1 hora(s) (mínimo).
      Depositar:
      Los 3 tornillos superiores (1) (Pantalla térmica (4) Los 2 tornillos intermedios (2) (Pantalla térmica (4)
      El manguito (3) de toma de presión delantera Levantar el vehículo. Depositar: La pantalla de protección bajo el grupo motopropulsor.
      Depositar:
      Los 2 tornillos de fijación inferior (7) (Pantalla térmica (4)
      El manguito (8) de toma de presión trasera
      La abrazadera de escape (9)
      Separar: La pantalla térmica (Para aflojar la abrazadera de ensamblaje (10) catalizador/filtro de particulas)


      Depositar: El filtro de partículas (fap) (5)
      La abrazadera de ensamblaje (10) catalizador/filtro de partículas
      ATENCION: Prestar atención para no deteriorar el flexible de escape, no soporta las contracciones en tracción, ni en torsión, ni en flexión.
       
      Consigna para el envío del filtro de partículas usado
      IMPERATIVO: No tirar el acondicionamiento del filtro de partículas suministrado por la dirección de piezas de recambio: Utilizar este acondicionamiento para la devolución de la pieza sustituida.
      Montar los tapones y obturadores recuperados en el filtro de partículas nuevo en las
      extremidades y orificios.
      Poner el filtro de partículas en el saco recuperado.
      Meter todo el conjunto en el embalaje de origen.
      Devolver la pieza al centro de reacondicionamiento.
       
      Poner
      Utilizar todas las piezas contenidas en el.....
    • Extras en sistema VAN
      Buenos días a todos , 
      Os escribo desesperado a ver si alguien puede hecharle una mano 
      Tengo un Peugeot 307 90cv HDI 2.0 del 2001 , de los primerísimos que salieron al mercado, aún que en su día lo compramos con bastantes extras , como las ventanillas automáticas, espejos calefactados y eléctricos , se ve que estos coches tenían de todo, hace unos meses intenté  seguir un brico de este foro para instalarle el control de velocidad, que no lo trae de serie, compre un Un lexia con su software,y aún que el ordenador de abordo permite este extra no fue posible instalarlo y hacerlo funcionar , ha que que mi coche lleva un calculador motor distinto a los del brico, los del brico tienen 3 conectores, el mio solo lleva uno. Por lo que no es posible ..... Bien lo asumí con resignación y lo deje pasar, ahora estoy viendo la opción de instalar el sensor de luces, pero nadie me ha asegurado los siguiente, detrás de la pantalla multifunción, hay un conector azul suelto, leí en el foro que se supone que es para el sensor de luces, pero nadie me lo ha asegurado, alguien puede orientarme?? Si activo la función con el pp2000 al arrancas el coche ya me da el fallo Luces automáticas fallan, he buscado el sensor que va detrás de la pantalla multifunción y en internet directamente no existe, lo vi en un 307 CC y en un 406 , que es? No lo se 
      Además en Diagbox en el apartado Diagtoll no se comunica con el coche , no sé si es por tema de ser VAN.
      Pero en conclusión me podía haber esperado y comprarme uno más moderno, la única ventaja  es que el mio no lleva FAP , por lo que necesita mucho menos mantenimiento... Pero en fin .... Ojalá pudiera ponerle algunos extras... También me parece una putada inmunda, por qué la diferencia de un 307 de 2003 y el mío del 2001 , todo es distinto,los mensajes de la pantalla, los pintidos, funciones , es como que están más pulidos , y el mío fue lo que había... En fin... Menos es nada
       
       
       
       
       
       
       
      • 54 replies
×
×
  • Create New...