Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Fallo el Luces Automaticas


 Share

Recommended Posts


Solo es una teoría, pero creo que tenemos unos coches que con el calor la electrónica no funciona bien. 

 

A mí me da error el freno de mano electrónico y he tenido algún susto de falta de potencia. 

 

Siempre coincidiendo con larga exposición al sol. 

 

A la vuelta de vacaciones directo al taller. 

Edited by davidp
Ortográfico
Link to comment
Share on other sites

Hace 2 horas, Escopinya dijo:

Buenas tardes, solo me a pasado dos veces pero quisiera comentar/preguntar si con altas temperaturas os falla el sensor? 

Buenas tardes. 

En mi caso no me ha fallado nunca y vivo en Granada, así que te puedes hacer una idea del calor que hace por aquí en verano. Y veo por lo que comentas que a ti solo te ha ocurrido un par de veces. Yo en tu lugar no me preocuparía si  es algo puntual, la electrónica a veces se vuelve " caprichosa " . Ahora si se convirtiese en un fallo habitual, pues entonces de cabeza al taller, pero te repito , por algo puntual en principio no le des mayor importancia.

Saludos.

Link to comment
Share on other sites


Hace 13 minutos, cudeiro1993 dijo:

Habría que investigar donde va ubicado ese sensor de luz, a ver si coge suciedad o agua y en condiciones extrañas no active el encendido automático de la luz corta/cruce.

Creo que va en el mismo lugar que el de lluvia, donde está el retrovisor interior.

Link to comment
Share on other sites

A mi al contrario en pleno sol se enciende pero bueno paso a manual y luego cuando llevo rato lo pongo otra vez en automatico y funciona......la verdad despues de mi experiencia en concesionario oficial prefiero pasar incidencia primero por Peugeot España y luego ir al concesionario. Consigues mas aunque quedes como un "cabron"

Link to comment
Share on other sites

Hace 2 horas, Escopinya dijo:

A mi al contrario en pleno sol se enciende pero bueno paso a manual y luego cuando llevo rato lo pongo otra vez en automatico y funciona......la verdad despues de mi experiencia en concesionario oficial prefiero pasar incidencia primero por Peugeot España y luego ir al concesionario. Consigues mas aunque quedes como un "cabron"

Opino lo mismo, por lo menos con los que hay en la zona de Donosti (aparte el de Zurriola, que son supermajos pero es un taller pequeño y no tienen todos los servicios).

 

Sobre el tema de este post... Yo no tengo el fallo que decís, chicos. Las luces se encienden y se apagan correctamente en modo automático.

Link to comment
Share on other sites

El 14/8/2016 a las 17:59, davidp dijo:

Solo es una teoría, pero creo que tenemos unos coches que con el calor la electrónica no funciona bien. 

 

A mí me da error el freno de mano electrónico y he tenido algún susto de falta de potencia. 

 

Siempre coincidiendo con larga exposición al sol. 

 

A la vuelta de vacaciones directo al taller. 

Estoy de acuerdo con davidp, a mi me pasa lo mismo algún que otro fallo después de altas temperaturas. Por ejemplo, el sensor de apertura de puertas no funciona bien. Lo bueno es que cuando remite el calor se arregla, por ahora, aunque realmente no me da mucha confianza. Con el paso del tiempo entiendo que falle más. Una lástima la verdad!

Link to comment
Share on other sites

El 14/8/2016 a las 22:34, EA5KD dijo:

Hola.

No, eso es un sensor de temperatura.

 

 

Creo que no. Esa bolita que está sobre el salpicadero, tengo entendido que es un sensor de la incidencia solar para el funcionamiento del climatizador.

Link to comment
Share on other sites

La bolita esa es el sensor de temperatura interior del vehículo y el del retrovisor es el exterior.....con el c3 mk2 tenia un problema intermitente con el del retro, a 40 grados que salia de casa a medio camino me marcaba -3 grados centigrados porque le

daba la real gana, sino me daba cuenta como lleva clima pues no veas como me ponia de contento de estar fresquito a horno en 0,..... Creo que psa deberia replantearse los sensores tanto en calidad como en ubicacion.

Link to comment
Share on other sites

El problema de la electrónica no es exclusivo de PSA.

En mi anterior coche , un VW Golf ; en cuatro años que lo tuve ( avería por año , y una de las caras ) le tuvieron que cambiar dos sensores porque se habían ido , uno en el tubo de escape ( ignoraba que los coches llevasen sensores en el tubo de escape, porque yo la verdad de mecánica ni idea ) , y otro en las puertas ; el coche no detectaba cuando estaban abiertas o cerradas. 

Esos dos problemas se solucionaron , pero tenía otro fallo de electrónica que se quedó sin solucionar. Ponías el contacto y arrancabas el coche y durante unos tres segundos no te dejaba bajar las ventanillas, es como si hasta pasado ese tiempo no llegase corriente o no la detectase. En el concesionario no consiguieron dar con el problema, abrieron un parte de avería y mandaron la información a la central de VW....... eso le ocurría desde que lo compré nuevecito y cuatro años después cuando lo vendí aún estaba esperando una respuesta de la central de VW. 

Es decir ..... no tenían ni idea de por qué ocurría.

Y no reclamé porque ciertamente era algo que no repercutía en nada más y tan sólo se trataba de esperar tres segundos , peeeero ........ 

Con todo esto lo que quiero deciros es que la electrónica tiene ese defecto de ser caprichosa e imprevisible en Peugeot y en todas las marcas.

Y el problema es que los coches de hoy en día casi que llevan más partes electrónicas que mecánicas , son ordenadores con ruedas .

Hay que asumirlo así y cruzar los dedos.

Saludos.

Link to comment
Share on other sites

Hace 10 horas, saabcocoliso dijo:

 

Creo que no. Esa bolita que está sobre el salpicadero, tengo entendido que es un sensor de la incidencia solar para el funcionamiento del climatizador.

Hola.

 

Efectivamente, es un sensor de temperatura, es lo que he comentado yo y sí, es para el correcto funcionamiento del climatizador.

Link to comment
Share on other sites

El 14 de agosto de 2016 a las 17:59, davidp dijo:

Solo es una teoría, pero creo que tenemos unos coches que con el calor la electrónica no funciona bien. 

 

A mí me da error el freno de mano electrónico y he tenido algún susto de falta de potencia. 

 

Siempre coincidiendo con larga exposición al sol. 

 

A la vuelta de vacaciones directo al taller. 

Hola, qué motor tienes tu? Un saludo.

Link to comment
Share on other sites

Si es cierto, había escuchado algo sobre qué en un cierto momento ese motor de 1.2 te daba como un tirón...no? Espero que lo solucionen, a mí me dan mi 308 en Octubre, espero que en el 1.6 THP de 272cv no ocurra, en fin ya veremos. Un saludo compañero.

Link to comment
Share on other sites

El 14 de agosto de 2016 a las 22:45, jorgeastur dijo:

el sensor de las luces esta en el retrovisor interior fuera se ve una especie de "led" si lo tapais se encenderan las luces.

 

A mi alguna vez tambien me a pasado que de estar aparcado a la solana no se me enciende a la primera

Al igual que si lo laváis el coche con manguera de estas a presión y se quedan muchas gotas, el sensor de raya y pone las luces.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Sonda temperatura aire habitaculo 307
      Hola a todos,
      Tengo algún problemilla desde hace tiempo con el climatizador y no soy capaz de solucionarlo.
      Os explico, el coche con el climatizador en auto enfría muy poco y apenas expulsa aire. Si lo conecto de forma manual y fuerzo la salida de aire, enfría sin problemas. En principio la carga de gas es correcta ya que si no en manual tampoco enfriaría...
      El filtro de polen es nuevo, así que también descarto que ese sea el problema.
      He intentado limpiar la sonda de temperatura interior, pero cual ha sido mi sorpresa cuando después de sacar la radio he visto que no estaba...
      Es posible que en el restiling del 2005 la cambiaran de sitio? (tengo un 307 sw restiling 2005 FAP 1.6 110)
      Todo empezó cuando empece a oir un ruido de agua circulando dentro de los conductos de aire y resultó ser que no evacuaba el agua de la condensación porque el conducto estaba taponado.
      Saludos y gracias
      • 13 replies
    • Pregunta de la Semana: ¿Cuál fue tu primer coche?
      Empezamos esta pequeña sección dentro del foro con una pregunta fácil y relacionada con el mundo del motor.
      Recuerda que puedes proponer las tuyas aquí: 
       
      ¿Cuál fué tu primer coche?
      No hace falta que la hayas comprado tú, sino aquel aquel coche que consideraste como tuyo.
      Cuéntanos como fue tu experiencia con él, tus recuerdos, …
       
      Empiezo yo:
      Mi primer coche fue un Citröen Xsara 3 puertas 2.0 HDI VTS, con un color un poco llamativo que fue durante años la burla de mis amigos y pareja por aquel entonces:

       
      https://espirituracer.com/cochedeldia/coche-del-dia-citroen-xsara-vts-2-0/
       
      Lo compré con mi primer sueldo en 1999 cuando empecé a trabajar. En esa época miré entre el Xasara y el Focus. Finalmente, este fué al opción elegida.
      Viajé un montón con él, y el coche aguantó sin problemas: 3 años y 300.000 Kms sin ningún problema. Y lo vendí para comprarme el actual Peugeot 307 SW.
       
      Como podéis imaginar, era un coche bastante deportivo. Con unas suspensiones duras y un eje trasero autodireccional que generaba sensaciones extrañas en curva (pero seguras).
      http://hablemosdecoches.com/2019/01/21/eje-trasero-autodireccional-cuando-citroen-meo-a-porsche/
       
      Me gustaría recordar el precio en pesetas por aquel entonces, pero la memoria me falla.
       
      Otros coches que conduje, y que casi puedo considerar como míos, porque eran de la familia y cuando tuve el carnet los conducía con asiduidad, fueron:
       
      Ford Escort 1.4 CL cuarta generación

       
      Y el Mondeo, ya en diesel, segunda generación.

       
       
      Mención Especial: para el primer coche de la familia. Aquel en el que realice los viajes con mis padres cuando no era más que un crío.
      Este, el 127, incluso en el mismo color verde:

       
      • 66 replies
    • Luz maletero.
      Buenas a [email protected], llevo un mes que me ha dejado de funcionar la luz del maletero y no consigo saber el porque, la bombilla no esta fundida. le he pasado el tester al conector del portalámparas y no me da corriente
      Ademas no se si tendrá que ver con esto, que al poco tiempo cuando el maletero esta abierto en el cuadro no me reconoce que este abierto.
      He revisado los cables que pasan por el maletero por si estuvieran rotos, pero están bien.
      El maletero me abre y cierra perfectamente tanto con el mando como con el pulsador del maletero.
       
      he revisado otros hilos y no encuentro nada al respecto, para no repetirme.
       
      Gracias de antemano por vuestras respuestas
      • 7 replies
    • Nuevo Peugeot 308 III 2020
      Hola a todos, abro este post para hablar del futuro nuevo Peugeot 308 III con fecha de salida prevista en 2020.
      • 9 replies
    • Foto del Mes Septiembre 2021
      ¿Ya has votado la Foto del Mes Septiembre 2021?, ¡vamos que queda poco!.
      • 11 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.