Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

TMC no funciona


Papanillu
 Share

Recommended Posts

Hola,

 

Desde hace unos dias, me he dado duenta de que en el navegador (el SMEG+ con la ultima version) no me aparecen los mensajes de trafico.

Yo vivo al lado de Barcelona,

¿le pasa a alguien mas por esta zona, o es un tema de mi coche ?

¿Sabeis si existe alguna forma de resetear el equipo?

 

Gracias

Link to comment
Share on other sites


Buenas,

voy muy perdido con las versiones. jo la tengo la SMEG5.41.B.R4 y este fin de samana los avisos de trafico me fuincionavan por la zona de LLeida.

 

hasta la tarde/noche, no voy a coger e coche, a la que lo coja, miro a ver si funciona los avisos de trafico.

Link to comment
Share on other sites


Que aparezcan los mensajes, se puede activar y desactivar, pero si entras en la segunda pantalla del navegador, ves que se han recibido mensajes de trafico.

Lo que sucede en mi caso, es que no me llegan dichos mensajes.

 

Y si, en Francia es increible como funciona el sistema.

Link to comment
Share on other sites

Hace 3 horas, rafa.rodriguezd dijo:

A mi nunca me han salido esos mensajes, y eso que llevo todo ese tema puesto, como el RDS y el TXT, pero nada, viviendo en el centro de Madrid.

 

Abrazo a todos!!!

 

Pues yo confirmo que en Madrid funciona, este fin de semana para no ir muy lejos mi navegador me ha notificado

Link to comment
Share on other sites

Hace 1 hora, Yorg dijo:

Sabéis como des hatabilitarlos?, yo lo estuve buscando y no lo encontré

tienes que ir al navegador, picar el la flexita del submenu y luego te vas a avisos/ trafico i pudes decirele que te informe en pantalla, que te lo diga. otro opcion es que te avise de las incidencia en "al rededor del coche", "en la ruta" y otra que no recuerdo.

Link to comment
Share on other sites

Creo que ya se que pasa:

 

segun un documento que he localizado por ahi, (bastante antiguo pero me suena que es asi)

 

Actualmente, el sistema TMC se transmite por la red de emisoras de RNE 3 (PI: E213) en toda España (Arts/Serti) utilizando los siguientes parámetros:

 

Y no he visto en mi receptor de radio que me aparezca RNE3...........

 

Luego, intentare sintonizarla manualmente, a ver si asi funciona.......

Link to comment
Share on other sites

Actualizo; 

 

He sintonizado RNE3 manualmente, y después de escuchar esa emisora unos 15 minutos.

POP!!!!

han comenzado a aparecer mensajes de trafico. he cambiado de emisora, de fuente, y sigue recibiendo los mensajes.

 

Estoy pensando que puede ser que esté inoperativo desde que volví de vacaciones, tras conducir 10 días por UK y cruzar Francia de bajada, (la subida no la cuento). y que aquí vea tan pocos catalanes con info TMC que no sepa restablecerse.

 

Pero podeis apuntar este truco.

Link to comment
Share on other sites

Lo de escuchar rne3, lo he hecho para forzar que el receptor de radio decodificase el contenido rds, a ver si asi detectaba los mensajes tmc, y activaba el receptor de tmc en esa emisora, y paece que ha funcionado.

Andorra no es francia, por lo que se en fr hay bastantes emisoras que emiten los codigos tmc, igual tiene algo que ver.

 

Tambien seria posible que por algun otro tipo de problema, hubiese dejado de detectar ese tipo de mensajes, pero yo comienzo a pensar, que igual no he visto ninguno desde que volvi de vacaciones.

 

Lo vigilare.

Link to comment
Share on other sites

Ya lo he puesto más arriba y es eso que apuntan otros compis,si salis fuera de España al tener más emisoras el TMC va cambiando por RDS para mejor sintonizar la emisora y por tanto los avisos de TMC, eso en modo automático, Al volver a España como solo lo da RNE si no sintonizas esa emisora y sigue automático se pinza y no la pilla por lo que hay que poner el TMC en manual.

Estas fueron mis averiguaciones en su día

Link to comment
Share on other sites

Hace 3 horas, lybra333 dijo:

Ya lo he puesto más arriba y es eso que apuntan otros compis,si salis fuera de España al tener más emisoras el TMC va cambiando por RDS para mejor sintonizar la emisora y por tanto los avisos de TMC, eso en modo automático, Al volver a España como solo lo da RNE si no sintonizas esa emisora y sigue automático se pinza y no la pilla por lo que hay que poner el TMC en manual.

Estas fueron mis averiguaciones en su día

 

¿Poner el TMC en manual?

Yo estuve buscando esa opción como un loco y no la encontre.

incluso estuve a punto de reiniciar el sistema a fabrica.

 

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Sonda temperatura aire habitaculo 307
      Hola a todos,
      Tengo algún problemilla desde hace tiempo con el climatizador y no soy capaz de solucionarlo.
      Os explico, el coche con el climatizador en auto enfría muy poco y apenas expulsa aire. Si lo conecto de forma manual y fuerzo la salida de aire, enfría sin problemas. En principio la carga de gas es correcta ya que si no en manual tampoco enfriaría...
      El filtro de polen es nuevo, así que también descarto que ese sea el problema.
      He intentado limpiar la sonda de temperatura interior, pero cual ha sido mi sorpresa cuando después de sacar la radio he visto que no estaba...
      Es posible que en el restiling del 2005 la cambiaran de sitio? (tengo un 307 sw restiling 2005 FAP 1.6 110)
      Todo empezó cuando empece a oir un ruido de agua circulando dentro de los conductos de aire y resultó ser que no evacuaba el agua de la condensación porque el conducto estaba taponado.
      Saludos y gracias
      • 13 replies
    • Pregunta de la Semana: ¿Cuál fue tu primer coche?
      Empezamos esta pequeña sección dentro del foro con una pregunta fácil y relacionada con el mundo del motor.
      Recuerda que puedes proponer las tuyas aquí: 
       
      ¿Cuál fué tu primer coche?
      No hace falta que la hayas comprado tú, sino aquel aquel coche que consideraste como tuyo.
      Cuéntanos como fue tu experiencia con él, tus recuerdos, …
       
      Empiezo yo:
      Mi primer coche fue un Citröen Xsara 3 puertas 2.0 HDI VTS, con un color un poco llamativo que fue durante años la burla de mis amigos y pareja por aquel entonces:

       
      https://espirituracer.com/cochedeldia/coche-del-dia-citroen-xsara-vts-2-0/
       
      Lo compré con mi primer sueldo en 1999 cuando empecé a trabajar. En esa época miré entre el Xasara y el Focus. Finalmente, este fué al opción elegida.
      Viajé un montón con él, y el coche aguantó sin problemas: 3 años y 300.000 Kms sin ningún problema. Y lo vendí para comprarme el actual Peugeot 307 SW.
       
      Como podéis imaginar, era un coche bastante deportivo. Con unas suspensiones duras y un eje trasero autodireccional que generaba sensaciones extrañas en curva (pero seguras).
      http://hablemosdecoches.com/2019/01/21/eje-trasero-autodireccional-cuando-citroen-meo-a-porsche/
       
      Me gustaría recordar el precio en pesetas por aquel entonces, pero la memoria me falla.
       
      Otros coches que conduje, y que casi puedo considerar como míos, porque eran de la familia y cuando tuve el carnet los conducía con asiduidad, fueron:
       
      Ford Escort 1.4 CL cuarta generación

       
      Y el Mondeo, ya en diesel, segunda generación.

       
       
      Mención Especial: para el primer coche de la familia. Aquel en el que realice los viajes con mis padres cuando no era más que un crío.
      Este, el 127, incluso en el mismo color verde:

       
      • 66 replies
    • Luz maletero.
      Buenas a [email protected], llevo un mes que me ha dejado de funcionar la luz del maletero y no consigo saber el porque, la bombilla no esta fundida. le he pasado el tester al conector del portalámparas y no me da corriente
      Ademas no se si tendrá que ver con esto, que al poco tiempo cuando el maletero esta abierto en el cuadro no me reconoce que este abierto.
      He revisado los cables que pasan por el maletero por si estuvieran rotos, pero están bien.
      El maletero me abre y cierra perfectamente tanto con el mando como con el pulsador del maletero.
       
      he revisado otros hilos y no encuentro nada al respecto, para no repetirme.
       
      Gracias de antemano por vuestras respuestas
      • 7 replies
    • Nuevo Peugeot 308 III 2020
      Hola a todos, abro este post para hablar del futuro nuevo Peugeot 308 III con fecha de salida prevista en 2020.
      • 9 replies
    • Foto del Mes Septiembre 2021
      ¿Ya has votado la Foto del Mes Septiembre 2021?, ¡vamos que queda poco!.
      • 11 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.