Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Sacudidas y tirones puretech 130


Recommended Posts

buenos dias, hace unas semanas saque el coche del taller oficial, ya que había roto el bombin del embrague con 42.000 km, el chico del taller como siempre vendiendo la moto, que si era normal que el embrague se rompe ect ect, el coche estaba en garantía y me lo arreglaron, cambiaron correas alternador y correa de bomba, y un par de cosas mas, a partir de ahí todo bien, una vez sacado el coche de la peugeot, empiezo a notar como el coche en parado y en ralentin empieza a vibrar el motor bastante, así como si en el interior del vehículo y en la zona del copiloto a sonar como un clik constante, disimulando el sonido al poner el aire, lo llevo a la peugeot y me comenta que eso es normal al ser un motor tricilindrico 1.2 puretech de 130 cv,

a ver si algunos de ustedes habrían tenido este problema o son paranoias mías ya que llevo un par de averías con el vehículos y estoy un poco cansado de la casa peuget.

muchas gracias y un saludo

Link to post
Share on other sites

  • Replies 140
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Resumen de toda la historieta para quien le interese,   Primero me pedían 1160€ por: el deposito, dos válvulas, una que esta en el deposito (soldada) y otra en el motor y un tubo de conexión

Correcto @lemmans, solo era un modo de ver las cosas, porque no veo normal que se sepan fallos y no se responsabilicen, pero eso no solo PSA, sino la inmensa mayoría, son así de rastreros con sus clie

Hola, buenos dias.   Bueno pues creo que tengo novedades sobre el tema.   Hice unas pruebas con el osciloscopio y cual fue mi sorpresa que habia una bobina que en determinado momen

hace 2 horas, Oli2 dijo:

buenos dias, hace unas semanas saque el coche del taller oficial, ya que había roto el bombin del embrague con 42.000 km, el chico del taller como siempre vendiendo la moto, que si era normal que el embrague se rompe ect ect, el coche estaba en garantía y me lo arreglaron, cambiaron correas alternador y correa de bomba, y un par de cosas mas, a partir de ahí todo bien, una vez sacado el coche de la peugeot, empiezo a notar como el coche en parado y en ralentin empieza a vibrar el motor bastante, así como si en el interior del vehículo y en la zona del copiloto a sonar como un clik constante, disimulando el sonido al poner el aire, lo llevo a la peugeot y me comenta que eso es normal al ser un motor tricilindrico 1.2 puretech de 130 cv,

a ver si algunos de ustedes habrían tenido este problema o son paranoias mías ya que llevo un par de averías con el vehículos y estoy un poco cansado de la casa peuget.

muchas gracias y un saludo

si te han hecho una reparacion en el taller lo que tienes que hacer es volver y que te solucionen el problema si no te tocara hacer una reclamación en consumo

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Hola.

 

Como llevais el tema de los tirones y sacudidas??? al final el problema era de las bujias o es otro el causante de los tirones?

 

Os lo pregunto por que el mio despues de 30.000 Km, ha empezado a pegar sacudidas cuando le piso, le he cambiado las bujias y no ha servido de nada, sigue igual.

 

Lo que voy es ha ponerle unas bujias que no sean originales, hay unas especiales para este tipo de motores de altas revoluciones, cuando las ponga, os contaré.

 

Las que le he montado son las originales y parece ser que no son adecuadas o estan defectuosas.

 

Saludos.

Link to post
Share on other sites
Hace una hora, EA5KD dijo:

Hola.

 

Como llevais el tema de los tirones y sacudidas??? al final el problema era de las bujias o es otro el causante de los tirones?

 

Os lo pregunto por que el mio despues de 30.000 Km, ha empezado a pegar sacudidas cuando le piso, le he cambiado las bujias y no ha servido de nada, sigue igual.

 

Lo que voy es ha ponerle unas bujias que no sean originales, hay unas especiales para este tipo de motores de altas revoluciones, cuando las ponga, os contaré.

 

Las que le he montado son las originales y parece ser que no son adecuadas o estan defectuosas.

 

Saludos.

buenas al final era problema de las bujias, desde que se le cambiaron no me ha dado más tirones, ya me cuentas a ver si con ese cambio te van bien.

un saludo

Link to post
Share on other sites

Hola.

 

Pues parace ser que las que me vendieron a mi estarian defectuosas porque fue montarlas y me fui a probarlo y a los pocos km ya me dio un par de sacudidas.

 

Esta mañana he pedido las bujias, ya comentare el resultado.

 

Un saludo.

Link to post
Share on other sites

Podías poner por aqui la marca de bujías que montáis?? Más que nada, porque cuando se me acabe la garantía es lo primero que voy hacer, sustituir bujías, porque me las han cambiado ya tres veces, y aunque ahora va algo mejor el coche, de vez en cuando se le da por dar alguna que otra sacudida. Gracias!!

Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, EA5KD dijo:

Hola.

 

En cuanto las tenga, pondré marca y modelo, pero solo cuando el vehicuo funcione correctamente, no vaya a ser que os ponga el modelo y funcione igual de mal. oK?

 

Saludos.

 

 

Me parece perfecto! Gracias.

 

Link to post
Share on other sites

Hola.

 

Pues parece ser que hay problemas con estas bujias, segun me informa mi proveedor, se fabrican en dos marcas, Bosch y NGK.

 

NGK, no tiene previsto fabricar, de momento por problemas de incompatibildad con Peugeot ( no se exactamente que puede ser)...bueno pero Bosch, claramente me indican que no las hace porque han tenido otro tipo de problemas(tampoco me han especificado nada).Que si las quiero han de ser recambio original.

 

Pero estoy pensando que es posible que el problema no sean las bujias, porque es muy raro que habiendoselas cambiado, el coche me haga lo mismo, quizas la potencia de la señal sea insuficiente en alguna bobina.

 

Pues he pedido las bobinas de encendido de alta, lleva tres una para cada bujia, se podrian comprobar con un Osciloscopio pero claro, el fallo es a veces, no siempre(y no voy a llevar el Osciloscopio dentro del vehiculo hasta que falle).

 

Asi que me arriesgo a pedirlas y ya informaré.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Hola, buenos dias.

 

Bueno pues creo que tengo novedades sobre el tema.

 

Hice unas pruebas con el osciloscopio y cual fue mi sorpresa que habia una bobina que en determinado momento, no entregaba la tension requerida.

 

Así que en vez de cambiar una (para que en unos dias me falle otra), le cambié las tres.

 

Le he hecho unos mil km y perfecto, de momento no me ha pegado ningun tiron ni nada, va como un tiro.

 

Las que llevaba, son las originales marca Delphi, ahora el he montado NGK.

 

Seguire probando a ver como responde.

 

Saludos.

Link to post
Share on other sites
hace 9 horas, EA5KD dijo:

Hola, buenos dias.

 

Bueno pues creo que tengo novedades sobre el tema.

 

Hice unas pruebas con el osciloscopio y cual fue mi sorpresa que habia una bobina que en determinado momento, no entregaba la tension requerida.

 

Así que en vez de cambiar una (para que en unos dias me falle otra), le cambié las tres.

 

Le he hecho unos mil km y perfecto, de momento no me ha pegado ningun tiron ni nada, va como un tiro.

 

Las que llevaba, son las originales marca Delphi, ahora el he montado NGK.

 

Seguire probando a ver como responde.

 

Saludos.

 

Suerte y ya nos vas contando.

Yo de momento sin problemas aunque hace un mes me dio fallo de motor y notaba que le faltaba algo de chispa, paré en la autopista lo volví a arrancar y aunque seguía el error el coche iba bien.

Lo llevé al taller y me dijeron que daba 2 errores (podía ser de las bobinas, distribución, etc...) pero que posiblemente fuera por la gasolina. Cierto es que me salio el error después de repostar en una CEPSA (increible), así que me dijeron que le pusiera un par de depósitos de la óptima para que limpiara y me resetearon la BSI.

A día de hoy el coche va perfecto, y lo que es mejor que me consume entorno a los 6.1-6.3 en mixto y que el jodío tiene nervio cuando le piso. 😁

 

Salu2!

 

Link to post
Share on other sites
hace 44 minutos, pepepellicer dijo:

Lo llevé al taller y me dijeron que daba 2 errores (podía ser de las bobinas, distribución, etc...) pero que posiblemente fuera por la gasolina. Cierto es que me salio el error después de repostar en una CEPSA (increible), así que me dijeron que le pusiera un par de depósitos de la óptima para que limpiara y me resetearon la BSI.

 

Caray! que sibaritas están saliendo estos motores... :D

Link to post
Share on other sites

Hola.

 

Bueno pues sigo probando el vehiculo y creo que he acertado con el diagnostico, le estoy metiendo caña todos los dias y de momento no se queja, al contrario, pide mas....jajajaj

 

Saludos.

Link to post
Share on other sites

Buenas a todos!!

 

Tengo este mismo motor (1.2 130cv)y tengo una duda respecto cuando se deben sustituir las bujías... por un lado he leído que el fabricante recomienda cambiar las bujías en la segunda revisión y por otro que a los 50.000km o 4 años...

 

Sabéis cuando es recomendable??? mi coche ya tiene 50.000km y en la segunda revisión NO me las cambiaron...no me dan problemas pero dudo si debo cambiarlas ya. Que marca o modelo me recomendais poner para nuestro motor???? 

 

Saludos.

Link to post
Share on other sites

Hola.

 

Pues con 50.000km ya deberias cambiarlas, marca y modelo...las originales de fabrica, yo he estado buscando otro modelo y marca por si el fallo del mio eran las bujias y no las hace nadie excepto Peugeot que en realidad son Bosch, pero no se sirven o bueno eso me dijeron.

 

A mi me daba muchos tirones y el vehiculo no tiraba, pensando que serian las bujias las cambie con 25.000 km, pero ha seguido igual hasta que encontré el fallo, las bobinas, ahora con 37.000 km, no me ha dado el mas minimo fallo y su funcionamiento es perfecto.

 

Saludos.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Buenos días,

 

Quiero comprar las bujías de mi Peugeot 308 SW 1.2 Puretech 130cv y resulta que al meter el código de referencia del fabricante me salen dos referencias en bosch practicamente iguales con la unica diferencia de "posición de la chispa 4 o 5".

 

Los códigos son:  0 242 145 535 y 0 242 145 543 (ambos ponen que son compatibles con el coche). ¿Sabéis cual de los dos es el que lleva el coche de serie o si es igual el dato de posición de la chispa"?

 

Un saludo.

Link to post
Share on other sites
hace 4 horas, g4ngst3r dijo:

Buenos días,

 

Quiero comprar las bujías de mi Peugeot 308 SW 1.2 Puretech 130cv y resulta que al meter el código de referencia del fabricante me salen dos referencias en bosch practicamente iguales con la unica diferencia de "posición de la chispa 4 o 5".

 

Los códigos son:  0 242 145 535 y 0 242 145 543 (ambos ponen que son compatibles con el coche). ¿Sabéis cual de los dos es el que lleva el coche de serie o si es igual el dato de posición de la chispa"?

 

Un saludo.

Las Originales de Peugeot son las equivalentes a las Bosch: 0 242 145 543. 

Link to post
Share on other sites
hace 4 horas, EA5KD dijo:

Hola.

 

Estas son las que le puse al mio(que realmente no era problema de bujias), referencia orginal de Peugeot PE9807776680.

 

Saludos.

 

Si, ese código es de Peugeot interno pero las bujías son de Bosch y existen dos modelos que se pueden montar al meter ese código. La diferencia como comenté mas arriba es la posición de la chispa.. Que no tengo ni * idea que es.. 

Link to post
Share on other sites

Hola.

 

La posicion de la chispa es el angulo de uno de los electrodos, concretamente el negativo, segun el angulo varia la explosion del carburante.

 

Ahora no te sabria decir cúal es la que corresponde para nuestros vehiculos, pero realmente la diferencia es minima, no apreciarias la diferencia en la conduccion.

 

Yo tenia un fallo y las pedi directamente al Concesionario, y me enviaron esa referencia, despues he averiguado que el fallo no eran las bujias.

 

Saludos. 

Link to post
Share on other sites
El 16/5/2018 a las 9:37, EA5KD dijo:

Hola, buenos dias.

 

Bueno pues creo que tengo novedades sobre el tema.

 

Hice unas pruebas con el osciloscopio y cual fue mi sorpresa que habia una bobina que en determinado momento, no entregaba la tension requerida.

 

Así que en vez de cambiar una (para que en unos dias me falle otra), le cambié las tres.

 

Le he hecho unos mil km y perfecto, de momento no me ha pegado ningun tiron ni nada, va como un tiro.

 

Las que llevaba, son las originales marca Delphi, ahora el he montado NGK.

 

Seguire probando a ver como responde.

 

Saludos.

Hola EA5KD,

Creo que tengo el mismo problema que has tenido tu. Le cambié las bujias por unas Bosch de la misma referencia pero de doble iridio, en vez que de doble platino que son las que lleva original. Abré hecho 3 o 4 mil kms más y me han vuelto a aparecer los tirones.

Tengo otro coche, un c4 picasso con el mismo motor, y le ocurre también lo mismo. Despues de leer en el foro muchas opiniones con el mismo problema, y de ver por mi mismo que ni con las bujías originales nuevas ni con otras parecidas desaparecia totalmente el problema, he llegado a la misma conclusión que tu, el problema son las bobinas. Según dices tu las has cambiado por unas NGK, pero no encuentro la referencia por ningun lado. ¿Podrías decirmela? Solamente he encontrado las originales Delphi y Bosch, pero me gustaría ponerle las Ngk, ya que siempre he utilizado esa marca para bujas y bobinas y nunca he tenido problemas.

Gracias, un saludo.

Link to post
Share on other sites
Hace una hora, EA5KD dijo:

Hola.

 

La referencia de las bobinas es: 49100, espero que lo soluciones, a mi de momento genial.

 

Saludos.

Gracias por la información. Si no es mucho preguntar, ¿Donde las compraste? He mirado en varios sitios online y o no las tienen de la marca NGK o las tienen agotadas. Gracias

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Indicador FAP con pantalla OLED
      Hola.
       
      Quería compartir este brico que tiene como finalidad conocer cuando el FAP de nuestro vehículo está en funcionamiento, evitar parar el motor y cortar la regeneración.
       
      A groso modo, el principio de funcionamiento es aumentar en todo lo posible el consumo del coche para subir la temperatura de los gases de escape, dado que también se activan los espejos y luneta térmica aprovecharemos esta fuente de corriente para encender nuestra pantalla OLED de 1,3".
       
      El brico requiere de algunos conocimientos previos pero es más sencillo de lo que parece a priori.
       
      Para este brico necesitaremos los siguientes materiales:
       
      1 x Pantalla OLED de 1,3" monocromática
      1 x Arduino Nano
      1 x Tornillo allen de 4x25 con su correspondiente arandela y tuerca.

       
      Vinilo 3M tipo Di-Noc o similar para el acabado final (esto es cuestión de gustos)
       
      Cables de 1mm para conexiones internas
      Cable bipolar de 1,5mm para traer la tensión desde el espejo retrovisor hasta el montaje
      Regleta de conexión o similar
      Soldador
      Pegamento térmico
       
      Impresora 3D aunque también es posible encontrar servicios online donde nos pueden imprimir la pieza.
       

       
      Los ficheros para descargar son:
      arandela_FAP(1).stltapa.stlfap_(1).stl
       
      En breve actualizo en Thingiverse.com......
      • 24 replies
    • Peugeot 207 cc - reparación capota cable pinza [solucionado]
      Buenas tardes,
       
      tenía ganas de compartir al fin con vosotros el primer arreglo "casero" hecho en mi peugeot 207 cc, concretamente en la capota, el cual detallo a continuación.
       
      Problema inicial:
      Al parecer, el coche llevaba tiempo sin ser utilizado y cuando lo compré el mes pasado, de tanto descapotarlo de repente apareció el mensaje "Roof movement not completed" en la pantalla multifunción. La capota sin embargo se cerraba completamente pero los cristales no se subían automáticamente si primero no apagaba y encendía el coche; digamos que no completaba el ciclo, pero la capota sí se cerraba (menos mal). Me di cuenta también que la parte derecha del maletero no se quedaba bien cerrada , y de ahí que el sistema entendiera que aún no había finalizado todo el proceso.
       
      Materiales:
      1 cable de bici
      1 prisionero de acero inoxidable pequeño
       
      Coste reparación:
      materiales: 3€ del cable + 0,75€ del prisionero
      ahorro vs. repararlo en taller: mejor no preguntar (ya me fué imposible encontrar el cable original..., no me imagino el coste de la reparación en taller)
       
      Reparación:
      Después de mucho investigar en los foros (incluso en los franceses) y no encontrar ninguna solución, me decidí a ponerme manos a la obra y al menos intentar averiguar el origen del problema. Observando y comparando ambos lados, pude ver que uno de los cables de acero que accionan la apertura/cierre de unas pinzas, estaba roto, lo que impedía que uno de los lados se cerrara.
       
      El primer paso fué desmontar el cable, con mucho cuidado de no perder ninguna de las piezas que componen el sistema (es muy delicado). Una vez desmontado, fui a visitar las tiendas de repuestos, buscar por internet, en la casa oficial, etc. En ningún lugar encontré cables parecidos, sobre todo por la cabeza tan especial que tiene, imprescindible para....
      • 6 replies
    • Foto del Mes Abril 2021
      ¡Comenzamos votaciones!, nueva edición de nuestro concurso mensual, ¿qué foto te gusta más para nuestras redes sociales?
       
      • 15 replies
    • Cofre trasero techo en maletero
      He visto en este video de los huecos interiores de la Rifter que hay un cofre interior para el techo en el maletero, esta en el minuto 4:20 del video
       
      ¿Alguien lo tiene instalado y puede aporta alguna idea de cuanto baja del techo y si es practico?
      ¿se podría acoplar a un Rifter GT log 2021?
      Dos fotos que he encontrado del techo instalado:
       
       
      • 7 replies
    • restaura tus llantas tu mismo, y que queden a nivel profesional¡¡ tutorial completo
      Antes que nada NO SOY PROFESIONAL DEL TEMA, pero me arme de valor, unos cuantos consejos y guiado por un amigo que si sabe, mis llantas, ( por el dueño anterior, parecian, venir de un conflicto belico,) no solo arañazos, sino, perdidas de material en  varias de ellas.... bueno...... alla vamos
      1 para trabajar bien, aunque mucha gente lo hace montado.... NO LO RECOMIENDO, mejor una vez bien , que no , cosas irregulares o cosas mal pintadas, no? se pasa primero  con amor, en la superficie, una lija 250 por toda la parte exterior,  sin prisa,   yo tarde como 10 min en hacerlo con mucho amor, 
      2 con ese gel, rellenaremos todas las partes que estaban comidas de llantazos,  luego se aplica un primer espray  que lo hace duro instantaneo...... y a los 4 min otra vez el spray, dejamos 10 min 
      y seguimos, ahora tocara lijar   esa zona y dejarla al mismo nivel que la llanta. ( si lo habeis aplicado y esparcido bien con una espatula pequeña de esas  de hobbies de mesa o una cucharilla de plastico del cafe, apenas tendreis que , lijar.)
      bueno igualado todo, pasamos ahora lijas  con la pulidora de 500,  miramos que queda todo mas liso y uniforma, y por ultimo la de 240
       
      ahora............................. con la mano y una lija fina de mano repasamos todo lo que se vaya a pintar ( yo solo pinte parte externa) pero todo bien, sin dejar algun pliegue sin ligar manual, por que sino la  capa imprimacion o pintura, podrian saltar en el futuro, al no estar bien fijadas, NO ESCATIMEN EN TIEMPO, una vez bien hecho..................
      • 2 replies
×
×
  • Create New...