Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

  • ¿ME INVITAS A UN CAFÉ?

    ¿Qué es esto?

Error OIL--


joselillo0
 Share

Recommended Posts

He estado mirando varias páginas en el foro. Hay de todo y antiguo  y quería preguntar si hay alguna solución. Desde error en la varilla (¿la varilla fisica puede fallar?), error del sensor, y falta de batería (voltaje bajo). He comprobado el nivel de aceite y está a tope. Como dato anecdótico, cuando volví a poner la llave en modo arranque, empezó a funcionar el ventilador (después de 20 minutos parado el coche). Temperatura a 90!!! Pero lo arranqué y automáticamente la temperatura bajó a 60 y se paró el ventilador. Cosa rara.... 

 

Hay algún diagnóstico foro-oficial para este error? Saludos.

Peugeot 307sw de 2006.  

 

Edito; tras 30 minutos en  reposo la batería marca 11,7 con el contacto puesto (para el obd) 

Edited by joselillo0
Link to comment
Share on other sites

¿Y el OBDII, no te dice nada?

¿Tienes manera de hacer el diagnóstico con diagbox?

  Tengo la impresión que debería darte fallo en algún sensor, como en el de temperatura...

Link to comment
Share on other sites

Tiene toda la pinta parecido a lo que me pasaba a mí....

El mío arrancaba a ralentí y a los 10 minutos marcaba agua 90 grados, aceite 100....

Después de circular durante 20 minutos la aguja del agua al mínimo y las rayas del aceite ninguna en el display...

Fué cambiar los sensores que van pegados al bloque y la pieza entera, porque peugeot sacó una mejorada y solucionado.

 

Respecto a la batería, con un tester creo que deben sacarte sobre 12,3-12,4 v con el motor apagado....Por debajo de esos valores la batería está empezando a morir... y podría ser fuente de fallos...Yo nose que pasa que los coches modernos cuando la batería falla se les empieza a ir la pinza...

Link to comment
Share on other sites

Xmods. Justamente. Agua a 90, circulo y baja al mínimo, después sube... Está algo loco. Antes mismo estuve circulando normalmente y esperé a ralentí como 20 minutos con el coche caliente. Tenía el aire acondicionado puesto (a ver lo del siseo que tiene) y cuando miro la temperatura del agua estaba FRIO!!!! como si el aire lo refrigerara a él en vez de a mi. Algo imposible... No sé . Cosas raras que están pasando. Hoy el mensaje de OIL es OIL OK..... 

Raro raro raro.... Tiro más por la batería... a ver qué pasa esta semana..

Gracias !!!

Link to comment
Share on other sites

A ver, el mensaje de aceite puede no tener nada que ver con lo otro. En los primeros 307 fallaba el sensor en la mayoría y no siempre marcaba que estaba lleno. Yo llevo así con el prácticamente desde que lo compré.

Luego aparte está el tema de la temperatura, del cual @xmods ya te ha dicho por donde puede ir el problema.

No está de más que hagas una comprobación previa de la batería también.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Necesito tubos aire acondicionado
      Hola, estoy restaurando un 206cc RC-LINE motor 1.6 DHI 110FAP del 2006  tengo todas las tuberias del AC picadas
       
      Necesito las 3 tuberías del aire, todo lo demás lo he conseguido pero las tuberías del aire no
      Necesitaria la grande  Nº1, referencia OEM 6560lg 
      Tuberia Nº2 Referencia OEM 6460lh o 9648396380
      Por ultimo tuberia nº3 OEM 6460LJ
       
      Me vale tanto nuevo como de 2 mano pero que este bien
      Sabeis alguno donde puedo conseguirlas ?
       
      • 3 replies
    • Temperatura motor
      Buenas,
       
      He visto que la barra de temperatura, la pequeña de la derecha, llega mucho antes a los 90°c que el gráfico que podemos poner en modo personal.
       
      Alguien más lo ha comprobado? Cuál será más fiable?
       
      El mío es 100% gasolina.
       
      Saludos.
      • 0 replies
    • Dudas para añadir un encendido automático de luces 307 VAN
      Buenas,
       
      Sigo con mis ideas de añadir pequeñas mejoras a mi querido CC de 2005 (T5 - VAN) que en mi caso de serie, no viene con casi nada.
      Ahora, estoy pensando en ponerle un encendido automático de las luces.
       
      Trasteando en PP2000, veo que mi COM2000 permite comprobar que accionar el botón extremo del palo izquierdo (que obviamente, no tengo) funciona. Lo cual, ya sé que tengo que comprar un palo con el botón Auto. Bien.
      Luego, he visto también que en la configuración del BSI se puede definir a "Presente" el captor de luminosidad. Lo cual, también me hace falta dicho captor. Y en otro apartado de la config del BSI, también he visto que se puede parametrizar la intensidad de luz a la que queremos que se encienda.
       
      Resumiendo, veo que hace falta un palo con el botón Auto, un sensor de luminosidad y un COM2000 compatible.
       
      De allí mis preguntas...
      La primera, el COM2000. He desmontado la cubierta del COM2000 esperando ver alguna referencia (para ver si era compatible o no...) y no hay forma que la encuentre. Sabéis donde la ponen? Bueno, y sino, como saber por adelantado si el COM2000 de mi coche admitirá el encendido automático? Porque en PP2000, lo único que veo en el menú del COM2000 es que si le doy al botón (que podría ser Auto o Klaxon), recibe una orden. Me parece un poco ligero como configuración, no?
      Mi CC tiene faros con antiniebla y tiene ESP. Lo cual entiendo según Servicebox que mi COM2000 debería ser el 6242H5. Pero que para tener el encendido automático necesitaría al menos el 6242H9. Pero como tampoco entiendo por qué mi COM2000 permite probar un botón que no existe si no se le puede acoplar una función (y que no veo cuál es su referencia) pues pregunto...
       
      La segunda, el sensor de luminosidad. En servicebox no encuentro nada para 307cc fase 1 de finales de 2004 y 2005. Si miramos lo de los faros con antiniebla, en el dibujo aparece el....
      • 28 replies
    • Aditivo filtro particulas
      Hola buenos dias a ver si alguien sabe que aditivo es el que lleva para el filtro de particulas porque como hay varios estoy indeciso gracias de antemano.  Os pongo el modelo que tengo y año 2.0 hdi 136cv mediados del 2007 .
      • 13 replies
    • Desmontar paneles de puertas.
      Buenas, Hoy he estado intentando quitar el panel de la puerta del piloto, he quitado dos tornillos uno debajo del apoya brazo y otro abajo del todo. Saqué todas las trabas de alrededor y aún así no sale creo que debe haber otro tornillo entre el altavoz pequeño y el mango de la puerta,  pero no veo nada. ¿Alguien tiene idea?. 
      • 27 replies
×
×
  • Create New...